Регистрация




Планеты, сефиры и чакры
Последнее сообщение МАРИТА
16 июл 2018, 00:34

Древо Сефирот - отражение нашего мироздания
Последнее сообщение МАРИТА
15 июл 2018, 23:50

Планетарное сознание
Последнее сообщение МАРИТА
15 июл 2018, 23:48

Сефиротическая магия
Последнее сообщение МАРИТА
15 июл 2018, 23:44

Туннели Сета
Последнее сообщение Харита
29 янв 2018, 20:47

Тантифаксат, Туннель 22, между Лилит (Малкут) и Гамалилом (И
Последнее сообщение Харита
28 янв 2018, 22:37

Топология Древа
Последнее сообщение Харита
28 янв 2018, 22:27

Основы сефиротической магии
Последнее сообщение МАРИТА
29 ноя 2017, 04:49

Арканы Таро в магии Сефирот
Последнее сообщение МАРИТА
21 ноя 2017, 01:09

Работа с энергиями Смерти, в рамках Сефиротической магии
Последнее сообщение МАРИТА
21 ноя 2017, 00:16




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Сефиротическая магия

Модератор: vlad1701

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10539
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Сефиротическая магия

Сообщение МАРИТА » 15 июл 2018, 23:44

Сефиротическая Магия

Сефиротическая магия основана на идее, которая заключается в том, что разум человека включен в планетарное сознание. В представлении магов данного направления планетарное сознание рассматривается как многоярусная иерархическая система, подобная мозгу живого организма. В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания. Существует схема циркуляции энергии внутри планетарного сознания, именуемая далее "Деревом Сефирот". На прилагаемой схеме кругами обозначены сефиры, а линиями - каналы.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Сефиры представляют собой вибраторы, работающие на одной частоте. Эти вибраторы аналогичны зонам генерации ритмов мозга. Каналы представляют собой волноводы, соединяющие сефиры. Человеческие сознания взаимодействуют с каналами, проводя и обрабатывая информацию, циркулирующую в них.

Каждая сефира имеет собственное имя, обозначающее некоторое присущее ей качество, а канал обозначается числовым номером. Всего насчитывается 10 сефир и 22 канала. Исходя из схемы циркуляции энергии в Дереве Сефирот, можно разделить людей на определенные уровни взаимодействия или, как говорят в магии, "осознания". Люди, взаимодействующие с каналами с 22 по 18, относятся к 1-3 касте. Те, кто взаимодействуют с 17 каналом, относятся к 1 уровню 4 касты (маги 1 уровня). Маги 2 уровня взаимодействуют с каналами с 16 по 10. Магам 3 уровня соответствуют каналы с 9 по 5. Маги 4 уровня взаимодействуют с каналами с 4 по 1.

На схеме видно, что из 22 каналов только 3 являются горизонтальными. Эти три канала делят человеческое восприятие на 3 уровня, принятые в магии: физический мир, астральный мир и ментальный мир. Треугольник, образованный каналами 20,18,17 условно называется эфирным миром. Эти уровни просто обозначают зоны человеческого восприятия мира. Двадцать два канала образуют 22 качества, или измерения этого мира. Физический 3-х мерный мир образован 21,22,19 каналами.

Для сонастройки человека с нужным каналом служат так называемые Большие Арканы Таро, включающие в себя 22 карты, или настроечные таблицы. Карты представляют собой пиктограммы - картинки, состоящие из элементов, или глифов. Отдельные глифы представляют собой систему указаний по настройке сознания на нужное состояние. Материя нашей Вселенной состоит из вещества, образованного по принципу закона Пяти элементов.

В магии принято графическое изображение этого закона. Четыре Элемента представляют собой агрегатные состояния вещества: газ, жидкость, плазма, твердое вещество. Пятый элемент - Эфир представляет собой живое вещество. Наша Вселенная граничит с иными мирами, имеющими некоторые агрегатные состояния вещества, аналогичные агрегатным состояниям вещества нашей Вселенной.

Например, миры стихии Огня имеют в своем составе плазму, аналогичную плазме нашего мира; а миры стихии Воздуха имеют в своем составе газ, аналогичный газу нашего мира. Остальные агрегатные состояния могут быть отличными. При попадании в наш мир объектов из мира Воды мы будем воспринимать его как жидкость, обладающую свойством текучести, не зависимо от того, чем этот объект является в своем мире.

Люди, воспринимающие физический мир, имеют минимальный сдвиг по стихии, что приводит к значительным отклонениям в организме. Так, например, смещение по Огню вызывает увеличение температуры, по Воде - отеки, по Земле - рост камней, по Воздуху - газообразование.

У магов 1 уровня смещение гораздо больше, но оно влияет не на состояние организма, а на поведение. При увеличении уровня восприятия маг смещается все более по стихиям, причем каждый в ту сторону, которая для него является наиболее благоприятной. Малые Арканы Таро отображают структуру нашей Вселенной, показывая смещение магов по стихиям. Однако в распространенных системах карт Таро обычно отображаются только четыре Элемента. При этом Огонь соответствует масти "Пики" или "Мечи"; Вода соответствует "Червям" или "Чашам"; Воздух - "Трефам" или "Жезлам"; Земля - "Бубнам" или "Пентаклям". Каждая масть начинается с "двойки", показывая, что внутри существует некое нулевое пятно, простирающееся от условного нуля до "двоек" во все стороны. Магия второго уровня простирается от двоек до десяток, Вольты означают переход на 3 уровень магии, пребывание на котором протекает за пределами восприятия обычных людей. Магия 3 уровня простирается от Вольтов до Королей. Маги 4 уровня соответствуют Тузам. Тузы обозначают границы Вселенной, или Договора.

Увеличивая уровень сознания, Маги смещаются по стихиям, приобретая способности в магии той или иной стихии. Работа с Большими арканами называется в Сефиротической магии Ритуальной магией, а настройка на конкретный Большой аркан - ритуалом. Работа с Малыми арканами называется Практической Магией, а взаимодействие мага с конкретным Малым арканом - практикой. Каждая масть состоит из 14 карт, или "ступеней", образуя своеобразную лестницу, именуемую в магии "Лестницей св. Иакова", которая ведет к границам нашей Вселенной.

Таким образом, в своем развитии каждый маг проходит смещение по Большим арканам, обозначающим смещение Точки Сборки по вертикалям, и по Малым арканам, определяющим положение Точки Сборки по другим координатам Договора. Так, Огонь соответствует амплитуде сигнала, Вода - частоте, Земля - модуляции, Воздух - шуму. Смещаясь по одной из стихий, маг учится манипулировать параметрами Договора. До перехода на 3 уровень маг может смещаться по стихиям достаточно свободно в любую сторону, но при попадании на 3 уровень он приобретает окончательные свойства стихии и становится членом Магического социума.

Магический социум состоит из орденов, включающих в себя магов данного уровня. Так, маги, "находящиеся в Вольтах" называются "Вершителями"; Рыцари обозначают "Указующих", Дамы - "Наблюдающих", Короли - "Решающих" и Тузы - "Творителей".

Как было сказано в описании Больших Арканов, Дерево Сефирот представляет собой жесткую иерархическую систему, в которой высшие управляют низшими. Полный аналог организма, в котором есть управляющие системы и управляемые клетки, ткани, органы. Рост сознания происходит за счет его специализации. Также в человеческом социуме рост мастерства неотрывно связан с сужением специализации.

Специализация сознания Магов (4.1-4.4) происходит внутри Стихии, именуемой обычно Стихийным Кланом. Кланы Стихий – это сложные социальные структуры с многопараметрической иерархией. Один из иерархических параметров стихийных кланов обозначен в Малых Арканах и выглядит как переход от 2-ек к 10-кам (4.1-4.3) и от вольтов к тузам (4.3-4.4). Если рассматривать Малые Арканы как Ступени эволюции сознания (обычно 14 карт Стихии носят название "Лестница Святого Иакова"), то можно сказать, что на каждой ступеньке человек осваивает определенные навыки. Если в Больших Арканах шла речь о работе сознания с энергиями определенного типа (описание самого Дерева Сефирот – наша аналогия со звездолетом), то Малые Арканы описывают профессии экипажа этого звездолета, причем описание начинается не с матросских профессий (1-3), а с уровня инженеров (3-4.1-4.4). При этом инженерские профессии (4.1-4.3) описываются цифровыми картами (с 2 по 10), а офицерские – "картинками", от Вольтов до Тузов. В результате существует два раздела Практической Магии: Развитие Сознания (Магия Адептов (4.1-4.3) (2-10 Малых Арканов)) и Вызывательная Магия (призывание "Высших сил" (от Вольтов до Тузов (4.3-4.44)). Власть Иерархии. В отличие от человеческого социума (касты 1-3), где "начальники" создают вербальные (проявленные) условия для подчинения себе других людей (законы, материальные стимулы и т.д.), в мире Магии (4.1-4.4) власть Иерархии невербальна (не проявлена в виде стимулирования или принуждений, исходящих от конкретного лица), а скрыта и выражается в виде изменения картины мира (Договора).

Например, мир белки, сидящей в клетке, устроен так, что она вынуждена крутить колесо, хотя ей за это ничего не платят и никто ее об этом не просит. Просто, зная ее природу (особенности), ей создали такие условия. Иерархия управляет Договором и через это – отдельными личностями. При этом власть Иерархии анонимна и держится не на приказах, а на возникновении ситуаций, которые ниже стоящие должны отрабатывать. Сознание высших создает мир, в котором низшие живут. В связи с этим обычных людей можно определить как тех, от сознания которых Договор (картина мира) не зависит, а Магов – как тех, от сознания которых он зависит. Малые Арканы и практики эволюции сознания. Как уже было сказано выше, Малые Арканы разбиты на 4 Стихии: Мечи (Огонь), Динарии (Земля), Чаши (Вода) и Жезлы (Воздух). Далее каждая масть разбита на 14 карт, из которых 9 обозначены цифрами (девять первичных качеств Больших Арканов), и пять карт обозначены картинками (Высшая Иерархия, находящаяся в Магонии).

Каждая из карт, обозначенных цифрами, показывает определенный тип практик, причем один и тот же для всех мастей (Стихий). То есть, для всех мастей практики Двоек сходны и обозначают один и тот же тип Магии. Суть Магических практик состоит в наработке определенных качеств. Этим Магическое Делание принципиально отличается от занятий людей, где польза работы отделена от самого человека, и чаще всего выражается в деньгах. В Магии же практики дают новые качества, что приводит к повышению места в Иерархии. Казалось бы, деньги дают большие возможности, и при изменении их количества личность тоже переходит на новый уровень, но реально – нет.

Человек 2 касты с деньгами может купить себе графский титул (иерархия 3 касты), но при этом не станет графом, а будет лишь купцом с титулом. Однако если, купив титул, он пройдет специальное обучение манерам, стилю поведения и боевым искусствам, то действительно станет графом, но уже не будет купцом. Отсюда презрение старой аристократии (как ее ни назовите (иерархия 3 касты) к нуворишам (скоробогачам (2 каста)).

В Магической же Иерархии продвижение вверх напрямую связано с наработкой качеств. Там невозможно купить какой-либо диплом или титул, так как это связано с определенными качествами. Так заяц ни за какие деньги и ни с какими удостоверениями не сойдет за жирафа. В мире людей можно купить диплом инженера или графский титул, но после небольшого взаимодействия с реальными инженерами или подлинными аристократами подлог сразу вскроется. В мире же Магов каждый видит суть вещей, и никто не может купить или дописать себе отсутствующие качества. Отсюда постоянные конфликты Магов с властителями (иерархия 3 касты), так как те (властители) все время чувствуют себя шарлатанами и в присутствии тех, кто видит их суть, чувствуют себя ужасно неуютно. Такое столкновение чиновников с реальной силой мастерски показал М. Булгаков ("Мастер и Маргарита"), особенно в знаменитом сеансе черной Магии с ее последующим разоблачением.

В Магии принята следующая градация уровней в соответствии с делением Малых Арканов на 14 степеней. С 2 по 10 Малые Арканы дают посвящение в степени мастерства, измеряемое в градусах от 2 до 10. Так, прошедшие практику Двоек, имеют второй градус посвящения. К степени добавляется обозначение главной Стихии: например, 4-ка градуса Земли. Существуют разные системы, но в большинстве Вольты соответствуют 11 градусу и т.д. для остальных "картинок". В некоторых системах каждая ступень выше 10-ки "стоит" сразу 10 градусов. Там Вольты соответствуют сразу 20-му градусу Посвящения. Все эти системы, конечно, условны и служат просто для краткого указания уровня. Естественно, пришелец из Магонии Валет Мечей (Валет пик) (он же Бог стихии Огня) не будет всем представляться как Маг одиннадцатого градуса Посвящения.

Цифры Малых Арканов. Эти практики являются реальным путем эволюции, хотя многие их воспринимают как профессию, божий дар или принадлежность к некому социуму. Традиционно, идущие этим путем называются "Адептами" Искусства. Термин Адепт адекватен понятию учащегося, или студента. Этот термин соответствует понятию ученика до практики 5-к (4.1-4.2). Вошедший в эту практику становится "подмастерьем", а прошедший ее – "Мастером". Разумеется, существуют какие-то церемонии, символы и внешние проявления этих превращений, но фактически подмастерье – это близкий ученик и ближайший помощник Лорда Магии (4.2-4.3), иными словами, бедный родственник в доме знатного дядюшки, а "Мастер" – это признанный наследник, получающий от короля (4.3) собственный замок. Таким образом, Адептов можно поделить на: "до 5" и "после 5". Адепты, прошедшие 5-ки (или берущие 6), создают собственные школы, которые преобразуют в Ордена Магов к 8. На стадии 9 и 10 (4.2-4.3) – это уже, как правило, неприступные подвижники, не интересующиеся чем-либо, кроме собственного перехода в Магонию. Дерево Сефирот - это схема мироописания.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в СЕФИРОТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru