Регистрация




Использование мантр в традиции Натхов
Последнее сообщение СИЛЬФ
13 фев 2019, 01:32

Мантры на каждый день
Последнее сообщение СИЛЬФ
13 фев 2019, 01:02

МАНТРЫ
Последнее сообщение СИЛЬФ
12 фев 2019, 22:36

ВАЙШНАВСКИЕ МАНТРЫ
Последнее сообщение СИЛЬФ
12 фев 2019, 22:30

Основные мантры с объяснениями
Последнее сообщение МАРИТА
24 окт 2018, 15:09

Денежные мантры
Последнее сообщение МАРИТА
24 окт 2018, 14:44

Мантра, очищающая пространство
Последнее сообщение МАРИТА
24 окт 2018, 13:45

Биджа мантры и чакры
Последнее сообщение МАРИТА
25 июл 2018, 18:00

Что такое мантры. Основные мантры.
Последнее сообщение МАРИТА
25 июл 2018, 17:58

Мантры, защищающие и очищающие
Последнее сообщение МАРИТА
25 июл 2018, 17:54




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683

Что такое мантры и как их использовать

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 9018
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Что такое мантры и как их использовать

Сообщение МАРИТА » 25 июл 2018, 17:14

Мантра – это энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации. Это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифрованы высшие знания. Для того, чтобы понять механизм исцеления мантрами, необходимо пояснить, как и откуда возникает болезнь.

Болезнь. Откуда она приходит? Ведь человеческий организм устроен очень мудро, с большим запасом прочности. Это саморегулирующаяся система. Какие факторы выбивают эту систему за рамки саморегуляции и требуется помощь извне (медики, целители), чтобы вернуть ее в эти рамки? А факторы эти следующие – внутренние и внешние. Внутренние – это наши эмоции, внешние – это та среда, в которой мы живем; та пища, которую едим; тот воздух, которым дышим; та информация, которая входит в нас (а вернее, которую мы впускаем в себя) через средства массовой информации и многое другое.

Рассмотрим наши эмоции. Каждая негативная эмоция имеет свою мишень в физическом теле. Одна из самых разрушительных эмоций – это страх. Поражает почки. Такие заболевания, как пиелонефрит, цистит, поликистоз почек являются следствием потери жизненной энергии почками из-за страха. Причем очень часто страдают дети, на которых проецируются страхи родителей. Ведь наши дети находятся в нашем эмоциональном пространстве, независимо от того, находимся ли мы рядом или нет, верим в это или нет. Специалистам неоднократно приходиться убирать из подсознания детей страх, вызванный угрозой аборта в эмбриональном периоде, на самой ранней стадии беременности их мам, когда рассматривался вариант аборта. Это рождало в душе ребенка очень сильный и стойкий глубинный страх, который впоследствии оказывал сильное негативное влияние на жизнь ребенка, на его физическое и психическое здоровье.

Другая разрушительная эмоция – гнев. Очень сильно вредит работе печени и желчного пузыря. Такие заболевания, как холецистит, желчнокаменная болезнь, прямое следствие гнева. Часто повышенное внутриглазное давление, глаукома являются следствием этой эмоции. Печень – это главная лаборатория нашего организма, вообще очень чувствительный орган. Депрессивные эмоциональные состояния угнетают работу печени, а угнетенная печень усугубляет депрессию. Получается порочный замкнутый круг, который необходимо разорвать. Так, при работе, скажем, с алкоголиками абсолютно недостаточно просто запретить ему пить, надо очень тщательно поработать с печенью, ну и разумеется, с его сознанием. И еще. Алкоголик взращивает внутри себя демоническую силу, которая начинает контролировать его сознание. Эту силу сразу убрать практически невозможно. Это не быстрый процесс, но целенаправленная работа дает положительные результаты. В практике работы с алкоголиками у тех, кто исцелился, начиналась воистину новая жизнь. Судьба давала щедрые авансы по всем направлениям жизни: работа, личная жизнь и многое другое.

Раздражение оказывает воспалительное действие и ведет к различным осложнениям. Находясь в состоянии раздражения, мы, фактически, отравляем сами себе кровь, она меняет свой химический состав, становясь более кислой. Очень часто гнев и раздражение являются причиной различных кожных высыпаний, а также такого тяжелого заболевания как рожистое воспаление. Беспокойство вредит поджелудочной железе и селезенке. Подавленные эмоции ведут к застойным явлениям, что может привести к опухолям или кистам во внутренних органах или железах внутренней секреции организма. Грусть вызывает заболевания органов дыхания, бронхов, легких.

Первопричина 75-80% всех болезней находится в эмоциональной природе человека, в его эмоциональном (астральном) теле. Следовательно, и работа целителя ведется, в основном, на этом плане или уровне сознания. После устранения сбоя на эмоциональном уровне происходит исцеление на уровне физического тела.

Очень важный фактор – это восприятие заболевшим своей болезни. Любая болезнь имеет свою, так сказать, вывеску, свой ярлык. Человек видит: эта болезнь излечима, а эта смертельна. Так говорит наработанная медицинская практика. И если человек соглашается, что шансов у него нет, у него их и не будет. А человек может сказать: «Нет! Я сильнее этой болезни. Я найду глубинную причину, запустившую эту болезнь. И я устраню ее». И задача целителя, чтобы человек выбрал второй вариант, чтобы вместе найти глубинную причину и убрать из нее силу. И тогда физическое здоровье вернется.

Что происходит, когда человек смотрит на свою болезнь со страхом? Он перекачивает свою же жизненную силу в болезнь. А болезнь – это сила, сила дисгармонии. И значит, человек завтра будет слабее, а болезнь сильнее. Это не метафора, не образное выражение, а факт, подтвержденный опытом. Но, как только фокус сознания уводится с телесного сознания, то есть сознания, воспринимающего этот мир через посредство физических органов чувств (глаза, нос, уши и т.д.), в более высокие сферы, тогда и открывается информация о глубинных причинах болезни, тогда и начинается процесс исцеления, тогда и начинается диалог со своею душой. Возможно, не сразу осознанно этот диалог начинается, личность начинает говорить со своим высшим «Я».

Любая болезнь есть подавление жизни Души. Это закон. Если нет самореализации личности, душа страдает, а это обязательно рано или поздно проявится в виде болезни физического тела. Как же помочь страдающему человеку найти и устранить причину страданий, будь то болезнь тела или любые другие проблемы?

Такое универсальное средство есть – это мантра-медитация!

Когда мы читаем мантры, мы должны очень почтенно относиться к тексту мантр и к тому, что мы делаем!

Активизировать мантры мы можем своим трудом, если будем их начитывать большое количество раз. Для целительных мантр минимальное количество начитывания –10 000 раз, для того, что бы мантра стала активной. Так можно практиковать лечение очень легко и быстро.

Если вы постоянно занимаетесь тем, что помогаете другим людям, так как заболевания разные, то нужно начитывать все мантры подряд по 10 000 раз.

Первое, что должно быть заложено в вашем уме – это хорошая мотивация. Если вы читаете мантры и при этом смешиваете их с мыслями, то они не становятся активными. И если ваш ум спокоен и при этом вы полны сострадания, то вы можете глубоко почувствовать силу мантры и передать это чувство больному. И если вы читаете мантру и при этом отвлекаетесь на разговоры с кем-то или на какие-либо другие дела, то вы не сможете помочь никому.

Все эти целебные мантры следует читать немного тише обычного чтения мантр. Перед прочтением мантр категорически нельзя есть чеснок, потому, что он полностью разрушает энергию вашего начитывания и не следует есть мясо. При чтении мантры всегда нужно иметь с собою бутылочку с холодной водой, на которую происходит начитывание.

Желательно набирать воду в бутылку из нескольких разных источников. В тибетском целительстве мы так же используем старое, многолетнее сливочное масло. Протыкаем его вилочкой, дуем на него, после того, как мы начитали мантру на это масло и останавливаем болезни, используя его как лекарство, втираем его, успокаиваем ветер особенно при нервных заболеваниях у людей. Когда у них бессонница, они волнуются, то вы можете немного использовать это масло, втирая его в макушку головы.

Так же мы используем и растительные масла. При заболеваниях ветра мы так же используем горячее масло. Когда у нас проблемы с пищеварением мы так же можем использовать алкоголь или вино, в некоторых случаях пиво. Используется совсем небольшое количество, буквально несколько капель. Можно так же начитывать на камни, на чистый листок бумаги.

Особенно когда у человека жар, начитываем мантру на бумагу, потом дуем на бумагу, опускаем сверху вниз как веером этот жар - температура больного спадет. Так же можно использовать для начитывания соль. Мы читаем мантры так же на чеснок, когда лечим зубы. И когда вы используете мантры для пациентов, то начитываете как раз на ту воду, которую заранее приготовили для этого. И можете так же распрыскивать эту воду на людей, которые болеют.

Когда у людей заболевания мочеполовой системы, а так же просто для защиты, мы начитываем мантры, дуя их на варджный узел. Используется нить из овечьей шерсти, завязывается в варджный узел и, начитав необходимое число мантр, дуем на эту нить. Он как оберег будет защищать нас от негативных энергий. Так же мы начитываем мантры на узелки, когда ребенок не может уснуть или слишком беспокойный малыш.

Дети в раннем возрасте очень уязвимы, т.к. у них очень мягкие каналы. И они очень быстро из-за этого раздражаются и плачут. Когда мы используем мантры, нам необходимы разные объекты и приспособления. Также большой силой обладают лекарства, если вы на них начитали мантры. Так же вы можете читать мантру на пищу. Чтение мантр - это не просто чтение, а мы используем объекты.

Когда у человека горячая болезнь, мы лечим его холодной водой, когда у человека холодная болезнь, мы лечим его горячей водой, используя мантры. И очень важно всегда помнить, что мантру надо читать только с благой мотивацией. Если мы используем мантру с плохой мотивацией, мы можем навредить и пациенту и самому себе. Поэтому лечебные мантры считаются тайными и передаются очень редко.

Если вы читаете мантру, то сделайте этот короткой промежуток времени абсолютно чистым от эмоций и от негативных мыслей, тогда мантра будет очень хорошим лекарством!

Существует три стадии использования мантр, которые имеют разные степени воздействия. Внешняя стадия, когда мантра пропевается громко вслух, средняя стадия, в которой мантра поётся чуть слышно и третья стадия, когда мантра повторяется молча, про себя. Вот эта третья стадия по силе воздействия является самой мощной. Но, что бы дойти до третьей стадии, необходимо начинать с первой, следя за вибрациями которые резонируют с чакрами и тем самым очищают их. И затем, следует мантру втягивать внутрь и повторять её молча в сознании.

Мантры делятся на мужские солнечные, они называются – саурья и лунные женские - саумья. Ещё бывают среднего рода или нейтральные. Их можно распознать по окончаниям. Так мужские оканчиваются на – хум, пхат. Женские – тхам, сваха. Женские мантры называются Видья.

Нейтральные мантры имеют окончания – намах, памах. Эти мантры поются при недостатке жизненной силы у человека.

Основные правила при произношении мантр следующие:

Соласные читаются отчетливо, а гласные тянутся чуть дольше.
Если какой то слог или окончание мантры заканчивается на "М" или "Н", то их тянут через носовой звук( типа мычания)
Мантры читают кратное трем т е 3-6-9....108 раз
Полное число произношения мантры равно 108
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в МАНТРЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru