Регистрация




БУДХА — БОГ ПЛАНЕТЫ МЕРКУРИЙ
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:18

Меркурий в Джйотиш
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:16




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

БУДХА — БОГ ПЛАНЕТЫ МЕРКУРИЙ

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

БУДХА — БОГ ПЛАНЕТЫ МЕРКУРИЙ

Сообщение ночной гость » 15 апр 2019, 13:18

БУДХА — БОГ ПЛАНЕТЫ МЕРКУРИЙ

Будха — Меркурий

«Деви бхагавата» сообщает, что у Брихаспати, наставника богов, была красивая жена по имени Тара. Однажды она увидела прекрасного Чандру и влюбилась в него. Чандра, бог Луны, был учеником Брихаспати, и со стороны жены учителя было грешно испытывать влечение к последователю ее мужа. Но страсть ее была так велика, что чувства Чандры воспламенились, и он похитил Тару.

Узнав о случившемся, Брихаспати потребовал возвращения жены. Оба соперника готовы были вступить в смертельный бой, и ни один не хотел уступать. Тогда в их спор вмешались боги и заставили Чандру вернуть жену законному супругу.
К тому времени Тара уже была беременной от Чандры, но когда ребенок родился, Брихаспати, очарованный его умом и обаянием, признал его своим сыном. Его назвали Будхой.

Будха вырос очень красивым юношей. Его полюбила Ила, превращенный в женщину царь Судьюмна. От их союза родился прославленный Пуруравас, основатель Лунной династии. «Сабха-парва» говорит, что «сияющий великолепием Будха входит в состав собрания Брахмы».

Будха познал все ведические науки от Брихаспати, которого принял свои духовным учителем.

Будха — единственный вайшнав (слуга Верховного Бога) из Деватов, богов планет. Он покровительствует вайшнавам, тем, кто ищет любви Бога, практикует бхакти-йогу. Он покровительствует астрологам. Будха дает возможность осознать духовный, высший аспект знания, гьяну, и приводит к духовному учителю.

Меркурий олицетворяет ученичество и ученика.

МЕРКУРИЙ В АСТРОЛОГИИ

Согласно джйотишу, Меркурий управляет той частью интеллекта, которая отвечает за способности к обучению и культурному развитию.

Меркурий в астрологии — воздушная планета смешанной природы (не мужская, не женская).

Меркурий называют видья-каракой, показателем знания. Меркурий показывает наблюдательность и способности к повторению, воспроизведению чего-либо, указывает на способности к адаптации, ловкость, проворство, мастерство, остроумие, чувство юмора и фантазию.

Сильный Меркурий в гороскопе говорит о приверженности к «слову» — лингвистических, ораторских и литературных способностях. «Меркурианцам» свойственно методичное, систематизированное и упорядоченное мышление. Они логичны, интеллигентны, впечатлительны, изобретательны, внимательны к деталям и наделены аналитическими и математическими способностями. Люди с сильным Меркурием буквально все «схватывают на лету», догадливы, умеют сопоставлять факты, хорошо обучаемы.

Хороший Меркурий наделяет логикой, эрудицией и благоразумием. Кроме того, сильный Меркурий дает интерес и способности к оккультным наукам, таким как астрология.

Слабый или пораженный Меркурий дает ум, но и хитрость и коварство. Меркурий — показатель речи, поэтому плохой Меркурий в гороскопе даст склонность ко лжи.

Человек со слабым Меркурием в гороскопе будет поверхностным, несерьезным. Он может стать картежником, шулером, вором, попасть в зависимость от различного рода игр — от компьютерных до рулетки. Поражение Меркурия вызывает чрезмерную нервную активность тела и ума.

В гороскопе Меркурий представляет дядю.

На физическом плане Меркурий отвечает за нервную систему, солнечное сплетение, кишечник, руки, рот, язык и зрение.

Металл — ртуть, камень — изумруд или другие прозрачные зеленые камни, день — среда, цвет — зеленый.

Индубала — Джйотиш или ведическая астрология.

Вернуться в Будха

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru