Регистрация




СЕМЬ КАМНЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАГИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ
Последнее сообщение Медея
14 ноя 2019, 21:50

ЛАБРАДОРИТ
Последнее сообщение SHAMIRAM
15 июн 2019, 01:12

Магнит - жезл силы
Последнее сообщение МАРИТА
23 май 2019, 13:53

Магические свойства магнита. Магнитотерапия.
Последнее сообщение МАРИТА
23 май 2019, 13:52

Раухтопаз (дымчатый кварц)
Последнее сообщение МАРИТА
21 май 2019, 19:55

Херкимерский алмаз
Последнее сообщение МАРИТА
21 май 2019, 17:06

Магическая сила минералов
Последнее сообщение Anhel
10 май 2019, 07:28

Камни, чакры и тонкие тела
Последнее сообщение Anhel
10 май 2019, 07:27

МАГИЯ ЛУННОГО КАМНЯ
Последнее сообщение Anhel
13 апр 2019, 06:16

Чароит
Последнее сообщение Anhel
13 апр 2019, 06:14




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
RustyBrarf
RustyBrarf


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
контакт
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Камень Лабрадор

ХРАНИТЕЛЬ ГРИМУАРА
Аватар пользователя
Сообщений: 4470
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 13:20

Камень Лабрадор

Сообщение Шангри-Ла » 18 окт 2014, 21:30

светлана1212 писал(а):Лабрадор.

Описание и свойства камня.
В Европе лабрадор стал широко известен с 1770 г., когда был найден на острове Лабрадор в северной Канаде – вскоре парижские и лондонские модницы вовсю носили перстни, серьги и броши с «павлиньим камнем». В России лабрадор был найден чуть позже, в 1781 году, но, что интересно, Ж.Бюффон в своей «Естественной истории» называет этот самоцвет «русским камнем». Все дело в том, что мода на лабрадорит пошла именно из России, тогда как у европейцев минерал не был популярен. В России же лабрадор широко использовали при изготовлении ювелирных украшений и предметов интерьера. Для Царскосельского села были изготовлены две вазы из лабрадора. Также валуны этого самоцвета продавались за большие деньги заграничным вельможам. Например, герцогу Девонширскому валун лабрадора размером 80х45 был продан за 1000 рублей ассигнациями! А во время строительства Эрмитажа в 1781 г. в окрестностях Санкт-Петербурга внезапно было обнаружено несколько глыб с глазками лабрадора, что спровоцировало всплеск популярности самоцвета и в России – в царских резиденциях появились столешницы из лабрадора, петербургская знать полюбила золотые табакерки с радужным камнем, и даже бальные платья под стать украшениям шились из переливчатого «таусиного шелка» (в старорусском наречии слово «таусин» значило «павлин»). «Таусиновая мода» длилась полстолетия – в середине XIX века на Украине было найдено богатейшее месторождение лабрадора, и с тех пор камень стал активно использоваться в облицовке интерьеров и экстерьеров: так, применяли его в отделке Мавзолея В. И. Ленина, некоторых станций метро г. Москвы и многих монументальных зданий и архитектурных памятников. Сегодня лабрадор – один из наиболее популярных поделочных камней, и используется он как для вставок в украшения – кольца, браслеты, серьги, ожерелья, запонки и многое другое, – так и для создания интерьерной скульптуры и мелких предметов декора. Добывается же лабрадор все там же – месторождения по-прежнему не иссякли и в Бирме, и на Украине, и на о. Лабрадор в Канаде, но доступность его вновь ушла в прошлое – сегодня крупную статую и тем более облицовку фасада из спектролита может себе позволить лишь человек, чье состояние отличается поистине царским богатством.
Позже было открыто очень много месторождений минерала, что негативно сказалось на его ценности. Например, В 19 веке богатейшее месторождение лабрадора было открыто в Украине, и именно самоцветы этого месторождения применяли при строительстве московского метрополитена и Мавзолея В.И. Ленина. Лабрадор начали применять как облицовочный камень, а позже самоцвет пустили на изготовление надгробных памятников. После такого, конечно, лабрадор практически перестали применять для изготовления украшений.
Лабрадор относится к группе полевых шпатов и характеризуется иризирующим (греч. «ириз» - радуга) свечением.
Другие названия камня: бычий глаз, гавайский топаз, таусинный (павлиний) камень, спектролит, черный лунный камень, кариатит.
Самые ценные лабрадоры, переливающиеся всеми цветами радуги, называют спектролитами. Также лабрадориты бывают почти черными, зелеными, желтоватыми, а в Австралии добывают даже бесцветные прозрачные камни.
На сегодняшний день основные месторождения лабрадора находятся в Финляндии, в Австралии, Германии, в Тибете, в Индии, в Гренландии и на Украине.
Лечебные свойства
Литотерапевты считают лабрадор универсальным лекарем, способствующим улучшению работы всех внутренних органов и общему укреплению организма – для этого его не только носят в качестве украшения, но и пьют настоянную на нем воду(для укрепления иммунитета). Для облегчения болей в позвоночнике и суставах практикуют массаж нагретым бычьим глазом, кладут кусочек камня под матрас. Мощное влияние самоцвет оказывает на проблемы с мочеполовой системой – избавляет от бесплодия и импотенции, решает проблемы, связанные с предстательной железой, способствует выведению камней из почек, повышает либидо и восстанавливает утраченные сексуальные функции для подобных целей его носят в районе пояса. Кольца (которые следует носить на среднем пальце) и кулоны с лабрадором способны даже помочь наркоману избавиться от тягостной зависимости – кроме того, они легко снимут у своего владельца нервный стресс, успокоят при лихорадочном возбуждении, выведут из депрессии и восстановят организм после нервного истощения. Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу, нормализуют «естественные часы» организма. Лабрадор также может помочь людям, страдающим алкогольной и табачной зависимостью.
К магическим свойствам лабрадора можно отнести его способность раскрыть творческий потенциал владельца. Он считается амулетом людей творческих – писателей, поэтов, музыкантов, художников им он приносит вдохновение, умение «поймать волну», а вместе с тем и славу, признание и покровительство меценатов. Но следует иметь в виду, что этот камень рекомендуется носить после 30 лет. Это связано с авантюризмом, который несет в себе камень.
Однако достоверно известно, что он как никто другой усиливает предвидение и способность к мистическому осознанию мира, помогает развить экстрасенсорные способности и издавна считается талисманом целителей и чародеев. Лабрадор пробуждает в человеке скрытые доселе таланты и помогает развить их, дарует яркие мечты и заставляет своего владельца попытаться «объять необъятное», совершить то, что доселе казалось недостижимым – это именно тот талисман, при помощи которого вы сделаете невозможное возможным. Камень очень привязывается к своему владельцу и оберегает его от всяческих неприятных ситуаций и негативно настроенных людей. Рекомендуется он в качестве охранителя спокойствия и благополучия в доме – но держать статуэтку или кристалл лабрадора следует на виду, ни в коем случае нельзя класть его под порог, как советуют в некоторых источниках когда самоцвет ежедневно «видит» ситуацию, то активно перерабатывает любую отрицательную энергию в положительные флюиды.
Лабрадоры специалисты по самоцветам различают «по половому признаку»: более светлые с золотисто-голубым отливом считаются мужскими, темные с коричнево-зеленым – женскими. Лучше всего приобрести «семейную пару» минералов – они не только помогут грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство, но и будут оберегать ваш семейный очаг, учить более бережному отношению к своей «половинке». Свою силу лабрадор черпает у луны – рекомендуется в каждое полнолуние выкладывать его на подоконник, чтобы он, впитав лунные лучи, с новыми силами «приступил к работе». Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям потрогать ваш талисман – бесцельные прикосновения разрушают дружественную силу камня. Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения, но особенно он полезен Львам, Скорпионам, Овнам и Девам. Энергетически лабрадор связан с сердечной, половой и горловой чакрами.
Лабрадор – загадочный блеск радуги. Веками ученые спорят, от кого произошел человек – эволюционировал ли от обезьяны, прилетел ли из Космоса, слеплен ли из глины некоей Божественной дланью… Существует и еще одна любопытная теория – гласит она о том, что человеческая цивилизация на Земле отнюдь не первая, и что несколько миллионов лет назад бок о бок с пещерными людьми существовала иная цивилизация – северная страна Гиперборея, расположенная на месте современного северного полюса и простирающаяся вплоть до Уральских гор, которую населяли создания, совершенные в своей красоте и мудрости. Мифы о ней сохранились в памяти многих народов – давным-давно страна эта была уничтожена сильнейшими природными катаклизмами, но остатки ее населения смешались с людьми и принесли им новые знания. Именно гиперборейцы, согласно одной из легенд, впервые явили людям красоту удивительного камня, переливающегося всеми цветами радуги…
Правы или нет были старинные предания и ученые-оккультисты, нам неведомо. Однако достаточно взглянуть на лабрадор, чтобы почувствовать, насколько отличается он от прочих самоцветов. Необычное свойство бычьего глаза – иризация, или способность переливаться под разными углами зрения различными цветами, – в природе минералов встречается редко, и никогда не проявляется настолько ярко и четко: в случае лабрадора это качество даже выделено специальным названием - лабрадоризацией. Основной цвет лабрадора, как правило, серый, черный или коричнево-желтый, но на поверхности камня он отливает холодными зелеными, синими, голубыми и фиолетовыми тонами, то вспыхивая словно огнем, то растворяясь в непрозрачной черной мгле сапфировыми проблесками – не зря в Индии его называли павлиньим камнем за сходство с красочным нарядом павлина.
Бывают лабрадоры и молочно-белые, и огненно-красные, и зеленые – однако всех их объединяет красивое радужное мерцание, сопровождаемое перламутровым блеском, так что создается впечатление будто камень светится изнутри. Минералоги же относят лабрадор к редкой категории «твердых растворов» благодаря его странной, полной пустот и разнородной спайности, структуре.
Лабрадор – удивительный камень: с первого взгляда невзрачный, он очаровывает глубокой игрой света, и складывается впечатление, что всполохи золота и лазури живут собственной жизнью, пытаясь открыть нам какую-то ведомую лишь им тайну – тайну рождения красоты, которую мы, несмотря на всю свою просвещенность, так и не сумели разгадать. Мы можем досконально знать, как появляется радуга на сизом от недавнего дождя небе, но контролировать ее нам не дано – и пусть ученые-минерологи давным-давно разложили по полочкам подробности химического состава лабрадора, это не делает его менее достойным восхищения. Говорят, что мудр тот, кто признается в своем незнании – и на самом деле сегодня мы недалеко ушли от наших далеких предков, которые искали на звездном небе летопись своей судьбы, и часто оказывались гораздо прозорливее нас. Но и сейчас мы можем сделать многое – быть может, просто посмотреть на темную поверхность лабрадора, на которой вспыхивают цветные блики, похожие на свет вечерних звезд, и не узнать, но почувствовать сердцем, видел ли действительно странный радужный камень закат иной, великой цивилизации.

Белладонна, оправу к камню вы подберете из металла, который вам ближе. Я лично для полудрагоценных и поделочных камней выбираю серебро, либо мельхиор. Например Чароит я ношу, оправленным в мельхиор. Заговора на активацию данного камня, у меня к сожалению, нет. Поэтому можно воспользоваться общим ритуалом. И покупаю я камни тогда, когда они мне понравились. А не жду, когда же наступит благоприятный день. Его активировать желательно в соответствии с лунными днями. А все остальное, по-моему, не так важно. Может кто-то считает иначе? С удовольствием выслушаю другую точку зрения.
Изображение
На добро отвечай добром! На зло - справедливостью!

Аватар пользователя
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 12:46

Камень Лабрадор

Сообщение Чио - Сан » 18 июл 2016, 12:02

Какие нибудь обряды есть с этим камнем?

Вернуться в СВОЙСТВА КАМНЕЙ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru