Регистрация




МАГНИТНЫЕ БУРИ
Последнее сообщение Павел
10 июл 2018, 21:50




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

МАГНИТНЫЕ БУРИ

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 22:35
Откуда: Тьма

МАГНИТНЫЕ БУРИ

Сообщение Павел » 10 июл 2018, 21:50

Магнитные бури - это перепады атмосферного давления, смена температур оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье. Многие даже чувствуют предстоящее изменение погоды. Накануне люди испытывают боли в суставах, сердце, головную боль, плохо спят.
Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания. В мозгу самый магниточувствительный участок — это гипоталамус, который вместе с гипофизом образуют единую гипоталамо-гипофизарную систему. Этот участок мозга своими гормонами, через систему крови и нервную систему, управляет деятельностью желез внутренней секреции. Биофизики экспериментально установили, что наведение на гипоталамус и гипофиз дополнительного электромагнитного поля приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистной, пищеварительной, выделительной, дыхательной систем. Особенно страдают сердце, печень, желудок, поджелудочная и щитовидная железы. Наблюдаются явления несахарного диабета и гипертиреоза. Страдает половая сфера — ослабевает сексуальное влечение. У лиц с психическими расстройствами увеличивается вероятность приступов.
Чем дальше на север, тем интенсивнее возмущенность магнитного поля во время бури, в это время возрастает число преждевременных родов, токсикозов, наибольшая заболеваемость раком, обострение глазных болезней.
Сейчас зная заранее о ннаступление магнитных бурь мы можем предупредить эти обострения и электромагнитное поле можно ослабить. Оно имеет волновую природу. И если на пути электромагнитной волны поместить металлический предмет, с линейными размерами соответствующими длине волны, этот предмет станет работать как антенна, примет на себя часть энергии поля и рассеит эту энергию в окружающем пространстве. Мозг и гипоталамус не пострадают от магнитной бури, если на голову одеть металлический обруч. Обруч, можно представить себе, как вторичную обмотку трансформатора.
Внешнее электрическое поле возбуждает в обруче вихревые токи индукции (токи Фуко).
Эти токи порождают собственное электромагнитное поле. Но поле обруча направлено против внешнего поля (закон Ленца). Тем самым поле обруча снижает влияние внешнего поля на биологические жидкости и, как следствие, стабилизирует физиологические процессы в организме. Приборы показывают, что внутри медного обруча сила электромагнитных полей снижается почти наполовину. Если обруч выполнен из серебра (или покрыт серебром), напряженность поля падает уже на 70%. А три посеребренных обруча разного диаметра снижают напряженность почти на 90%. Установлено, что на структуры мозга более всего оказывает действие электромагнитное поле дециметрового диапазона с длиной волны около 10-20 см (1 500 — 3 000 МгЦ = 1,5 — 3,0 Ггц). Это примерно соответствует линейным размерам диаметра головы. Поэтому металлический предмет, надетый на голову, гасит энергию поля.
Для удобства обруч можно замаскировать в головном уборе — шляпе, берете, кепке. Или надевать сверху головной платок. Такие нехитрые меры помогут избавить от любопытных взглядов и нежелательных вопросов окружающих. Еще удобнее, если выполнить защитное устройство на круглом куске ткани, который затем можно нашить, как подкладку, в любой головной убор. Для этого, кроме ткани, необходимо иметь медную или серебряную нить, которую используют в работе златошвеи. Ткань вырезается размером по диаметру головы, а затем по окружности прошивается металлической нитью. Если таких прошивок сделать не одну, а несколько — две, три — и расположить концентрическими кольцами, а диаметр каждого кольца будет вдвое меньше предыдущего. Тогда, кроме удобства использования, устройство будет гасить не только основную частоту вредного электромагнитного излучения, но и его нежелательные гармоники. Надо сказать, что подобные текстильные изделия, прошитые металлической нитью уже довольно давно применяются в военном деле для защиты военнослужащих, несущих дежурство на мощных радиопередающих и радиолокационных станциях. Правда, используются они не как подкладки в головных уборах, а как шторы на окнах станций, поскольку стекло не задерживает электромагнитные волны вредных частот.
В варианте минимум, можно отрезать кусок медной проволоки, свернуть в кольцо, закрепить скотчем и одеть на голову.
Облегчение от влияния электромагнитных полей обычно наступает не раньше, чем через час-два. Защитное устройство лучше одевать заранее, учитывая наступление дней магнитных бурь.
Молодой и здоровый организм легко приспосабливается и хорошо переносит бури.
Взрослым желательно исключить:
алкоголь;
физические нагрузки;
в дни магнитных штормов в крови повышается уровень холестерина. Старайтесь не есть жирного и сладкого;
люди с хроническими болезнями сердца должны держать под рукой привычные лекарства;
восстановить прием противовоспалительных препаратов (вольтарен, диклоберг, метиндол и т.д.), если вы их принимали ранее (новый курс желательно не начинать);
включить аспирин, если нет противопоказаний;
компрессы из эвкалиптового масла, также компрессы с мазями из донника, хмеля и зверобоя. Мази легко приготовить в домашних условиях. Для этого две столовые ложки свежевысушенных и истолченных в порошок равных частей растений смешивают с 50 г вазелина и тщательно растирают. Хранить мазь в прохладном, темном месте.

Взрослые могут подстегнуть свои адаптивные механизмы лекарственными растениями, влияющими на тканевой обмен (биогенные стимуляторы).
Сюда относят:
сок из свежих листьев алоэ: (срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2—0,3 мм, завертывают в марлю, и выжимают вручную сок. Принимают в свежем виде два раза в день за 20 минут до еды;
настойка эвкалипта, по 15 капель три раза в день после еды;
чай из листьев земляники;
тем, кто реагирует на геомагнитные неурядицы нервозностью, тревогой, бессонницей, помогут простые успокоительные средства — валерьянка, настойка пиона;

Также можно посоветовать черную смородину, клюкву, вишню, лимон, абрикос, персик, чернику в свежем или консервированном виде и желательно делать зарядку и принимать контрастный душ.

Для укрепления организма попробуйте накануне магнитной бури сделать биоэнергетический массаж. Представьте, что под вашей левой ступней находится горячий шар. Мысленно ведите его по левой ноге вверх до паха, а затем – по правой ноге вниз, перемещая шар под правую ступню. Повторите процедуру, мысленно поменяв шар с горячего на холодный. Продолжительность массажа 10-20 секунд. Такое биоэнергетическое лечение является прекрасным профилактическим средством, обеспечивающим защиту от магнитных бурь, поэтому проводить его можно ежедневно. Биоэнергетический массаж улучшает кровообращение, тонизирует сосуды и капилляры, способствует оттоку крови от головы. Правда, в период магнитной бури биоэнергетический массаж следует прекратить.

Вместо него показан самомассаж головы, передней поверхности грудной клетки, шеи и живота с использованием таких приемов, как поглаживание, разминание и растирание указанных областей. На голове массаж делают от затылка к темени, затем массируют лобную и височную области. Неплохие результаты дает самомассаж воротниковой зоны, включающей в себя область надплечий и лопаток.

В период магнитных бурь избегайте встреч с конфликтными людьми и не принимайте ответственных решений. Не читайте серьезных книг, не смотрите трагических спектаклей и печальных фильмов. Послушайте спокойную музыку, погуляйте в парке у озера или у реки, послушайте журчание воды, мысленно представляя как всё негативное от вас утекает.
_______________________________________________________________________________________


ВИДЯЩИМ НЕ НАДОБНО ЗРЕНИЕ СЛЕПЫХ.
ВЕДАЮЩИМ НЕ НУЖНО МНЕНИЕ НЕВЕДАЮЩИХ.

Вернуться в ЧЕЛОВЕК И МАГНИТНЫЕ БУРИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru