Регистрация




РАХУ И КЕТУ
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:42

Раху и Кету в Джйотиш
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:40




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

РАХУ И КЕТУ

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

РАХУ И КЕТУ

Сообщение ночной гость » 15 апр 2019, 13:42

РАХУ И КЕТУ

Древние индусы называли эти планеты теневыми, так как это — тонкоматериальные тела, не имеющие массы и видимых нашему зрению форм.
Согласно Пуранам, асуры могли оживлять мертвых с помощью «Мрита-сандживани-мантры», а боги — нет.
И вот девы обратились за помощью к Вишну, и Всевышний сказал им, что если они смогут «взбить» Причинный океан, то получат Амриту, напиток бессмертия. Но одним богам эта задача оказалась не под силу, и они позвали демонов, пообещав им часть нектара бессмертия.

Обвязав священную гору Меру вселенским змеем Васуки, асуры с одной стороны, а боги — с другой принялись взбивать Причинный океан. Когда образовалась Амрита, между девами и асурами возник серьезный спор о ее распределении. Демоны захотели полностью завладеть напитком бессмертия и установить во Вселенной свою власть.

Тогда, услышав молитвы богов, Вишну принял облик обольстительной девушки — Мохини Мурти, и демоны, очарованные ее красотой, отдали ей Амриту. Мохини Мурти так поделила напиток бессмертия, что он полностью достался девам.

Но демон Раху не поверил Мохини Мурти и тайно присоединился к богам, приняв облик одного из них. Он получил Амриту, но был разоблачен богами Солнца и Луны — Сурьей и Чандрой. Тогда Вишну метнул свое оружие, огненный диск — сударшану-чакру в Раху и отсек ему голову. Но так как демон успел выпить напиток бессмертия, то и части его тела остались живыми.

Голова получила имя Раху, а тело и хвост — Кету.
С этих пор Раху и Кету стали вечными врагами Солнца и Луны. Периодически они стремятся поглотить светила, и тогда наступают солнечные и лунные затмения. Светила всегда спасаются бегством, так как наделены бессмертием.

Астрономически Раху и Кету — это точки пересечения орбиты Луны и орбиты Солнца, находятся они друг против друга и движутся попятно. Их положение рассчитывается очень точно, так как они имеют особое предсказывающее значение в гороскопе.

Обычно Раху усиливает характеристики того дома, в котором находится, вносит тенденции борьбы и ссор.

Сильные Раху и Кету указывают на рожденного в низкой касте или на того, кто имеет греховные мысли и совершает низкие поступки.

Сильный Раху может дать человеку власть и поможет добиться высокого положения в обществе. Кету оказывает сдерживающее влияние, создает препятствия и повергает в нищету. Кету зловещ по своей природе и ослабляет тот дом, в котором находится, если не экзальтирован или не сочетается с какой-либо благоприятной планетой.

И все же нельзя однозначно сказать, что лучше иметь слабые или пораженные Раху и Кету в гороскопе, так как Раху может способствовать материальному успеху человека, а Кету — даровать стремление выйти из круга перерождений. Но в обоих случаях демоническая природа этих планет будет проявляться в эгоистических устремлениях и самообольщении.

Раху и Кету будут действовать как хозяин того знака, в котором они располагаются. Поэтому о силе этих планет судят не только по их собственному положению в знаках, но и по положению хозяина знака, в котором они находятся.

Кроме того, многие классические тексты по джйотиш утверждают, что Раху действует подобно Сатурну, а Кету — подобно Марсу.

РАХУ

Самый главный показатель Раху — эгоистические желания наслаждения, те желания, о которых мудрецы говорят: «Бойтесь своих желаний».

«Бхагавад-гита» замечает: «То, что вначале нектар, потом становится ядом, а то, что вначале кажется ядом, становится нектаром». Раху вынуждает потворствовать нашей материальной природе, погружает нас в гонку за призрачным счастьем.

Кроме того, Раху дает сомнения, разочарования, неуверенность. Раху вносит смятение в ум, создает искушения. Он аморален (Раху, как и Кету — демон), олицетворяет все незаконное, порицаемое — дурные привычки, склонность к интоксикациям, азартные игры.

Единственное, с материальной точки зрения, достоинство сильного Раху — власть над людьми, умение влиять на толпу. Но с духовной точки зрения это — самое большое испытание.

Раху показывает яды, он дает такие качества характера, как алчность, жадность и зависть.

КЕТУ

Кету, как и Раху, демоническая планета, но его природа — скрытая, тайная.

Когда силен Кету, возникают запутанные ситуации, плетутся интриги, ведется закулисная борьба. Люди с сильным Кету становятся «серыми кардиналами», они честолюбивы, коварны и стремятся к власти. Пожалуй, Кету — самая коварная планета, так как он действует скрыто, выжидает момент и дает способность контролировать и скрывать свои подлинные чувства.

Кету называют мокша-карака, показатель освобождения из пут материального мира. Кроме негативных материальных качеств Кету дает способность к глубокой медитации, погружение в познание своей природы, стремление к мокше, освобождению, стремление к нирване.

Камнями Раху и Кету считаются тигровый и соколиный глаз.

Индубала — Джйотиш или ведическая астрология.

Вернуться в Раху и Кету

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru