Регистрация




Проблема Луны
Последнее сообщение МАРИТА
05 авг 2019, 20:05

Ритуал Луны – Верховной Жрицы
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 13:28

Воззвания к Луне
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 10:57

28 стоянок Луны
Последнее сообщение МАРИТА
05 май 2019, 21:25

О предметах, подвластных силе Луны
Последнее сообщение МАРИТА
28 ноя 2017, 14:43

Принцип Луны
Последнее сообщение Aruna
05 авг 2017, 09:15




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Воззвания к Луне

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:35

Воззвания к Луне

Сообщение ночной гость » 08 июн 2019, 10:57

Луна отвечает за интуицию и интуитивную магию – ту магию, которая построена на интуитивном понимании природы соответствий, а не на книгах и гримуарах. Также Луна отвечает за благополучные роды и деторождение, а значит, и материнские качества. Кроме всего под Луной идут эмпатия, сновидения, визуальные образы. У Луны, как известно, несколько фаз, каждая из которых соответствует определенным видам магии. Например, на растущей Луне лучше делать обряды, связанные с преумножением, в полную Луну звать Богиню и просить ясность и глубину восприятия.



На убывающей Луне делаются ритуалы преуменьшения и разрушения (с последними, впрочем, следует быть аккуратнее). Также есть фаза новолуния, когда Луна на небе не видна. Эта фаза по магической аналогии близка к убывающей Луне – в эти периоды лучше всего идут обращения к темным Богиням лунной природы, таким, как Геката и Лилит.



Обращаясь к Луне, можно почувствовать покровительство этой великолепной Богини ночи. Она дает способности к тонкому восприятию, делает сознание более мистичным, помогает в творчестве, требующем поймать нечто неуловимое. Как энергии одной из из семи планетарных божеств, энергии Луны чрезвычайно важны для жизни человека, и особенно мага.


Отличие человека с сильной Луной от человека с сильным Солнцем – это отсутствие эгоистических притязаний и способность признавать свою неправоту, то есть характер направленный в сторону эмпатии, а не позерства. Соответственно, выравнивая энергии Луны в своей ауре, человек может преодолеть эго-инфляцию, включиться в природный поток, который будет дарить ему гармоничную энергию каждой из фаз. И наоборот, если энергии Луны хаотичны, в полнолуние и времена затмений человек чувствует себя плохо.



Любая работа с Луной постепенно выравнивает эти влияния. Можно обращаться к Луне в каждую из фаз египетским способом, а можно делать полноценные планетарные ритуалы и вызывающей гексаграммой Луны и воззваниями, подобными этому. Желательно совершать это воззвание в понедельник, когда Луна над горизонтом.



Воззвание к Луне

Приветствую тебя, Дева-Артемида-охотница1,

Исида2, Диана3, Луна!

Легкая, как дыхание творения4

Твой лик над горизонтом дарит тайный свет магам5.

Ты ведешь меня по серебряной тропе6.

Открывая истины7 в образах и снах8!


Во имя небесной любви, коей ты являешься9,

О далекая дева за завесой10!

Приди, приди, тебя я призываю!



Узри – я в тебе, а ты во мне!

Я оборачиваюсь вокруг Земли – быстро и легко, отражая свет Солнца,

Я управляю приливами и отливами

Я плыву по морю вечной женственности, 11

Я тайная Исида под покрывалом,

Сорви его, стирая границы между "я" и "не я". 12



Образы в воде, жемчужина в песке, 13

Жасминовый цвет14 роняет лепестки,

Серебряная дева улыбается с небес,

Lunae Lumen Veritatis15



Примечания:

1. Дева-Артемида – одно из соответствий Луны. Богиня Артемида в Древней Греции считалась девственной богиней охоты. Ее связывали с Луной.



2. Исида – центральная богиня Древнего Египта. Если ее муж Осирис отождествлялся с Солнцем (как одно из умирающих и воскресающих божеств), соответственно она отождествляется с Луной. Также она – владычица лунной магии и интуиции.



3. Диана – одно из имен Артемиды, наиболее известная по изображению многогрудой Дианы Эфесской, которая отражает скорее материнскую ипостась Луны, нежели девическую.



4. Дыхание творения – указание на соответствие сефиры Йесод на Древе Жизни стихии Воздуха (см. «Полная система магии Золотой Зари», Посвящения)



5. Тайный свет – Луна как владычица ночи связана с тайной, покрытой тьмой, который особенно хорошо умели использовать маги.



6. Серебряная тропа – с одной стороны, серебро – это металл, соответствующий Луне, с другой стороны – серебряная тропа – это во многих культурах символ связующего звена между миром земным и божественным. На Древе Жизни путь Гимель, Верховной Жрицы соответствует Луне, и символизирует примерно то же, что в буддизме обозначается как «уход в Нирвану», окончательное освобождение. Но также серебряная тропа – это серебряная нить, связывающая наше астральное тело с физическим, а значит является символом сефиры Йесод.



7. Открывая истины – Луна как светило ночи освещает то, что покрыто тьмой. Это аналогия с тайнами магии, которую она освещает. Исида и София – богини мудрости, которая раскрывается человечеству через белый свет. Также можно провести параллель с бессознательным, которое посылает в сознание импульсы с помощью интуиции.



8. Образы и сны также относятся к бессознательному, и наша способность видеть их – это во многом благодаря нашей микрокосмической Луне.



9. Небесная любовь – в Таро возвышенную любовь представляет Верховная Жрица, тогда как земная любовь представлена Императрицей (Венерой).



10. За завесой – отсылка к образу «Исиды за завесой» (см. Таро Тота Алистера Кроули). Завеса Луны – это таинственный свет подобный лунному, который можно принять за истину, но который является лишь завесой перед самой истиной.



11. Море вечной женственности – море – символ богини, вода – абсолютно женский символ во многих символических системах. Луна управляет приливами и отливами.



12. Как уже сказано во введении – человек с сильной Луной склонен к эмпатии и тонкой подстройке под окружающий мир, где собственно граница между «я и не я» стирается.



13. Жемчужина в песке – один из лунных символов, песок, как основа прозрачного стекла также.



14. Жасмин – растение луны с характерным ночным сладким женским ароматом. Сила аромата и полет легких лепестков может быть соотнесена со стихией Воздуха.



15. Луна освещает истину (лат.)


Также Вы можете использовать молитву из Гностической мессы:

О госпожа ночи, то видимая, то невидимая в своих фазах!
Будь благосклонна к охотникам и влюбленным,
А также пастырям и землепашцам благоприятствуй. (Алистер Кроули. Liber XV. Молитва из гностической мессы).
Также можно использовать воззвание на лунном языке из книги Алистера Кроули Liber Stella Rubae (одна из святых книг Телемы).

Вернуться в ЛУНА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru