Регистрация




Плоды магического дерева рудракша
Последнее сообщение МАРИТА
14 окт 2019, 12:07

Чиллум
Последнее сообщение МАРИТА
21 фев 2019, 22:48

Квахтанга
Последнее сообщение МАРИТА
19 фев 2019, 13:25




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Плоды магического дерева рудракша

Модератор: МАРИТА

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 9532
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Плоды магического дерева рудракша

Сообщение МАРИТА » 14 окт 2019, 12:07

Значение дерева рудракши
Рудракша — вечнозеленый кустарник или высокое стройное дерево, произрастающее в тропических и субтропических широтах, по-другому ещё именуется элеокарпус. Большинство элеокарпусов, их разновидностей произрастает в Индонезии на острове Калимантан и в Новой Гвинее. Видов деревьев насчитывается порядка 300. В этих местах сосредоточено около 70 % всех деревьев элеокарпуса нашей планеты. Другие произрастают в Индии и Непале. Элеокарпус, или рудракша, плодоносит раз в год, урожай её обычно собирают в августе и сентябре. Маринованные ягоды используются для приготовления различных блюд и чатни.

Гастрономическое применение плодов этого дерева далеко не единственно возможное и не самое главное. Самое важное скрыто в самом имени дерева «рудракша» — «слеза Шивы», или «глаз Шивы». Для интересующихся темой Вед не будет секретом, что одно из имён бога Шивы — это Рудра, а Рудра, в свою очередь, может переводиться как ‘слеза’. Считается, что когда-то бог Шива находился в состоянии глубокой йогической медитации, а после выхода из неё по лицу великого Шивы скатилась слеза. Эта слеза дала жизнь новому дереву, известному как рудракша. Такая связь между названием дерева и богом Шивой не единственная.

Для чего используется рудракша? Косточки от ягод рудракши нашли широкое применение в практике чтения джапы. Джапа — это пропевание-чтение мантр. Для того чтобы эффект был достигнут, нужно в общей сложности прочитать определённую джапу 108 раз. Для того чтобы читающий сосредоточил своё внимание исключительно на джапе, и нужны чётки-малы из 108 бусин. 109-я является начальной, от которой ведётся точка отсчёта. Бывают чётки, состоящие из 54 бусин, они короче, что в практическом плане иногда удобнее. Четки-малы из внешне очень своеобразных косточек плодов рудракши особенно почитаемы у шиваитов.

Последнее время чётки из рудракши стали широко применяться не только среди шиваитов, но и среди буддистов, а также у представителей других конфессий. Они также пользуются популярностью у людей, имеющих мало общего с вышеназванными религиозно-философскими течениями, потому что вследствие недавно проведённых исследований было доказано, что косточки плодов рудракши имеют любопытные свойства, о которых древние знали очень много, а современные люди открывают их для себя заново.

Рудракша: свойства и использование
Рудракша обладает большими терапевтическими свойствами, не говоря о магических, но о них мы уже немного рассказали и несколько позже вернёмся к этой теме. Что касается лечебного эффекта ношения чёток или подвесок, сделанных из плодов рудракши, то на этом стоит остановиться подробнее.

После ряда исследований стало известно, что рудракша обладает сопротивлением, поэтому ношение её плодов на теле или близко к телу способно стабилизировать заряды, посылаемые различными органами друг другу. Также импульсы, исходящие от плодов рудракши оказывают сугубо положительное влияние на состояние мозговой деятельности, уменьшая стрессовые реакции, нейтрализуя негативные эмоции и в целом стабилизируя работу мозга.

Также ношение рудракши оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, уравновешивая активность и снимая чрезмерное напряжение, которое возникает как при больших физических нагрузках, так и в результате перевозбуждения нервной системы. Плоды рудракши имеют свойство аккумулировать биоэлектрическую энергию. Там, где она увеличилась и достигает критического порога, рудракша поможет нейтрализовать заряд, вобрать большую его часть в себя, выступая в роли хранилища биоэлектрической энергии.

Интересно, что у рудракши есть и свойства магнита. Её плоды полярны, также как и клетки нашего тела, поэтому она имеет свойство притягивать противоположный полюс клетки, тем самым открывая протоки, разблокируя кровоток. Неизвестно, какими ещё полезными свойствами обладает рудракша, но даже такие вышеперечисленные качества ставят рудракшу не то что на пьедестал среди терапевтических средств, но заставляют нас серьёзно задуматься о настоящем происхождении этого дерева. Быть может, в легендах и мифах заложено куда больше правды, чем мы привыкли себе представлять.

Магические свойства дерева рудракши
В этой статье уже было сказано, что тому, кто носит изделия из рудракши, ниспослана благодать. Также считается, что рудракша — это ещё и оберег. Она предохраняет как от негативных воздействий со стороны других людей, так и обстоятельств.

Практикующим джапу, возможно, будет интересно узнать, что косточки рудракши различаются по типам, и их значение и влияние на человека напрямую зависят от количества глубоких линий, прорезающих рудракшу и образующих её «лица».

Поверхность рудракши разделена линиями, своеобразными меридианами. Каждая часть между двумя линиями называется лицом, лицом Шивы. Наиболее распространённые рудракши с пятью лицами приобрести несложно. Те рудракши, лиц у которых больше — а их количество может достигать 21, — считаются редкими, и цены на них отличаются от общедоступных. Рудракша с 1 лицом, 14 и 21 — очень редкая находка, и если вам посчастливилось найти одну из них, берите её не задумываясь, и пусть она находится в вашем доме в качестве сувенира или, быть может, как гармонизирующий атмосферу предмет.

Ниже будут приведены характеристики рудракши в зависимости от количества «лиц»:

1 лицо: бог Шива, планета Солнце ,биджа-мантра Ом Хрим Намах. Такая рудракша улучшает концентрацию и ментальные структуры. Она помогает разотождествиться с мирским. Однако её владелец по-прежнему может наслаждаться комфортом земной жизни, при этом не испытывая к нему излишней привязанности.

2 лица: бог Ардхнаришвара, планета Луна, биджа-мантра Ом Намах. Такая рудракша благославляет того, кто её носит, состоянием единства, поэтому ношение её особенно полезно для родителей и детей, мужьям с жёнами.

3 лица: Агни, планета Марс, биджа-мантра От Клим Намах. Освобождает от грехов и нечестивых деяний, возвращает к состоянию чистоты. Особенно полезна тем, кто страдает от комплексов, безотчётных страхов, вины и депрессии.

4 лица: Брама, планета Меркурий, биджа-мантра Ом Хрим Намах. Тот, кто носит эту рудракшу, будет обладать особенными творческими талантами. Также способствует улучшению памяти и работы мозга.

5 лиц: Калагни Рудра, планета Юпитер, биджа-мантра Ом Хрим Намах. Восстанавливает здоровье, снижает кровяное давление и дарует состояние спокойствия.

6 лиц :Картикея, планета Венера, биджа-мантра Ом Хрим Хам Намах. Избавляет от эмоциональных травм и дарует способности к обучению, получению знаний. Человек с такой рудракшей понимает, что такое любовь, разбирается в музыке и в отношениях между людьми.

7 лиц: Махалакшми, планета Сатурн, биджа-мантра Ом Хам Намах. Такую рудракшу предложено носить тем, кто испытывает постоянные неудачи в бизнесе, и тем, кто бы хотел изменить взгляд на жизнь.

8 лиц: Ганеша, планета Раху, биджа-мантра Ом Хам Намах. Устраняет все преграды и приносит удачу во всех начинаниях. Также дарует сиддхи, а оппоненты того, кто носит эту рудракшу, перестают иметь силу.

9 лиц: Дурга, планета Кету, биджа-мантра Ом Хрим Хам Намах. Если у вас есть такая рудракша, то у вас всегда будет много сил, энергии и смелости, что означает, что в жизни вам будет сопутствовать успех.

10 лиц: Вишну, биджа-мантра Ом Хрим Намах. Такая рудракша с 10 лицами способна защитить её владельца от любой напасти, т. к. она действует как щит.

11 лиц: Хануман, биджа-мантра Ом Хрим Хам Намах. Предохраняет от смерти и от несчастного случая, повышает успехи в медитации и устраняет трудности в освоении практики йоги.

12 лиц: Сурья, Аум Краум, биджа-мантра Сраум Раум Сурья Намах. Помогает устранить беспокойство, подозрения и страх, а также увеличивает мотивацию, особенно показаны людям, связанным с бизнесом, политикам и администраторам.

13 лиц: Индра, Венера, биджа-мантра Ом Хрим Намах. Исполняет все земные желания и дарует сиддхи. Также помогает в практике медитации и достижении духовных и материальных целей.

14 лиц: Хануман, Сатурн, биджа-мантра Ом Намах. Такая рудракша открывает её обладателю шестое чувство, так что он становится способен предвидеть будущее. Его решения будут всегда правильны, а ношение рудракши с 14 лицами защитит человека от воздействия чёрной магии и злых духов.

15 лиц: Пашупати, биджа-мантра Ом Намах Шивая. Такая рудракша принесёт человеку свободу от финансовых забот. Он не будет знать проблем с деньгами, т. к. их приход будет очень стабильным. Также полезна людям, страдающим кожными заболеваниями.

16 лиц: Рама, биджа-мантра Ом Намах Шивая. Дом, в котором находится эта рудракша, защищён от пожаров и ограблений. Также тот, кто её носит, не будет бояться ни жары, ни холода.

17 лиц: Вишвакарма, биджа-мантра Ом Намах Шивая. Вишвакарма способствует непредвиденному притоку денег. Особенно полезна такая рудракша при покупке недвижимости и транспортных средств.

18 лиц: Земля, биджа-мантра Ом Намах Шивая. Человек, у которого есть эта рудракша, будет всегда здоров и счастлив. Особенно полезна беременным для защиты ребенка.

19 лиц: Нараяна, биджа-мантра Ом Намах Шивая. Все удовольствия жизни будут сопутствовать человеку, владеющему рудракшей с 19 лицами.

20 лиц: Вишвасу садху и Нараяна, планета и мантра скрыты. Тот, кто носит эту рудракшу, известен благодаря своей чистотой речи. Он всегда говорит правду, т. к. сам Шива наделяет его слова силой истины. Обычно такую рудракшу носят садху, святые и брамины. Шива дарует им рудракшу с 21 лицом и делает их свободными от грехов и достигающими мокшу.

21 лицо: Эк Алах Ниранджан, планета и мантры скрыты. Этой рудракшей управляет создатель Вселенной, он её прошлое, настоящее и будущее. Брахма, Вишну и Махеша, а также все другие боги и богини живут в рудракше с 21 лицом. Человек, который носит её, получаете в жизни и счастье, и освобождение, мокшу.

Шиваиты знают ещё множество фактов об этом магическом дереве, а мы пока завершим статью напоминанием о том, что ни один оберег, или обладающий чудесными свойствами камень, или предмет сами по себе не влияют на судьбу его владельца. Человек способен поменять ход своей жизни волевыми усилиями, решением, а амулеты и обереги на определённом этапе лишь придают ему уверенности на этом пути.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в Инструменты для тантры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru