Регистрация




СВЯТЫЕ РУНЫ МАТЕРИ ГАЯ
Последнее сообщение Ева
26 мар 2019, 12:41

Vandrunir.Руны обязанностей
Последнее сообщение Ева
25 мар 2019, 11:52

Egypst Stafror
Последнее сообщение Ева
25 мар 2019, 11:51

Приворотная магия Adams letur ряд для любовной магии
Последнее сообщение Ева
25 мар 2019, 11:49

Alphabetum sinorum — Китайские шики
Последнее сообщение Ева
25 мар 2019, 11:47

DRAUGHALLARLETUR ("РУНЫ УНИЧТОЖЕНИЯ ДРАУГОВ")
Последнее сообщение Ангел
31 июл 2018, 14:02

Oþug-Lettur - Литеры ужаса
Последнее сообщение ДАРЬЯ
03 фев 2018, 08:03

СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ОРГАНИЗМА (вариант) (автор О.Синько)
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
20 дек 2017, 18:54

ЗНАЧЕНИЕ РУН - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СФЕРА Источник: Глеб Благове
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
20 дек 2017, 18:44

Справочник значений рун Старшего Футарка автор © HaukwithR G
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
19 дек 2017, 23:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Магические Значения Еврейского Алфавита

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 7290
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:35

Магические Значения Еврейского Алфавита

Сообщение Волчица » 22 мар 2015, 19:58

Еврейский Алфавит разделен на четыре части, соответствуя четырем древним элементам. Три материнские буквы соответствуют Огню и архетипам всего, что существует. Семь двойных букв соответствуют Воде и основополагающим формам, полученным из архетипов. Двенадцать простых букв – детальные состояния и силы творения и соответствуют Воздуху. Пять конечных букв показывают окончательное состояние в результате творческого процесса и соответствуют Земле.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Три материнские буквы: Алеф (א), Мем (מ) и Шин (ש).

Алеф,

Абсолютное Существо, чистое существование без какого- либо условия.

Мем,

Бессмертное Вещество, способное принять любую форму, но не обладающее формой в себе самой.

Шин,

Чистая Сила, не ограниченная какой либо целью и способная приводить в действие любой результат.

Семь двойных букв Бет (ב), Гимел (ג), Далет (ד), Каф (כ), Пе (פ), Реш (ר) и Тау (ת).

Бет,

комбинирует значения Алеф и Мем. Бет – канал для того, чтобы направить (Шин) поток существования (Алеф). Бет может быть описана как способ действия, путь следования, сосуд для Жизни, который открыт с обоих концов. אש на иврите это слово означает: «огонь» и «основание».

Гимель,

комбинирует значения Алеф и Мем. Гимел воплощает таинственную связь между существованием (Алеф) и бесформенным веществом (Мем). Поскольку форма отсутствует, природа комбинации не может быть понята, только (лишь) прочувствована. Это – таинственность и скрытность Гимел. אמ на иврите означает: «Мать», «куда» и «если».

Далет,

комбинирует значения Шин и Мем. Далет – ускорение или принуждение (Шин) чистого вещества (Мем) к быстрому производству множества форм. Поскольку эти формы испытывают недостаток качества Алеф, они не сохраняются. Далет полон всевозможных образов. שמ на иврите, означает: «имя», «где» и «знак».

Каф,

комбинирует значения Бет и Гимел. Каф – направление (Бет) укрепленного вещества (Гимел) в формы, которые развиваются посредством цикла после процесса изменения на пути к совершенствованию. Этот процесс походит на действия художника, который делает набросок, стирает и перерисовывает вновь, пока работа полностью не завершена. בג на иврите означает: «пища».

Пе,

комбинирует значения Бет и Далет. Пе – открытый сосуд (Бет) множества образов (Далет). Дальше эти образы прорываются, словно духи зла от открытого ящика Пандоры. בד на иврите: обозначает «отделенную вещь», «льняная ткань» и «речь» в смысле «лепетания».

Реш,

комбинирует значения Гимел и Далет. Реш – результат работы скрытой и невидимой природы вещей (Гимел) через (выражение) множества форм и образов (Далет). Это – то, что случается в человеческом разуме, когда значения привязываются к увиденным вещам. גד на иврите означает «судьба».

Тау,

комбинирует все вышеупомянутые буквы и их значения. Тау – всеобщность сотворенных вещей. אמש на иврите означает: «исчезать(прекращаться)», «вчера» и «мрак». Это – прохождение трех самых чистых состояний во мраке вещества.

בגד означает: «покрывало» и «укрывать».
כפר означает: «сокрыть» и, «чтобы быть сильным».

Двенадцать простых букв: Хе (ה) ,Вау (ו) ,Зайн (ז) ,Чет (ח) ,Тет (ט) ,Йод (י) ,Ламед (ל) ,Нун (נ) ,Самех (ס) ,Айн (ע) ,Цади (צ) и Коф (ק).

Хе,

комбинирует значения Алеф и Каф. Хе чистое существование (Алеф), приходящее к порядку (Каф). Хе – изменение формы для того, чтобы исполнить замысел. Хе – абстрактный процесс изменения. אכ на иврите обозначает: «это», «но» и «только».

Вау

комбинирует значения Алеф и Пе. Вау – раскрытие (Пе) фундаментального единства всего, что существует (Алеф). Вау присоединяется и объявляет союз. אפ на иврите обозначает «дополнение», «дыхание», «лицо» и «также».

Зайн,

комбинирует значения Алеф и Реш. Зайн – логическое обоснование (Реш) всему, что существует (Алеф). Зайн – меч, который делит все, что может быть разделено. Это походит на процесс анализа в человеческом сознании. אר на иврите обозначает: «гореть».

Чет, комбинирует значения Алеф и Тау. Чет – сдерживание (Тау) существования (Алеф) на пути, который сохраняет и все же разрешает выражение. את на иврите обозначает: «символ», «Вы/Ты», «вспаханная доля» и «сам». Это – также слово, не имеющее никакого английского эквивалента и означающее примерно: «это – так!».

Тет,

комбинирует значения Шин и Каф. Тет – сила (Шин) циклов творения и изменения (Каф). Тет – сила, которая выходит из природы. שכ на иврите обозначает: «шип», «ограда» и «огороженное место».

Йод,

комбинирует значения Шин и Пе. Йод – сила (Шин) разоблачения (Peh). Это – огненная сила акта творения. שפ на иврите обозначает: «размалывать, толочь», «тереть» и «полировать».

Ламед,

комбинирует значения Шин и Реш. Ламед- сила (Шин), которая связывает одну вещь с другой (Реш) и регулирует их отношения, пока не будет достигнут между их качествами идеальный баланс. שר на иврите обозначает: «стены», «черепица», «пояс», «хозяин» и «шум».

Нун,

комбинирует значения Шин и Тау. Нун – сила (Шин), которая преобразовывает все вещи (Шин). Нун изменяет сотворенные вещи от одной формы к другой. שת на иврите обозначает: «колонна», «благородный», «ягодицы» и «шум».

Самех,

комбинирует значения Мем и Каф. Самех – процесс, который делает субстанцию творения (Мем) сильной и прекрасной через противопоставление вещам их противоположностей (Каф). Самех походит на смягчение металлов посредством нагревания и ковки. Самех проверяет и испытывает, подобно суду над верой Иова. מכ на иврите обозначает: «стать бедным» и «скромный».

Айн,

комбинирует значения Мем и Пе. Айн – субстанция (Мем) сотворенных вещей (Пе) открыта для разума. Это обеспечивает проникновение в суть формы, структуры и эффекта сотворенных вещей. Восприятие, проникающее через Айн, не всегда проходит к абстракции, оно главным образом ограничено тем, что обычно объединяется с природой и естественной деятельностью. מפ на иврите, название египетского города Мемфис, «дом Птах.»

Цади,

комбинирует значения Мем и Реш. Цади – процесс, посредством которого получено понимание (Реш) вещества (Мем) созданного. В человеческом сознании, это принимает форму медитации над специфическим объектом, опытом или состоянием разума. Цади извлекает мудрость из природы. מר на иврите обозначает: «капля», «горькое», «грустный» и «жестокий (бодрый, энергичный)».

Коф,

комбинирует значения букв Мем и Тау. Коф – процесс, который создает реальность вещества (Мем) в формах творения (Тау). Коф – скрытый вид процесса, который больше познается жизнью человека в целом, нежели одним лишь разумом. מת на иврите обозначает: «Человек» и «смерть».

Пять конечных букв – особые формы, производные от букв Каф (ך) , Мем (ם) , Нун (ן) , Пе (ף) и Цади (ץ) , появляющиеся в конце слов.

Каф конечная,

комбинирует значения букв Хе, Тет и Самех. Каф конечная – та, которая действует, чтобы организовать, возбудить и развить сотворенные вещи.

Мем конечная,

комбинирует значения букв Вау, Йод и Айн. Мем конечная – непосредственно вещество, которое объединяет все силы творения в единственное формирование.

Нун конечная,

комбинирует значения букв Зайн, Ламед и Цади. Нун конечная думают в созданных умах, который анализирует, синтезирует и понимает.

Пе конечная,

комбинирует значения писем Чет, Нун и Каф. Пе конечная – жизнь существ, которая содержится в телах, которая исходит из них при преобразовании, названном смертью и которая дает цель всему остальному через развитие более высоких форм.

Цади конечная,

комбинирует значения конечных букв Каф, Мем, Нун и Пе. Конечная Цади – бесконечная деятельность во всем творении, которая приносит всем существам контактируя друг с другом и которая выражает жизнь.


© Билл Хайдрик
___________________________________________________________________________________
Женщина и волчица по сути своей очень похожи. И та и другая - отважны, преданны и заботливы.
Si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне

Вернуться в РАЗЛИЧНЫЕ ФУТАРКИ И ВИДЫ РУН

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru