Регистрация




Легенда о появлении чернокнижия на Руси
Последнее сообщение МАРИТА
01 июл 2018, 21:42

Восприятие Дьявола
Последнее сообщение МАРИТА
29 апр 2018, 13:01

Отдавая душу Дьяволу
Последнее сообщение МАРИТА
29 апр 2018, 10:11

О Тёмном Пути
Последнее сообщение МАРИТА
14 апр 2018, 14:08

Внутренний Храм
Последнее сообщение МАРИТА
14 апр 2018, 13:13

О духовной чистоте
Последнее сообщение МАРИТА
14 апр 2018, 12:26

Суть посвята
Последнее сообщение МАРИТА
03 апр 2018, 19:43

Об отношении к церкви Д.Ворон
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
26 мар 2018, 23:09

БЕСЫ!
Последнее сообщение МАРИТА
30 янв 2017, 11:22

Души умерших ищут себе новые тела
Последнее сообщение МАРИТА
30 сен 2016, 18:20




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Восприятие Дьявола

Модератор: МАРИТА

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 6998
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Восприятие Дьявола

Сообщение МАРИТА » 29 апр 2018, 13:01

Восприятие Дьявола

Для практика, человека действия, Сатана не может быть абстракцией. Невозможно взаимодействовать с Сатаной как с умственной концепцией, поскольку это ограничивает Его рамками человеческого разума.

По сути, абстрактное, безличностное восприятие Дьявола является попыткой заключить абсолютно Инаковую и Чуждую Силу в рамки существующего миропорядка - объяснить Дьявола как явление действительности. Однако, любая попытка с помощью модели описать выходящее за рамки этой действительности - ущербна. Безличностное восприятие очень популяризует и упрощает Дьявола, вернее, Его образ, в головах людей: горемыке представляется недостижимый идеал, интеллектуалу – архетип, психологу - символ.

Сатанизм только отчасти проявлен в этой действительности, поскольку имеет основу в том, что враждебно космосу и лежит за пределами человеческого бытия. Уместно ли переносить схему взаимодействия с миром, определяющуюся противопоставлением факта и иллюзии, на взаимодействие с тем, что выходит за рамки этой действительности? Не будет ли это являться упрощением картины и переводом ее на экзотерический, внешний, понятный для человека уровень? Не будет ли искажена сама суть сатанизма при таком походе? И не будет ли человек пытаться вместить Дьявола в рамки собственного бытия, вместо того, чтобы выйти за границы и приблизиться к Дьяволу?

По сути, ключевым вопросом здесь является: будет ли корректным через призму методов, принадлежащих этому миру, пытаться познать Тьму? Ведь само по себе безличностное восприятие апеллирует не к Дьяволу, а к Его проявлениям в этом мире, что неизбежно приводит к абстрактному восприятию Сатаны. Позволяя создать довольно целостную картину на человеческом уровне, безличностное восприятие не детерминирует неизбежность выхода за рамки. Иными словами - это полумера, компромисс с существующим положением вещей.

Восприятие Дьявола, прежде всего, должно подразумевать возможность непосредственного и двунаправленного взаимодействия с Дьяволом, поскольку движение по Пути означает постижение Дьявола и исполнение Его Воли, которая полностью гармонична Темному началу, присутствующему в сатанисте.

Это взаимодействие без посредников, в роли каковых выступают абстрактные идеи, интерпретации, модели. Объяснительные модели лишь дополняют чистый опыт, занимая подчиненное место и, безусловно, являются субъективными интерпретациями. Их относительность детерминирует их вторичность по отношению к Дьяволу.

То, что называют личностным восприятием, подразумевает, прежде всего, четкую расстановку приоритетов. Служение Дьяволу здесь безотносительно занимает главенствующую позицию в иерархии приоритетов субъекта. Это подразумевает то, что устремления сатаниста выходят за рамки существующего - разрывая замкнутость, которая определяет границы бытия человека.

Личность в применении к Сатане не означает как наличия бестиальных признаков и поведенческих аспектов злодея, так и наличия тех или иных черт, характерных для человека.
Любой рогатый образ не вмещает в себя полноту Его проявляющейся сущности, и любая форма разрывается, не способная определить Его суть. Личность - прежде всего, указание на наличие каналов коммуникации с Тем, кто обладает сознанием и волей, не сводимым к внутренним проекциям человека и являющими собой источник внутреннего Темного начала человека. Именно эта суть, выражаемая в Имени, опирающаяся на Темную составляющую и опыт, может, в конечном итоге, привести во Тьму и преобразить того, кто найдет в себе силы и смелость выйти за пределы абстрактных концепций и ущербности вульгарного восприятия Сатаны.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна бросает тайны тень
и я посмею проклятые промолвить имена

Вернуться в МИРОВОСПРИЯТИЕ И ГНОЗИС

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru