Регистрация




Признаки психосоматики. Как узнать лежит ли в основе проблем
Последнее сообщение Медея
16 июл 2022, 10:51

Связь эмоций и болезней
Последнее сообщение Borga
11 ноя 2019, 22:15

Не очевидные причины женских заболеваний
Последнее сообщение Borga
07 ноя 2019, 16:54

ПОДСКАЗКА ПРИХОДИТ В ВИДЕ БОЛЕЗНИ
Последнее сообщение Borga
05 ноя 2019, 10:44

15 ВИДОВ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ, КОТОРЫЕ ВЫЗВАНЫ ЭМОЦИЯМИ.
Последнее сообщение Borga
27 окт 2019, 14:19

*Связь характера с болезнями. Иммунитет человека
Последнее сообщение Borga
14 сен 2019, 11:00

ПСИХОСОМАТИКА: НОГИ
Последнее сообщение Borga
25 май 2019, 16:22

ПОДСКАЗКИ ИЗ ПСИХОСОМАТИКИ:
Последнее сообщение Borga
25 май 2019, 15:03

МЕТАФИЗИКА "ЖЕНСКИХ" БОЛЕЗНЕЙ
Последнее сообщение Borga
25 май 2019, 15:01

ЯЗЫК ТЕЛА
Последнее сообщение Borga
25 май 2019, 14:56




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Признаки психосоматики. Как узнать лежит ли в основе проблем

АДМИНИСТРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 09:24

Признаки психосоматики. Как узнать лежит ли в основе проблем

Сообщение Медея » 16 июл 2022, 10:51

Признаки психосоматики. Как узнать лежит ли в основе проблемы психотравма?


Найти средство от проблемы очень важно. Но понять, какая именно проблема беспокоит, зачастую довольно трудно. Гипнотерапевт как и другой доктор сразу скажет, чем он может помочь. И поможет. И чем точнее расскажет клиент о том, что его беспокоит, тем быстрее гипнотерапевт найдет решение проблемы. Поэтому, давайте разберемся, что вы чувствуете такое, что вам приносит огорчение?

Возможно, вы становитесь робким в какие-то моменты и с этим страхом невозможно бороться, так ли это? Бывает ли, что заговорить с незнакомым человеком стоит невероятных усилий и нервов? Им может быть представитель противоположного пола, который вам нравится? А может, это просто незнакомый человек, который заговорил с вами по телефону? Видимый показатель проблемы - вы испытываете страх по поводу, который для других считается обычным явлением.
Может быть, разговоры или мысли, о каких либо вещах, лишают вас спокойствия? И при этом, вас одолевает неконтролируемое чувство вины, обида или расстройство? Чувствуете ли вы что-то подобное?

Чтобы разобраться, есть ли фобия, можно пройти несложный тест. Достаточно понаблюдать за собой в предлагаемых ниже ситуациях и оценить свои реакции на них. Итак, начнем.

○ Позвоните в любую организацию и спросите, какие у них есть вакансии
○ Попросите продавца магазина подобрать вам подарок для супруга или партнера
○ Поговорите на улице с полицейским (повод не важен). Найдите способ увидеть чиновника и попросите его о чем-нибудь
○ Поучаствуйте в конкурсе или соревновании, где победителя выбирают болельщики.
○ Поговорите на улице с шумной компанией из нескольких человек и задайте им любой вопрос.
○ Сделайте прыжок с трамплина в бассейне
○ Выскажите замечание водителю транспорта, если он разговаривает по телефону
○ В транспорте положите что-нибудь на свободное сидение рядом с собой и не убирайте, пока не попросят это сделать
○ Нажмите кнопку «Стоп» в движущемся лифте и побудьте в нем несколько минут

Все эти действия оказались для вас простыми? Или, их выполнение, все таки, сопровождалось некоторым волнением, но вы смогли выполнить задания? Вас можно поздравить, вы совершенно здоровы и психологическая коррекция вам не нужна. Однако если у вас появляется тысяча одна причина этого не делать, вы впадаете в панику, даже при мысли об этих ситуациях или просто физически не можете этого сделать- то тогда помощь, наверняка, требуется. Ведь стресс, который вы испытываете в обычных, казалось бы, ситуациях совсем неполезен.
Бывают стрессовые ситуации в жизни каждого человека, которые помогают развиваться. Они делают психику сильнее и устойчивее. Но некоторые моменты могут вызвать шок и нанести психологическую травму. Обычно такое бывает у детей дошкольного возраста. Они еще не могут объяснить, что именно произошло, поэтому такой урон для психики может остаться неосознанным навсегда. Сознание просто не понимает, что травма есть, так как оно появляется позже этой необъяснимой шоковой ситуации (с четырех до шести лет ребенок перестает говорить и думать о себе в третьем лице - знак того, что появляется сознание). В этом и состоит суть проблемы. Просто это шоковое впечатление ребенка - как урок, который он не осмыслил и не выучил. Однако память о нем сохранилась в подсознании, пусть вы об этом и не подозреваете. А , когда, уже во взрослом состоянии, вы попадаете в похожую ситуацию, травма дает сигнал инстинкту самосохранения, что есть опасность. И он уже отвечает на это защитным рефлексом. Появляется та же эмоциональная реакция, которая была у вас в детстве на на момент потрясшего вас события. И тело в свою очередь реагирует неадекватно, однако, объяснения этому у вас нет. Это могут быть не только эмоциональные ощущения - приступы страха, вины, обиды. Но и физические проявления - чрезмерное потоотделение, широкие зрачки учащенное сердцебиение, дрожь, слезы, льющиеся бес повода. Эти рефлекторные реакции наступают независимо от вашего сознания. Это происходит точно также, как вы чихаете, прищуриваете глаза на солнце, отдергиваете руку от горячего предмета.

Вот так шок от ситуации в детстве выливается в условный рефлекс. Есть мнение, что так инстинкт самосохранения защищает своего владельца от последствий психологической травмы. Однако воспоминания о ней никуда не уходят и складируются, как ненужные вещи на чердаке. Они лежат и не мешают. Но, стоит затеять переезд весь - хлам вытаскивают наружу. Так же и с травмой. Она не беспокоит, пока не складываются определенные условия или не происходит кардинальной смены условий. Например, тот же переезд на новое место или переход на другую работу. И если в непривычной обстановке возникают признаки забытого травмирующего события, то инстинкт самосохранения действует незамедлительно. Снова, чтобы предотвратить вероятные последствия травмы, он включает ту реакцию, которую вы испытали в детстве. Вы опять чувствуете себя обиженным и испуганным ребенком. Так как это происходит на уровне психомиметики, ваше взрослое сознание искренне удивляется, откуда берутся такие реакции.

● Как поступить в такой ситуации?

Как было сказано выше, шоковая ситуация осталась невыученным уроком в подсознании. Поэтому, проблема, которая выплыла наружу, это просто необходимость снова прийти этот учебный материал и преодолеть страхи и неуверенность. Это нужно, чтобы адекватно реагировать на критику, строить отношения, быть лидером, успешно общаться с противоположным полом, всесторонне развиваться. И просто жить полной жизнью.

Можно потратить годы, пытаясь осмыслить , почему же эта травма произошла. Пробовать разные способы, чтобы извести неуверенность в себе и фобии. Пытаться привести мысли в порядок самовнушением или маскировать свои проблемы от окружающих. Только счастливая ли эта жизнь? Гипнотерапия давно нашла способы избавиться от этих проблем быстро и навсегда. Чтобы понять и убрать травму, которая кормит ваши страхи, достаточно трех - пяти сеансов. Уже за несколько сеансов гипнотерапия полностью устранит вашу проблему. А когда уйдут травмы из прошлого, будущее станет ясным и радостным.

Вернуться в ПСИХОСОМАТИКА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru