Регистрация




НАЧАЛО ПРАКТИКИ АСТРОЛОГИИ
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2021, 08:42

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2021, 08:33

Магия талисманов и астрология
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2021, 08:32

Астрологический подбор времени ритуала
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2021, 08:29

Планетарные духи. Планетарная магия. Каббала.
Последнее сообщение СИЛЬФ
24 окт 2020, 13:22

Семь Планет, их качества, свойства и силы
Последнее сообщение СИЛЬФ
24 окт 2020, 13:16

Соответствия планет цветам, камням, металлам, травам, дням н
Последнее сообщение МАРИТА
24 апр 2020, 23:36

Правила использования планет для магических операций
Последнее сообщение Agniya
10 дек 2019, 21:53

Камни и планеты. Связь девяти планет с минералами
Последнее сообщение МАРИТА
17 окт 2019, 23:36

Планеты и металлы
Последнее сообщение МАРИТА
17 окт 2019, 23:31




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Астрологический подбор времени ритуала

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10991
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Астрологический подбор времени ритуала

Сообщение МАРИТА » 03 окт 2021, 08:29

Автор: Анна Симбалайн 23.04.2021

Астрологам хорошо известно, что необходимо следить за положением планет на небе и планировать свои дела и жизнь в целом, исходя из наилучшего положения планет. Существует целое направление — элективная астрология, с помощью которой планируют свадьбы, крупные покупки и даты отпусков. Среди планетарных магов есть негласное соглашение проводить соответствующий ритуал в день планеты, а не в какой-либо другой. Хорошо соблюсти планетарный час вместе с планетарным днем или хотя бы вместо него. Я практикую планетарные ритуалы в дни планеты, но вместо планетарных часов использую астрологические правила, которые опишу в этой статье.



На мой взгляд, лучше всего проводить ритуалы планет именно при таком расположении планет, особенно это касается важных и редких работ, вроде освящения важного для вас талисмана или начала серии работ. Если вы работаете с высшими планетами, то столкнулись с тем, что им не соответствуют ни дни, ни часы планет. Можно конечно пойти по пути соотнесения высшей планеты с одной из семи древних планет, но соотносятся они с натяжкой, и это только усложняет практику, хотя почти ничего не дает. Поэтому ничего не остается, как использовать именно описанный ниже метод, в особенности ту ее часть, которая называется акциденциальными достоинствами.





В планетарной магии речь идет о планете, в том числе проявленной через космический объект Солнечной системы. Кроме того это астрологический объект, поэтому логично следить за его астрологическим положением, так как планетарная магия — это что-то вроде продолжения астрологии. Чтобы пользоваться этим методом неплохо владеть азами астрологии, знать, где в карте знаки, дома и углы. Запишитесь на курс Астрология от А до Я или пройдите только один урок по теме элективной астрологии, если вы уже владеете базой.



Первое правило астрологического метода таково: мы смотрим, прежде всего, на положение той планеты, которую вызываем, а остальные данные для нас вторичны. Почему это может быть не очевидно? В колдовстве всегда важна фаза Луны и лунный день, и меня иногда спрашивают, например, в какой лунный день взывать к Урану. Но нам важнее, где Уран, а не Луна. В планетарной магии время зависит от того, какую планету мы вызываем. Логично, что если мы вызываем Луну, фазы и день важны, а если Уран, то важнее положение Урана.



Самое очевидное правило – планета должна быть над горизонтом, ведь мы не вызываем Луну днем, а Солнце ночью, а дожидаемся их появления на небе. Лучше всего ритуалы работают, когда планеты видны на небе. Юпитер как самая яркая планета виден довольно часто, поэтому дождаться его восхода и видимости не так уж и сложно. Венера иногда светит после заката на западе или перед восходом на востоке. Или Марс периодически хорошо просматривается на ночном небе. Но небо бывает закрыто облаками. Тем более планета может быть над горизонтом днем, в солнечном свете, и мы ее не увидим. Тогда не обойтись без астрономических или астрологических программ. Астрономическая программа, как например, приложение StarWalk, поможет отследить момент восхода планеты и ее фактическое направление, на которое следует ориентироваться. Она покажет, где именно на небе находится планета, и вы можете развернуть алтарь в ее направлении, чтобы ориентироваться на нее в ритуале. Но положение в знаке не будет очевидно (из-за разницы между знаками и созвездиями). Астрологическая программа покажет все остальное: ее положение в знаке зодиака и относительно углов карты, а также в домах и аспектах. Лучше, чтобы программа позволяла прокрутить время вперед-назад во времени, чтобы оценить, как скоро планета займет нужное вам положение.



Астрологический метод подбора лучшего времени несложен для тех, кто уже умеет пользоваться астропрограммой и вызовет сложности у тех, кто видит эти программы в первый раз в жизни. Далее мы поговорим отдельно об акциденциальных и эссенциальных достоинствах планет — положениях, которые считаются благоприятными в астрологии и — особенно — в магии. Эти данные можно увидеть, например, в программе Zet, выставив в соответствующем разделе «афетику по Лилли». Справа в списке планет в знаках появятся красные и зеленые полосы возле каждой планеты, а кликнув на них, можно увидеть, как начислялись баллы за те или иные достоинства. В этой программе используются данные известного астролога Уильяма Лилли, жившего в 16-м веке, который не мог считать афетику высших планет — это сделали по его логике создатели программы Zet.



Акциденциальные достоинства планет

К этой группе «достоинств» относится положение планеты в угловых домах, в благоприятных домах, директное движение, среднесуточная скорость, отсутствие соединения с Солнцем и положение относительно Солнца.



Точка МС считается лучшим местом для планеты для магии. Я объясню по аналогии с Солнцем: сильнее всего оно в астрономический полдень, в своей высшей точке над горизонтом. Наилучшее положение для всех планет таково: в десятом доме близко к МС (± 10 градусов). Если вы прозевали планету в десятом доме, она пересекает МС и попадает в девятый дом, который, являясь высоким домом под символическим покровительством Юпитера, считается благоприятным домом. Но все равно десятый дом и МС, на мой взгляд, наиболее рекомендуемое положение.



Если вы не успели провести ритуал в это время, дождитесь, когда планета будет ближе к горизонту на закате – в седьмом доме. Седьмой и десятый, а также первый и четвертый дома считаются угловыми, самыми важными и благоприятными для нахождения планеты. Но первый и четвертый дома не используются в планетарной магии, так как это означает что планета под горизонтом, но если у вас нет другого выхода, кроме как воззвать к планете в это время, положение планет в этих домах лучше, чем в других ниже горизонта.



Также вы можете проводить ритуалы, когда планета в 11м доме — это благоприятный дом с точки зрения акциденциальных достоинств. При этом такие дома, как шестой, восьмой и двенадцатый считаются негативными, и этого положения лучше избегать.



Аспекты планет и положение относительно Солнца

Наконец, при выборе времени ритуала можно добавить знание об аспектах планет. На мой взгляд, самым лучшим для магии положением можно считать положение «в шахте», без аспектов, так как символизм этого положения: чистая энергия планеты без дополнительных примесей других влияний (кроме, разумеется, влияния знака, и потому лучше, чтобы это был ее знак — управления или экзальтации). Также неплохо, если планета образует с другими трины и секстили — то есть, благоприятные аспекты. Напряженных аспектов — квадратов и оппозиций следует избегать, особенно, если речь идет об аспектах от «вредителей» (с точки зрения традиционной астрологии) — Марса, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона. Особенно плохо, если они при этом в плохих для себя знаках — изгнания или падения. С соединением нужно быть осмотрительнее — некоторые соединения считаются негативными:



- Соединения Солнца, прежде всего с Луной (новолуние) и с Меркурием. Уильям Лилли особо не любит соединения с Солнцем вообще любой, и если планета попадает «под лучи Солнца» сразу же начисляет ей самый негативный балл. Я не считаю, что это работает с планетами выше Меркурия, но вы можете проверить эту теорию самостоятельно. Идея тут в том, что если планета входит в соединение с Солнцем, то мы не можем ее увидеть в солнечном свете.

- Соединения с Марсом, Сатурном и высшими планетами в плохих для участников знаках.

- Соединения планет-антагонистов, управителей противоположных знаков: Марса и Венеры, Меркурия и Юпитера, Сатурна и Луны и т. д.



Таким образом, использование знания аспектов планет еще более сузит временной промежуток, когда ритуал будет наилучшим. Я обычно не использую это знание для регулярных работ, но если планирую что-то особенное, то слежу, чтобы призываемые мной планеты не были перегружены негативными аспектами, не были частью тау-квадрата (треугольника, образованного двумя квадратами и оппозицией), так как это самая одна из самых тяжелых и напряженных фигура расположения планет из всех возможных. Хуже только большой крест, который образован двумя тау-квадратами.

Изображение

Направление движения и скорость планеты

Негативным положением считается ретроградность планеты и стационарное положение. Действительно, не советую проводить ритуалы или во всяком случае начинать работу с Меркурием, Венерой и Марсом, когда они ретроградны. Подождите, пока они выйдут из ретрограда и стационарного движения за 1-3 дня до и после дат ретрограда. А вот для более медленных планет это требование несколько сложнее выполнить: придется ждать полгода. По возможности планируйте важные ритуалы на директном движении планет, но чем медленнее планета, тем меньше проблем с ее ретроградностью.



От периодов ретроградности зависит скорость движения планеты. В середине между двумя периодами ретроградности скорость планеты выше, чем обычно, а чем ближе к периоду остановки и разворота, тем скорость ниже. Периоды высокой скорости планеты — наилучшее время для ритуалов в ее честь.



Эссенциальные достоинства планет

Наличие или отсутствие этого рода «достоинств» зависят от положения в знаке и градусе Это, пожалуй, наиболее важная информация для планетарных ритуалов. Лучшими знаками для планеты считаются знак ее обители и экзальтации, а худшими – знаки изгнания и падения. Конечно, из-за разницы в скорости движения планеты дождаться ее в нужном знаке бывает непросто, и иногда довольно сложно избежать знаков изгнания или падения. Но в целом я стараюсь руководствоваться правилом: самые важные ритуалы я планирую на то время, когда планета входит в благоприятный знак, а пока планета в знаках изгнания и падения – откладываю работу до лучших времен. Разумеется, это легко для Луны и Меркурия, но намного сложнее уже начиная с Юпитера. C медленными планетами вы же не отложите работу с планетой на три года. В случае с медленными планетами можно соблюдать все остальные вышеперечисленные правила, следить, чтобы планета была ближе к МС во время ритуала, тогда негативные ее качества, приобретенные в плохом для нее знаке, нивелируются.



Если у вас есть лотосовый жезл, то вы можете проводить ритуал, когда планета не в лучшем для себя знаке, но держать его за белую часть, соответствующую Духу. Это очистит влияние знака, хотя, конечно, не на 100%.

Изображение

Триплицитет и терм

Если невозможно дождаться планету в знаке своей обители или экзальтации, следите за другими показателями — триплицитетом и термом.



Триплицитет – это деление знаков на группы по стихиям и назначение определенных планет управителями этих знаков отдельно для дня и для ночи. Когда планеты в этих знаках, то их сила и благоприятное воздействие увеличивается. Но обратите внимание, что это достоинство действует только в определенное время суток. С восхода до заката действует дневной триплицитет, а с заката до восхода — ночной.

Изображение

Можно использовать эти знания таким образом: не дождавшись Юпитер в знаках своего управления или экзальтации, можно смело надеяться, что когда он во Льве, в своем ночном триплицитете, он не будет намного слабее, если положение Юпитера в МС приходится в этот период на ночное время. Также триплицитет можно учитывать для планирования ритуалов заблаговременно. Марс лучше призывать, когда он в Скорпионе, в своем ночном триплицитете, а не в Овне, хотя и в Овне он силен. Или Сатурну лучше в Водолее, чем в Козероге, хотя Козерог тоже обитель Сатурна. Для Венеры лучше быть в Тельце. Хотя Весы – тоже знак ее управления, Телец – это еще и знак ее дневного триплицитета.



Терм – это деление знака на определенные группы градусов и назначение этим промежуткам градусов своих управителей. Сложность с термом состоит в том, что разные астрологические школы используют разные таблицы. Я обычно пользуюсь таблицей с так называемыми египетскими термами. Ее же использовали и создатели программы Zet. В скобках указаны градусы знака, которые относятся к тому или иному терму.

Египетские термы

Изображение

Уильям Лилли так ранжировал «эссенциальные достоинства планет»: знак (обители или экзальтации) лучше всего, после этого по значимости идет собственный триплицитет планеты, затем хорош свой терм, и наконец, меньше всего баллов получает свой деканат планеты. Лилли недолюбливал планеты-перегрины (планеты в нейтральном для себя знаке), но зато пристальное внимание обращал на взаимную рецепцию, когда планеты как бы меняются знаками: например, Венера попадает в Близнецы — знак управления Меркурия, а Меркурий — в Тельца (знак управления Венеры). Такая же взаимная рецепция возможна и со знаками экзальтации: например, Марс в Весах (знаке экзальтации Сатурна), а Сатурн в Козероге (знаке экзальтации Марса). Я не использую знание о взаимной рецепции в магии, работаю с отдельно взятыми планетами, а не их взаимной дружбой или враждой. Также я менее критично отношусь к нейтральным знакам для планеты и не считаю это «поражением».<



Все это кажется сильным усложнением, но со временем вы научитесь пользоваться этими знаниями и выбирать время ритуала наилучшим образом. Это будет значить, что вы научились жить и работать в соответствии с движением планет, ваша жизнь стала продолжением их жизни. Со временем вы войдете в гармонию с ними.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в Основы и теория

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru