Регистрация




17 способов умиротворения Сатурна
Последнее сообщение ночной гость
11 июн 2019, 12:05

Сатурн в Джйотиш
Последнее сообщение ночной гость
15 апр 2019, 13:08

ШАНИ — БОГ ПЛАНЕТЫ САТУРН
Последнее сообщение ночной гость
12 апр 2019, 23:05

Шани Махатмья
Последнее сообщение ночной гость
12 апр 2019, 15:00




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
Romankabymn
Romankabymn


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

17 способов умиротворения Сатурна

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

17 способов умиротворения Сатурна

Сообщение ночной гость » 11 июн 2019, 12:05

Одна из целей Джйотиш – не только «диагностировать» проблему, провести анализ текущей ситуации, но и подобрать клиенту адекватные средства коррекции, или упайи, которые помогут облегчить негативную карму, связанную с той или иной планетой в гороскопе или ее периодом.

Шани (Сатурн) – одна из самых суровых планет (грах), он является доставщиком кармы, как благоприятной, так и негативной. В течение долгого 19-летнего периода Сатурна человек получает сполна плоды накопленной за предыдущие (а иногда и текущую) жизни кармы. Довольно часто это происходит во время 7,5-летнего транзита Сатурна по 12, 1 и 2 домам от Луны, или, так называемого, Саде-Сати. Сатурн достаточно сложно умилостивить, Он не прощает серьезных грехов и ошибок, и очень суров в своих уроках. Но, все же, существуют определенные, доступные многим, способы, которые каждый человек может практиковать с тем, чтобы облегчить текущую ситуацию.

Рецитирование мантр Шани. Мантры – это ритмические импульсы (энергия), влияющие на наше сознание. Они создают определенные вибрации. Их влияние, эффект, способ и вид воздействия в полной мере необъяснимы, это сакральное действо, так же сакрально влияющее на нашу душу. МАНТРА на санскрите – MANasa TRAyate iti – то, что защищает ум, оберегает от повторений ошибок. Волнения порождаются тогда, когда человек постоянно крутит в голове одну и ту же беспокоющую мысль. Мантра позволяет освободить ум от велнений.
Эта упайя состоит в повторении мантр Шани (Сатурну). Их существует достаточно много, а какая подходит именно Вам – покажет рассмотрение Вашего гороскопа, после чего астролог даст Вам определенную мантру, подходящую Вам и позволяющую скорректировать индивидуальную проблемную ситуацию.

Пожертвования – это способ оплатить кармические долги, ничего не ожидая взамен. Сатурн – бог, приносящий плоды кармы каждого человека. Добровольными пожертвованиями тем, кто нуждается, сделанными из состояния любви к живым существам, вы можете оплатить часть своих кармических долгов! ДААНАМ – санскритское слово, означающее добровольное пожертвование или благотворительность.
Индийская пословица гласит: “Через пожертвования можно влиять на живые существа. Из-за пожертвований враги теряют враждебность. Чужак становится любимым и близким через пожертвования. Пожертвования смывают грехи.”

Карма Йога (служение). Сатурн – планета служения. Он курирует слуг и людей, выполняющих тяжелую работу. Когда вы занимаетесь искренним служением, вы получаете чистые вибрации и благословение.
Поклонение Каалабхайраве – одной из форм Шивы. Каалабхайрава является Властелином Времени. «Бхайрава» — тот, кто питает и создает полноту. Бхайрава заполняет нецелостность, дает недостающее. Когда мы вкладываем 100 процентов нашей энергии в действие, не остается сожалений, а когда нет сожаления, то нет места и страху или беспокойству. Ум целостен, пробужден и находится в настоящем моменте. В таком состоянии пробужденного сознания, ум обращается внутрь, успокаивается и сдается. Когда происходит победа над собственным умом, то приходит процветание, мир, радость и успех.
Изучение «Величия Сатурна». Мифологические рассказы всегда были мощной формой терапии, целительства для людей, сталкивающихся с трудностями в жизни. «Величие Сатурна» является именно таким целительским мифом, который пересказывается в веках. Он прославляет Сатурн, планету, олицетворяющую время, ограничения, потери и все виды трудностей (то, что Сатурн символизирует в гороскопе).
В разделе Мифы о планетах можно ознакомиться с некоторыми главами этой книги.

Поклонение дереву Пипал. Веды называют дерево Пипал «Ашватта» — тенью, дающей отдых божественной лошади. В Тамильской культуре его называют Царем деревьев. Бхагават Гита называет это дерево проявлением Кришны. Атхарва Веда (кн.5) называет это дерево амритой (эликсиром бессмертия) мира. Принц Сиддхартха Гаутама (основоположник буддизма) медитировал под этим деревом, достиг просветления и стал Буддой. Поэтому буддисты называют это дерево Бодхи – дерево просветления. Поклонение дереву Пипал является мощной упайей Шани (Сатурну).


Ходить босиком по траве по субботам.
«Жизнь – это не всегда вера лишь в силу. Слабость прекрасна, она имеет нежность и мягкость. Когда начинается шторм, то большие сильные деревья ломаются и падают. Трава (маленькие растения) лишь только пригнется к земле. А когда шторм проходит, трава вновь поднимется и цветы зацветут. На самом деле, шторм принес траве свежесть и очистил от грязи, которая была на ней. Теперь растения более живые, молодые, свежие – шторм принес им омовение. А старые, сильные деревья – упали, потому что они сопротивлялись шторму. Они не согнулись под его силой, они были слишком эгоистичны для этого» Лао Цзы.

Одно из качеств, которому нас учит Сатурн – быть смиренным. Хождение босиком по траве в день Сатурна благоприятствует получению Его благословений. Ступни показывают 12 дом гороскопа (потери), поэтому хождение по траве способствует впитыванию энергии потери и учит нас быть более смиренными.


Делать Ягьи или ритуалы. Буквально «Ягья» означает «пожертвование, преданность, поклонение, предложение» и в индуизме относится к любому ритуалу, проводимому перед жертвенным огнем, часто – в сопровождении мантр. Существуют специфические Наваграха ягьи, которые проводятся браминами (священниками) для умилостивления всех планет. Основная цель ягьи – достичь умиротворения, успокоения ума и обрести мир.


Поклонение Хануману. Когда Вы поклоняетесь и молитесь Хануману с преданностью и искренностью, полностью предаетесь Ему, Вы обретаете часть Его качеств. Именно эти качества помогают в преодолении испытаний, которые приносит Сатурн – это помогает обрести позитивую энергию Сатурна!


Вносить дисциплину в свою жизнь. Составляйте планы, выполняйте их – вносите структуру в свою жизнь и следуйте ей! Именно этим качествам учит нас Сатурн.


Кормление людей в субботу удовлетворяет Сатурн. «Жертвовать еду – это наивысшая степень благой кармы» (Бхагават Гита). Жертвование пищи, согласно Бхагават Гите, считается наиболее благостным действием. Это означает, что вы вкладываете свое время и энергию в приготовление пищи для тех, кто в ней нуждается – это распространенная упайя, которая практикуется в храмах Индии и всего мира.
Делать свою жизнь проще, устранить сложности и клубок разных дел. Сатурн – планета, которая учит нас простоте не незамысловатости, потому что истина всегда проста. Люди часто боятся проявлений Сатурна, потому что Он убирает от нас то, что не является необходимым для нашего роста. Одна из самых простых упай для гармонизации Сатурна – делать свою жизнь простой и незамысловатой, убрав все сложности и ненужные вещи.
Очищайте пространство дома, выбросив то, что вам уже не нужно. Очищайте ум от ненужных мыслей – с помощью внутренней тишины и медитации. Очищайте свою жизнь, убрав из нее те отношения, которые более не идут на пользу вашему росту.

Быть в Настоящем Моменте. Сатурн показывает нам истинную реальность бытия! Он дает трудности именно для того, чтобы бы по-настоящему оценили то, что имеем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Поэтому – почитайте Сатурн, учитесь пребывать в настоящем моменте! Один из путей научиться быть здесь и сейчас – практика медитации и остановка умственного диалога.
Безусловно, у каждого человека есть свои склонности к конкретным практикам духовного и физического плана, это определяется строго индивидуально. Нет единого правила для всех. Для кого-то очень эффективная молчаливая медитация, а для кого-то – телесно-ориентированная практика. Что подходит именно для вас, определить может только специалист и только строго индивидуально – через анализ вашего персонального гороскопа.

По субботам – делать то, что необходимо делать, вместо того, чтобы заниматься тем, чем хочется. Сатурн курирует выполнение долга – то есть, то, что должно быть сделано – а подобные действия не всегда влекут за собой славу или благодарность. Сатурн связан с обычной рутинной работой, возможно, не очень приятной, но именно такой, которую необходимо выполнять, подобно труду крестьян или слуг. Не всегда эта работа полна творчества и быстрых почестей – однако, тот, кто выбирает твердо и упорно делать то, что должно быть сделано (порой скучную, изматывающую, рутинную работу), вместо того, что хочется или нравится или того, что приносит только удовольствие – такие действия всегда удовлетворяют Сатурн.
Кормить ворон по субботам. Из птиц Сатурн курирует ворон, так как ворон – средство передвижения Шани (Сатурна), согласно индуистской мифологии. Вороны также представляют предков, а Сатурн отвечает за людей старшего поколения и стариков. Поэтому, кормление ворон по субботам очень удовлетворяет Сатурн. Считается, что когда вы кормите ворон, то в их форме приходят предки, и принимая пищу, которую вы предлагаете им, предки забирают себе вашу негативную карму и дают вам благословение на это воплощение.
Слушать Дашаратха Шани Стотрам. Один раз в 30 лет Сатурн проходит через накшатру Рохини. Это один из самых неблагоприятных транзитов для государств и их правителей. Считается что во время такого транзита, государства постигнет жесточайшая нищета и голод. Во время правления великого Царя Дашаратхи, когда Сатурн был близок к тому, чтобы пойти транзитом по Рохини, царь Дашаратха поклонялся Сатурну и читал Ему особые мантры и молитвы. И тогда Сатурн не стал входить в Рохини, во время правления этого царя. Именно поэтому Дашаратха Шани Стотрам считается великолепным средством, защищающим от проблем, связанных с Сатурном.
Брать на себя ответственность. Сатурн – планета ответственности. Если в вашей жизни что-то идет не так, как хочется – имейте смелость взять ответственность за это на себя! Самый простой путь научиться этому – осознанность, умение отслеживать свои действия и мысли. Если у вас плохое физическое самочувствие – отслеживайте свое питание, образ жизни, сон, уровень физической активности. Если вы чувствуете, что падает эффективность – отслеживайте и проявляйте осознанность в отношении своего времени. Если ощущаете эмоциональную усталость — отслеживайте, какие эмоции и как вы проявляете, куда уходит ваша энергия! Понимание причины проблемы – самая важная часть в ее решении. Сатурн очень любит, когда человек проявляет осознанность и ответственность и всегда благоволит к таким людям.
То, как Сатурн и его влияние проявятся именно для вас и какие плоды принесут периоды Сатурна или его транзиты и когда это будет, зависит от того, как и где, с какими особенностями и влияниями он расположен в вашем гороскопе.

Вернуться в Шани

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru