Регистрация




Сатурн в домах: как проработать
Последнее сообщение Anhel
12 дек 2019, 08:56

Эзотерические Дни.
Последнее сообщение Валюшка
30 июл 2017, 16:21

Обратная Связь
Последнее сообщение Валюшка
23 июл 2017, 12:31




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Сатурн в домах: как проработать

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1102
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 06:08

Сатурн в домах: как проработать

Сообщение Anhel » 12 дек 2019, 08:56

Сатурн в домах: как проработать
Дом, в котором расположен Сатурн, обозначает область, где человек чувствует себя нищим и слабым, к которой подходит с недоверием и опаской, а порой и вообще хотел бы вычеркнуть ее из жизни. Но именно здесь те задачи, которые человек должен для себя решать. Люди воспринимают их по-разному, но столкнуться с задачами дома Сатурна рано или поздно придется всем, так как в них скрыто драгоценное зерно дальнейшего внутреннего роста. Если человек осознает их и берется за их решение, его развитие проходит следующие этапы:

Препятствие: отрицание и отторжение тех качеств, которые до сих пор он обнаруживал и осуждал лишь в других;

Необходимость: пересмотр и трансформация (любой ценой) этих прежде осуждаемых качеств ради преодоления собственных внутренних барьеров и освоения «новых Америк»;

Решение: выработка спокойного, легкого отношения к прежним проблемам и полное принятие их как неотъемлемой части своей личности.

Сатурн в 1 доме: цель внутренней работы – развитие позитивного самопознания. Препятствие, которое нужно преодолеть во внутреннем мире: собственная замкнутость, мизантропия. Страх обид и огорчений. Необычайная чувствительность, ранимость, скрывающаяся за фасадом полного самоконтроля и внешней холодности. Или, наоборот, активно демонстрируемые доброта и бескорыстие, за которыми кроется страх перед любыми конфликтами. Склонен к самомучительству и считает, что «окружен одними волками». Ему обычно бывает трудно как приступить к какому-то делу, так и доводить его потом до конца. Личность сухая, безжизненная, пессимистичная, лишенная «огня», безрадостная, унылая, необычайно серьезная, зачастую даже мрачная, опасливая и нерешительная. Предпочитает жить и работать в одиночку. Вечно озабочен чем-то. Склонен рассматривать и «разбирать» вопрос до тех пор, пока решить его станет совершенно невозможно.

Ложный путь: дубинноголовый. Любые препятствия пытается преодолеть силой. При этом производит впечатление человека неуклюжего, неловкого, угловатого тупого и нередко агрессивного. Считает, что должен проявлять «живость», и усиленно старается делать это. Лучшая защита для него всегда нападение.

Выход: оттепель. Трезвый, реалистический подход к жизни. Готовность воспринимать новое, пусть после критической и дотошной проверки, но, тем не менее, открыто и без сожалений о прошлом, затем – упорная работа, самоконтроль, ответственность, прямота, добросовестность, знание цены своему слову.

Сатурн во 2 доме: цель внутренней работы – создание собственной значимости. Препятствие: обделенный. Страх нищеты и сомнение во всем, что действительно могло бы дать ему уверенность. Считает себя бедным, вне зависимости от того, сколько у него денег на счету или в кармане (синдром дядюшки Дака из мультика). Даже когда он обладает огромным состоянием, его не покидает страх, что оно завтра может пропасть, исчезнуть, отойти к конкурентам, сгореть или быть съедено инфляцией. Не уверен он и в себе, в своих талантах и способностях. Он готов «родину продать», чтобы только обеспечить собственную безопасность. Никому не доверяет, всего боится, не позволяет ни себе, ни другим ничего «лишнего». Кажется, что в его кошельке ничего не удерживается. Он завистлив, скуп, мелочен (в материальном и духовном плане), хотя бывает и наоборот: презирает материальные ценности.

Ложный путь: хвастун. Делает вид, что деньги его вообще не заботят. Пытается выглядеть щедрым спонсором и благотворителем. При этом часто выдает себя и попадает впросак (чек выписывает с откровенной неохотой). Пускается в рискованные операции и спекуляции, чтобы только не прослыть жадным, косным и несовременным.

Выход: разумное отношение к деньгам. Трезвая, реалистичная оценка всего, связанного с благополучием и безопасностью. Чувство ответственности, взвешенное обращение с имуществом и ценностями. Раскрытие своих талантов и способностей, отношение к ним как к ценностям, заслуживающим бережного обращения. Деловитость, добросовестность, осторожность, уверенность в себе, полная внутренняя свобода.

Сатурн в 3 доме: цель внутренней работы: сосредоточенное, последовательное, фундаментальное мышление.

Препятствие: тяжелодум. Учится, читает, говорит медленно, спотыкаясь о непонятные слова. Всегда требует точных объяснений. Нередко проблемы с письмом и речью (заикание). В быту и в общении обычно недоверчив и замкнут. Испытывает сильные сомнения в своих интеллектуальных и языковых способностях. Мышление негибкое. В семье он обычно Золушка. Перед ним все двери закрыты. Ему всегда и везде приходится ждать дольше других.

Ложный путь: попугай. Общение любой ценой: лезет со своими разговорами, даже когда ему нечего сказать, считая, что разбирается в предмете не хуже других. Любит громкие слова и фразы, повторяя их за другими.

Выход: образованный ритор. Выработка способности к последовательному, глубокому, сосредоточенному, объективному и серьезному мышлению, умения не терять «красную нить». Обучение ясной, правильной речи. Преодоление симптома Демосфена. Демосфен – великий древнегреческий ритор, в детстве страдал дефектами речи. Тренировался, кладя в рот гальку и «выступая» перед волнами прибоя, до тех пор, пока не научился выговаривать слова ясно и правильно.

Сатурн в 4 доме: цель внутренней работы – развитие внутренней стабильности и независимости.

Препятствие: «нежеланный ребенок». Трудное детство, болезненное ощущение никому не нужности, обиды, унижения, давления, нелюбви, фрустрации и эмоциональной неуверенности в себе. Жизнь то и дело «бьет его ключом». Жалеет, что появился на свет. Боится близости, особенно интимной. Не умеет давать волю и выход своим чувствам. Вечное недовольство, серьезность, мнительность, прежде всего по отношению к себе. Поиски внутреннего покоя переносит в мир внешний, например, через скупку недвижимости. Жилья себе подыскать не может. Найдя, живет, как придется, обычно по-спартански («вечный студент»), или в дорогой, но холодной и неуютной обстановке.

Ложный путь: выплеск эмоций. Форсированные попытки выпустить наружу свои эмоции, чтобы сблизиться с другим человеком. Участие в семинарах, тренингах и иных формах групповой психотерапии как «обязательная программа».

Выход: подлинный внутренний покой. Уйдя от внутренней неуверенности и страха перед близостью, начинает испытывать все больший внутренний покой. Осознание того, что одинок и покинут по-настоящему лишь тот, кто отказался от себя, дает ощущение внутренней стабильности без необходимости во внешних опорах.

Сатурн в 5 доме: цель внутренней работы: доверие к себе, к своей «внутренней сущности». Развитие умения выступать перед публикой, показывать и «подавать» себя.

Препятствие: неудачник. Все воспринимает тяжело, слишком серьезно и даже трагически. Любая игра (особенно флирт) немедленно приобретает чересчур серьезный характер и потому обычно не удается. Страдает от тайного чувства вины и (неосознанного) раскаяния. В очевидно безнадежной ситуации , даже после нескольких проигрышей, продолжает ставить на ту же карту. Испытывает недостаток внимания к себе, думает, что его никто не любит, что он никому не нужен. Боится проявлять свои способности и выступать перед публикой (мандраж). Он неуверен в себе, стеснителен, слишком сдержан, ущербен, строг, негибок, завистлив, мелочен, холоден. Испытывает разочарования в любви.

Ложный путь: заставить себя играть. Попытки любой ценой выглядеть победителем и не воспринимать жизнь серьезно. Принуждать себя «выходить на сцену», быть веселым, изображая из себя игрока и прожигателя жизни.

Выход: выступать продуманно. Главное – понять и признать, что в игре бывают выигрыши и проигрыши. Поучиться, потренироваться правильно вести и «подавать себя». Научиться признавать свои ошибки, свое право на них. Никто не обязан быть совершенством. Ценить свою неповторимую личность, давать выход своим эмоциям, вести себя непринужденно. Играть с умом, не зарываясь и не срываясь. Научиться быть доброжелательным , открытым и привлекательным.

Сатурн в 6 доме: цель внутренней работы – найти свое истинное призвание и научиться испытывать радость даже от небольших, но каждодневных успехов (счастье подметальщика тротуаров).

Препятствие: рабочая лошадка. Ему всегда поручают самые трудные и неблагодарные задачи, от которых другие отказываются, а потом добавляют новую нагрузку, когда все другие работники давно разошлись по домам. Это человек, не уверенный в прочности своего профессионального статуса. Он боится протестовать, потому что думает, что его могут легко выгнать. Пусть уж лучше нагрузка будет тяжелая, но гарантированная. Барщина, отработка, монотонный труд с утра до поздней ночи. Отдохнуть ему позволяет лишь болезнь. Он ни на что не надеется, со всеми соглашается, ничему не радуется, свободы не знает, однако в то же время может быть семейным тираном или мучиться многочисленными страхами. Начальник из него плохой.

Ложный путь: карьерист. Сделать карьеру – главная цель в его жизни. Какие бы препятствия ни вставали на его пути, он лишь криво улыбается и идет дальше, не надеясь ни на чью помощь и ни на какие подарки судьбы. При этом не щадит ни себя, ни других. Когда организм перестает выдерживать эти кризисы, он не реагирует на его тревожные сигналы, пока окончательно не свалится.

Выход: вкладывать душу в работу. Делать любое дело, хоть престижное, хоть самое рутинное, с максимальной добросовестностью, с чувством юмора и хотя бы с небольшой радостью. Понять, что любая работа, в сущности, представляет собой некий ритуал, и научиться выполнять его, невзирая на «скучное» содержание. Выработать в себе терпение, достаточное для того, чтобы довести любое дело до конца, и внимание к деталям. Понять, что такое ответственность, стать хорошим начальником, строгим экзаменатором, опытным специалистом.

Сатурн в 7 доме: цель внутренней работы – доверие к партнеру, взрослому, как и ты, и равному тебе. Препятствие: одиночество в союзе. Человек малообщительный, слишком сдержанный и осторожный в отношениях, так как боится близости или внезапного унижения. Испытывает недоверие к партнеру. Поэтому избегает завязывать тесные отношения – а когда наконец решается на это, бывает уже поздно. Влюбляется в самой безнадежной ситуации, но если вдруг фортуна поворачивается к нему лицом, он сам же первым бросает все и бежит. Потому что не верит, что кто-то может вдруг взять и полюбить его. И, пытаясь заключить союз, прежде всего, ищет гарантий и заверений в верности. Когда союз «выдохся» и уже распадается, долго пытается сохранить имидж и впечатление прочных отношений. Контролирует партнера во всем и стремится командовать им. Страшится как «слишком тесной» близости, так и одиночества.

Ложный путь: псевдо-донжуан. Жил-жил один, никого не любил, и вдруг решил вырваться из темницы своего одиночества. При этом он не теряет самоконтроля, остается холоден и расчетлив, и союзы свои заключает ненадолго, не допуская излишнего доверия и близости.

Выход: чувство ответственности. Осознать свои страхи, приводившие к распаду прежних союзов. Медленно, осторожно строить новые отношения, с каждым днем все больше доверяя к партнеру. Избавиться от старых привычек и научиться быть ответственным, заботливым, верным, надежным, терпеливым и конструктивным.

Сатурн в 8 доме: цель внутренней работы – преодоление страха смерти и укрепление самосознания.

Препятствие: несгибаемый (внешне). Неспособность и нежелание довериться полностью другому человеку из (обычно неосознаваемого) страха вдруг взять и умереть от этого. Боится слишком сильных эмоций, слишком ярких и не поддающихся контролю ощущений (особенно в области секса) – и, с другой стороны, боится оказаться несостоятельным в постели. Он всегда зажат, туп, зол, зациклен, холоден, вечно всем недоволен и, как правило, неумел и неловок во всех своих проявлениях. Бесчувственность, импотенция, фригидность – качества, часто встречающиеся у таких людей. Даже проповедуя эзотерику, сам он в глубине души боится тех могучих сил и необъяснимых феноменов, которые высвобождаются при серьезной эзотерической работе. Житейских кризисов, даже самых незначительных, он тоже боится. Еще он боится обнищать к старости и утратить контроль над своими родственниками и учениками. На самом деле он должен лишь достойно пройти свой собственный путь, но именно этого он не хочет и не желает знать.

Ложный путь: театральный герой-любовник. Мастер секса, «аристократ тела», вот только с духом проблемы. Духовная сторона человеческих отношений его вообще не интересует, эротика и секс остаются для него на первом месте. Он представляет себя как подарок. Если ему приходится сталкиваться с какими-нибудь барьерами или правилами (табу), он преодолевает их долго и мучительно, но в конечном итоге получает от этого большое удовлетворение.

Выход: внутренняя твердость. У тех, кто действительно осознал необходимость наступления жизненных кризисов (и в том числе последнего кризиса, то есть смерти), примитивные злость, тупость и зажатость превращаются в твердость духа. Такой человек понял и принял, наконец, законы жизни. Он доверяет своей судьбе и не принимает ничего слишком близко к сердцу. Он готов доверять и другим людям, он открыт по отношению к ним, равно как и к новым открытиям, знаниям и переживаниям, которые они могут дать ему в духовной, психической и/или сексуальной сфере. При этом он всегда помнит о чувстве ответственности, о последовательности в своих действиях и о собственном достоинстве.

Сатурн в 9 доме: цель внутренней работы – обрести собственное представление о бытии, выйдя за рамки своих сомнений и слабостей, и познать мир через непосредственное ощущение.

Препятствие: скудость духа. Картина мира задана раз и навсегда, равно как и система ценностей. Все, что есть, может и должно быть либо черным, либо белым. Строгость, «над-» (а точнее, «бес-») человечные религиозные убеждения, естественно выливающиеся потом в угрызения совести, в метания Раскольникова, в депрессию. Постоянное принижение себя (сильно заниженная самооценка), если что-то не получается. Утрата веры, ощущение полной беззащитности перед превратностями жизни. Недоверие ко всем, если нет полной гарантии душевного комфорта. Чувств нет, но их признавать не желает. Все, что исходит от других, отвергается.

Ложный путь: догматический атеист. Ни во что больше не верит, активно проповедует атеизм или нигилизм. Или вступает в какое-нибудь общество или секту, где требуется строгость морали, самоотречение и соблюдение ритуалов, и кается.

Выход: уверенность в себе. Зрелое, трезвое представление о себе и о мире, свободное от легкомыслия и барочных архитектурных излишеств. Простота, скромность и смирение как отказ от зависимости и амбиций. Вера в свое предназначение.

Сатурн в 10 доме: цель внутренней работы – преодолеть страх поражения. Привыкнуть оценивать свои дела и поступки самостоятельно, не меряясь с другими.

Препятствие: неудачник. Не верит в себя, в свои профессиональные навыки, в возможность выдвинуться. Ему не помогают, потому что он сам не принимает ничьей помощи. К делу приступает со страхом потерпеть полный крах. Отмечает и запоминает лишь свои неудачи. Поэтому предпочитает не браться за дело вообще – или делает несколько попыток, тратя в итоге гораздо больше сил, чем требуется. Он зол, на всех обижен, в самом деле плохо работает и потому часто терпит крах, негибок, опаслив, но может сделаться и диктатором, тираном, идущим по трупам.

Ложный путь: трудоголик. Прилагает все силы, чтобы выбиться в люди, сделать карьеру несмотря на все препятствия, в одиночку, путем лишений, без чьей-либо помощи. Ради этого берет на себя непомерные, часто рабские обязанности. Радостей жизни не знает никаких, главное – карьера. Страдает «головокружением от успехов», но в то же время ежеминутно боится оступиться.

Решение: достижение мастерства. Шаг за шагом обретает веру в свои силы, которые рано или поздно помогут ему добиться успеха. Работает «не за страх, а за совесть», упорно преодолевая препятствия, поэтому достигает вершин мастерства. Чувство долга и ответственности, способность к объективным суждениям; он порядочен, честен, справедлив и в меру честолюбив, относится к близким и сослуживцам по-отечески, верен слову, доводит начатое до конца.

Сатурн в 11 доме: цель внутренней работы – преодолеть отчужденность и «дистанцию» по отношению к другим, преодолеть страх перед близостью, научиться доверять людям и дружить с ними.

Препятствие: одинокий волк. Недоверчивость в отношении возможных друзей. Страх быть отвергнутым, не достойным дружбы или не способным что-либо дать другим. Бегство от людей, самоизоляция. Мучительное ощущение одиночества, хотя, возможно, и не без некоей печальной гордости. Боязнь коллектива.

Ложный путь: вежливый визитер. Стараясь «прыгнуть выше головы», завязывает контакты, участвует во всех встречах и тусовках, приглашает других к себе. Всегда вежлив и предупредителен, однако держится несколько на тянуто, так как в действительности не испытывает никаких дружеских чувств.

Выход: верность дружбе. Нужно преодолеть недоверчивость, научиться верить немногим, но по-настоящему верным друзьям. В дружбе быть прямым и честным. Быть настоящим и серьезным в отношениях, не забывая о скромности и благодарности. Искать знакомств в серьезных духовных школах, например, в дзен-буддизме.

Сатурн в 12 доме: цель внутренней работы – укрепление веры в верховное водительство.

Препятствие: беспомощный. Ему не хватает прочности, твердости. Он очень боится, что что-то неведомое, немыслимое может ворваться в его жизнь или разрушить ее. Страх одиночества, хаоса, утраты собственного «я», страх перед всем иррациональным. Страх утратить контроль над собой и оказаться в изоляции или в тюрьме. Необъяснимое чувство вины.

Ложный путь: озлобленный. Ожесточенно и с большим напряжением пытается сосредоточиться и доказать, что он умеет управлять своей жизнью. С железным упорством и честолюбиво опущенным взглядом заставляет себя идти по духовному пути («отличник»).

Выход: укрепление духа. Преодоление страхов и боязни страхов, постепенное принятие всего безграничного, неведомого и бессознательного, таящегося в хаотических глубинах личности. Духовные тренировки в уединении и покое с целью обретения подлинной, внутренней твердости духа и веры в те силы, которые руководят человеком. Развитие способности к смиренному служению, к бескорыстной любви и доверию. Ощущение одиночества как всеединства.

О. Иванец

Вернуться в Эзотерическая астрология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru