Регистрация




ЭЛЕМЕНТЫ ТАНТРИЗМА В О.Т.О.
Последнее сообщение МАРИТА
07 ноя 2019, 11:41

КНИГА ВРАТ СВЕТА
Последнее сообщение СИЛЬФ
26 мар 2019, 14:49

Коронзон и Иалдабаоф. Разное, или одно и тоже?
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 19:23

ИНВОКАЦИЯ АПОКАЛИПСИСА: ВЕЛИКИЙ ЗВЕРЬ
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 17:25

ДРАКОН СМЕРТИ
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 17:21

ВОЗВРАЩЕНИЕ АНГЕЛОВ АПОКАЛИПСИСА
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 16:59

СИМВОЛИЗМ КОЛОНН В ОРДЕНЕ «ЗОЛОТОЙ ЗАРИ»
Последнее сообщение ВЕДДА
02 мар 2019, 21:18

История енохианской магии
Последнее сообщение МАРИТА
01 дек 2018, 15:07

Енохианская магия и Апокалипсис
Последнее сообщение МАРИТА
01 дек 2018, 14:36

Мир после Кроули
Последнее сообщение ночной гость
29 ноя 2018, 23:14




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

ДРАКОН СМЕРТИ

ДИАГНОСТ
Аватар пользователя
Сообщений: 805
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 13:53

ДРАКОН СМЕРТИ

Сообщение СИЛЬФ » 15 мар 2019, 17:21

Энтони Теста

ДРАКОН СМЕРТИ

[Энтони Теста «Ключ Бездны», глава 8]

«Да проклянут ее проклинающие день, способные пробудить Левиафана!» Иов 3:8
«Бездной в Египте называли Север, а Началом этой Бездны, являющейся также космическим пространством, была Тифон, Исток всех Начал, Исток Небесных Просторов, Исток Изменений (временных циклов), а также всех Богов и Людей. Позже Тифон провозгласили богиней созвездия Большой Медведицы, Богиней-Матерью; сына её звали Сет, олицетворением которого была звезда Сириус на Юге». («Небесный корабль Севера» Э. Валентия Стрейтон)

«Семь дьяволов, кто есть семь голов древнего Дракона… рождены в горах заката, что представляет всё то же природное развитие физического явления. Они рождены там, где Солнце клонится к закату. В представлении египтян Запад символизировал Великий Крокодил, пожирающий источники света, Солнце, Луну и звёзды: каждую ночь они опускались в широко открытую пасть тьмы… Крокодил являлся олицетворением поглощающей тьмы, равно как и земли или подземных вод, называемых Бездной». (Джеральд Мэсси «Лекции»)

Мифологические основы религий западного мира превратилась в абсолютную бессмыслицу и никчемную массу противоречий, в значительной мере из-за политизации Мистерий, которая закончилась ничем иным, как их разложением. Таким образом, общие философские и теологические представления, согласно которым магу надлежит строить свою систему, оказались неясными, они стали, претерпев преследования, работать во имя мирской силы. Подобные мифы лежат в основе многого из того, что мы имеем, и будут, столкнувшись с нашим пояснением необходимости делания Бабалон, по крайней мере описаны в том контексте, из которого они возникли.

Дракон (Змей) является одним из древнейших и изначальных мифологических символов, известных человеку. В своей работе «Тёмная сторона Эдема» Кеннет Грант приводит следующее: «Самая ранняя мистическая традиция, появившаяся в Африке, руководствовалась тремя ключевыми символами: Дерево, Вода и Змей… которые могут быть также обнаружены в метафизике кабалистической системы в виде Древа Жизни, Вод Бездны и Змея, который достигает своего апофеоза или Высоты в Глубине, врата и проход к которой – Даат» (Кеннет Грант «Тёмная сторона Эдема», Skoob).

Данный символизм может быть рассмотрен более детально при помощи нумерологической (следовательно – кабалистической) формулы, на основе которой эти символы созданы и посредством которой они могут быть интерпретированы: «Еврейской букве Зайн соответствуют Близнецы, Гор и Сет. Зайн – это семь, число Себека – более ранней формы Сета, сына Богини-Матери Тифон. Одним из символов Себека был крокодил, водяная змея или Дракон Бездны. Подобно потомку Тиамат (Богине-Дракону из древнего вавилонского космогонического мифа), Себек (Сет) присвоил себе материнский тотем – крокодила» (Кеннет Грант «Тёмная сторона Эдема», Skoob).

Стоит также отметить тот факт, что Енохианская система Джона Ди рассматривает Демона Хоронзона под именем TELOCH-VOVIN, что буквально означает Дракон Смерти. Мифологическая путаница, заразившая современное христианство, внесла значительную долю трудности в правильное объяснение этого явления без достаточного количества дополнительного материала. С целью разобраться, стоит сказать, что Дракон Смерти – это отпрыск, возрожденный аспект наиболее примордиального существа, известного как Левиафан из Ветхого Завета, объединенного с понятием Сатаны, Великого Красного Дракона из Откровения. В упомянутых выше древних мифических течениях Дракон-Змей существует до возникновения жизни. Несмотря на то, что имеет место некая тенденция приравнивать Демона к Сатане из христианского мифа, это не очень полезно, поскольку в конце-концов мы должны осознать, что именно по велению Бога Дракон Смерти занимает определенное положение, и нет ничего более важного для магов или гностиков, чем постигать Вселенную последовательно, такой, какая она есть, чтобы затем посредством этого её покорить.

Мифологическая интерпретация этих символов – поистине сложная задача. Наилучшее объяснение символа Дракона приводит Мэсси (Джеральд Мэсси «Книга Начал, Древний Египет: Свет Мира»), которое впоследствии синтезировано Грантом в свете работ Алистера Кроули. «Магическое Возрождение» и «Культы Тени» Гранта незаменимы в исследовании этой области.

В мифологии примордиальный змей (дракон) был астрономический или символизировался звёздами. По этому поводу Джеральд Мэсси пишет: «Мы именуем их двумя Медведицами. Но когда-то считалось, что семь звезд созвездия Малой Медведицы являлись семью головами Полярного Дракона, семиголового зверя из аккадских (аккадцы – предшественники ассирийцев и вавилонян) гимнов и Книги Откровения. Мифический дракон проявился в крокодиле – Драконе Египта. Существует один особый Сето-Тифонианский культ, где первым божеством был Себек с головой как крокодила, так и змея, и который, по сути, является Драконом и небесным созвездием Дракона» (См. Джеральд Мэсси «Иврит и объяснение других фундаментальных произведений»)

Грант описывает сына, Сета, как Восьмого из семи, числовой символизм которого заключает в себе полное совершенство семёрки подобно тому, как семь звёзд венчает и завершает восьмая звезда созвездия Большой Медведицы (Ursae Major), которое раньше считалось знаком Дракона, восьмью (эта гностическая деталь сохранилась в Откровении св. Иоанна, как пишет сам Мэсси: «Имя Себека означает семеричную структуру; отсюда семь голов Дракона, который содержит в себе семь, но «сам является восьмью», как говорится в Откровении»). Это также имеет значение для следующего утверждения. Это божество, Себек или Сет, как пишет Грант, являлось «завершением своей матери. В этом аспекте Мать и её сын (Сет) вместе занимают центральную позицию на вершине или полюсе».

Всё вышеизложенное подготавливает почву для того, чтобы говорить об объяснении центральной Мистерии Дракона: «Мать и Дитя вместе образуют Дракона с восемью головами… семь голов соотнесены с семью планетами и семью нижними Сфирот Древа Жизни, полюс или наивысшая точка которых расположена в Даат».

Возвращаясь к Гранту, мы обнаруживаем следующее утверждение о том, что «семь голов дракона соотнесены с семью планетами и семью нижними сфирот Древа Жизни. В Египте основная сила областей была сконцентрирована в 8 божествах, которые правили в Амен-Сен — Месте Хаоса. Позже идея об этих восьми областях силы выродилась в идею о малых космических областях силы, которые есть: Солнце, Юпитер, Земля, Луна, Меркурий, Марс и Венера. Эти силы были связаны с уровнями лежащей в основе Древа Жизни пирамиды, вершина которой совпадает с восьмым уровнем силы, ассоциируемым с Даат, обителью Хоронзона, или Хаоса, в Бездне.

В шумерской мифологии семь голов пожирающего дракона представлены следующим образом:
1. Первая – скорпионом.
2. Вторая – свастикой или молнией.
3. Третья голова представлена леопардом или гиеной.
4. Четвертая – змеей.
5. Пятая – яростным львом.
6. Шестая – неодолимым Гигантом.
7. Седьмую воплощает Тифон, ангел смертельных ветров».

Следовательно, символ Дракона стал частью мифических представлений человечества ещё на заре развития цивилизаций Шумера и Египта. Дракон или Змей Моря, а в особенности семиглавый Дракон – древний мифический образ, который возник задолго до появления древнейших книг Библии, он проявился под именем Левиафана (как «пронзённый» или «изогнутый» Дракон): «Ты сокрушил головы Левиафана, отдал его в пищу людям пустыни» (Псалмы 74:14). Заметьте, речь идёт о множественном числе голов зверя.

Извивающийся Змей также упоминается в Книге Исайи: «В тот день поразит Господь мечом своим тяжелым, и большим и крепким, Левиафана, змея прямо бегущего, и Левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское» (Исаия 27:1). В версии ханаанского мифа мы находим цикл Баала и Анат: «И сразишь Ты (Баал) Лотана, извивающегося змея, уничтожишь Ты изгибающегося змея, семиглавого тирана».

Этот типичный образ перекочевал в христианскую эру и сохранился до наших дней в книге Откровения. Наконец, обратимся к цитате Мэсси, которая поможет собрать все детали воедино: «В Египте Большая Медведица была созвездием Тифон (или Кефа), древней родительницы, называемой Матерью Изменений; и образ семиглавого Дракона приписывали её сыну Себеку-Кроносу, или Сатурну, именуемому Драконом Жизни. Этот типичный дракон или змей с семью головами поначалу был женского пола, но в процессе развития образ был продолжен как мужской в её сыне Себеке, Семеричном Змее, в Земле Семеричной, в Нум-Ра, также Семиглавом Драконе, Иао-Хнубис и других. Оба символа можно обнаружить в Откровении. Один из образов – Багряная Жена, мать мистерии, великая блудница, которая оседлала алого зверя с семью головами, который есть Красный Дракон полюса. В своих руках, согласно Мэсси, она держит мерзости своего блуда.

Огромное количество мифов приводят различное описание Дракона (или змея); при желании читатель может к ним обратиться. Осталось лишь добавить, что нам удалось пролить свет на тему оккультного знания, которое было когда-то известно, но скрыто как минимум на протяжении последних 2000 лет, на время которых приходится Эон или Эра Рыб. Согласно мифу, Вселенная была образована из тела Дракона, подобно этому небесные светила были сотворены из его голов. Тело человека, следовательно, было также сделано из тела Дракона.

Поскольку большинство христиан, в сущности, являются в буквальном смысле рабами этого самого Демона, кажется забавным тот факт, что они часто упоминают о тех аспектах мифологии, в отношении которых не имеют ясного представления, помимо иллюстраций, предоставляемых популярными информационными источниками.
Тем не менее, считаю нужным разъяснить, что миф о Люцифере не имеет отношения к Хоронзону как тождество, сам Христос говорит:
«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». Откровение 22:16

Этот миф очень древний и сложный, такова была воля Света, павшего на Землю. Демон Люцифер — отпрыск первоначального монстра-Хаоса или Дракона, называемый Ди и Кроули Хоронзоном. С другой стороны, он являет собой несколько иную идею.

© Энтони Теста
© Перевод — Sr. Laima, редактура — fra Aumgn.

© 2004-2019 Basileus O.T.O.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

МОЙ КАБИНЕТ viewforum.php?f=1313

Вернуться в Мировоззрение и гнозис

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru