Регистрация




ЭЛЕМЕНТЫ ТАНТРИЗМА В О.Т.О.
Последнее сообщение МАРИТА
07 ноя 2019, 11:41

КНИГА ВРАТ СВЕТА
Последнее сообщение СИЛЬФ
26 мар 2019, 14:49

Коронзон и Иалдабаоф. Разное, или одно и тоже?
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 19:23

ИНВОКАЦИЯ АПОКАЛИПСИСА: ВЕЛИКИЙ ЗВЕРЬ
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 17:25

ДРАКОН СМЕРТИ
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 17:21

ВОЗВРАЩЕНИЕ АНГЕЛОВ АПОКАЛИПСИСА
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 16:59

СИМВОЛИЗМ КОЛОНН В ОРДЕНЕ «ЗОЛОТОЙ ЗАРИ»
Последнее сообщение ВЕДДА
02 мар 2019, 21:18

История енохианской магии
Последнее сообщение МАРИТА
01 дек 2018, 15:07

Енохианская магия и Апокалипсис
Последнее сообщение МАРИТА
01 дек 2018, 14:36

Мир после Кроули
Последнее сообщение ночной гость
29 ноя 2018, 23:14




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Мир после Кроули

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

Мир после Кроули

Сообщение ночной гость » 29 ноя 2018, 23:14

Мир после Кроули

Двадцатый век был одним из самых динамичных в истории человечества. Разница между десятилетиями двадцатого века больше, чем между столетиями прошлых веков. Изменения, выпущенные прометеевым гением НТР (научно-технического прогресса), коснулись не только внешней стороны жизни, но и глобальной парадигмы ценностей.

Мы, телемиты, связываем эти изменения с наступлением новой эпохи – эона Гора, начавшегося в 1904 году, когда Кроули получил откровение и была написана Святая Книга Закона. Это вопрос личной веры, и те доказательства, которые мы получаем в процессе духовного роста, исключительно субъективны (что нисколько не умаляет их ценности, да и на высших уровнях разница между субъективным и объективным пропадает). В этой же статье я не буду приводить факты, в которых прямо отражено влияние Кроули и его идей на тех, кому выпала честь формировать новую культуру. Эти факты достаточно убедительны и очевидны даже не для телемита, если он, конечно, является непредубежденным читателем.

Новаторство Кроули в том, что он первым на западе связал сексуальность и духовность, утвердив их фундаментальное единство. До сих пор оккультная традиция находилась под влиянием христианской лжи относительно порочности и греховности сексуального, и только с появлением Кроули была избавлена от этого влияния. Теософы считали (и поныне считают) сексуальную магию магией зла и тьмы, тогда как в традиции Телемы, напротив, сакральный эротизм – это высочайшие формулы восхождения.

Кроули проповедовал сексуальную свободу в викторианскую эпоху, о ханжестве которой известно предостаточно. Кроули в своих сочинениях утверждал неизбежность крушения царства лжи и освобождение от пуританского рабства. До сексуальной революции, которую он предвидел, Кроули не дожил всего 20 лет.

И вот здесь возникает закономерный вопрос, предсказал ли он сексуальную революцию или был её создателем, инженером, предтечей? В пользу последнего говорит тот факт, что на одном из своих альбомов «Клуб одиноких сердец доктора Пепера» группа «Биттлз», с которой началось пришествие нового искусства, поместила фотографию Кроули, что уже подтверждает, что битлы были знакомы с его учением и, возможно, находились под его влиянием.

Дэвид Боуи также был телемитом, и до сих пор ходят слухи об его инициации в одном из телемитских орденов, что, правда, не является стопроцентной информацией. Как видно, музыкальные титаны шестидесятых были весьма знакомы с учением Кроули и очень возможно, что идеи сексуального освобождения появились именно из его наследия.

Более того – один из главных идеологов сексуальной и психоделической революции – Тимоти Лири, открыто высказывал свое восхищение Кроули и не раз называл себя его инкарнацией. Лично я не принимаю это утверждение на веру, ибо убежден, что Алистер закончил круг земных воплощений, но само по себе такое заявление говорит о многом. Интересно, что в судьбе Кроули и в судьбе Лири явно действовали одни и те же архетипы – как когда-то Кроули, Лири называли «самым опасным человеком на земле», и этот титул дал ему не кто иной, как президент Никсон. Воистину, Лири можно по праву назвать «духовным альпинистом», в том смысле, в котором это слово употребляется применительно к Кроули.

В Святой Книге Закона говорится о «необычных наркотиках», которые следует употребить, дабы поклониться Хадид. Увы, часто из поля зрения критиков ускользает слово «необычное», которое явно говорит, что речь идет не о низменных наркотиках типа героина, которые ничего, кроме рабства и деградации, принести не могут. А вот версия, что Кроули имел в виду так называемые психоделические наркотики, вполне правдоподобна, ибо распространение этих средств в шестидесятые годы стало одной из причин сексуального освобождения.

Вот еще один факт: эстетика клипа – визуального ряда, который призван подчеркнуть и усилить воздействие музыки, сейчас распространена на всех уровнях и является самой распространенной формой эстетики. Создатель эстетики клипа – Кеннет Энгер, является телемитом и более того – посвященным О.Т.О. самой высокой степени.

Очевидно, что приведенных фактов вполне достаточно, чтобы констатировать огромное влияние Кроули на культурное пространство, и это влияние является не только скрытым, но и прямым.

Мир, в котором мы живем, - это мир, созданный гением Кроули. Расширение границ сексуальной свободы (хотя до идеала еще далеко), равенство женщин, разрушение патриархальной вертикали – все это мы можем поставить в заслугу Кроули.

Например, именно Кроули разорвал связь с масонством (несмотря на свои весьма высокие степени в нем), на основании своего несогласия с отказом женщинам в праве на посвящение.

Борьба женщин за равенство прав была одобрена Кроули. Вот что он пишет в одном из своих последних трудов «Книге Тота»: «В главе III «Книги Закона» (стих 11) сказано: «Пусть женщина опояшется мечом передо мною». Эта женщина – Венера, и теперь она в Новом Эоне; она больше не является лишь сосудом для мужчины, но вооружена и воинственна». Всего через двадцать лет эти слова стали пророческими, и во всем цивилизованном мире началась массовая борьба женщин за свои права. Действительно – ценности нового эона несовместимы с порабощением по половому признаку.

Нисхождение телемитского потока – это потока свободы и осознанности, противостоящего всем видам контроля, власти и диктатуры. Свобода, не знающая границ – вот послание мастера Териона, и уже сейчас, сравнивая нравы начала и конца века, для нас становится очевидным, как значительны произошедшие изменения. Но мало кто знает, что помимо внешних, видимых персонажей, которые боролись за наступление этих изменений, главным тайным и невидимым противником костного патриархата был Алистер Кроули. Именно он принес старому миру гибель, дабы мир возродился в новом качестве.

Вернуться в Мировоззрение и гнозис

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru