Регистрация




Взаимосвязь Первоэлементов, тонкого и физического планов
Последнее сообщение СИЛЬФ
29 май 2019, 09:25

Стихийная магия в создании артефактов
Последнее сообщение СИЛЬФ
29 май 2019, 09:00

Комбинации Первоэлементов в магической практике
Последнее сообщение СИЛЬФ
29 май 2019, 08:53

Элементы неживой природы
Последнее сообщение МАРИТА
29 май 2019, 01:10

Характеристика личности по стихиям
Последнее сообщение МАРИТА
01 июл 2018, 21:39

Благовония Четырех Элементов и способы их применения
Последнее сообщение МАРИТА
18 дек 2017, 13:17

Базовые требования для начала практики
Последнее сообщение Волчица
10 авг 2015, 08:10

Магия Стихий Введение (видео)
Последнее сообщение akella
14 окт 2014, 10:12

СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Последнее сообщение akella
14 окт 2014, 09:47

Тригоны стихий. пост HERMES HERMESIN
Последнее сообщение Шангри-Ла
13 окт 2014, 23:22




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
spalis
TomS
TomS


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

Взаимосвязь Первоэлементов, тонкого и физического планов

ДИАГНОСТ
Аватар пользователя
Сообщений: 493
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 13:53

Взаимосвязь Первоэлементов, тонкого и физического планов

Сообщение СИЛЬФ » 29 май 2019, 09:25

Взаимосвязь Первоэлементов, тонкого и физического планов. Синтетический подход.

Сейчас наблюдается путаница в понимании терминов Элемент, Стихия, Энергия и пр. Данная теория, основанная на работах Бардона и системе Золотой Зари удобна с точки зрения практики и позволяет более точно работать с Первоэлементами.

Основными Первоэлементами являются: Дух, Огонь, Воздух, Вода, Земля. Мы рассматриваем западную систему. Каждый Первоэлемент имеет свои признаки и свойства: тепло или холод, сухость или влажность; также рассматриваются экспансивность или стабильность. Элемент Духа никаких качеств не несёт - что косвенно подтверждает идею о его "составной" природе.

Начну сначала. Теоритически, этим началом является элемент Дух. В некоторых системах его называют Эфиром, в некоторых - Акашей. Возможно, он является тем самым Светом Творца .
Далее, согласно теории Бардона, происходила кристаллизация прочих элементов. Сначала из элемента Дух выделился Огонь. Затем из Огня - Воздух, из Воздуха - Вода, а из Воды - Земля. Далее, из первоэлементов образовалась физическая материя.

Хочу заметить, что эта последовательность соответствует последовательности агрегатных состояний вещества. Земля будет соответствовать твёрдому состоянию, Вода - жидкому, Воздух - газообразному, а Огонь - ионизированному газу (плазме).

Рассмотрев это соответствие с точки зрения закона подобия, можно сделать такое предположение:
- Дух кристаллизуется в Элементы согласно тем же законам, что и отдельные частицы в вещество;
- Можно предположить, что элемент Духа является не собственно элементом, а комплексом ещё более тонких элементов, воспринимаемых нами как один, и границы этой цепочки неопределимы;
- Как физическая материя меняет агрегатное состояние в зависимости от внутренней энергии, так и первоэлементы, возможно, трансформируются друг в друга вследствии изменения некоей внутренней энергии;
- Преобразуясь по нисходящей, элементы выделяют энергию, и наоборот.

Из этого следует, что какая-то неизвестная энергия, определяющая состояние элемента, всё же может существовать. Ну, хотя бы для удобства понимания процесса. Любой элемент можно преобразовать в другой вышестоящий, затратив эту энергию.
Энергия - это показатель состояния материи. Поэтому нет энергии Огня, энергии Воды, и так далее. Есть Огонь, у которого имеется некий уровень внутренней энергии. И как только она кончается - происходит преобразование Огня в нечто иное. Мы бы сказали, что он гаснет, но это не совсем верно: Первоэлемент не может погаснуть ) На физическом плане аналогом является внутренняя энергия вещества, скорость и амплитуда колебаний его частиц.

Свойства первоэлементов.
Огонь - тепло и сухость
Воздух - тепло и влажность
Вода - холод и влажность
Земля - холод и сухость

При соединении элементов их противоположные свойства нейтрализуются, а одинаковые - складываются. В случае, когда элементы полностью нейтрализуют друг друга, мы получаем вовсе не пустоту, а некоторое количество элемента Дух.

Сложение элементарных свойств должно приводить к определённым эффектам. Согласно тому же Бардону, два элементара (простейшие сгустки первоэлемента) - Воздуха и Огня - соединившись вместе, порождают мощный тепловой фронт с центром в точке встречи. Этакий бинарный заряд. Такое соединение даёт взрыв, мощность которого измеряется только тем, сколько первоэлемента было вовлечено в процесс.

Кстати, в соответствии с этим принципом разрушаются искусственные элементали. Исчерпав вложенную создателем энергию, они начинают генерировать её за счёт вырождения структуры слагающего их первоэлемента. Скажем, Огонь переходит в Воздух - но система была рассчитана на управление Огнём! Хлоп - и нет элементаля, только след от казалось бы никак не связанной с ним стихии - и ни следа от реального (в данном случае огненного) воздействия.

Для системы "4 элемента + Дух" рассматриваются только взаимодействия между первыми четырьмя Элементами. Любое соединение любого элемента с Духом увеличивает количество этого элемента. Соединение же противоположных элементов вызывает их разрушение с образованием аналогичного количества элемента Дух.

Парные взаимодействия:
Огонь+Воздух: условный эффект "пламя", экспансия теплового фронта, угнетение Воды и Земли;
Огонь+Земля: условный эффект "пепел", стремление к поглощению, угнетение Воды и Воздуха;
Воздух+Вода: условный эффект "туман", угнетение Огня и Земли;
Вода+Земля: условный эффект "лёд", экспансия холодного фронта, угнетение Огня и Воздуха.

(с) Лабрис

Вернуться в Основы и теория

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru