Регистрация




Мангала. Ангарака. Марс.
Последнее сообщение ночной гость
24 апр 2019, 10:28

МАНГАЛА — БОГ ПЛАНЕТЫ МАРС
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:36

Марс в Джйотиш
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:35




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683

МАНГАЛА — БОГ ПЛАНЕТЫ МАРС

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 382
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

МАНГАЛА — БОГ ПЛАНЕТЫ МАРС

Сообщение ночной гость » 15 апр 2019, 13:36

МАНГАЛА — БОГ ПЛАНЕТЫ МАРС

Бог Марса имеет разные имена: Мангала, Куджа, Ангара, Сутабхуми.
Пураны описывают различные версии рождения Мангалы. Одна из них гласит, что жена Шивы, прекрасная Сати, не смогла перенести оскорбления, нанесенного ее отцом, Дакшей, любимому ее супругу, и совершила самоубийство.
Шива, пораженный горем из-за смерти жены, начал суровое подвижничество. Со лба предававшегося тапасу Шивы упала капля пота, и Мангала был сыном, родившимся из этой капли. Шива ввел Мангалу в число девяти планет и сделал защитником жены человека и его земельной собственности («Шива-пурана», «Рудра-самхита», 1.10, «Сканда-пурана», 4.1.17).

Другая легенда, описанная в «Сканда-пуране» гласит, что некогда Шива женился на Викеши, дочери Хираньякши. В один из дней, когда они наслаждались друг другом, к Шиве пришел Агни, бог огня. Его приход разгневал Шиву, глаза бога вспыхнули, и капля горячей влаги упала с глаз Шивы на лицо Викеши. Став беременной от нее, через несколько дней Викеши поняла, что она не в силах удержать зародыш Шивы и сбросила его в Гималаи. Богиня Земли, Бхуми, усыновила ребенка Шивы и вскормила его своим молоком. Назвали его Мангалой, или Сутабхуми, сыном Бхуми.

«Деви-бхагавата» сообщает, что Мангала был сыном Бхуми-деви, богини Земли, и Варахи, воплощения Махавишну в облике вепря. В период Вараха-кальпы (явления Вишну в облике Варахи) все небожители — боги и гандхарвы — поклонялись Земле, Бхуми.

Иногда Пураны олицетворяют Мангалу с Картикеей, предводителем небесного воинства, сыном Шивы.

МАРС В АСТРОЛОГИИ

Согласно джйотишу, Марс — огненная, мужская планета.

Марс управляет амбициями, желаниями и способностью претворить эти желания в жизнь, чувствами и сексуальной потенцией у мужчин.

Марс является бхратри-каракой, показателем братьев. По его положению судят о карме, связанной с братьями и сестрами.

Марс-тарка-карака, показатель собственности (в том числе и жены для мужчины), амбиций и мужественности. По положению Марса можно судить о недвижимости и другой собственности человека.

Сильный Марс дает мужество, смелость, упорство, самоуверенность, независимость, выносливость, склонность к рискованным и героическим поступкам, воинственность, острый ум, умственную активность, любовь к спорам, лидерство, хорошие организаторские качества и способности к практическому выполнению различных идей.

Люди с сильным Марсом будут иметь красноватый цвет лица, круглые глаза, высокий рост и атлетическое сложение. Как правило, «марсиане» — хорошие спортсмены.

Слабый или пораженный Марс дает безрассудство, опрометчивость, неосторожность, упрямство, стремление использовать грубую силу, сексуальную распущенность и склонность к употреблению наркотиков. Слабый Марс разрушает семейную жизнь, становится причиной аварий и привлекает к суду.

Марс управляет половыми органами, кровью, иммунной системой, мускулатурой, головой, лицом, левым ухом и чувством вкуса.

Металл — железо, камень — коралл, день — вторник, цвет — красный.

Индубала — Джйотиш или ведическая астрология.

Вернуться в Мангала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru