Регистрация




Демонология — наука о темных силах
Последнее сообщение ночной гость
18 мар 2019, 18:01

Виды демонов по источникам средневековья и современности
Последнее сообщение МАРИТА
08 мар 2018, 14:47

Завещание Соломона
Последнее сообщение МАРИТА
29 ноя 2017, 03:53

О телах Дьяволов
Последнее сообщение МАРИТА
29 ноя 2017, 03:46

Об ордене злых духов
Последнее сообщение МАРИТА
29 ноя 2017, 03:43

Иерархия демонов
Последнее сообщение МАРИТА
13 ноя 2017, 23:43

Количество демонов
Последнее сообщение МАРИТА
13 ноя 2017, 23:41

Приобретение ритуальных предметов
Последнее сообщение Aruna
05 авг 2017, 11:29

Виды ритуальных принадлежностей
Последнее сообщение Aruna
05 авг 2017, 11:24

Первостепенные правила по работе с демонами
Последнее сообщение Aruna
05 авг 2017, 10:59




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
spalis
TomS
TomS


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

Демонология — наука о темных силах

Модератор: Aruna

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 379
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

Демонология — наука о темных силах

Сообщение ночной гость » 18 мар 2019, 18:01

Демонология — наука о темных силах

С незапамятных времен человек боялся сил, которые парят в темных уголках существования. Тогда было такое ощущение, что они являются высшими силами, которые находятся за пределами нашей структурированной жизни и самого человека. В любое время они могли сломать хрупкое стены, построенные человеком, чтобы защититься от них. В этой статье мы будем обсуждать, кто и что есть эти силы, и как человек должен относиться к ним. Понимание темных сил является целью демонологии.
Демонология — древняя наука. Для того чтобы контролировать силы хаоса были предприняты многочисленные попытки схематизировать темную сторону. Одной из ранних форм демонологии является шумерская. Здесь мы можем найти Галла — демонов, страшных существ, таких как Удуг, Асаг и дракон Хувава. Исследовалась причина их появления, а также где они возникли и как с ними можно справиться. Хотя некоторые маги пытались изгнать эти силы, другие узнали, как их использовать.
У вавилонян тоже имелась еще более выраженная демонология. Темная наука представлена множеством книг, такими как Surpu и Maqlu и многими другими. В этих книгах упоминаются Пазузу и Лилит и другие демоны. Демоны, помещены в различные группы и называются алу, галлу, маскимс, этимму и utukke lemnuti (последне означает «злые демоны»). Все они родом из древней древности — Дракон Тиамат представляет примордиальную тьму и хаос, которая существует вне творения. Тиамат идентична с египетским Драконом Апепом (также называемым Апофис), греческим Тифоном и еврейским Левиафаном.
Демонологию, возникшую вокруг изучения Тиамат, ядра темных сил, можно найти в каббалистических спекуляциях на тему клифот. Клифот согласно еврейской мистике есть одиннадцать энергий, из которых состоит темная сторона. Эти одиннадцать энергий представлены одиннадцатью правящими демонами: Сатана, Молох, Асмодей, Астарот, Вельзевул, Лилит и другие. Они соответствуют одиннадцати зверям, которых Тиамат породила в войне с богами. Эта война является метафорой для двух основополагающих концепций существования; темная энергия распада и объединяющая сила света, которые постоянно трансформируют друг друга.
Маг должен работать с темными силами чтобы растворить его/её ограничения и при помощи этого найти магическую силу и способности. Силы света используются, когда маг достигает божественности и становится творцом. По словам вавилонских мудрецов, существовала группа семи демонов, называемых «семеро». Они представляли семь голов дракона.
В средние века были опубликованы многочисленные книги по демонологии. Эти так называемые «гримуары» или книги черного искусства были написаны, как часто утверждалось Соломоном, и Завещание Соломона и Малый Ключ Соломона, Лемегетон, заполнены именами и символами демонов. В этих произведениях можно найти следы старой месопотамской демонологии, которая превратилась в каббалу. Здесь описано, как можно заклинать демонов и использовать их энергии для того, чтобы сделать свою жизнь лучше. Тут можно найти ценную информацию, но книги искажены христианством и средневековым суеверием.
Что же такое демон в действительности? Демон — это сила, которая по некоторым причинам существует на темной стороне существования. То, что на самом деле можно найти на темной стороне отличается от одной традиции к другой. В иудаизме, к примеру, многие старые вавилонские и шумерские боги стали демонами и подверглись остракизму в глубокие уровни тьмы.
Демон — это не зло само по себе. Страх человека, страх перед неизвестными силами заставляет казаться демона злым и ужасающим. Когда мы сталкиваемся с этой силой и получаем её знание, она становится скорее прекрасной и могущественной, нежели ужасающей. Человек использует, осознает и знает лишь малую часть его собственного бытия и человек еще меньше знает о том, что существует вне его.
Мы мало что знаем о так называемой светлой стороне — которая является яркой и видимой. Современный человек убедил себя, что эта небольшая часть это все, что существует. Но с древних времен человек имеет ощущение темноты, которая простирается до бесконечности за пределы этой концепции мира. Глубоко внутри человек знает, что это такое, каким в действительности является существование, и боится огромного хаоса, который возникает за горизонтом разума (ученые, которые пытаются понять и описать наше существование зачастую более наивны, чем люди в целом, которые, к сожалению, относятся к авторитетам с большим доверием и слепо полагаются на знания ученых о существовании). Но хаос не должен быть чем-то негативным или разрушительным. Он может быть исключительным источником творческой энергии. Все имеет свое начало в первоначальном хаосе. Темный маг следует за темными силами хаоса и уничтожает ограничивающие представления о себе и о мире, чтобы достичь исключительной силы и свободы. Когда темный маг достигает этой точки, используется вся совокупность самости. Входя в темноту, он/она находит принципы и силы, которые принимают формы демонов. Так как они представляют реально существующие принципы (в отличие от «ангелов» и «богов», которые представляют идеалистические принципы), они часто на первый взгляд кажутся ужасающими. Поскольку человеческий рассудок отчужден от реальности, и когда она переживается с истинном виде, это может быть страшным опытом. Однако темный маг видит через толстые слои морали и идеалов, которые приводят к отчуждению от реальности.
Это позволяет войти в контакт и работать с демоническими силами, которые могут быть огромными источниками энергии.

Вернуться в Основы. Теория.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru