Регистрация




Магический ритуал асан "Египетское Таро"
Последнее сообщение МАРИТА
14 ноя 2018, 23:04

Искуство принятия Божественных Форм
Последнее сообщение МАРИТА
14 ноя 2018, 12:26

Созерцание египетских символов
Последнее сообщение МАРИТА
14 ноя 2018, 12:19

Квадрат Сфинкса
Последнее сообщение МАРИТА
14 ноя 2018, 11:58

ГАДАНИЕ СО СКАРАБЕЯМИ
Последнее сообщение МАРИТА
14 ноя 2018, 09:55

Ритуал Восхождения по спирали
Последнее сообщение МАРИТА
13 ноя 2018, 22:13

Ритуал пирамиды
Последнее сообщение МАРИТА
13 ноя 2018, 22:11

Увеличение сил магических и физических - ритуал Сехмет
Последнее сообщение МАРИТА
13 ноя 2018, 21:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Созерцание египетских символов

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 11125
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Созерцание египетских символов

Сообщение МАРИТА » 14 ноя 2018, 12:19

Созерцание египетских символов

Венец Изиды–Хатхор

Символ передается изображением солнечного диска, наполовину скрытого в ущербной луне. Представляет венец Изиды, богини плодородия, материнства и любви – в ипостаси Хатхор. Так, Хатхор есть воплощение древнеегипетского представления о женщине как о Богоматери. Венец Изиды-Хатхор – одна из интерпретаций древнего знака АНХ, так как символически передает Вселенский Закон Оплодотворения: единство мужского (творческого) и женского (приемлющего) начал, соответственно, представленных Солнцем и Луной. Изречение символа: “Я ЕСТЬ ЛОНО”- его нумерологическое значение – Двойка. Созерцание его ведет к раскрытию и активизации женского элемента, к проявлению качества триединой любви, а также - качества любви к мудрости. Работа с данным символом наполняется особенным смыслом во время беременности, или во время взращивания определенной творческой идеи.

Перо Маат

Маат – имя египетской богини, владычицы Истины. Четыре ее важнейших качества-атрибута - Истина, Добродетель, Справедливость и Чистота - в точности передают внутренний смысл слова “Маат”. Перо – символ легкости, воздушности, одухотворенности человеческих мыслей и устремлений- поэтому на знаменитом папирусе, изображающем суд Осириса, на одной чаше весов – сердце усопшего, на другой – перо Маат. Лишь тогда усопший будет впущен в “Святилище Осириса”, когда сердце его окажется легче или будет весить столько же, сколько перо владычицы Истины. Внутренний смысл символа передается фразой: “Наполненность всех девяти центров совершенной Истиной – рождает совершенную Чистоту”. Изречение символа: “Я ЕСТЬ ЧИСТОТА”- нумерологическое его значение – девятка. Медитативное созерцание дает стремление к праведной жизни и совершенству, чистоту, освобождение от страстей, переосмысление прошлого и пробуждение целительной силы молчания.



Солнечный Диск

Солнечный Шар или знак Гора в ипостаси Ра (Геру-Ра) – есть символ Святого Духа, воплощенного среди людей. Шар с точкой в центре – символ Амона-Ра- крылья – атрибуты Гора, мистического наставника человечества, Спасителя- змеи – весь комплекс энергий астрального мира, исполняющих волю Гора. Выражает идею богоподобия и всесилия Человека, призывает каждого быть Гором – Спасителем самого себя и своих ближних. Это глубоко соотносится с учением эзотерического христианства, утверждающего, что всякий Человек имеет в себе Христа и волен Его распять, или – возвести на трон. Мистическая фраза, принадлежащая символу: “Я ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ”- сущность его передается формулой: “Огнем Природа Возобновляется Вся”. Созерцание приводит к идее спасения, жертвенности и служения, к единению с мыслью Сынов Божьих


Знак АНХ

Священный знак магов Египта, обозначающий кульминацию всех творческих и созидательных сил Вселенной и человеческой души. Слово “АНХ” имеет несколько символических вариантов перевода, причем все они строго между собой соотносятся. Вот некоторые из них: Жизнь, Здоровье, Гармония, Творчество, Расширение, Победа Истины, Кульминация Духа, Экстаз. Также слово “АНХ” переводится и как “Лик”, причем имеется в виду так называемый “внутренний лик вещи” – ее Божественное содержание. Поэтому на древних папирусах и стеллах знак АНХ в руке какого-либо из богов означает победу, торжество той силы, которую данный бог представляет. Например: “Говорит Осирис-ауф-Анх, Победоносный”. Мистическое изречение символа: “Я ЕСТЬ ЖИЗНЬ”.
Анкх - знак жизни, дар богов. Иероглиф с его изображением означает "существовать" и является символом вечности. на микро уровне ушко означает голову человека или солнце его разума, гориз. часть - руки, вертик. - тело, расположенное между небом и землей.
Или соединение мужского и женского начал.
На макроуровне это 3 элемента: Солнце, Небо и Земля.
Форма Анкха излучает волну, частота которой идентична частоте здоровых клеток человека или животного. По исследованиям О. Хепфнера в 1989 году форма креста жизни дает еще один удивительный эффект: увеличение концентрации отрицательных ионов в окружающем его пространстве. Размещение 6 крестов высотой 12 см или его фотокопий в комнате через несколько часов вызывает увеличение концентрации отрицательных ионов в ней до уровня их концентрации в горах или на море. В древние времена посвященные знали, тщательно оберегали и скрыто использовали науку невидимых излучений.
Созерцание его раскрывает наши внутренние силы на всех Трех Планах, приводит к последовательному и гармоническому совибрированию семи энергетических центров

Нефер

Символ благости- кротости и одновременно – истинности аналогии, возникающей между личностью конкретного Человека и какой-либо священной силой, с которой данный Человек находится в контакте. Так, если мы хотим сказать: “Я Есть подобие Божие”, верно употребить знак Нефер, как символ подобия, отождествления себя с Богом: “Нук пу нефер Амен”. Анх, Нефер, Сема, Хетеп (Гармония, Благость, Мудрость, Ликование) суть четыре столба познания в египетской Священной Магии. Благость – как открытость, доброжелательность, любовь к ближнему – важнейшее качество внутреннего делания ученика. Мистическое изречение символа: “Я ЕСТЬ БЛАГОСТЬ”. Созерцание раскрывает силу мягкости: кротости, смирения, любви к ближнему и доброжелательно-открытого отношения к миру.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в Прочие магические практики

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru