Регистрация




Волшебные и лечебные свойства воды
Последнее сообщение DonatosFag
25 июл 2018, 10:41

Единицы активизации – положительные и отрицательные
Последнее сообщение вэрвиндла
03 дек 2017, 04:43

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ЗАГОВОРЫ НА ВОДУ:
Последнее сообщение Ева
26 окт 2017, 11:26

Вызвать духа воды
Последнее сообщение МАРИТА
25 окт 2017, 17:10

Ритуалы на воду на удачу.
Последнее сообщение вэрвиндла
24 окт 2017, 04:26

Из смертельной магии Воды
Последнее сообщение МАРИТА
18 окт 2017, 16:20

Магические знаки и вода - ритуалы.
Последнее сообщение вэрвиндла
16 окт 2017, 06:27

Ритуалы очищения – магия воды.
Последнее сообщение вэрвиндла
09 окт 2017, 07:08

Вода с Чистого Четверга.
Последнее сообщение вэрвиндла
21 сен 2017, 05:25

Вода " Белоключица".
Последнее сообщение вэрвиндла
21 сен 2017, 05:20




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Волшебные и лечебные свойства воды

Модератор: Марусенька

ВЕТЕРАН
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:35

Волшебные и лечебные свойства воды

Сообщение Валена » 17 май 2015, 09:47

Ни с одним веществом в традициях древних славян не связано столько верований, как с водой. Древняя мифология нашего народа отождествляет воду с женским, пассивным началом, которая, в контакте с мужским началом – огнем – стала родительницей жизни на земле.

На территории Европы существует бесчисленное множество святых источников, около которых, как верят люди, являлась Богородица или какая-то святая (но не Иисус Христос, а только женщины). Они передавали людям послания, указывали на воду как способ избавления от физических, душевных и духовных страданий.

У древних славян уважение к воде достигало степени обожествления ее. Хотя, как и огонь, эта дарующая жизнь стихия могла превратиться в смертоносную, потому ее не только уважали, но и остерегались. Уважение к воде проявлялось еще и в том, что считалось страшным грехом кидать в воду мусор, плевать или мочиться в нее.

С давних времен люди веровали, что святыни – Библия, Евангелие, чудотворные образы и т.д. – не только в огне не горят, но и в воде не тонут. Так, например, в апокрифах сказано, что царь Давид, написав свои псалмы, кинул их на воду, и те, которые всплыли, посчитал святыми и боговдохновенными.

В народной традиции славян существовали верования о различных волшебных и целебных свойствах воды разного вида:

Свято-Вечерняя вода
Набирали ее на Святой вечер сразу после появления на небе первой звезды, несли в дом молча и сберегали как средство против порчи и проклятия.

Со Святого вечера и до окончания рождественских праздников воду считали священной, поэтому в этот период женщинам не разрешалось ходить за водой – вместо них это делали мужчины.

Вода, набранная в вечер перед Крещением
Такая вода никогда не портится, а если ее хранить очень долго, то она может превратиться в живое серебро и даже начать светиться ночью, как огонь.

Вода, набранная в Чистый четверг
Такая вода имеет силу исцелять от кожных болезней. Для этого необходимо в этот день выкупаться как можно раньше. Считалось, что в Чистый четверг ворона купает воронят, и, чтобы исцеление у человека произошло, необходимо выкупаться раньше воронят.

Сретенская вода
Сретенская вода имеет большую силу снимать порчу.

Рахманская вода (освященная в Правую Среду)
Святили воду на 25 день после Пасхи (в среду). Люди верили, что скорлупа крашеных яиц, кинутая в воду в этот день, доплывает до рахманов (это «люди силы» аналог индийских брахманов). Вода, освященная в этот день, имеет те же свойства, что и Богоявленская.

Богоявленская вода
Верили, что на Богоявление в определенный час вода превращается в вино, а если его набрать в емкость, через определенное время оно вновь становилось водой.

Богоявленской водой кропили членов семьи, скот, все уголки в доме и хозяйственных помещениях, потому что верили, что эту воду страшно боится нечисть. Также считалось, что водяная нечисть в этот день выходит из своих обычных мест пребывания и идет «в люди», поскольку не может высидеть в освященном водоеме, а возвращается назад только тогда, когда женщины начинают в водоеме стирать. Поэтому наши предки старались как можно дольше после Водосвятия не стирать, чтобы больше нечисти повымерзало.

Богоявленскую воду доливали в ванночки для малышей, чтобы те росли здоровыми, купались в ней также и взрослые для исцеления от чесотки, умывались, чтобы быть красивыми.

Богоявленскую воду очень ценили пчеловоды, кропили ею улья, в надежде, что это убережет рой пчел от болезней и даст пчелам возможность собирать мед с различных цветов без вреда для себя.

Непочатая вода
Непочатой водой считалась та, с которой в этот день никто не контактировал (в роднике или водоеме, в котором сегодня никто еще не купался и не прикасался).

Непочатую воду следует набирать рано утром, раньше всех (и, в некоторых традициях, из 3-х родников), зачерпывая по направлению с запада на восток. По дороге ни с кем не разговаривать, иначе вода утратит свою целительную силу. Неся воду домой, нельзя оглядываться назад. Такая вода используется для обретения большой силы и крепкого здоровья.

Вода Елена
Название этой воды происходит от имени ее изобретательницы. Ее тоже следует зачерпывать как можно раньше, первым с утра. Зачерпывающий должен быть натощак. Нельзя разговаривать со встречными по дороге домой. Тот, кто будет использовать эту воду, непременно должен проговорить такие слова: «Вода Елена! Очищаешь луга и берега – очисти меня от всего плохого: болезни и слабости». Вода Елена, как и непочатая вода, прежде всего помогает от сглаза и несложных болезней.

Вода от града
Вода, полученная от первого в году града, использовалась для промывания больных глаз. Ее также давали больным детям от кашля и умывались ею, чтоб быть красивыми.

Дождевая вода
Дождевая вода считается помощницей от головной боли, при болезнях глаз и бородавках. Особенно полезными считаются капельки первого дождя, которые остаются на овощах в огороде. Существовало поверье, что если умыться весной во время первой грозы, то этот человек никогда не заболеет.

Звездная вода
Такой водой называют воду, которая простояла в ведрах под открытым небом всю ночь. Верили, что она набирает волшебные свойства от света звезд. Звездная вода прежде всего помогает коровам, чтобы было много молока. Набирать ее следует в 2 ведра из 3-х источников до восхода солнца. Набирая воду, нужно произносить: «Добрый день тебе, вода Ульяна и земля Татьяна! Прибываешь ты, вода, с гор и с долин, со всех сторон, прибудь же и моей корове рябой в жили и в пажилы, в белое молоко, в сытную сметану и в толстый творог». Весь день эту воду держат спрятанной и накрытой, чтобы никто не зацепил ее, а на ночь выставляют на двор под звезды. На рассвете звездную воду из одного ведра используют для обмывания коровы (ее поливают 3 раза), а из другого ведра корову поят, приговаривая те же слова, что и при набирании из источника (колодца). Если корова всего не выпьет, оставшуюся воду подливают корове в помои.

Маковейная вода
Это вода, освященная на Маковея. Кроме того, что эта вода эффективна от многих болезней и имеет силу Сретенской воды, Маковейная вода может помочь в случае семейных неурядиц, семейной беды. Такой водой окропляют не только все помещения, но и весь двор, все хозяйство.

Кузнечная вода
Это вода с примесями ржи, ее использовали для избавления от болезней печени. На ней же, еще горячей, делали травяные настои. Чтобы получить такую воду, кузнецы, заостряя сабли, засовывали металл в воду и после этой процедуры использовали воду как целебную. Кузнечной водой поили обессиленных, тяжело раненых, тех, кто потерял много крови.

ВЕТЕРАН
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:35

Re: Волшебные и лечебные свойства воды

Сообщение Валена » 17 май 2015, 09:57

Вода от сглаза
•Вода, свяченая в церкви, помогает при всех видах порчи и сглаза. Особенно сильной водой от сглаза считается Иорданская (18января), Крещенская (19января), Сретенская (15февраля), Спасовская (19августа).

•При сглазе человека необходимо сбрызнуть свяченой водой и дать эту же воду попить. Если сглазили ребенка, его необходимо умыть свяченой водой и дать выпить несколько глотков такой воды. •При всех болезнях, особенно кожных, на Чистый четверг до восхода солнца необходимо принять душ.

•При всех видах порчи хорошо помогают ванны. Наберите в ванну теплую воду 36–38°C, крестообразно влейте свяченую воду, т.е. сверху вниз, слева направо. Садитесь в ванну так, чтобы вода была чуть выше пояса. Когда принимаете ванну, читайте молитвы от колдовства. Если во время водной процедуры из вас пойдут чужие голоса или после ванны на теле появятся сыпь или синяки – ничего страшного, это начался процесс избавления от колдовства. Очень хорошо в такую ванну добавить столовую ложку соли.

•Святят и пьют воду от сглаза, чтобы очистить свою душу от грехов. Свяченой водой кропят в доме.

•Свяченую воду используют при всех телесных, а особенно душевных болезнях. •Вода, взятая из трех криниц до восхода солнца, хорошо помогает при всех видах порчи.

•Самая лучшая и полезная вода из родника или криницы.

•Хороша для здоровья вода, которая течет с востока на запад, т.е. по ходу движения солнца.

•Вода с глиняным руслом предпочтительнее, чем вода с каменным руслом, ведь глина очищает воду.

•Вода, что спускается с возвышенных мест, при наличии прочих достоинств лучше.

•Вода, которая течет из родника и открыта ветру и солнцу, защищает от колдовства. Непочатая вода

•При всех видах порчи хорошо помогает непочатая вода, которую берут из родника, колодца или колонки. Непочатой вода называется потому, что никто воду перед вами не набирал. После того, как вы набрали непочатую воду, не оглядывайтесь назад, кто бы вас не звал. Самая сильная непочатая вода считается та, которая берется в ночь со среды на четверг. Если вы живете в многоэтажке, то необходимо набирать непочатую воду сразу же после полуночи, чтобы первая капля воды попала в емкость.

•При параличе, головной боли, геморрое, подагре, дрожании конечностей по утрам натощак надо пить непочатую воду.

•Свежая колодезная вода будет лучше усваиваться вашим организмом, если перед питьем она сутки отстоится в глиняном кувшине с широким горлом.

•Если у вас идет отрыжка после обеда, то необходимо выпить стакан холодной воды.

•Когда у вас бессонница, сделайте компресс из холодной воды на лоб.

•Кровотечение из носа можно остановить, приложив смоченное в холодной воде полотенце ко лбу и затылку.

•Теплые ванны для ног полезны при головной боли, головокружении, звоне в ушах.

•Икота напала – попейте мелкими глотками холодную воду. •Не давайте никому пить воду через порог.

•Не давайте пришлым людям пить из вашей семейной кружки. У вас могут начаться семейные неурядицы и скандалы.

•Вечером не выливайте воду из ведра на землю там, где вы ходите, так как можете заболеть.

•Купальской водой, взятой на Ивана Купала, кропят кровати, чтобы не водились клопы.
•Для нормального функционирования желудка и кишечника следует пить холодную воду за полчаса до еды.
•Пить воду следует, ложась спать и вставая с постели.
•Ночью, прежде чем пить воду, нужно ее перекрестить, также перекрестить свой рот.
•Большое количество выпитой воды на ночь провоцирует тревожный сон. •Не злоупотребляйте минеральной водой.

Медовая вода
•Медовая вода останавливает месячные кровотечения у женщин, а также рвоту и кровотечения при геморрое. Приготовление медовой воды: в эмалированную кастрюлю влить 2части пресной воды и 1часть меда. Кастрюлю поставить на медленный огонь и кипятить до тех пор, пока из трех частей останутся две части. Принимать медовую воду надо по 50мл 3раза в день за 30минут до еды. До революции в деревнях женщины определяли свою беременность с помощью медовой воды. Утром натощак выпивали 100мл медовой воды. Если в животе в области пупка начиналось урчание, то это говорило о беременности.

•Постоянная перемена напитков оказывает вредное влияние на желудок. Во избежание этого хорошо разбавлять воду вином в пропорции 3:1.

Соленая и морская вода
•Соленая вода вызывает у человека экзему и зуд. •Купание в морской воде помогает при нервных заболеваниях, треморе рук и ног, параличе, онемении членов, хорошо лечит кожные трещины, появляющиеся на теле вследствие холода.
•Пар от морской воды полезен при холодной головной боли.
•Из морской воды делают теплые клизмы от рези в кишечнике.
•При укусе ядовитых змей и пауков хорошо помогают примочки из морской воды, положенные на место укуса.
•Сероводородные ванны полезны при опухолях суставов, при затвердении на теле и висячих бородавках, при болях и опухолях селезенки и матки, а также для печени.

•Ледяная вода вредна и уменьшает половую потенцию у мужчин.

•Горячая вода вредна тем, кто страдает водянкой и туберкулезом.

•Холодная вода полезна тому, кто мочится в постель или страдает несварением желудка, хорошо помогает при сильных носовых кровотечениях.

•Не следует пить сильно холодную воду натощак, желательно употреблять ее после приема пищи.

•Не следует пить холодную воду тем, у кого опухоли в селезенке, желтуха, водянка или геморрой.
•Холодная вода подавляет половую потенцию у мужчин. •Не мойте руки в воде, в которой варились яйца
. •Женщинам во время месячных нельзя купаться в водоемах.
•До весеннего Николая (22мая) нежелательно купаться в водоемах. Исключение из этого правила допускается в том случае, если вы услышите, как кукует кукушка до Николая, тогда можно открывать купальный сезон.

•В воду нельзя плевать, иначе на лице будут вскакивать прыщи и будет болеть голова.
•Старайтесь не купаться в водоемах после захода солнца.
•Перед тем, как войти в воду, прочитайте «Отче наш» и скажите следующее: «Христос купался – воды не боялся, и я буду купаться, воды не бояться». •Самое опасное время для купания в водоемах – полдень или полночь. •Когда в водоеме во время купания у вас судорогой свело ногу, не паникуйте, читайте «Отче наш» и крестите место, сведенное судорогой. •Не купайтесь в водоемах в ночь на Ивана Купала, не подвергайте риску свою жизнь. •Купаться в водоеме нужно с крестом на груди.
•Людям, страдающим запорами, необходимо пить воду, в которой долго варились овес или сливы.
•Роженице дают выпить несколько глотков свяченой воды, чтобы легче было родить.
•Больным эпилепсией полезно пить Сретенскую, Иорданскую или Крещенскую воду.
•На Чистый четверг до восхода солнца больным эпилепсией надо купаться в воде.
•После выноса покойника кропят в доме свяченой водой.
•Если человек купит корову или коня, то животного необходимо окропить свяченой водой и дать ему напиться с миски
. •При болях в сердце пьют воду, в которой была вымыта внутренность колокола на колокольне.

Скопировано с сайта:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Аватар пользователя
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 22:54
Откуда: Россия

Волшебные и лечебные свойства воды

Сообщение DonatosFag » 25 июл 2018, 10:41

Имеют ли камни описанные магические свойства или все эти эффекты из пальца высосаны? Кто носит камни, проявляется их эффект, если все таки да, то так как описанно или эффект не особо заметный?

Вернуться в Магия воды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


@Mail.ru