КАЖДОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПОРОЖДАЕТСЯ ВИБРАЦИЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАКР
Последнее сообщение Медея
28 июн 2022, 13:13

СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ - СКЛАД МАГНЕТИЗМА
Последнее сообщение Borga
22 ноя 2019, 09:41

Работа с чакрами: гармонизация, восстановление, активация
Последнее сообщение Ева
27 сен 2019, 12:57

Чистка чакр на черную свечу
Последнее сообщение Ева
26 сен 2019, 17:23

Влияние Вишудхи чакры на нашу жизнь и энергетику
Последнее сообщение Ева
25 сен 2019, 10:25

Тайна сердечной чакры
Последнее сообщение Ева
25 сен 2019, 10:23

Ключевое слово для каждой чакры
Последнее сообщение Ева
25 сен 2019, 10:20

Быстрый метод восстановления сил
Последнее сообщение Ева
25 сен 2019, 10:18

Чакравидья или 7 кризисов жизни
Последнее сообщение Ева
25 сен 2019, 09:53

Как влияют искаженные и поврежденные чакры на здоровье
Последнее сообщение Ева
24 сен 2019, 18:36

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!
Поздравляем
Светлана
Дарья Нагорнова
Дарья Нагорнова

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

Нижние чакры

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Нижние чакры

Сообщение Ева » 13 окт 2017, 10:13

Нижние чакры

Почему то принято считать, что нижние чакры (МУЛАДХАРА, СВАДХИСТАНА) не важны и их развивать не надо, и даже надо их энергию подавлять. Чем опасны такие умозаключения?

МУЛАДХАРА чакра дает состояние защищенности. Ты в состоянии позаботиться о себе и своих близких. Когда эта чакра сбалансирована, ты перестаешь стремиться получить острые ощущения, такие например, как езда на высокой скорости, прыжки с парашютом, скалолазание по опасным склонам, все те увлечения, которые опасны для жизни.

Если при формировании муладхары у ребенка, было ощущение, что ему самому надо позаботиться о себе и помощи ждать неоткуда, то когда он вырастит, семью ему будет очень сложно создать. Близкие люди рядом с ним будут чувствовать свою «ненужность». Да и сам он будет воспринимать их скорее как обузу, игрушки, но не как «живых» людей. «Да, игрушки радуют, но надеяться можно, только на самого себя», - будет думать он и люди рядом подсознательно считывают эту информацию.

Почти все наши страхи так же живут там, в муладхаре. Например, страх потерять близких, страх смерти, страх, что не будет средств, к существованию, все страхи о незащищенности оттуда.

Когда на нашем пути возникнет препятствие, именно сильная муладхара поможет нам не струсить, а преодолеть его, приобрести новый жизненный опыт и ощущение, что мы можем больше. Она наш проводник из зоны комфорта, в новые пространства. Муладхара - это крепкое здоровье и высокий иммунитет.

Изображение
СВАДХИСТАНА формирует желания человека, ты точно можешь сказать, что тебе нравится, что ты хочешь. Представьте человека, который ничего не хочет, даже умываться и готовить еду не хочет, даже духовно расти, не хочет. Подавлять сексуальные желания, конечно можно, направив эту энергию вверх, но до определенного возраста, 60-65 лет, мы можем разрушить себя, гормоны все равно будут вырабатываться, провоцируя, определенные состояния и подавление их может привести к взрыву, часто это разрушает физическое тело.

Просветленные люди приобретают черты противоположного пола, мужчины становятся немного женственными, женщины – мужественными.

Но часто люди прячут свою несостоятельность в создании отношений, за высокими принципами. «Я никому не нравлюсь», «меня точно поматросят и бросят», «я не привлекательный» - это любимая печальная песня пораженной свадхистаны, но вам этот человек может говорить, что он просто высокодуховный и отношения не для него.

Свадхистана очень ранимая, и если другие чакры «не станут на ее защиту», то такой человек будет избегать любых конфликтов, как кот Леопольд, жертвуя своими интересами и говоря всегда: «Давайте жить дружно».

Эта чакра может легко завести человека в астральный план, и он станет рабом красивых картинок, видений, откровений, которые сам себе и будет транслировать, воспринимая за благодать высших сил, и еще и вводя в эту иллюзию других людей. Экзальтация без чистого разума, длительное пребывание в состояниях, кайфование от этого – раскормленная ведущая свадхистана.

Самое печальное, пожалуй, в этом всем, что наше подсознание надежно прячет от нас наши слабые стороны и придумывает высокие красивые формулировки, для оправдания себя перед самим собой. «Если я люблю рисковать - я смелый», «если у меня нет отношений – я духовный и мне это просто не надо», «если близкие люди для меня ничего не значат – я просветленный», «если я всем уступаю – я дипломатичный», «если я ничего не хочу – я Бог».

Но именно эти две нижние чакры дают жизненную силу, энергию, которую ты можешь переплавить на достижение поставленных целей, крепкое здоровье и способность переносить перегрузку, как эмоциональные, так и физические. На самом деле нет незначительных чакр и сбой хоть в одной из них, сразу принесет множество проблем в нашу жизнь.

Ольга Демчук
Мой Яндекс кошелек 410012816033124

Вернуться в ЧАКРЫ