Регистрация




Полынь Трава
Последнее сообщение Borga
12 авг 2019, 12:22

Лаванда. Полезные свойства и способы применения.
Последнее сообщение Borga
09 июл 2019, 08:31

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Последнее сообщение Borga
25 июн 2019, 23:25

Зверобой (HYPERICUM)
Последнее сообщение Borga
20 июн 2019, 08:50

Травы и растения, используемые в магии и их характеристики
Последнее сообщение СЕНАМИРА
21 май 2019, 09:01

Аир
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:31

Бузина
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:17

Алтей
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:15

Ангелика (дягиль, дудник лекарственный)
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:12

МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Последнее сообщение ВЕДДА
22 фев 2019, 19:39




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Полынь Трава

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Аватар пользователя
Сообщений: 6982
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 12:56

Полынь Трава

Сообщение вэрвиндла » 18 окт 2014, 11:58

Полынь Трава

Полынь от одного корня с пламя, палить, полено, пепел, своим названием подтверждает связь горечи и огня. Она вырастает из посеянного горя: «Я рассею моё горе по всему по чисту полю. Уродися, моё горе, ты травою полынью. Какова трава полынь горька, таково-моё горе сладко».
То есть полынь применялась в чёрной магии с целью нанести вред человеку.
А так полынь применяется в народной медицине. Европейская прекрасно гонит глистов, восстанавливает секрецию желудочно-кишечного тракта, но злоупотреблять ей нельзя. Шишки-соцветия полыни издавно применяются в кулинарии, как преправа к первым блюдам и к мясу.



из старинного сборника:
Полынь настоящая или вермут, насыщенна астральным светом низшего качества. Годиться для окуривания помещений - ораторий. причём нужно пользоваться верхушками цветущими.
Во время путешествия надеть кушак и положить полынь в него - неутомим будешь. а чтобы не чувствовать усталости при хотьбе - вымой ноги отваром полыни.
Ветви полыни сваренные в вине и принятые в малых дозах - предотвращают выкидыш (не проверенно).
Бесы и нежить боится полыни, а посему ею можно окуривать болящих и помещения. особенно где живут бесноватые.
Содержит силу Сатурна. Марса. Нептуна. Солнца сила тепла и суха
Для добрых маг целей, собирать на третей фазе Луны, на закате Солнца или рассвете.

Для злых собирать на последней фазе Луны после заката.

В христианстве посвящён Иоанну Крестителю.

Помогает от очарования злыми силами. от злых духов от эпилепсии и пляски святого Витта.
Употребляется от падучей в белом вине и расстройства менструаций. (корень)
(Альберт Великий)

растет два вида полыни - высокая и низкая (так я для себя классифицирую bounce). По запаху отличаются. Подскажите, пожалуйста, оба этих вида можно использовать, или какой-то предпочтительнее:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Первая на фотографии Полынь обыкновенная. в просторечии Чернобыльник. да этой травой восстанавливали поле. Только не слишком усердствуйте. пол чайной ложки на 1 стакан кипятка. настоять и пить маленькими глотками в течении суток.

Этой же травой подметали полы в хате, под в русской печи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Я Человек добрый, но память у меня хорошая...

ПРАКТИК
Аватар пользователя
Сообщений: 885
Зарегистрирован: 18 май 2017, 10:57
Откуда: Роща Фей

Полынь Трава(пост светланы1212).

Сообщение Нарьяна » 15 сен 2017, 01:07

В древней  Руси  – символ вдовства и печали, олицетворение  несчастной любви, горечи утраты и обиды. У христиан- символ суда Божия за отступничество и непослушание; символизирует горечь наказания за человеческие грехи и пороки.
Полынь горькая (настоящая)
полынь белая, полевая, настоящая, евшан, вдовья трава, вермут, швейцарский чай, абсент
Многолетнее травянистое растение. Ценится в народной и традиционной медицине желчегонным, глистогонным, ветрогонным, противовоспалительным, противоопухолевым действием.Семена этой полыни также используется в кулинарии в качестве специй к жаренным мясным блюдам.
Она похожа на мимозу
полынь горькая.jpg


Чернобыльник или обыкновенная полынь
Название «чернобыльник» происходит от черноватого стебля (былинки). Еще называют порочный мужик, старый мужик, трава Артемиды, трава ведьм, морской табак, преступная трава, черная.
Стебель высотой 0,5—2 м, реже 2,5 м, облиственённый по всей высоте, прямостоячий, буроватый с фиолетовым оттенком, в сечении угловато ребристый. Действие: аппетитное, улучшающее пищеварение, успокаивающее, противосудорожное, противоспазматическое, обезболивающее, снотворное, потогонное, маточное, противоглистное, инсектицидное, применяется при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, желудочно-кишечных коликах и спазмах, болезненных менструациях, нервных заболеваниях, бессоннице, гипертонии, туберкулезе легких, заболеваниях дыхательных органов, наружно – при ранах, простудных заболеваниях.
полыньобыкновенная.jpg



Это самые распространенные виды.Их используют чаще, в том числе и в магии.Но есть и другие
Полынь "Жертвенная" или полынь Гмелина. Это растение относится к лекарственным травам. Достигает до 1 м в высоту. Из нее делаю полынные сигары для прижигания точек.
полыньжертвенная.jpg

Божье дерево-очень декоративная полынь- можно выращивать в саду
божьедерево.jpg

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н
Про другие виды -напишу позже
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае тааак смогу- мало не покажется!

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 700
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Полынь Трава(пост светланы1212).

Сообщение Borga » 19 июн 2019, 09:14

Полынь

«Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме».
Известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов.

Рецепт №1.
- 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.
- После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.

Рецепт №2.
Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.
И аппетит заметно уменьшается.

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 700
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Полынь Трава

Сообщение Borga » 12 авг 2019, 12:22

Полынь – «ведьмина трава»?...

Сорняк, к которому многие неравнодушны: как минимум, сбережёт от сглаза!...

Как-то одной нашей знакомой подруга из Франции прислала семена комнатного растения, красочно описав его чудесные свойства и изысканную красоту. Та с трепетом взращивала загадочное, многообещающее нечто, которое в конечном результате оказалось кустом горькой полыни. Почему французы так неравнодушны к сорной (по нашему мнению) траве?

И, скажем, не они одни. У древних славян полынь считалась культовым растением, способным очистить и физический мир, и духовный. Буддисты и йоги уверены: эфирное масло полыни – одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться при медитации...

География распространения полыни невероятно обширна. И неудивительно, ведь сорняк – он и есть сорняк, растёт везде, особых условий не требует. Однако именно эту траву бесполезной не назовёшь, в разных регионах она использовалась в обрядовых, декоративных, медицинских, кулинарных и бытовых целях...

Выдающейся особенностью полыни является запах. И здесь равнодушных нет: его или не переносят совсем, или им восхищаются, утверждая, что именно так пахнет детство, лето и свобода...

Многие верят, что аромат полыни отпугивает злых духов, очищает ауру человека, бережёт от сглаза и порчи. Обладает лёгким снотворным действием, поэтому в деревнях этой травой часто набивали подушки. Использовали полынь в быту и как бактерицидное средство, например, дезинфицировали воздух в комнате больного. Применяли для отпугивания насекомых и мелких грызунов, для чего настилали траву на полы, к зиме в огородах ей укрывали корни растений. Из полыни изготавливают банные веники, и с их помощью лечат суставы, ревматизм, ожирение, применяют в качестве ингаляций...

Полыни всегда приписывались и мистические свойства. Такими же вениками хозяйки подметали избу (обязательно от углов к дверям), чтобы в доме не заводилась нечисть. Считалось, что если повесить пучок травы в изголовье кровати, можно во сне улететь в другие миры...

Эффективен не только аромат, с древних времён люди использовали полынь как пряность и лечебное средство, готовили отвары, с помощью которых спасали жизнь при укусах змей и отравлении грибами. Однако в древности эти же рецепты применяли и для того, чтобы отнять жизнь: их использовали для выполнения абортов и при изготовлении ядов...

Настойки из полыни добавляются в вермуты и абсент, а вот из полыни вида эстрагон делается совсем безобидный прохладительный напиток «Тархун»...

Исследователи говорят, что сок полыни по сути является ядом, содержащим вещество туйон, которое способно влиять на психику человека, причём спрогнозировать эффект действия туйона довольно сложно.
Однако гомеопаты утверждают, что яд полыни, как и все яды, в малых дозах при правильном употреблении – полезен...

Ароматерапевты уверены: полынь побеждает усталость и депрессию, ускоряет обмен веществ, улучшает аппетит. Но при этом настоятельно рекомендуют не превышать дозировку: 4-5 капель для аромалампы, 5-7 – для ванны.
Перебор – вообще, штука нежелательная, а в случае использования продуктов на основе полыни – рискованная!
Удивительно, какими необычными, загадочными, опасными и одновременно полезными свойствами обладает обыкновенная всем известная полынь...

Вернуться в Травы: их описание и свойства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2