Регистрация




• ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ: О ПЕРЕХОДЕ В ИРИЙ • Автор Белогоръ
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
25 мар 2018, 22:33

Славянские приметы и китайский фэншуй
Последнее сообщение Нарьяна
18 ноя 2017, 00:43

Мифы и обычаи древних русичей
Последнее сообщение Нарьяна
08 ноя 2017, 23:20

Погребальный обряд древних славян
Последнее сообщение Марушка
24 июн 2017, 21:05

ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ УЛЫБКИ
Последнее сообщение Чародейка
01 дек 2015, 23:59

ПРИМЕТЫ СВЯЗАННЫЕ С НОЖОМ.
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
24 ноя 2015, 21:01

Славянские обычаи трапезы...
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
24 ноя 2015, 20:36

МИСТИКА ГОЛОСА И ПЕНИЯ В КУЛЬТУРЕ СЛАВЯН
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
24 ноя 2015, 20:34

Жесты у славян
Последнее сообщение Хельга
05 май 2015, 09:55

(малоизвестные факты о древнерусских воинах)
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
25 апр 2015, 21:55




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Уважаемые гости, регистрация на нашем форуме временно приостановлена. Кому сильно нужно - перейдите по ссылке http://www.magicgrimoire.ru/viewtopic.php?f=1216&t=22816

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

• ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ: О ПЕРЕХОДЕ В ИРИЙ • Автор Белогоръ

МАГИСТР
Аватар пользователя
Сообщений: 5390
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 17:35
Откуда: ISRAEL

• ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ: О ПЕРЕХОДЕ В ИРИЙ • Автор Белогоръ

Сообщение HERMES HERMESIN » 25 мар 2018, 22:33

• ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ: О ПЕРЕХОДЕ В ИРИЙ • Автор Белогоръ

"У нас в большинстве Родов на протяжении нескольких сотен колен, усопших кремировали и сейчас кремируют, хотя всё чаще это делается по современному. Считается что Душа умершего до тех пор сохраняет связь с телом, пока оно не истлевает настолько, что утрачивает свою антропоморфность, а это очень и очень долго...
И всё это время человек испытывает невыразимые мучения. Когда правоверные христиане вторглись в Сибирь, они часто силой заставляли хоронить наших умерших по правоверному обряду. А ещё раньше, до них, во времена вторжений племён тюркского происхождения бывали случаи когда пытались принудить хоронить в курганах, так как это делали они. Мои Предки этого боялись больше всего. Как правило всё равно тайно выкапывали тело и уносили на Родовое кострище, где и сжигали. При сожжении Душа освобождается полностью и очень быстро. Кроме того, обряд кремации у нас это ещё и обряд гадания. По дымам, по искрам и трескам дров гадают как складывается путь человека в Ирий.
В костёр кидают послания на бересте и щепах для ранее умерших родичей с просьбой к Душе покойного унести эти весточки в Ирий. Необходимые вещи в пути и продукты, а так-же подарки зверям и Духам, которые встречаются и их следует задабривать.
Обряд всегда проводится в торжественной обстановке, выказывать свою печаль при этом считается дурным тоном, поскольку это отвлекает, задерживает уходящего.
Ещё в одном белом Сибирском Роду традиционалистов, несколько семей которого до сих пор живут в Кемеровской области и Красноярском крае, существовал Родовой обряд выполнявшийся медведями.
В определённом месте в тайге оставлялось тело усопшего, за которым приходил медведь. Спустя некоторое время шли искать останки, по расположению и виду останков также гадали о том, на сколько успешен и быстр был путь человека в Ирий. В этом случае проводником и защитником его на опасной тропе являлся тот самый Кам (медведь). Тело приносилось в дар (жертву) хозяину тайги, за что он обеспечивал человеку самое надёжное из возможных покровительство и защиту во время его пути в Ирий.
С таким спутником уж точно не страшен никто.
Жутковатое на первый взгляд, но, тем не менее, по слухам реально дошедшее до наших дней действо...
А погребение в землю у нас считается самым чудовищным актом...
Это сравнивают с возмездием за предательство Родовой традиции при принятии правоверия.
"Плоти гнить - Душе томиться". Душа такого погребённого в землю человека на срок до 14 колен (около 350 лет) лишается возможности полного ухода в Ирий, а затем нового рождения в свободно выбираемом ей месте.
В дикой природе, тело погибшего живого существа не долго сохраняет свою форму.
Очень быстро оно растаскивается животными и птицами падальщиками, а мелкие остатки плоти съедаются насекомыми, аэробное разрушение биомассы очень эффективно.
И по нашей традиции необходимо либо повторять этот естественный процесс
деструкции человеческой оболочки, либо его ускорить с помощью сожжения.
Но любой обряд, который напротив, замедляет процесс разрушения тела наводит ужас.
Считается что иудейско-византийское по своей сути правоверие, своей формой погребения преследует одну цель - не допустить возвращения на землю ведических Душ наших Предков, ведь воплощаясь они приносят с собой часть прежних знаний, интуитивно воплощая те идеи и принципы которыми мы жили прежде. А закопав тело в землю, можно на очень долгий срок сделать его томящимся в Нави Духом. В изголовье могилы вонзается кол увенчанный крестом, символом проклятья и запрета пути.
Так христианство на столетия избавляется от самых страшных своих врагов...
И любая мумификация или иная форма сохранения тела преследует цель удержания Души человека где-то рядом, иногда например, для охраны какого-то культового места, или для покровительства людям живущих рядом. Это применялось в разных культурах во все эпохи. Являясь страшной формой посмертного пленения Души, такие обряды относятся к наихудшим
проявлениям ритуальной магии, в случае с христианским способом погребения это чистой воды каббалистическая некромантия...
Поэтому в нашем понимании, христианское кладбище - самый ужасный для человека конец. Шокирует то, что это явление, с утверждением основных мировых конфессий, уже многие века носит повсеместный характер и обрекает большинство людей на невыносимое вековое томление в кладбищенском кошмаре. Такова первая ступень платы за принятие чужой веры...
Единственное что можно предположить, что старше её в Сибири просто ничего нет... Во всяком случае по Главам Корневых Родов её ведут до 560 с чем-то колен. (У нас нет лѣтоисчисленія от какого-то древнего события, а наоборот от сего дня и назад в прошлое). А если учесть что за одно колено принимается 25 лет - возраст зрелого мужчины, (раньше в этом возрасте рождались уже и средние дети), то нетрудно счесть 25х560=14 000 лет.
Первыми жившими в Западной Сибири Предками были те, кто жил у Лукоморья (на "морском" побережье).
Лукоморьем впоследствии называлось и одно из Великих Сибирских царств.
Это довольно конкретное географическое место, бассейн реки Обь, и реки Томь.
Хотя морем нынче тут и не пахнет, тем не менее по совершенно достоверным геологическим данным, 14 000 лет назад, на территории современной Западной Сибири существовал огромный оставшийся после таяния ледника водоём, с севера ещё подпруженный этим ледником.
Не море конечно в прямом смысле, но всё-же гигантский водный бассейн, который мы вполне могли принимать за море и сохранили в Родовых изустных былях.
Конечно вероятно есть свидетельства и о более древних подтверждаемых традициях. Но я к сожалению с такими пока не сталкивался. Не возьмусь ничего утверждать, но уже очень многие исследователи полагают, что Предки Славян и появились на нашем континенте именно на Севере Сибири постепенно мигрируя в центральные районы Евразии, дойдя на востоке до Тихого океана, на юге до Индийского океана, а на западе до Северного моря и Атлантики.
Да и в наших довольно скупых и не ярких обрядах есть то, что встречается в
самых различных культурах, от наших поминальных вращающихся колод (вспомните относительно недавно появившиеся в буддизме молитвенные барабаны) и до обрядов кремации в костре, которая сохранилась в таком виде сейчас практически только в Индии. А пепел знатных особ у нас отправляли в путь по водам в лодочке, почти также, хоть и много позже делали Викинги и Русы. В общем можно предположить что именно в среднем и нижнем течении Оби и располагался некий центр, откуда Предки Славян, а возможно и Европеоидов вообще, разошлись потом по всему миру.
А вот откуда они сами сюда ещё раньше пришли, этого точно даже наши бабки не знают. Говорят просто "с севѣра", но Север велик...
В древнейшие времена, в Сибирских царствах (а может и по территории Европейской части России), был распространён своеобразный поминальный обряд. У подножия холма, где как правило проводились сожжения усопших, каждый год втыкался в землю кол, на который водружалось Коло (Колодарь, колода-календарь) сделанный из деревянной колоды с вертикальным сквозным отверстием в центре. На этой колоде весь год отмечались самые важные события Рода. И вот заканчивался год, старую колоду относили к поминальному холму, а взамен её деды тесали и начинали нарезать новую.
И так год от года рос поминальный круг. И приходя поминать умерших, все обходили вокруг холма и останавливаясь у каждой колоды-календаря вспоминали весь год, которому она соответствовала вращая её вместе по часовой стрелке руками. А потом поминался предыдущий год, и так далее... Колод в кругах накапливались десятки и сотни!
Конечно и пришлые из дальних стран люди видели эти колоды и обряды, что-то перенимали. Сейчас у нас уже нигде этот древний обычай не сохранился. Но во всех буддистских странах этот наш древний ведический обычай присутствует и по сей день, в виде их молитвенных барабанов которые суть и есть наши поминальные колоды, но изменённые за века и на вид и по смыслу.
Буддисты вращают эти полые внутри барабаны, с заложенными в них молитвенными текстами "автоматизируя" тем самым процесс "послания на небеса" своих просьб. Вот такими прихотливыми путями изменяется история.
Кстати, Деды отвечавшие за нарезания календарных и событийных символов и рисунков на колодарях и проводившие эти помянальные обряды, назывались у нас КОЛОДУНАМИ.
Возможно от этого и пошло название колдун. А слово КАЛЕНДАРЬ, абсолютно однозначно происходит от этих самых древних наших колод.
КОЛО -> КОЛОДА -> КОЛОДАРЬ -> КАЛЕНДАРЬ
В итоге корень всё равно един - КОЛО, само слово КОЛЯДА его производная. Это подтверждает и то, что КОЛО фигурирует в самых древних топонимах и древнейших евразийских гидронимах. Например, известно несколько местностей под названием Колывань (устар. КОЛЫ-ВАН или КОЛО-ВАН - повелитель временного круга). Или священная р.КОЛЫМА (КОЛО-МА - мать временного круга).
Кстати, в том же описанном мной нашем старом обряде фигурирует ещё одна любопытная деталь!
Помянальная колода, будучи нанизанная на кол (как горшок на штакетник) в обряде уже называлась не КОЛОДАРЬ, а КОЛО-КОЛ (Колодарь на колу) и только так, не иначе!"

Белогоръ

Вернуться в СЛАВЯНСКИ ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru