Регистрация




Одна душа, пять перевоплощений
Последнее сообщение vlad1701
Вчера, 21:27

Какой ступени должен достигнуть человек
Последнее сообщение vlad1701
07 окт 2018, 11:57

Кто кем управляет
Последнее сообщение vlad1701
03 окт 2018, 20:32

Тайна Суккота
Последнее сообщение vlad1701
27 сен 2018, 20:12

Высшее управление
Последнее сообщение vlad1701
22 сен 2018, 05:28

Целенаправленное управление
Последнее сообщение vlad1701
06 сен 2018, 04:08

Шифр РАШБИ
Последнее сообщение vlad1701
29 авг 2018, 03:31

Чудесное превращение ада в райский сад
Последнее сообщение vlad1701
12 авг 2018, 11:15

Перевернутый мир
Последнее сообщение vlad1701
25 июл 2018, 11:36

Сефер Йецира
Последнее сообщение МАРИТА
16 июл 2018, 00:24




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Уважаемые пользователи, если в ваших профилях будет найдена ссылка на другой сайт или форум без согласования с администрацией - эти аккаунты будут деактивированы

Кто кем управляет

Модератор: vlad1701

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 20:57

Кто кем управляет

Сообщение vlad1701 » 03 окт 2018, 20:32

«Природой подготовлена эгоистическая схема управления людьми, которая непременно приведет к разрушению мира, если не примут принципа отдачи».
Бааль Сулам

Человек постоянно находится под чьим-то управлением. Сначала это родители, потом школьные учителя, потом множество других наставников и руководителей. Над этими руководителями есть свое начальство, и начальство над начальством, и вся эта цепочка в итоге приводит нас к первым лицам государств: президентам, министрам, генералам. Ну а кому подчиняются эти важные люди? Не думаем же мы, в самом деле, что они свободны и делают, что хотят.

Вопрос управления – очень запутанный. Считается, например, что детьми руководят родители, а взрослые сами управляют своей жизнью. Но с другой стороны, «маленький ребенок – глава семьи» и вся жизнь родителей вращается вокруг него. А взрослый человек не может позволить себе многое из того, что позволял в детстве.

Чем выше поднимается человек по ступеням социальной лестницы, тем меньше у него личной свободы, тем больше условий и рамок сковывают его жизнь, тем с большим количеством факторов он вынужден считаться. Он даже передвигается как заключенный – под усиленной охраной секретных служб. Взамен он получает, конечно, ощущение собственной важности и зависть менее удачливых конкурентов, но никак не свободу от внешнего управления, скорее состояние канатоходца – одно неверное движение и ты упал.

Любой политик может выбраться наверх, только «оседлав» определенную общественную силу. То есть группу людей объединенных сходной ментальностью и образом жизни. Эта общественная сила поддерживает его до тех пор, пока он соответствует ей по своим качествам и может выражать ее интересы. Политический процесс – это не борьба лидеров, а игра общественных сил, которые выдвинули этих лидеров вперед.

Общественные силы объединены в государства, каждое их которых преследует свои интересы в мировом сообществе. Усиливаясь, то одни, то другие государства диктуют другим свою волю. Создаются и распадаются военные и политические союзы. Передвигаются государственные границы. Волны взаимных влияний прокатываются по мировому сообществу перемешивая народы, культуры и языки, обкатывая, как гальку, все части человечества и притирая их друг к другу. Что это за игра? Каковы ее правила? К чему она ведет?

Каббала говорит, что игра эта ведется между Творцом и творением. Между всемогущей любящей силой, и бездонным желанием получать удовольствие. Между Творцом и человеком. И ведет она к объединению человечества в единый многоликий организм.

Нам, находящимся внутри процесса, он видится, конечно, гораздо драматичнее, чем просто игра. Для нас это скорее борьба. Борьба за приоритет, ведущаяся с обществом и с природой, где каждый играет за себя, будь то человек, социальная группа или народ

Однако те, кто смогли подняться над этой ограниченной собственным эгоизмом ситуацией, увидели, что все происходящее ведет к преобразованию человечества в единый организм. Ведь все мы уже настолько зависимы друг от друга – и в экономике, и в экологии, и в социуме – что просто вынуждены считаться с другими. И пока мы не захотим сами заботиться друг о друге, окружающий мир будет вынуждать нас к этому с помощью внешних сил, природных и социальных.

Вот здесь и кроется ответ на вопрос – кто кем управляет? Для начала посмотрим на цель процесса. Она всегда определяет его основные детали, так же как архитектурный проект определяет размеры, пропорции и внутреннюю структуру здания. Цель заключается в том, чтобы человечество осознало себя единым многоликим организмом, и к этому ведет вся цепь происходящих с ним событий. Таково общее управление, такова партия Творца в этой игре.

Но есть и частное управление – это участие человека. Если он понимает цель игры и знает ее правила, то может играть на стороне Творца, и тогда все силы природы и общества будут помогать ему.

А правила эти просты: в любой ситуации действовать с намерением ради других, стремиться к объединению и заботиться об общем благе. Для этого необходима, конечно, некоторая психологическая перестройка – слишком сильна в нас привычка действовать наоборот, но любое усилие в этом направлении будет вознаграждено и поддержано. Ведь подталкивает нас к этому сама природа.

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАББАЛЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


@Mail.ru