Регистрация




Месопотамский космос. Тайна Земли и Неба
Последнее сообщение СИЛЬФ
24 окт 2020, 19:36

Богиня в женском теле
Последнее сообщение МАРИТА
14 авг 2019, 10:46

Нингаль - Лунная телица и Прорицательница
Последнее сообщение МАРИТА
14 авг 2019, 10:32

Инанна - Посвященная небесам
Последнее сообщение МАРИТА
14 авг 2019, 10:22

Энки и Нинмах
Последнее сообщение МАРИТА
26 июн 2019, 09:03

Энки и мировой порядлк
Последнее сообщение МАРИТА
26 июн 2019, 09:01

Энки и устройство мира
Последнее сообщение СИЛЬФ
24 июн 2019, 23:06

АБЗУ
Последнее сообщение МАРИТА
24 июн 2019, 10:34

Учение халдеев
Последнее сообщение ВЕДДА
17 май 2019, 23:07

Человек нужен богам
Последнее сообщение СИЛЬФ
16 май 2019, 20:41




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
zabavushka71


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Месопотамский космос. Тайна Земли и Неба

ДИАГНОСТ
Аватар пользователя
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 13:53

Месопотамский космос. Тайна Земли и Неба

Сообщение СИЛЬФ » 24 окт 2020, 19:36

Себитти. Месопотамская магия и демонология

Майкл Форд
Глава 3

Месопотамский космос

Тайна Земли и Неба

(piristi same u ersetim)



Месопотамская структура мира может стать вдохновляющей моделью для воображения. Люциферианин признает символизм и атрибуты Божественных Масок (обсуждаются позже), их отношение к человеческому разуму-телу-духу. Эта космологическая модель должна служить функциональными мифами, которые дают понимание тем, кто может понять и использовать символизм за маской. Это древняя месопотамская мифологическая структура, а не буквальная правда.

Давайте подойдем к этому как к «вдохновенной истине» в магическом потоке; чтобы в результате использовать воображение в пределах круга на пользу Кассапу. Подумайте глубоко над вышеупомянутым утверждением; самые успешные ловкачи - это те, кто внимательно слушает своего нового Личного Бога или Дэймона. Нео-Ассирийская табличка, раскрывающая уровни вселенной, как показано в KAR 307 [xii], представляет уровни, которые Черный Адепт может использовать в инициатических практиках.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


верху вниз, слева-направо: Небеса Ану, Небеса Аннунаков, Созвездия, Земля-Ки, Солёные воды, Абсу Обитель Эйа, Море, Подземный мир Иркалла



Верхние небеса Ану

Известные из ранней аккадской литературы, Небеса Ану символизируются камнем, называемым луладаниту, который описывается как красноватый камень, покрытый белыми и черными пятнами. Цвет неба на рассвете и закате раскрывает цвет самого высокого уровня небес, на котором визуализируются дворец и двор Ану. На Небесах Ану находятся 300 из богов-Игиги, в этом высоком царстве небес.



Срединные небеса

Представлены камнем саггилмуд (синего цвета), также правят Игиги, среди них Бел-Мардук на троне.

Нижние небеса

Нижние небеса представлены как яшма; они держат царство звезд и созвездий. Яшма представляет собой прозрачный и прозрачный камень, который может быть матовым и серым.



Верхняя земля

Человеческие духи обитают на Верхней земле.



Срединная земля

Трон Эйа расположен на Срединной земле, представленной камнем саггилмуд. Этот камень синего цвета.

Нижняя земля

Глубины Нижней земли, 600 Ануннаков на своих тронах.



Апсу
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Первозданные воды бога магии Эйа, между земной поверхностью и Подземным миром.


Великие темные воды, срединная земля, расположены между поверхностью земли и подземным миром. Под земной поверхностью Апсу управляет Эйа / Энки, Бог Магии. Апсу является одним из двух изначальных элементов, эта бездонная водная обитель была создана из мёртвого тела свергнутого бога Апсу; вторым изначальным элементом является обожествленное море, известное как Тиамат.

Эйа формирует свой дворец-храм посреди жидкого Апсу, бездны темной воды наполненой морской жизнью, включая рыбу, и множество богов и демонов, которые посещают Эйа / Энки, различными способами. Апсу ассоциируется с пресной водой от топей, болот и водоёмов, вырытых в земле. Великие храмы Месопотамии часто описывались как имеющие свои основания в Апсу.



Планеты и астральная магия

В древней Месопотамии планеты и звезды представляли собой переплетение знаний, используемых при гадании и чтении примет. В необычной молитве или лирической поэме «Боги ночи» раскрывается символика и значение. «Пусть великие боги ночи: сияющая Огненная звезда, героическая Ирра, Лук-звезда, Йок-звезда, Орион, Дракон-звезда, Повозка, Козел-звезда, Бизон-звезда, Змей-звезда стоят в стороне и одарят благоприятным знамением ягненка, которого я благословляю на гаруспицию, что совершу на рассвете». [xiii]

Важно понимать, что у богов много черт, похожих на людские, которые составляют их характер. Феномен природы, который представляет Божественная Маска, определяет тип «индивидуальности», которую будет иметь бог. В месопотамских планетарных знаниях аспект бога будет зависеть от места или времени, в котором бог представлен.

Боги Ночи упоминаются в мифах и молитвах на протяжении всего времени в Месопотамии, их индивидуальности раскрываются в вышеупомянутом стихотворении как звезды и созвездия ночного неба. Халдейская нео-вавилонская астрология развивались из многочисленных традиций аккадского, ассирийского и вавилонского учений. Читая звезды и предсказывая влияние богов можно отвести или принести вред, а также защититься.

В то время как «астральной магией» в современных традициях считается путешествием через астрального двойника или тела адепта, она также может быть названа «астральной магией», когда маг, или профессиональный прорицатель (того древнего периода) использовал силу звезд для защиты или нанесения вреда. Известные записи демонстрируют, что это проводилось на государственном уровне (для правящей монархии или города), а также позднее на личном уровне.

В древности индивидуальностью Венеры, как Вечерней звезды и Утренней звезды в Месопотамии была богиня Иштар. Написание имени конкретного бога было сделано взаимозаменяемо с символом планеты. Шумерское слово «дингир», «бог», было разработано на основе пиктограммы, обозначенной как восьмиконечная звезда. Восьмиконечная звезда является символом Иштар, а также многочисленными идентификациями в современной магии. Это звезда хаоса и «Алгол», используемые в люциферианской традиции.

Также как Утренняя Звезда, Венера была проявлена как женщина Иштар; Вечерняя Звезда была мужчиной. Это два разных проявления Иштар как богини любви и войны. Мужское божество Вечерней Звезды - это «бородатая» Иштар. Хотя это противоположное изображение Иштар может немного сбивать с толку, следует отметить, что в Сирии и Ханаане Бронзового и Железного века мужской бог Аштар (Люцифер) был представлен в «Цикле Баала» как воинственный и ужасный бог.

Планета Марс рассматривалась как мужская и проявлялась как бог Нергал. Его должность - руководство над разрушением и подходит для бога эпидемий и Подземного мира. Шамаш был для аккадцев, ново-ассирийцев и вавилонян богом Солнца; в Сирии и, как показывает «Цикл Баала», Самас - богиня Солнца. В гораздо более поздней «Книге Еноха» мужской Страж представленный, как Шамсиэль, связан с Солнцем.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

МОЙ КАБИНЕТ viewforum.php?f=1313

Вернуться в ЛЕГЕНДЫ И ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МЕЖДУРЕЧЬЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


@Mail.ru