Легенда о Нахеме
Последнее сообщение МАРИТА
10 май 2021, 10:55

Да не иссякнет...
29 ноя 2018, 10:21

Азазель, Азазэль, козёл отпущения
13 фев 2018, 23:25

Всевышний и его сыновья
30 янв 2018, 12:47

Ангел Земли
30 янв 2018, 11:31

ПОВЕШЕННЫЙ
Последнее сообщение Anhel
22 янв 2018, 07:03

Миф о Люцифере.
Последнее сообщение zabavushka71
22 янв 2018, 01:56

О царе Соломоне, происхождении бесов и «Восьмой книге Моисея
29 ноя 2017, 05:20

Люцифер - Господь Утренней Звезды
22 ноя 2017, 15:58

Таро и Каббала
Последнее сообщение ric
19 ноя 2017, 15:40

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!
Поздравляем
Марушка
Марушка
СИЛЬФ
СИЛЬФ
ivanenokEl
ivanenokEl

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

О Сатане

Модератор: МАРИТА

СОЗДАТЕЛЬ

О Сатане

Сообщение МАРИТА » 11 ноя 2017, 04:30

О Сатане.
Изображение
Давайте разберёмся в понятиях о Сатане и Дьяволе раз и на всю жизнь, дабы вы потом для себя могли правильно войти в эгрегор(если уже не вошли туда не правильно).
Как я уже подчёркивала - главное понимать - что вы делаете и куда идёте.
Для начала о Дьяволе. На данный момент в большинстве чернокнижных традиций так именуется совокупность сил, восставшая в своё время на Великую Битву либо позже поддержавшая её. Другими словами - это Легион. Когда вы говорите "Отец мой Диавол" -
вы принимаете наследие идеи этой Силы, а следовательно и покровительство, становясь одним из Легиона и далее следуя этой идее.
С Сатаной будет немного сложнее разобраться. У него несколько аспектов и чтоб понять каждый, нам придёться вернуться к истокам самого этого слова. Имя, точнее слово пошло из иудейских писаний, во многих местах там неточности даже не перевода, а восприятия. В писаниях во многих местах слово "сатан" пишется с маленькой буквы и переводится просто как враг, противник. Греки же ему во многих местах приписали большую букву, сделав именем собственным и из-за этого пошли многие недоразумения и в общем изменило весь текст бывшей Торы, а на данный момент Библии. От них эта ошибка пошла к нам в писания.
Недоразумения по этой же причине произошли с именем бога при переводе. Бог на иврите - "эль". Одно из имён бога звучит как "элохим" - а это множественная форма слова "эль". То же и с Адонаем - "воинство сил". В своё время в эти элохим или Воинство Сил входил так же тот, кого мы называем Сатанэлем и Люцифер, как впрочем и большинство др. тёмных ангелов. Почему я выделила их впереди - это были архангелы, высшие чины, одни из немногих белокрылых шестикрылых серафимов. В общем то ими и остались, поскольку по какую бы сторону баррикад кто не становился - сама природа существа не меняется. Поэтому рога и хвосты у них не поотрастали. И когда христиане говорят "и сатана принимает вид ангела света" - это очередная ложь. Он его не принимает, он им является изначально и им и остался по сей день. Именно этот архангел и является нашим Духовным Лидером.
Давайте разберёмся со словом "Сатанель". Дословный перевод этого имени "враг бога" или "противник бога". С большой буквы оно стало писаться, поскольку так назвали архангела, ставшего основным лидером восстания. А если написать то же слово с маленькой буквы - то так можно назвать любого из Легиона, даже любой чернокнижник так себя может назвать. Но лучше публично этого не делать, дабы не пополнять количества пациентов психбольниц. На самом деле у этого архангела другое имя, но оно почти не используется.
Это так называемое воинство состояло из существ разной природы и разного уровня развития. Для обозначения этого создались чины. На самом деле, хоть они так и называются - это не чины, а обозначение цепочки эволюции.
Например, чин херувимов по своей природе уже ближе к человеку. Именно из этого слоя спустились бен элохим(сыны богов) в своё время к дочерям человеческим, и по писанию именно херувим навестил Марию, после чего ей задуло от "духа святого".
В общем, называя её шлюхой, сатанисты всех направлений недалеки от истины, поскольку зачала она от "пришлого молодца", между тем как допотопная раса нефелимов была создана от законных браков. В общем то от них пошла вся цивилизация, а так же знания магии, астрологии, травничества, математики и проч. науки, ремесло и искусства. В общем это они создали на Земле огромный магический эгрегор.
Как он назывался раньше - я не знаю, но сейчас имя этому эгрегору - Сатана или Сатанель. И так сейчас мы рассматриваем второй аспект Сатанны - как эгрегора. Вот здесь представители этого эгрегора не являются белокрылыми серафимами, а у них может быть вполне демонизированный вид. Они могут принять любой вид, как зоомофорный, так и вполне человеческий. Это сущей этого эгра изображают с крыльями летучей мыши и красными глазами. Они могут быть вполне высокого уровня и даже представиться Сатаной, при этом ничуть не соврав, но слукавив. Они противники Бога и есть. В общем это лукавство многих ввело в заблуждение, как правоверных христиан, так и несозревших тёмных адептов.
Изначально магический эгрегор не имел никакой религиозной окраски. Он был нацелен на дальнейшее развитие человечества и повышения потенциала человека, как вида. Нам что канонизированные писания, что апокрифы говорят, что бен элохимы обращались с человеком, как с равным - они пришли, легально взяли женщин в жёны "какую кто избрал" и научили людей тому, чему на тот момент человек мог научиться. Они не желали поклонения себе и не давали людям невыполнимых законов с диктованием своей воли. Хоть цель у них была та же, что и у другой стороны - провести свои души в мир людей.
У другой стороны - назовём её традиционно - стороны Бога - другое поведение. Масса невыполнимых законов, требование бесприкословного подчинения. Он так же дух своего представителя решает провести в мир через женщину, выбрав для этого обручённую бабу, после чего занимается запугиванием её будущего мужа и требованием принять в семью бастарда.
"Радуйся. Благословенна ты в жёнах, ибо снизошла благодать на тебя"...в общем вдул и полетел дальше. Мария не устояла перед обоянием небожителя - я её понимаю.
Посмотрим, чему учил людей божий выблядок...
"Ибо не мир я принёс, но меч", "кто посмотрит на женщину с вожделением - выдери глаз у себя", "оставь свою отца и мать и иди со мной", "кто станет скопцом ради царствия божия - тот спасётся...", "и враги человеку домашние его", а вот и нацизм от него иудейский попёр: "нехорошо взять хлеб у детей и отдать его псам", "я послан к погибшим овцам Израиля"...
В общем, он своё слово сдержал - как только христианство укрепилось в силе, как религия - языческой крови пролилось достаточно. Религия наложила руку и на магический эгрегор. Поскольку много целителей, астрологов, травников, предсказателей вытирают коленками полы в церкви. Это то, что сейчас называеться "белой магией" зачастую. Они забыли, кому на самом деле они должны этими знаниями. Само христианство никаких знаний не принесло, а отбросило эволюцию человечества на несколько веков назад. Как бы вроде черномагический эгрегор держится, но и тут появляются лжеучителя с христианской гнильцой. Выкладываются посвящения, обряды подселения, замолы - где вам предлагают признать, назвать себя рабом и читать так же само молитвенное правило, как в церкви, но только другой Силе. Вас то примут, вы туда зайдёте, но зайдёте как раб, а не наследник, а с рабской психологией вы никогда не установите контакт с ВС. Вас будет крутить бес, а вы будете плясать под его дудку, надолго тормознув свою эволюцию.
Это вот с такими учениями запускает в ЧМ эгрегор лжеучителей та сторона, которая заинтересована не в развитии человечества, а в его скотском состоянии и примитивности, которая не желает, чтоб человек стал, как "один из них".
Какое имеет отношение архангел Сатанель к черномагическому эгрегору? В общем это его детище - он был создан с его поддержкой. Сам он ни с кем на контакт не выходит, но этому эгрегору он покровительствует и его представители иногда входят в контакт с колдунами и сами доступны для них. Это как бывшие херувимы, такие как Азазель, так и демоны, такие, как Асмодей... Ну это высшие. Чаще с нами выходят на контакт сущи, более приближённые к нашему уровню. И каждая из этих сущей, как я уже сказала, может со всеми правами назвать себя сатаной. И в чернокнижной традиции что высших князей, что сущей помельче именуют бесами.
Теперь ещё об одном аспекте Сатанеля, к которому сам он не относится. Т. е. обращение к нему, как к аспекту тьмы - не совсем правильно. Оно очень символично и мы должны понимать это.
Тьма - одна из первостихий, ни "плохая", ни "хорошая", которая несёт в себе определённую силу(как и каждая из стихий), которая учавствовала в акте творения всего мира. Этот архангел посто сумел овладеть некоторыми аспектами, что даёт Тьма, получил дары, что даёт Тьма, овладел её силой, которую использует в своих целях. В общем, эгрегор Тьмы тоже создан с его подачи(но не им). Поэтому к нему хоть и обращаются, как
к аспекту Тьмы, и он именно так преподнесен в древе Клиппот - сам он Тьмой не является. Просто его именем назвали ещё одну Силу.
Его эгрегор так же может являться проводником к Силе Тьмы.
Написала это я вам, чтоб вы не были введены в заблуждение никем по поводу наших духовных лидеров и учителей. А получилась уже даже не лекция, а проповедь.
Ваша традиция, которую вы для себя избрали, может повествовать о другом. Но традиции - это вот - изучил её, научился работать в её ключе, и пошёл дальше. Иначе потом традиция будет только тормозить ваше развитие как личности и как колдуна. Традиции были созданы для человека, а не человек для традиций.

Теперь в конце, если не устали, давайте разберём, с какой Силой работают чернокнижники.
Для начала разобраться бы, кто такой Дьявол. Любой чернокнижник на это ответит - это собирательный образ всей нечисти - как князей чёрных, так и мелких бесов. Лидер всей этой нечисти Сатана. Образ Сатаны тоже не однозначен. ХЦ рассматривает его, как абсолютное зло. Но в Ветхом завете он не играет такой значительной роли, как у христиан. Один из Сынов Божиих, который приходит к Богу подискутировать иногда. А Бог ещё и и дёт на его провокации. Вспомните Книгу Иова. Я нахожу, что это был довольно садистский эксперимент по отношению к своему преданому праведнику, особенно, если учесть божие милосердие.
В христианстве Сатана набирает небывалую силу и популярность. Он становится врагом всего сущего и мировым злом. И так, ХЭ создала эгрегор мирового безусловного зла, поскольку ни одна из древних религий не имела такого аспекта. Аспект разрушения - да. Смерти - да. Но ни одно божество не было объявлено мировым злом.
Кто есть Сатана для чернокнижников? Для них он не есть враг рода человеческого и всего сущего. Не является он для них и аспектом безусловного зла. Что хотят от Дьявола для себя его поклонники? Колдовскую силу, безбедную жизнь, любовь, здоровье - т.е. если не считать первого - то всё, чего хотят обычные люди. Они хотят и они это(иногда) получают. Можно ли это получить от лика безусловного зла, не способного к созиданию? Получается - либо у них какой-то другой Сатана, либо Сатана не тот, кем его представляет ХЦ. Можно в софистике пойти ещё дальше и сказать, что ХЭ "работает" с тёмным, теневым" аспектом Дьявола, а колдуны - со светлым...
Но лучше разобраться, кого церковь называет Дьяволом.
Помимо евангельского героя, который искушал Христа, она клеймит этим именем всех абсолютно языческих богов , независимо от пантеона. И что получилось - Сатана из ангела, хоть и очень высокого ранга статуса превратился даже не в Легион, а в "тьму тьмущую". И его статус, из просто ангела, хоть и очень высокого ранга, возросся до неузнаваемости.
Он и Вселенское Абсолютное Зло. Противник Бога. Предводитель демонов. Корона, венчающая древо Клиппот.
Он и Великий Лжец. Хотя я бы назвала его просто Шутником.
Он и сам Тёмный Бог. И не только тёмный - церковь к его компании причисляет любых языческих богов, даже солнечных и светлых.
Он искуситель, способный наделить земными благами своих последователей.
Он и Чёрный Козёл Шабаша, покровитель ведьм.
Кто он для чернокнижников? Здесь мнения расходятся даже в наших русских традициях чернокнижия.
Для всех чернокнижников он однозначно противник ХЦ и иудейского бога(и др. религий, вышедших из иудаизма), а так же покровитель колдовства и источник бесконечной силы. А вот дальше идёт совершенно различное восприятие.
Для одних он стал антиподом солнца, символом Абсолютной Тьмы и врагом всего живого. Для других врагом всего живого является иудейский бог, занимающийся регулярно геноцидом как не-евреев, так и евреев, когда осерчает. Сатана же в противовес ему является символом жизни, изобилия, плодородия(вспомните Ваала, которого евреи часто ассоциировали с Дьяволом) и главное свободы. Для одних он ревностный идол, который требует поклонения только себе, у других он вообще отвергает поклонение кому и чему либо, требуя сохранять только верность идее. Одни развили это поклонение чуть ли не до монотеизма, другие чернокнижники умудряются признавать и даже почитать других богов, кроме христианского.
Поскольку сам Сатана никому не являлся лично и не излагал свои доктрины, как окончательную букву закона, давайте, чтоб разобраться в этой путанице, разберёмся от куда Сатана появился в наших краях и как появились именно у нас в России первые его последователи. Я никому не открою тайну, если скажу, что христианство насаждалось в России огнём и мечом, как и во многих других странах.
Насаждалось так оно среди язычников - люди не хотели менять "веру дедову дремучу, аки лес". И тут сработал принцип - "враги моего врага - мои друзья". Сатану приняли первые
язычники, как врага церкви христовой. И в общем по большому счёту ничего не изменилось - в Чёрных Князьях Бесовских чётко проглядывают образы старых языческих богов и духов. Сами богоборствующие назывались еретниками, и в общем со временем они для себя приняли это название. Еретничество - это не традиция чернокнижия, традиций много. Еретничество - это направление, противоставляющее себя ХЦ. А как оно уже будет противоставлять себя - чернить церкви и хулить иконы или вообще отречётся и отойдёт от неё - это уже каждый выбирает сам.
Каждый выбирает сам и то, кем будет для него Сатана - Отцом и духовным лидером или новым господином, посадившим на более длинную цепь.
Если кому то в личной вселенной хочется иметь Абсолютное Мировое Зло - это не возбраняется. Только оно в первую очередь будет существовать для вас самих. Я думаю, прочитавши вышесказанное, многие поймут, почему у некоторых чёрных-чёрных адептов частенько возникают проблемы как с физическим здоровьем, так и с психическим. Ну а народ, конечно, как обычно, во всём обвиняет Сатану.
А что же говорит о Сатане Каббала - еврейское учение, от куда Он, собственно, родом?
Вот выдержка из текста одного иудейского автора, который опубликовал свою статью под ником-псевдонимом:
"Что может быть общего между каббалой -учением о мироздании и Сатаной - разрушителем божественного единства ? Каббала не стремиться выяснить точку появления зла и находит этому много оправданий , например : о чем размышляешь - там и находишься , не выясняй источник плохого - тебе же будет лучше .
А ведь происхождение зла в Творении - это принципиальный момент ! Здесь идет вопрос о выборе себе хозяина : бога и вечной жизни или Сатану и путь смерти . Каббала утверждает , что источник зла - это бог . Бог ( творец ) - это бесконечная Любовь . Каббала говорит : только подобное может слиться и быть как одно . Любовь и зло, по определению, достаточно противоположные понятия и естественно не могут слиться в одно . Точка !
Ищем где каббала прячет Сатану . Если Бог - это Любовь и бесконечное желание отдать то Сатана - это желание получить наслаждение в себя . Теперь понятно , что надо искать : первое появление желания получить в мироздании - это и будет местом рождения Сатаны .
Здесь уже каббала приходит нам на помощь четырмя стадиями прямого света . Вопрос о том , как прямой ( бесконечный и неделимый ) свет каббала смогла разделить на стадии оставим на поживу читателю .
В “ третьей стадии прямого света “ по имени Зеир Анпин впервые в Творении появляется желание получить . Оно не соответствует Свету и отделяется от него . Выходит из бесконечной Любви и начинает конечный процесс получение наслаждения от света в себя .
Зло родилось . Сосуд Зеир Анпин своим свободным выбором выбрал желание получить себе и этим родил зло . Так в Творении , в результате свободы выбора сосуда появилась вторая причина - корень зла . Трудно кратко выразить эту тайну творения .
Подводим итог раскрытому в этой статье .
Источник творения - бог или бесконечная любовь.
Источник зла в творении - результат свободного выбора духовного сосуда - это
“ третья стадия прямого света “ или Зеир Анпин и есть у него имя - Сатана .
Ответ на вопрос , почему каббала скрывает такую простую истину от своих последователей ( например от орена - трижды в прямом эфире ) , очень прост - ведь слово каббала означает получение , а не отдача. Получение света в себя , а это действие Сатаны . Каббала - это учение клиппы о том как насладиться от света получением его в себя . Понятно , что все убегут , если смогут , к святости при раскрытии истинной картины творения и происхождении зла в мире ."
Получается, что самые просвещённые иудеи-каббалисты не кто иной, как тайные сатанисты. У них Сатана - это источник наслаждения, точнее проводник, и символ свободного выбора.
Так что кем лично для вас будет Сатана - за вами.

©Маргарита Раевская
Статья из моих курсов по чернокнижию.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

МАСТЕР

О Сатане

Сообщение Anhel » 16 ноя 2017, 17:10

Я сразу извиняюсь, если высказалась не к месту...
Информация очень интересная, но как говориться "Знания приумножают печаль". Я давно не могу во все эти теории вплести некоторые умозаключения. Известно, что мы не первая цивилизация на Земле и предполагается, что магия нам досталась от Атлантов, а может и не только от них, ранее живущих. И в этом случае, что делать с Ангелами? Действительно ли они те за кого себя выдают. Так же во всю эту теорию у меня ни как не вплетаются иноземные жители, которые тоже прибывают рядом с нами и это уже скорее факт, чем наши фантазии и они тоже наделены способностями. Не получится ли так же, как с историей человечества - историю магии тоже придется переписывать? Или мы рассматриваем все только в рамках ХЭ?
Может немного сумбурно, но очень бы хотелось получить ответы на эти вопросы.

СОЗДАТЕЛЬ

О Сатане

Сообщение МАРИТА » 16 ноя 2017, 17:38

История атлантов очень тесно переплетается, а точнее идёт параллельно с сошедшими ангелами.
Одни описаны как гиганты, и другие, одни владели магией и другие, одни принесли цивилизацию и науки(и оккультные в том числе) людям и другие...
Об одних говорят, как о потом как богов, а другие произошли от Бен Элохим - сыны божии, а если дословно, то сыны богов.
Цивилизация атлантов ушла по воду, потоп был сделан, чтоб уничтожить нефилимов - потомков ангелов-стражей...Кстати, ангелы-стражи стояли по чинам гораздо выше, чем спустившийся к Марии Херувим.

Да, на земле и сейчас не одна цивилизация.

Но когда я попыталась вкратце написать о строении земли и её жителях - хоть я и сохранила - информация исчезла и ни в одном сервисе не смогли её восстановить Писать подробно я не буду, а на наводящие вопросы, как смогу - отвечу.
Изображение

МАСТЕР

О Сатане

Сообщение Anhel » 17 ноя 2017, 05:00

А как во все это инопланетных существ вплести? Одно радует, что мы не их "дети", от такого подобия только вздрогнуть :)))
А, что на Земле мы не одиноки, так это давно известно, и это не говоря уже про пересечение параллельных миров и даже сталкиваемся.

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

О Сатане

Сообщение вэрвиндла » 17 ноя 2017, 08:54

У меня также идет несостыковка между духовным мировоззрением и инопланетными цивилизациями. Именно поэтому я говорила, что пазлы не сходятся у меня в голове.Все замечательно Марита описала, но это с точки зрения религии, а если отбросить ее и взглянуть на нашу историю с научной точки зрения... Опять нестыковка. значит одно от другого отделить нельзя, а как совместить, это вопрос... вывод один, нужно продолжать поиски.

Я Человек добрый, но память у меня хорошая...

ПРАКТИК

О Сатане

Сообщение Нарьяна » 17 ноя 2017, 09:42

МАРИТА писал(а):В общем, он своё слово сдержал - как только христианство укрепилось в силе, как религия - языческой крови пролилось достаточно. Религия наложила руку и на магический эгрегор. Поскольку много целителей, астрологов, травников, предсказателей вытирают коленками полы в церкви. Это то, что сейчас называется "белой магией" зачастую. Они забыли, кому на самом деле они должны этими знаниями .

Теперь понятно почему у меня отталкивает от БМ.
(И от христианства в целом)
-Не понятно, как можно поклоняться и превозносить данных персонажей (Мария, Сарра, Реввека)???? :-\
Ну, и пример для подражания нашли для запудривания мозгов! Неужели даже сейчас люди не задумываются над этим? В школах навязывают религию... [:-}
Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае тааак смогу- мало не покажется!

СОЗДАТЕЛЬ

О Сатане

Сообщение МАРИТА » 17 ноя 2017, 14:16

Anhel писал(а):А как во все это инопланетных существ вплести? Одно радует, что мы не их "дети", от такого подобия только вздрогнуть :)))
А, что на Земле мы не одиноки, так это давно известно, и это не говоря уже про пересечение параллельных миров и даже сталкиваемся.

Вплетаются сюда они очень просто. "И увидели ангелы дочерей человеческих...." Короче, небожители спустились и брали "какую кто из брал". Ну не на облаках же они жили?
Вот тебе и твои инопланетные...
А как ты сейчас определишь, чьи мы дети?
Вздрогнуть от подобия? Почему? мож они оч даже ничего...А иначе не сходились бы с ними женщины. Да и Лилит от Адама убежала...Тоже думаю, не с жителем Земли. Знач лучше таки был...
Изображение

СОЗДАТЕЛЬ

О Сатане

Сообщение МАРИТА » 17 ноя 2017, 14:19

вэрвиндла писал(а):У меня также идет несостыковка между духовным мировоззрением и инопланетными цивилизациями. Именно поэтому я говорила, что пазлы не сходятся у меня в голове.Все замечательно Марита описала, но это с точки зрения религии, а если отбросить ее и взглянуть на нашу историю с научной точки зрения... Опять нестыковка. значит одно от другого отделить нельзя, а как совместить, это вопрос... вывод один, нужно продолжать поиски.

Что не сходится? Поскольку про инопланетян ничего не знаем(от науки) и по сей день их существование таки сомнительно - их можно наложить на любую легенду.
Изображение

СОЗДАТЕЛЬ

О Сатане

Сообщение МАРИТА » 17 ноя 2017, 14:24

Нарьяна писал(а):
МАРИТА писал(а):В общем, он своё слово сдержал - как только христианство укрепилось в силе, как религия - языческой крови пролилось достаточно. Религия наложила руку и на магический эгрегор. Поскольку много целителей, астрологов, травников, предсказателей вытирают коленками полы в церкви. Это то, что сейчас называется "белой магией" зачастую. Они забыли, кому на самом деле они должны этими знаниями .

Теперь понятно почему у меня отталкивает от БМ.
(И от христианства в целом)
-Не понятно, как можно поклоняться и превозносить данных персонажей (Мария, Сарра, Реввека)???? :-\
Ну, и пример для подражания нашли для запудривания мозгов! Неужели даже сейчас люди не задумываются над этим? В школах навязывают религию... [:-}

Если в школах - то да, это нарушение свободы вероисповедания.
А по поводу протирания штанов на коленях - это не только христианство...Это воспитание психологии раба - такой человек более управляем. А если это воспитание идёт массово - от сюда делаем вывод.
Изображение

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

О Сатане

Сообщение вэрвиндла » 17 ноя 2017, 15:15

А протирать колени и необязательно. Я всегда против этого была и против рабства, поэтому обращалась к Богу просто уважительно, а не унижаясь. Наверное советское воспитание глубоко пустило кОрешки - Рабы не мы, мы не Рабы. :-[

СОЗДАТЕЛЬ

О Сатане

Сообщение МАРИТА » 17 ноя 2017, 15:20

Когда я говорю о натуре раба - я имею в виду не только христианскую церковь. Вон полюбуйся на направление у Дмитрия Ворона. Там просто смена направления, а не освобождение.

В любой эгр можно войти как раб, а можно как наследник.
Изображение

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

О Сатане

Сообщение вэрвиндла » 17 ноя 2017, 15:24

Ну если смотреть широко, то да - это зависит от натуры. Такие всегда Господина найдут, лишь бы поклоны бить, а кому , не важно.

Вернуться в История и эзотерический гнозис