Важные объявления! |
---|
МЫ ТЕПЕРЬ НА Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ! ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447 ГРУППА ТЕЛЕГРАММ Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку контакт Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Магические свойства тыквы + 2 десерта
1 сообщение
• Страница 1 из 1
- Марусенька
- ВЕТЕРАН
- Сообщений: 312
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 12:55
Магические свойства тыквы + 2 десерта
Магические свойства тыквы+2 тыквенных десерта для хорошего настроения.
С давних времен тыква считалась не просто обычной ягодой. Ее наличие в доме имело свой магический смысл. Часто тыкву оставляли в жилом помещении с целью оградиться от темных сил. Люди верили, что эта ягода обладает уникальными способностями впитывать негативную энергию.
Тыква как символ.
Традиционно тыква символизирует благополучие, плодородие и изобилие. Также ягода дарит домочадцам крепкое здоровье. Яркий и красивый оранжевый цвет продукта справится с плохим настроением даже самого заядлого пессимиста.
Несколько столетий назад мудрые славяне практиковали простую истину. Когда в доме часто звучали ссоры, не было взаимопонимания среди домочадцев, то хозяйка начинала готовить всевозможные блюда с использованием тыквы. И чудеса случались, ведь эта ягода способна менять даже семейную атмосферу. Интересно будет узнать, что если человек приходил в дом с целью выяснить отношения или поругаться, то сперва его угощали тыквенным соком. В результате все заканчивалось двухсторонним миром и взаимопониманием.
Ну и кто не слышал о традиции отдавать тыкву в руки нелюбимому жениху? Так поступали гордые украинские девушки. Спросите, почему же только этот продукт? Ответ очень прост: в каждом доме было полным-полно этих ягод и никому не жалко было расстаться с любой из них. А полезный «подарок» быстро ставил ненужного жениха на место.
Польза тыквы для здоровья.
Сейчас тоже не следует недооценивать способности тыквы. Блюда с использованием этой ягоды мало того что вкусны, так еще и полезны. Оранжевая ягода скрывает целый набор витаминов (С, Е, РР, группа В), калий, кальций, магний и железо. Люди, которых мучает частая гипертония, ожирение или же слишком медленный обмен веществ, просто обязаны включить в ежедневный рацион блюда из этой чудо-ягоды.
В осенний сезон меню европейских ресторанов буквально переполнены всевозможными тыквенными десертами и блюдами. В Европе ягода является необычайно популярной. В нашей стране хозяйки также стараются не забывать об этом продукте. Блюда из тыквы можно приготовить разные. Начиная от каши и заканчивая вкуснейшими десертами.
Тыквенные десерты.
Десертные блюда всегда занимали почетное место в человеческом рационе. А если десерты не только вкусные, но еще и полезные, тогда им просто цены нет. Сегодня мы приведем несколько простых, но очень оригинальных рецептов с использованием тыквы.
Тыквенный чизкейк с лесными орехами.
Всевозможные виды чизкейков уже давно завоевали любовь сладкоежек. Чтобы приготовить полезный чизкейк из тыквы, вам понадобится минимум продуктов и времени. Итак, убедитесь, что у вас есть:
Печенье (лучше всего «Топленое молоко») – 200 г;
Сливочное масло – 100 г;
3 яйца;
Крем-чиз (или же мелко перетертый творог со сметаной);
Тыквенное пюре – 1,5 стакана;
Сгущенное молоко – 350 г;
Ванилин и лесные орехи.
Сделайте песочный корж-основу. Для этого разомните печенье, и добавьте масло. Смесь хорошенько распределите по дну формы для запекания и отправьте в холодильник. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем яйца и сбиваем миксером. Залейте на песочную основу, посыпьте орехами и выпекайте при 200 °C около 45 минут. Никогда сразу не вынимайте готовый чизкейк из духовки. Пускай он там остынет, тогда уж наверняка сохранит красивый вид и не потрескается.
Тыквенные кексы с лимонной глазурью
Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.
Ингредиенты (на 10 порций)
Мука – 1 -1,5 стакана
Сахар – 50гр
Сахар коричневый – 50гр
Масло растительное (рафинированное) – 80 мл
Яйцо – 1шт.
Тыква – 300гр
Разрыхлитель – 1ч.л.
Лимон – 1шт.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Шафран имеретинский – 1ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Пудра сахарная – 160гр
Сок лимонный – 2ст.л.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную миску.
Запечь тыкву в микроволновой печи при полной мощности, в течение 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Если при запекании тыквы образовалась жидкость, ее надо слить. Запеченную тыкву пюрировать блендером. Должно получиться 200 мл густого тыквенного пюре. Шафран залить 2 ч.ложками кипятка и оставить на 10 минут. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. В тыквенное пюре добавить цедру лимона и жидкость от шафрана (через сито). Перемешать и остудить. В миску разбить яйцо, всыпать белый и коричневый сахар, соль и ванильный сахар. Взбить яйцо с сахаром в пышную массу, влить растительное масло и снова взбить. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Постепенно добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты получилось тыквенное пюре. Заместить густое тесто без комочков. Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать тыквенные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые кексы переложить на решетку и остудить.
Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно вливать лимонный сок и сразу размешивать. Если глазурь жидкая, добавить еще сахарной пудры.
На тыквенные кексы нанести лимонную глазурь.
Поверьте, тыквенные рецепты вас не разочаруют. Приятного аппетита!
С давних времен тыква считалась не просто обычной ягодой. Ее наличие в доме имело свой магический смысл. Часто тыкву оставляли в жилом помещении с целью оградиться от темных сил. Люди верили, что эта ягода обладает уникальными способностями впитывать негативную энергию.
Тыква как символ.
Традиционно тыква символизирует благополучие, плодородие и изобилие. Также ягода дарит домочадцам крепкое здоровье. Яркий и красивый оранжевый цвет продукта справится с плохим настроением даже самого заядлого пессимиста.
Несколько столетий назад мудрые славяне практиковали простую истину. Когда в доме часто звучали ссоры, не было взаимопонимания среди домочадцев, то хозяйка начинала готовить всевозможные блюда с использованием тыквы. И чудеса случались, ведь эта ягода способна менять даже семейную атмосферу. Интересно будет узнать, что если человек приходил в дом с целью выяснить отношения или поругаться, то сперва его угощали тыквенным соком. В результате все заканчивалось двухсторонним миром и взаимопониманием.
Ну и кто не слышал о традиции отдавать тыкву в руки нелюбимому жениху? Так поступали гордые украинские девушки. Спросите, почему же только этот продукт? Ответ очень прост: в каждом доме было полным-полно этих ягод и никому не жалко было расстаться с любой из них. А полезный «подарок» быстро ставил ненужного жениха на место.
Польза тыквы для здоровья.
Сейчас тоже не следует недооценивать способности тыквы. Блюда с использованием этой ягоды мало того что вкусны, так еще и полезны. Оранжевая ягода скрывает целый набор витаминов (С, Е, РР, группа В), калий, кальций, магний и железо. Люди, которых мучает частая гипертония, ожирение или же слишком медленный обмен веществ, просто обязаны включить в ежедневный рацион блюда из этой чудо-ягоды.
В осенний сезон меню европейских ресторанов буквально переполнены всевозможными тыквенными десертами и блюдами. В Европе ягода является необычайно популярной. В нашей стране хозяйки также стараются не забывать об этом продукте. Блюда из тыквы можно приготовить разные. Начиная от каши и заканчивая вкуснейшими десертами.
Тыквенные десерты.
Десертные блюда всегда занимали почетное место в человеческом рационе. А если десерты не только вкусные, но еще и полезные, тогда им просто цены нет. Сегодня мы приведем несколько простых, но очень оригинальных рецептов с использованием тыквы.
Тыквенный чизкейк с лесными орехами.
Всевозможные виды чизкейков уже давно завоевали любовь сладкоежек. Чтобы приготовить полезный чизкейк из тыквы, вам понадобится минимум продуктов и времени. Итак, убедитесь, что у вас есть:
Печенье (лучше всего «Топленое молоко») – 200 г;
Сливочное масло – 100 г;
3 яйца;
Крем-чиз (или же мелко перетертый творог со сметаной);
Тыквенное пюре – 1,5 стакана;
Сгущенное молоко – 350 г;
Ванилин и лесные орехи.
Сделайте песочный корж-основу. Для этого разомните печенье, и добавьте масло. Смесь хорошенько распределите по дну формы для запекания и отправьте в холодильник. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем яйца и сбиваем миксером. Залейте на песочную основу, посыпьте орехами и выпекайте при 200 °C около 45 минут. Никогда сразу не вынимайте готовый чизкейк из духовки. Пускай он там остынет, тогда уж наверняка сохранит красивый вид и не потрескается.
Тыквенные кексы с лимонной глазурью
Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.
Ингредиенты (на 10 порций)
Мука – 1 -1,5 стакана
Сахар – 50гр
Сахар коричневый – 50гр
Масло растительное (рафинированное) – 80 мл
Яйцо – 1шт.
Тыква – 300гр
Разрыхлитель – 1ч.л.
Лимон – 1шт.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Шафран имеретинский – 1ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Пудра сахарная – 160гр
Сок лимонный – 2ст.л.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную миску.
Запечь тыкву в микроволновой печи при полной мощности, в течение 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Если при запекании тыквы образовалась жидкость, ее надо слить. Запеченную тыкву пюрировать блендером. Должно получиться 200 мл густого тыквенного пюре. Шафран залить 2 ч.ложками кипятка и оставить на 10 минут. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. В тыквенное пюре добавить цедру лимона и жидкость от шафрана (через сито). Перемешать и остудить. В миску разбить яйцо, всыпать белый и коричневый сахар, соль и ванильный сахар. Взбить яйцо с сахаром в пышную массу, влить растительное масло и снова взбить. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Постепенно добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты получилось тыквенное пюре. Заместить густое тесто без комочков. Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать тыквенные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые кексы переложить на решетку и остудить.
Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно вливать лимонный сок и сразу размешивать. Если глазурь жидкая, добавить еще сахарной пудры.
На тыквенные кексы нанести лимонную глазурь.
Поверьте, тыквенные рецепты вас не разочаруют. Приятного аппетита!
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2