Регистрация




Болезни уха
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:15

Средства для восстановления сил, после заболеваний
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:07

Лечение опухолей медом
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:04

Лечение заболевания глаз медом
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:00

ПРОПОЛИС
Последнее сообщение Павел
09 апр 2018, 19:51

Продукты пчеловодства
Последнее сообщение Павел
09 апр 2018, 17:59




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Продукты пчеловодства

ПОСТОЯЛЕЦ
Аватар пользователя
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 22:35
Откуда: Тьма

Продукты пчеловодства

Сообщение Павел » 09 апр 2018, 17:59

В последнее время мы чаще стали обращаться к природе и ее полезным свойствам в том числе и к прополису. Еще с глубокой древности прополис известен, как чудодейственное лечебное средство. Обладает хорошим антисептическим, регенерирующим, протитвобактериальном действием. Поэтому медицина использует следующие биологические и фармакологические свойства прополиса: бактерицидное, бактериостатическое, антивирусное, фунгицидное, фунгистатическое, антифлогистическое, противотаксическое, дерматопластическое, местно анестезирующее. Конечно же и народная медицина так же использовала данный продукт пчеловодства.
Так же используется такой продукт как мёд, с богатым содержанием глюцидов, которые делятся с химической точки зрения на глюкозы, глюкозиды, озаны.
Состав мёда: левулеза-36%, глюкоза-32%, сахароза-2%, мальтоза-8%, вода-20%, минеральные соли-2%.
Благодаря богатому содержанию углеводов, мёд является очень важным энергетическим продуктом питания. С терапевтической точки зрения ценность меда объясняется тремя факторами: природой сахаров, наличием пыльцы и маточного молочка, воздействием антибиотика из тела пчелы. Мёд как медикамент рекомендуется людям всех возрастов ( за исключением аллергиков конечно). Большие дозы меда необходимы людям с сердечной недостаточностью. Мёд рекомендуется всем людям, у которых с возрастом сердечная мышца стареет и модифицируется.
Так же обращаю отдельное вниманию на пыльцу, анализ данного продукта показал, что в пыльце 27 элементов: натрий, калий, никель, титан, ванадий, хром фосфор, циркон, берилл, бор, цинк, свинец, серебро, мышьяк, олово, галлий, стронций, барий, уран, кремний, алюминий, магний, марганец, молибден, медь, кальций, железо.
Пыльца рекомендуется при физическом истощении, анемии и в период выздоровления больных, то есть в период после перенесенных заболеваний. НО прежде чем начать курс лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом, во первых на индивидуальную непереносимость компонентов и к тому же, многие специалисты утверждают, что пыльца может вызвать нарушение витаминного равновесия организма. Поэтому в курсах необходимы перерывы! Пыльца помогает при депрессиях, при снижении половой способности, регулирует кишечные функции в случае хронической диареи и запоре. Количество гемоглобина растет очень быстро и всегда отмечается значительным улучшением общего состояния.
Обращаю внимания и на такой продукт пчеловодства, как маточное молочко - это высокопитательный продукт с высоким содержанием протеинов и витаминов. Данный продукт благоприятно влияет на костный мозг, вызывает увеличение диаметра эритроцитов одновременно с увеличением числа ретикулоцитов и количество гемоглобина, то есть изменяет содержание железа в крови. Терапевтическая доза маточного молочка состовляет 5-10 мг. Благодаря содержанию протеинов, аминокислот, витаминов, эфиров, углеводов и ацетилхолина, маточное молочко рекомендуется для лечения неврастении, анемий, ревматизма, бронхитов, выпадения волос.
И в заключению кончено же о пчелином яде(апитоксин)-секрет ядовитых желез пчел. Он выделяется нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Этим ядом, она парализует своих недругов. Апитоксин, то есть пчелиный яд, представляет собой желтоватую густую жидкость кислой реакции с резким запахом. Ей присуще горечь и жгучесть. Многие просто не переносят ужалений пчел.Яд содержит жироподобные вещества, белки и микроэлементы, из него изготавливается ряд медицинских препаратов.
_______________________________________________________________________________________


ВИДЯЩИМ НЕ НАДОБНО ЗРЕНИЕ СЛЕПЫХ.
ВЕДАЮЩИМ НЕ НУЖНО МНЕНИЕ НЕВЕДАЮЩИХ.

Вернуться в Лечение продуктами пчеловодства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru