Регистрация




Луна в Джйотиш — Шакти
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:26

ЧАНДРА — БОГ ПЛАНЕТЫ ЛУНА
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

Луна в Джйотиш — Шакти

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

Луна в Джйотиш — Шакти

Сообщение ночной гость » 15 апр 2019, 13:26

Луна в Джйотиш — Шакти
Изображение
Чандра - ЛунаЛуна имеет водно-воздушную (капха-вата) конституцию. Она обладает тонким восприятием, формы тела у нее округлые; облик ее лучезарен, речи сладостны; она непостоянна и переменчива. Парашара 3.24

Если Солнце представляет космическую мужскую силу, то Луна символ космической женской силы. Солнце— Бог, или Дэва, а Луна — Богиня, или Дэви. Солнце — дух, а Луна — творческая сила, преображающаяся в материю. Солнце — Шива, а Луна — Шакти. Вдвоем они символизируют великую изначальную двойственность мужского и женского начал, активного и пассивного, разума и тела, дня и ночи, воли и любви.

Если Солнце — Божественный Отец и Создатель, то Луна — Божественная Мать и Создательница. Солнце властвует над временем, а Луна управляет пространством; Солнце правит огнем, а Луна — водой.

Если Солнце — это «Я», то Луна — ум. Согласно Ведам, Луна родилась от ума. Однако санскритский термин манас, который переводится как «ум», имеет на самом деле более широкое значение. Манас включает не только разум, но и эмоции; его следует понимать как совокупность способности ощущать и сознания, размышляющего над объектами. Часто он используется как общий термин для обозначения всей сферы умственной деятельности.

Если «Я» — это центральная точка ясности и восприятия, то ум — это область представлений и проявлений. Его функции — не только мышление, внимание и рассуждение, но и созерцательные раздумья, мечтания и фантазии.

Солнце олицетворяет «Я» — независимое, непосредственно воспринимающее сознание.

Луна символизирует ум — зависимое размышляющее сознание, как правило, обусловленное.

Если Солнце показывает, каковы мы на самом деле, то Луна говорит о том, как мы связаны с другими людьми, — о нашем общественном сознании.

Солнце описывает характер индивидуальности, а Луна — характер личности.

Солнце характеризует каузальное тело и является показателем того желания, которое душа намеревается осуществить в данной инкарнации. Луна характеризует астральное тело — область на-копленных впечатлений или прошлой кармы, предопределяющей обстоятельства нынешнего воплощения. Вот почему Луна — важный показатель кармы.

Солнце символизирует настоящее и будущее, а Луна — прошлое. Солнце показывает, кто мы такие и какими должны стать. Луна показывает, кем мы были и что принесли с собой из прошлого. Она может свидетельствовать и о позитивном багаже опыта, который позволит достичь нам более высокого уровня сознания в этой жизни, и о негативных влияниях прошлого, которые приковывают нас к регрессивным поведенческим схемам.

Пораженная Луна в гороскопе свидетельствует о личностных расстройствах, о трудностях в общении с другими людьми и эмоциональных проблемах. Плохое положение Луны в натальной карте может быть признаком больного воображения, галлюцинаций и психических болезней, а также лунатизма (что отражено в самом этом слове). Сильно пораженная Луна говорит о дурной наследственности, тяжелом детстве, плохом образовании и других травмах эмоционального характера, последствия которых трудно устранить.

Луна — показатель нашей способности получать дары и принимать любовь. Из всех планет она наиболее уязвима, и по ее положению в гороскопе можно судить о том, насколько человек раним и обидчив.

Сильная Луна говорит о чувствительности, восприимчивости, заботливом отношении к окружающим и о склонности поддерживать других людей. Она дарует эмоциональную зрелость, развитое чувство ответственности и способность оказывать благотворное воздействие на общество.

Луна, как и Солнце, — саттвичная, духовная планета. Она обозначает такие качества, как вера, любовь, открытость, смирение, мир и счастье. Через нее на человека изливается милость Великой Богини — Божественной Матери.

Луна побуждает нас действовать во благо другим людям и подчиняться высшим законам. Люди, воспринимающие духовное влияние Луны, обычно тесно связаны с традиционной религией и, возможно, вели монашескую жизнь в прошлых воплощениях. Они доброжелательны, терпимы, человеколюбивы и обладают поистине ангельским терпением. В общении это невероятно легкие люди: они никогда никого не критикуют и умеют во всем увидеть хорошую сторону.

Главный их недостаток заключается в том, что в религии подобные люди становятся чересчур ортодоксальными. Они могут беспрекословно подчиняться духовным вождям, не задумываясь об истинном смысле их проповеди. Они чтят ритуалы и традиции и принадлежат к числу лучших представителей организованных форм религии. Однако, когда традиция вырождается, такие люди не способны не только порвать с ней, но даже просто поставить ее под сомнение. Они больше заботятся о своей собственной праведности, чем о поисках истины.

Будучи планетой чувствительной и переменчивой, Луна легко попадает под влияние других планетных энергий. Сатурн может омрачать или угнетать ее, а также придавать ей холодность и отчужденность. Раху может замутнить лунную энергию; под его влиянием человек может лишиться власти над своим собственным умом — сферой господства Луны. Под воздействием Марса человек лунного типа может стать конфликтным и агрессивным.

Луна символизирует инертность, но вместе с тем и отзывчивость. Человек, восприимчивый к лунным влияниям, может погрязнуть в жизни, полной невежества, боли и скорби, — но та же Луна может приучить нас жить в радости и стремиться к истине.

Луна представляет нашу способность выживать в любом окружении — способность, которая может стать негативным фактором, сделав человека раболепным и зависимым от окружения или склонив его к деградации.

Ум — это зависимое, обусловленное сознание. Он не самостоятелен, а потому может действовать двояко: отражать либо внутреннюю сущность вещей, либо их внешнюю, иллюзорную сторону. Ум может развиваться либо по образцу внутреннего света истины, духовного Солнца, либо по модели сторонних влияний и авторитетов, ориентируясь на внешний свет (который могут проецировать на него другие планеты).

В своей высшей форме ум как духовное, восприимчивое осознавание сливается с истинным «Я», Луна и Солнце становятся едины в своем действии, и сознание человека обретает цельность.

Благоприятно расположенную духовную Луну, указывающую на такие качества, часто можно обнаружить в натальных картах йогов и других людей, достигших высокого уровня сознания.

Напротив, неблагоприятно расположенная Луна, заимствовавшая природу злотворных планет, проявляется на низком уровне своей энергетики — как восприимчивость к массовым влияниям и подверженность коллективным «болезням общества». Такое положение Луны часто встречается в гороскопах преступников, сумасшедших и людей, страдающих нервными заболеваниями.

Как символ женского начала в целом, Луна дарует красоту и привлекательность. В женском гороскопе благоприятно расположенная Луна может говорить о том, что владелица гороскопа способна стать хорошей женой или домохозяйкой. Если у человека более развиты интеллектуальные наклонности, Луна помогает формировать широкий кругозор и, подобно Венере (с которой у нее много общего), способствует достижениям в искусстве или внушает религиозное благочестие.

В плане семейных отношений Луна символизирует мать. По положению Луны в нашем гороскопе можно сделать выводы о характере нашей матери, о продолжительности ее жизни и о том, какое влияние она на нас оказала.

Кроме того, Луна указывает на обстоятельства нашего рождения: она позволяет выяснить, легко или тяжело прошли роды у нашей матери, а также вскрывает причины, приведшие к нашему появлению на свет.

Луна также обозначает дом, в котором мы живем, и показывает, как мы чувствуем себя в домашнем окружении. Она характеризует обычное для нас эмоциональное состояние и говорит о том, насколько мы счастливы в жизни. Кроме того, она дает информацию о том, на какие объекты мы направляем свою любовь и заботу.

Любви и дружелюбия у Луны хватает на всех. Благоприятно расположенную Луну нередко можно видеть в гороскопах врачей, целителей и психологов, а также заботливых матерей и жен. Лунная энергия помогает человеку сосредоточить внимание на нуждах других людей.
Если Солнце по натуре своей одиночка, то Луна — всеобщий друг. Луна определяет степень нашей популярности, наш социальный статус и способность воздействовать на широкие массы. В этом отношении она, как и Солнце, является важным фактором при оценке политической влиятельности человека.

Сильная Луна, подобно Солнцу, может наделять человека исключительной притягательностью. Она способна затмевать все прочие планеты, подчас даже само Солнце. Но если Солнце обозначает тип короля или волевого лидера, то Луна — это хороший администратор или народный вождь, восприимчивый к потребностям масс.

Луна — показатель нашей социальной природы. Она характеризует наши общественные интересы, взаимообмен и взаимодействие человека с другими людьми. По положению Луны можно судить об общей склонности человека завязывать личные отношения и о том, как он воспринимает других людей и общество в целом. Луна — это творческие и выразительные способности ума, а также способность человека влиять на других людей и, со своей стороны, подпадать под внешнее влияние.

Солнце бросает в почву семя, а Луна взращивает цветок. Солнце самодостаточно и подчиняет себе любую планету, с которой взаимодействует. Луна же принимает и ассимилирует энергию всякой планеты, с которой образует соединение.

Люди лунного типа дружелюбны, заботливы и всегда готовы помогать другим. Но им может недоставать откровенности, а также последовательности и ясности мышления. Люди лунного типа работают на основе сотрудничества и взаимопомощи, при поддержке родных и друзей, — а люди солнечного типа в первую очередь полагаются на твердость собственного характера, на силу собственной воли. И как солнечный тип может стать эгоистом, так человек Луны рискует попасть в зависимость от своей семьи, клана или группы и не сможет работать ни с кем за пределами этого привычного окружения.

Луна управляет водой — и водой в символическом смысле, и жидкостями в нашем организме, и водой во внешнем мире. Она поддерживает гибкость нашего тела и разума и дает нам текучесть. Она олицетворяет созидательное течение жизни, поток сознания, воды творения, от которых мы должны испить, чтобы обрести довольство жизнью. Луна — это воды экстаза, дарующие наслаждение и счастье. Ей подвластны любовь и единение.

Основное название Луны на санскрите — Чандра, податель наслаждения, владыка ритма, которому подчиняются великие природные циклы, такие как прилив и отлив. Кроме того, Луна носит имя Сома. Это сокровенный нектар счастья — единственное, что способно даровать нам спокойствие ума и освежить наши силы. Луна ниспосылает внутреннее довольство, которое открывает путь к омоложению и долголетию. Луна — это общая энергия красоты, блаженства, единения и общения между людьми, порождающая частные, более конкретные энергии Меркурия и Венеры.

Давид Фроули — Астрология провидцев.

Вернуться в Чандра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru