Регистрация




ПОЛЬЗА СОСНОВЫХ ИГОЛОК
Последнее сообщение Borga
30 ноя 2019, 11:58

Полынь Трава
Последнее сообщение Borga
12 авг 2019, 12:22

Лаванда. Полезные свойства и способы применения.
Последнее сообщение Borga
09 июл 2019, 08:31

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Последнее сообщение Borga
25 июн 2019, 23:25

Зверобой (HYPERICUM)
Последнее сообщение Borga
20 июн 2019, 08:50

Травы и растения, используемые в магии и их характеристики
Последнее сообщение СЕНАМИРА
21 май 2019, 09:01

Аир
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:31

Бузина
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:17

Алтей
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:15

Ангелика (дягиль, дудник лекарственный)
Последнее сообщение Anhel
20 апр 2019, 06:12




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

ПОЛЬЗА СОСНОВЫХ ИГОЛОК

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1030
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

ПОЛЬЗА СОСНОВЫХ ИГОЛОК

Сообщение Borga » 30 ноя 2019, 11:58

ПОЛЬЗА СОСНОВЫХ ИГОЛОК

Используя хвою, можно очень просто создать общеукрепляющий бальзам. Делается он так. Берётся пять столовых ложек мелко нарезанных иголок сосны, к ним добавляется две столовые ложки раздроблённых плодов шиповника, а также луковая шелуха. Всё это заливается одним литром воды и доводится до кипения, далее варится десять минут на медленном огне. Далее перелить в термос, дать отстояться ночь и процедить. Готово! Теперь можете пить и укрепляться столько, сколько пожелаете.

В постинсультном состоянии и при сердечных заболеваниях такой бальзам следует пить с лимоном, а точнее четыре раза в день за тридцать минут до либо через один час после приёма пищи съедать по одной четвертинке лимона. Но эффект будет больше, если с лимона снять кожуру, измельчить его и, залив хвойным отваром, выпить получившийся раствор залпом.

Также большой популярностью пользуется витаминный рецепт.

Хвоя промывается в теплой воде, а затем в холодной. Иглы сосны мелко нарезаются и перекладываются в стеклянную банку, после чего сверху покрываются сахаром из расчёта 4 к 1. В таком виде хвоя может лежать много месяцев. При необходимости получившаяся масса используется для приготовления напитка: две столовые ложки сладкой смеси заливается четырьмя стаканами кипячёной холодной воды и получившаяся смесь настаивается три дня. По истечению срока раствор процеживается и принимается внутрь по половине стакана дважды в сутки. Пить следует курсами по пять дней.

Стоит отметить, что настоящие любители русской бани издавна с собой в баню помимо классического березового веника брали ещё и хвойный.

Парилка и колючий веник обеспечивают укрепляющий и тонизирующий эффект, помогая в борьбе с множеством заболеваний дыхательных путей. Помимо этого эфирные масла, которые находятся в хвое, оказывают седативное и успокаивающее действие, а следственно помогают при истерии и неврастении. Поэтому совершенно не стоит бояться колючего веника, тем более попав в баню, злые сосновые иголки и вовсе становятся не такими страшными, как это может показаться на первый взгляд.

Вернуться в Травы: их описание и свойства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru