Регистрация




ДЕМОН И ПАДШИЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ
Последнее сообщение МАРИТА
25 фев 2020, 22:41

АД, АЗАЗЕЛЬ, АШМОДЕЙ, САТАН,ЧЕРТИ
Последнее сообщение МАРИТА
23 фев 2020, 11:29

ИСТОРИЯ АЗАЗЕЛЯ
Последнее сообщение SHAMIRAM
23 фев 2020, 11:09

Вкратце об Азазеле
Последнее сообщение МАРИТА
22 фев 2020, 22:18

ХОРОНЗОН
Последнее сообщение СИЛЬФ
15 мар 2019, 16:29

Поднебесный владыка Ариэль
Последнее сообщение ночной гость
24 фев 2019, 23:47

Яд Бога: два Самаэля
Последнее сообщение ночной гость
24 фев 2019, 23:41

Астарот: Госпожа Перекрестков
Последнее сообщение СИЛЬФ
29 дек 2018, 00:29

Повелительницы Ада
Последнее сообщение МАРИТА
08 мар 2018, 21:16

Демон Пропасти
Последнее сообщение МАРИТА
25 окт 2017, 16:26




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

ДЕМОН И ПАДШИЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ

Модератор: Aruna

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10053
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

ДЕМОН И ПАДШИЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ

Сообщение МАРИТА » 23 фев 2020, 11:22

Один из самых хитрых жителей ада, который славится своими способностями строить козни – это демон, падший ангел Азазель. Его известность пришлась на древние времена, когда желающие выполнить свои желания узнали кто он. Многие люди начали призывать Азазеля. Но не каждый был знаком с его историей. Поэтому только единицы счастливчиков справлялись с изворотливостью существа. При желании, можно найти упоминания о демоне Азазель в библии.

Первое появление демона Азазеля

Ритуал начинался с празднования Йом-Киппур, которое было забыто с окончанием времен Иерусалима. Ритуальное животное, в качестве которого выступал козел, именовали Азазелем, символически обвешивали народными грехами, и отводили на просторы пустыни, ожидая искупления своих проступков. После жрец разрезал пополам кусок красной материи, одну часть вешали на шею животного, другую – закрепляли ближе к храму. Считалось, что если люди искренне раскаялись в своих неблаговидных деяниях, то кусок тряпки, оставленной в пределах города, поменяет цвет с красного на белый оттенок. Единственное условие – нужно было дождаться, когда козел уйдет подальше от города. В случае успеха ритуала, в стенах храма сжигали другое животное. С того времени предполагаемый внешний облик Азазеля прочно укоренился в человеческом сознании. В дальнейшем, упоминание о нем мелькает на страницах книги Еноха. Современные исследователи эзотерики и демонологии выдвинули предположение, что этот демон является результатом религиозных жертвоприношений, о чем свидетельствует характерная козлиная голова. В свое время эти ритуалы имели такое огромное значение, что невольно повлияли на картинки с изображением других демонов. Первые истории о возникновении Азазеля датируются третьим веком до нашей эры. Все они имеют нечто общее – авторы считают, что этим демоном стал падший ангел Азазель, которого назначили наблюдать за всеми существующими пустынями. Нет единого мнения о том, почему он пал. Одни источники считают его тем самым змеем, который уговорил Еву попробовать запретное яблоко. Но сегодня эту версию опровергли, и большинство эзотериков приписывают эту роль ангелу Самаэлю. Другие источники раскрывают историю жизни херувима. Благодаря нему мужчины научились обращаться с оружием, а женщины получили определенную часть знахарских познаний, после чего начали варить снадобья и создавать косметические средства. Википедия приводит менее популярную теорию того, что он покровительствует ворам, и наделяет их особой удачей. Многочисленные упоминания об Азазеле и его «прототипах» в культуре разных народов Несмотря на все ухищрения, Азазель больше похож на человека, чем другие подобные демоны. При его упоминании чаще всего встречается фото пожилого мужчины, с густой бородой и внушительными рогами, напоминающими козлиные. Желтоглазый демон редко появляется один. Обычно его сопровождает черный козел.
Ханаанские записи немного противоречат этой информации. Там его воспринимают как огромного червя, обитающего в песках пустыни. Если провести параллели с другими народными религиями, то можно уловить некоторую схожесть Азазеля с богом Египта Сетом. Это божество тоже покровительствовало пустыне и защищало фараонов, но впоследствии, по неизвестным причинам, стало врагом всего Олимпа и воплощением зла. Иудеи видели в Азазеле покровителя иностранцев, живущих даже за пределами просторов пустыни. Египтяне приписывали аналогичные возможности Сету. Иудеи и христиане верят в том, что Азазель повергнут архангелом Рафаилом. Небесный блюститель правосудия столкнул его в темную яму, которая затерялась среди песков пустыни, и сверху прижал огромным камнем. И с того времени ждет заключенный ангел разрушения Азазель, когда его выпустят, и он сможет посмотреть на свет. Но не знает он, что даже в момент освобождения свет останется недоступен его глазам. Легенда гласит, что Азазель сможет увидеть желаемое только когда пройдет через очищающее пламя.

Демон Азазель встречается в религии мусульман под обличием Иблиса – это один из предателей Аллаха, который отказался поклониться первому человеку, за что и был наказан Всевышним. Булгаков на свой лад трактует образ коварного демона. Он считает, что испанские корни имени «Азазелло», и его полная власть над просторами пустыни, автоматически означают его древнеиудейское происхождение. Вся страна смолкла, узнав, кто такая Гузеева на самом деле Читать далее Все атрибуты, которые его постоянно сопровождают (оружие из железа, зеркала, стальные латы) получили собственное сверхъестественное место в легендах мифологии и народной культуре. Поэтому на страницах «Мастера и Маргариты» он не отступает от традиции изобразить Азазеля соблазнителем, и смертоносным убийцей.

Ритуал призыва падшего ангела

Азазель – демон безводной пустыни и знаменосец всех жителей Ада. Поэтому любой, кто желает его призвать, должен отдавать себе отчет в том, что он не подчиняется слабым колдунам. Демонология сохранила единственный ритуал, позволяющий призвать и подчинить падшего ангела. Главное условие – во всем процессе должны участвовать не менее тринадцати человек. После полнолуния, каждый из будущих участников ритуала должен выдержать пост на протяжении первых тринадцати дней. Он заключается в том, что: им нельзя употреблять в пищу мясо; следует воздержаться от любых любовных контактов; последний день поста надо ограничить себя от приема воды. Когда срок поста закончится, участников собирают на большом пустыре, и начинают подготовку к церемонии. Для этого заранее припасают тринадцать черных свечей из воска, которые не побывали в церкви, и приводят с собой черного козла. Один человек зажигает свечи, и рисует воском на земле рисунок звезды с тринадцатью лучами. Ее обводят кругом. Каждый из участников становится в основании одного луча звезды, и держит в руках зажженную свечу. Когда они заняли свои места, кто-то должен привязать козла в центре звезды, и положить на его макушку корону, сплетенную из растений, растущих поблизости. При их отсутствии, это могут быть колючки и засохшие древесные ветки. Потом участники ритуала должны хором прочитать заклинание:
Изображение
Если ритуал проведен правильно, и его участники без ошибок прочитали заклинание, то демон пустыни вселится в животное. Когда козел начнет осматривать всех присутствующих, людям должны почтительно склонить голову, и не смотреть в глаза ангела. В это время надо мысленно произнести свое самое сильное желание. К следующему полнолунию оно исполнится, но за эту возможность пожелавшему придется заплатить чем-то очень дорогим для него. Поэтому только в крайнем случае решают вызвать Азазеля. Этот демон и падший ангел – кто он, его история и упоминания в библии – не имеет настолько весомого влияния, как, например, Самаэль. Но он воплощает в себе все черты древней культуры, которую, отчасти, наследовала современная демонология. Поэтому его сила достойна уважения, и каждый, кто решится обратиться к нему, должен быть уверен в собственных возможностях.

Автор статьи: Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 09:24

ДЕМОН И ПАДШИЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ

Сообщение Медея » 25 фев 2020, 21:30

МАРИТА, доброго времени! Извиняюсь, хвост призыва докладываю, в твой пост не могу вставить, а там он не полностью


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10053
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

ДЕМОН И ПАДШИЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ

Сообщение МАРИТА » 25 фев 2020, 22:41

Благодарушки!

В мой - и не сможешь)))
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в Демоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru