Регистрация




Мангала. Ангарака. Марс.
Последнее сообщение ночной гость
24 апр 2019, 10:28

МАНГАЛА — БОГ ПЛАНЕТЫ МАРС
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:36

Марс в Джйотиш
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:35




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683

Марс в Джйотиш

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 382
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

Марс в Джйотиш

Сообщение ночной гость » 15 апр 2019, 13:35

Марс в Джйотиш

Марс жесток, глаза его налиты кровью, он груб, но великодушен, имеет желчную (питта) конституцию и гневлив; у него тонкая талия и худощавое тело. Парашара 3.25
Изображение
Янтра Марса

Марс — это великая планета энергии. Если Венера правит нашими привязанностями, а также эмоциональной и энергетической восприимчивостью, то Марсу подвластны наши страсти, а также эмоциональная и энергетическая способность проецировать элементы своего «я» во внешний мир. Иначе говоря, Венера властвует над «входящими» эмоциями, то есть нашей способностью принимать эмоции, а Марс — над «исходящими» эмоциями, то есть нашей способностью излучать эмоции вовне.

Марс — мужская планета, а Венера — женская. Это позитивная и негативная, активная и пассивная сторона нашей воспринимающей природы. Венера — это эмоциональная чувствительность, которая может развиться до степени утонченности; Марс — эмоциональная возбудимость, которая может выродиться в насилие. Таким образом, в общем плане Венера символизирует благотворную сторону нашей эмоциональности, а Марс — пагубную.

Если Солнце и Луна представляют мужское и женское начало в целом, то Марс и Венера символизируют его в более узком, конкретном смысле. Это планеты сексуальности, позволяющие оценить отношения между полами, — тогда как Солнце и Луна представляют отцовство и материнство, то есть качества, проистекающие из мужской и женской природы в более широком понимании. Если влияния Марса и Венеры объединятся, особенно в фиксированном знаке, сексуальное влечение может стать слишком сильным и подчинить себе человека.

Марс — это планета силы, мощи, отваги и агрессии, определяющая нашу способность к силовым действиям в жизни. Сильный Марс дает энергию, независимость, волю и уверенность в себе, необходимую для осуществления планов. Эти качества роднят его с Солнцем. Без энергии Марса мы лишились бы всяких страстей и побуждений; мы не имели бы ни решительности, ни способности доводить дела до конца.

Но с другой стороны, агрессивность Марса порождает соперничество, разногласия и конфликты, побуждая нас ставить свою личную волю к власти превыше блага других людей. Марс испокон веков был великим Богом Войны. Действительно, он может сделать человека воинственным и жестоким, превратить его в хладнокровного воина, а при неблагоприятном положении в карте — даже в преступника. Он может внушить нам желание убивать других людей. Если же под его негативным влиянием оказываются факторы гороскопа, символизирующие наше «я» (такие, как асцендент и его управитель), то нам грозит опасность травм и несчастных случаев.

Злотворная природа Марса порой проявляется в форме насильственной гибели человека — как от несчастного стечения обстоятельств, так и от руки убийцы. Кроме того, неудачно расположенный Марс может быть указанием на преждевременную смерть или на утрату любимого человека (в женском гороскопе — на вдовство). Это — общий сигнификатор травм, несчастных случаев и конфликтов. Марс порождает недоразумения, разногласия и судебные тяжбы. В этом отношении он символизирует эгоистическую волю, не принимающую в расчет чужие воззрения и нужды.

Однако все эти проблемы на самом деле связаны с тем, что Марс требует большей независимости, более тонкой дифференцировки и ясности. Он открывает нам глаза на то, кто мы такие и каковы наши друзья. Он порождает в нас недовольство и заставляет нас искать истинный источник силы внутри себя.

Марс также является сигнификатором братьев, друзей и союзников, в том числе всех людей, с которыми нас объединяют общие интересы и стремление к общей цели. На низком уровне он может обозначать братство по оружию или даже бандитскую шайку.

Но марсианская энергия совместной дисциплинированной работы необходима в любом деле, над которым трудятся много людей. Марс — это лидер, то есть источник принятия решений, от которого зависит правильное распределение усилий в общей работе. Чтобы энергия действовала надлежащим образом, ей необходим фокус. И Марс обеспечивает такую точку сосредоточения сил.

В теле человека Марс соответствует рукам и мышцам, а также отвечает за физическое совершенство в целом. Сильный Марс в гороскопе — важное условие физической мощи и успехов в спорте. Мужчине он придает сексуальную силу. Слабый Марс может служить показателем импотенции или недостатка чисто мужских качеств, а также ставить препятствия на пути к достижению жизненных целей.

Марс дает критичность, острую восприимчивость и проницательность. В своих позитивных проявлениях он наделяет человека красноречием и способностью к логическому мышлению. Такой сильный и благотворный Марс полезен для юристов, политиков и ученых. Кроме того, Марс формирует мастерство в работе с механизмами, что необходимо машинистам, инженерам, шахтерам, химикам и электрикам. Под воздействием Марса появляются изобретения, помогающие людям лучше делать свою работу.

Марс управляет всевозможными орудиями труда и оружием, машинами и их использованием. Это планета исследования и прогресса. Поскольку современная культура основана на технологических достижениях, она находится под сильным влиянием Марса. Отсюда — наша тяга к войне и чудовищным видам вооружения. Технология и война идут рука об руку как две ипостаси марсианской энергии, которую мы еще не поняли и не научились как следует контролировать.

Марс заставляет нас наращивать энергию, но не наделяет человечество ни мудростью, ни любовью, необходимыми для правильного ее использования. Под его влиянием мы склонны считать силу самоцелью, тогда как в действительности она — лишь средство достижения целей.

На более высоком уровне Марс открывает перед людьми путь к йогам знания и энергии и дарует самодисциплину и воздержанность. Сильный и духовно ориентированный Марс помогает в исполнении ритуалов, в освоении йогических упражнений и методов управления оккультными и духовными энергиями. Такой Марс встречается в картах людей, которые питают серьезный интерес к энергетическим формам йоги и тантрическим практикам. Люди марсианского типа во всех областях жизни склонны избирать самые трудные, эффектные и дерзкие пути.

В индуистской мифологии Марс — сын Земли. Одно из его имен — Куджа, что означает «рожденный Землей». Куджа — это тайное пламя, скрытое под покровом материи. Его энергия требует проявления в материальной форме. Однако он же способен пробуждать негативные, темные стороны земной энергии, титанические первобытные силы, асуров, или демонов бездны, которые жаждут разрушить сотворенный мир и вернуть все сущее в состояние хаоса. Не следует забывать о том, что энергия Марса обладает тамастичным качеством.

Взаимодействуя с Юпитером, Марс проявляет себя с позитивной стороны и дарует человеку способность добиваться великих свершений в жизни, не отступая от истины и закона. Но при взаимодействии с Сатурном Марс обычно обнаруживает свои негативные аспекты, формируя склонность к эгоизму, извращениям или преступлениям, особенно если это влияние не смягчается никакими компенсирующими факторами. Но если опасное сочетание Марса и Сатурна уравновешивается благотворным влиянием других планет, оно дисциплинирует человека и дает ему способность добиваться больших успехов.

Марс — планета целенаправленного действия. Наши действия зависят от того, какова наша высшая цель и в чем заключаются наши высшие ценности. Энергия Марса необходима для творческой жизни, однако она должна подчиняться духовным принципам и влиянию духовных планет. Если это происходит, Марс позволяет прилагать энергию на духовном уровне для целей йоги и медитации. Кроме того, он может даровать человеку прозорливость и исследовательский талант как на внутреннем, так и на внешнем уровне.

Коротко говоря, большинство качеств Марса связаны с его огненной природой. В зависимости оттого, на каком уровне проявляется его энергия, он способен сжигать или дарить тепло, светить или чадить, причинять беспокойство или проливать свет на тайны.

Но в отличие от самосветящегося Солнца, Марс нуждается в топливе. И очень важно, чтобы топливом для его огня нам служили наши собственные ограничения, а не возможности, которые мы отнимаем у других людей.

Давид Фроули — Астрология провидцев.

Вернуться в Мангала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru