Регистрация




Планеты, сефиры и чакры
Последнее сообщение МАРИТА
16 июл 2018, 00:34

Древо Сефирот - отражение нашего мироздания
Последнее сообщение МАРИТА
15 июл 2018, 23:50

Планетарное сознание
Последнее сообщение МАРИТА
15 июл 2018, 23:48

Сефиротическая магия
Последнее сообщение МАРИТА
15 июл 2018, 23:44

Туннели Сета
Последнее сообщение Харита
29 янв 2018, 20:47

Тантифаксат, Туннель 22, между Лилит (Малкут) и Гамалилом (И
Последнее сообщение Харита
28 янв 2018, 22:37

Топология Древа
Последнее сообщение Харита
28 янв 2018, 22:27

Основы сефиротической магии
Последнее сообщение МАРИТА
29 ноя 2017, 04:49

Арканы Таро в магии Сефирот
Последнее сообщение МАРИТА
21 ноя 2017, 01:09

Работа с энергиями Смерти, в рамках Сефиротической магии
Последнее сообщение МАРИТА
21 ноя 2017, 00:16




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
фаворский2014
фаворский2014


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Древо Сефирот - отражение нашего мироздания

Модератор: vlad1701

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10536
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Древо Сефирот - отражение нашего мироздания

Сообщение МАРИТА » 15 июл 2018, 23:50

Дерево Сфирот представляет отражение нашего мироздания. Левая сторона -негативная, правая - положительная. Все взаимосвязано, свет от Творца непрерывно течет по сфиротам. Первые девять Сфирот находяться в невидимом для нас мире, а последняя Сфирота Малкут - это уже наш физический мир + каждой Сфироте соответствует планета. Если наложить Младшие Арканы на Сфироты получается, что каждый Аркан отражает соответствующую Сфироту. Например, Тройки - это реализация, завершение первой цели и временная устойчивость ситуации. Т.к. Бина имеет противоречивый и переменчивый характер, то и тройки могут нести распад, измену, застой, фиксированность.
А еще, если наша мысль или желание настолько сильно, что может достигнуть Кеттер и приблизиться к Творцу (т.е. проделать обратный путь снизу вверх), то Творец его исполняет, т.е. наши мысли материальны

Младшие Арканы


КАБАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ТАРО
Основой для всех предсказаний по картам Таро послужила кабалистическая схема, известная как Древо Жизни. Эта диаграмма олицетворяет Вселенную, формирующуюся из «ничего» в материальную субстанцию (материю). Схема развития (формирования) Вселенной представлена математической прогрессией целых чисел, начинающейся с нуля и подразделенной на группы чисел; наиболее часто употребляются числа 10, 16, 22, 40 и 100.
Кабалистическая структура перенесена на подразделения карт колоды Таро: четыре масти по десять карт в каждой (Младшие Арканы), четыре масти по четыре карты в каждой (Двор) и 22 карты Старших Арканов.
Первой публикацией, в которой Таро было идентифицировано с Древом Жизни, стала книга французского эзотерика Элифаса Леви «Трансцендентальная Магия» (1856).
Но настоящий научный анализ Таро – был сделан лишь орденом «Золотая Заря». Это коллективный труд образованнейших людей Старой и новой Англии, который был начат ее первым руководителем Мазерсом и его соратниками в «Книге Т» (1888), а закончен Вайтом и его последователями к сороковым годам двадцатого века.

МЛАДШИЕ АРКАНЫ
Десять основных кругов (сефиротов), образующих Древо Жизни и пронумерованных цифрами от 1 до 10 соответствуют картам каждой масти Младших Арканов.
Туз соотносится с первым сефиротом, двойка - со вторым и так далее.
Четыре же масти - Скипетры, Кубки, Мечи и Пентакли (с единицы до десяти) - соответствуют четырем кабалистическим мирам еврейской космологии, образованных десятью сефиротами древа СЕФИРОТ.
Первая сефира на диаграмме Древа Жизни соответствует чистой энергии, созидательному импульсу; десятая олицетворяет воплощенную материю. По мере продвижения по Древу жизни от первой до десятой сефиры направление движения энергии смещается вправо, затем влево и, наконец, в центр. Числовой ряд от 1 до 10 символизирует десять сефир, являющихся этапами преобразования чистой энергии в воплощенную материю, образуя замкнутый круг созидания.

МЛАДШИЕ АРКАНЫ И СЕФИРОТЫ ДРЕВА ЖИЗНИ
Слабость или сила, присущие каждой из десяти сефир, определяются числовым рядом от единицы до десяти (или от Туза до Десятки в картах Младших Арканов).
Эталонными величинами считаются Верх, Середина и Низ. Верх символизирует первую сефиру, Середина - шестую и Низ - десятую.
Верх рассматривается как безграничная энергия, Низ - как истощенная энергия, которая обновляется с началом нового цикла, а Середина - как точка равновесия между экспансией (1) и ограничением (10). Соответственно, все сорок карт Младших Арканов, от Туза до Десятки, могут быть оценены подобным образом.
Так, четыре Туза всегда являются символами изначальной и свободной энергии, в то время как четыре Десятки символизируют конец, истощение энергии. Четыре Шестерки, расположенные в центре Древа Жизни, символизируют равновесие и гармонию между Верхом и Низом.

ПАРАМЕТРЫ ДЕСЯТИ ЧИСЕЛ ДРЕВА ЖИЗНИ

Баланс соотношения сил на Древе Жизни также определяется по схеме: Правая, Левая позиции и Центр.
Сефиры 2, 4 и 7 принадлежат Правой стороне; 3, 5 и 8 - Левой. 1, 6 ,9 и 10 - Середине или Центру.
Центр является точкой равновесия, в то время как Правая и Левая Позиции разбалансированы и имеют полярную сущность (мужскую и женскую). Кроме того, сефиры, расположенные в верхнем треугольнике Древа Жизни, имеют более устойчивые характеристики, чем нижние позиции.
Поэтому, цифры сефир ДРЕВА, имеющие свои сильные и слабые стороны, переносят свою смысловую нагрузку на карты Младших Арканов.
ТУЗ - Уравновешен и силен, поскольку занимает позицию Верх-Центр. Чистая энергия, отсутствие тяготения к Правой или Левой Позициям (Кетер как единица на Древе Жизни).
ДВОЙКА - Сильная, имеет тенденцию к отклонению Вправо, но, поскольку принадлежит вершине Древа Жизни, не теряет своей энергии (Хокма как Два).
ТРОЙКА - Сильная, имеет тенденцию к дисбалансу Слева, но, поскольку так же, как и Двойка расположена на верхушке Древа, не теряет равновесия.
ЧЕТВЕРКА - Так же как Двойка, стремится Вправо в попытке уравновесить Тройку. Таким образом, Четверка несет положительную нагрузку, но становится первой картой, выявляющей слабость Правой позиции на Древе Жизни. Четверка, выявляющая определенную потерю энергии, символизирует своего рода компромисс. Кроме того, Четверка представляет на Древе Жизни первый эзотерический переход к материи, то есть завершенную форму (Хесед на Древе Жизни).
ПЯТЕРКА - Начиная с Пятерки, энергия, присутствующая в трех колонах (Правой, Левой и Средней), снова устремляется Влево с целью достижения баланса. Но, вместо обретения равновесия в центральной позиции ее поток снова переносится в крайнюю Левую точку. Таким образом, Пятая сефира является первым пунктом реального оттока энергии. Иными словами, равновесию сил и самому существованию энергии брошен вызов.
Согласно кабалистическому учению пятерка тяготеет к Марсу, символизирующему силу и страх перед потерей энергии одновременно. В свете этих представлений четыре Пятерки Младших Арканов при гадании несут негативную нагрузку.
ШЕСТЕРКА - Позиция Шестерки устанавливает, наконец, равновесие сил на Древе Жизни. Эта сефира является не только Серединой между Правой и Левой колоннами, но и Центром по отношению Верха и Низа (Первой и Десятой сефирами).
Таким образом, при гадании четыре Шестерки воплощают гармонию, баланс и красоту, являясь Центром Древа Жизни (Тиферет).
СЕМЕРКА - Позиция Семерки показывает последнее отклонение энергии Вправо. Семерка занимает нижний квадрант Древа Жизни и, таким образом, объединяет положительные качества Правой позиции с отрицательными характеристиками, присущими Низу, тем самым, устанавливая баланс сил. При гадании четыре Семерки олицетворяют «связанную» энергию, которая не является в полной мере ни положительной, ни отрицательной (Нецах на Древе Жизни).
ВОСЬМЕРКА - Восьмерка представляет последнее уклонение Влево. Ее позиция расположена в квадранте Низ и символизирует последнюю попытку вернуться в Центр, используя силы противостояния Правой позиции (Семерке). Гадание по Восьмерке отличается большим разнообразием, чем по Семерке (Ход на Древе Жизни).
ДЕВЯТКА - Девятка дополняет центральную колонну, где уже присутствуют Шестерка и Туз. С отклонениями и искажениями покончено, и энергия направлена строго по центру для достижения воплощения в десятой позиции.
При гадании девяткам, в основном, присущи положительные характеристики; однако Девятка Мечей зачастую указывает на неблагоприятные моменты, так как, несмотря на центральную позицию Девятки, квадрант Низ, в котором она расположена, свидетельствует об ослаблении энергии (Йесод на Древе Жизни).
ДЕСЯТКА - Энергия на своем пути от Первой до девятой позиции значительно ослабла. Метание из стороны в сторону, вызванное переизбытком энергии, закончено, и силы, воплощенные в материю, приходят в состояние покоя. При гадании четыре Десятки символизируют начало нового цикла движения энергии, олицетворяя результат и воплощение смысла, первоначально заложенного в четырех Тузах.

Масти и Двор

W - WANDS Скипетры
; - CUPS Кубки
S - SWORDS Мечи
; - PENTACLES Пентакли, Паж A - ACE Туз
Kn - KNIGHT Рыцарь
Q - QUEEN Королева
K - KING Король

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЕ КЛЮЧИ МЛАДШИХ АРКАНОВ
Благодаря колоде Вайта уникальная кабалистическая интерпретация Младших Арканов стала доступна современному поколению людей, практикующих Таро.

Тридцать шесть карт, пронумерованных от 2-й до 10-й и представляющих четыре масти Скипетров, Кубков, Мечей и Пентаклей, составляют уникальную колоду Вайта.

На каждой из четырех карт тузов изображена рука Бога, удерживающая символ конкретной масти. В соответствии с гематрией, рука имеет числовое значение, равное 14 (10+4=14).
Четырнадцать также является числом карт каждой масти Младших Арканов.
Если 14 (числовое значение слова «рука») умножить на 4 (масти), в результате получим число 56, то есть количество всех карт Младших Арканов в колоде Таро.

Шестнадцать Карт Двора (придворные карты), представленных Рыцарями, Королевами, Королями и Пажами четырех мастей, также содержат информацию, необходимую для установления астрологических соответствий, основанных на имени ТЕТРАГРАММАТОНА (IHVH).

При создании «несюжетных» карт Младших Арканов Вайт руководствовался письменными комментариями своих предшественников по ордену возглавляемыми Мазерсом. Но только в колоде Вайта названия Мазерса обрели конкретные формы и наложили свой отпечаток на большинство изданных после 1910 года колод.

Согласно традиции Таро «Золотого Восхода» карты Младших Арканов, начиная с двойки и кончая десяткой в каждой масти, соответствуют 36-ти ДЕКАНАМ ЗОДИАКА.
КАРДИНАЛЬНЫЕ ЗНАКИ всегда соответствуют двойкам, тройкам и четверкам; ФИКСИРОВАННЫЕ ЗНАКИ соответствуют пятеркам, шестеркам и семеркам, а МУТАБЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ - восьмеркам, девяткам и десяткам.
Элементарная принадлежность знаков определяется конкретной мастью, так знаки ОГНЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СКИПЕТРАМИ, ВОДЫ - КУБКАМИ, ВОЗДУХА - МЕЧАМИ И ЗЕМЛИ - ПЕНТАКЛЯМИ.
Автор Рита Нун Серофим
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в СЕФИРОТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru