Регистрация




О ТОМ, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ЮПИТЕРА
Последнее сообщение СИЛЬФ
12 дек 2019, 18:05

Первозданное изобилие могучего Юпитера
Последнее сообщение МАРИТА
12 дек 2019, 11:39

Печати Юпитера
Последнее сообщение СИЛЬФ
11 июн 2019, 07:36

Воззвание к Юпитеру
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 11:14

О предметах, подвластных силе Юпитера
Последнее сообщение МАРИТА
28 ноя 2017, 14:47




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
SandraBurmistrova
SandraBurmistrova


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Печати Юпитера

ДИАГНОСТ
Аватар пользователя
Сообщений: 805
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 13:53

Печати Юпитера

Сообщение СИЛЬФ » 11 июн 2019, 07:36

Печати Юпитера

В средневековой церемониальной магии было принято создавать талисманы на основе семи планет. Они известны как печати или пентакли планет, хотя печати не всегда представляли собой изображение пятиконечной звезды. У каждой планеты есть несколько печатей, и традиционные инструкции для использования каждой из них можно найти в классической книге «Clavicula Salomonis» или «Ключ царя Соломона», переведенной основателем герметического Ордена Золотой Зари Сэмюэлем Лидделлом «Мак-Грегором» Мазерсом.

Хотя книга написана для средневековых магов иудео-христианской традиции, в ритуалах которых используются иудейские имена Бога и архангелов, знание, представленное в ней, оказало значительное влияние на современных ведьм, особенно на Джеральда Гарднера, и вошло в Викку. Современные ведьмы адаптировали материал для собственных языческих магических систем. Эти печати, которые полагается освящать и носить с собой, приносят удачу, привлекают блага, защищают от болезней и негативных магических воздействий. Особенности действия зависят от природы каждого талисмана.

Две печати, которые теснее всего связаны с магией процветания, являются, естественно, печатями Юпитера. Второй Пентакль Юпитера (рис. 12) используется для получения «славы, почета, достоинства, богатств и всевозможных благ», а также для ясности ума, необходимой в поиске сокровищ. Традиционно знак печати следует наносить на чистый пергамент «пером ласточки и кровью ушастой совы», хотя, честно говоря, я не знаю никого, кто бы точно следовал этим указаниям. Я ограничивался бумагой и чернилами, хотя мне известны люди, получавшие желаемый результат с помощью ксерокопии.

Изображение
Рис. 12. Второй Пентакль Юпитера

Другим полезным нам пентаклем является Четвертый Пентакль Юпитера (рис. 13). Он используется для получения богатств, почестей и богатства в целом. Находящаяся под покровительством ангела Бариэля, эта печать должна наноситься на серебро в четверг, в один из планетарных часов Юпитера (в идеале, когда Юпитер находится в знаке Рак). Поскольку цикл Юпитера длится примерно двенадцать лет, ждать момента, когда Юпитер войдет в знак Рак, можно очень долго.

Изображение
Рис. 13. Четвертый Пентакль Юпитера

Хотя существуют подробные средневековые инструкции для освящения печатей и соответствующие ритуалы, большинство знакомых мне ведьм используют печати почти так же, как и руны, то есть в качестве символов, которые обладают собственной божественной силой и историей и могут быть адаптированы для современных нужд. Их можно чертить на бумаге или пергаменте и носить с собой в кошельке или сжигать; изготавливать из голубого воска; гравировать на металле (лучше всего использовать серебро или жесть); вырезать на свечах. Некоторые ювелирные компании выпускают для продажи талисманы из средневековых гримуаров, включая Соломоновы печати, которые продаются в Интернете и оккультных магазинах.

Есть и другие талисманы Юпитера, например, талисман с использованием магического квадрата Юпитера (рис. 14). Планетарные магические квадраты представляют собой цифровые последовательности, настроенные на энергию планеты. Вы можете создать геометрический знак, основываясь на квадрате Юпитера. Для этого обозначьте свое намерение и сведите его к числовой последовательности. Например, для того чтобы изготовить талисман богатства, превратите в числовую последовательность слово wealth (богатство):

Изображение
Рис. 14. Магический квадрат Юпитера

Изображение
Рис. 15. Фигура богатства на квадрате Юпитера

Изображение
Рис. 16. Фигура богатства

Wealth (богатство) будет обозначаться цифрами 5–5–1–3–2–8. Соедините эти цифры линией и получите геометрическую фигуру богатства.

Традиционно эту фигуру следует использовать как бумажный талисман. В каббалистической магии цифрой Юпитера является четверка, поэтому формой талисмана будет квадрат (фигура, имеющая четыре стороны), основным цветом должен быть синий, а дополнительным – оранжевый, находящийся на противоположной стороне спектра. Вырежьте два бумажных квадрата, связанные тонкой полоской, как бумажные куклы, и изобразите разные знаки Юпитера на каждом, рисуя оранжевым цветом на синем фоне или синим цветом на оранжевом фоне. У Юпитера есть традиционная печать, связанная с этой планетой (рис. 17), а также фигуры Планетарного Разума и Планетарного Духа (рис. 18 и 19), которые также можно использовать. Вы можете использовать и один из пентаклей Юпитера. Затем талисман складывают, прижимая один квадрат к другому. Можно добавить нечто, соответствующее вашему намерению (например, траву, масло или смесь), в середину талисмана, прежде чем сложить его, после чего талисман следует склеить. Отлично подойдет кусочек хлопка с четырьмя каплями масла кедра или корицы. Полоска бумаги, соединяющая два квадрата, после склеивания станет петлей, через которую можно продеть нить и носить талисман как кулон (рис. 20). Такие талисманы обычно прячут под одеждой, чтобы защитить от любопытных глаз.

Изображение
Рис. 17. Планетарная печать Юпитера

Изображение
Рис. 18. Фигура Планетарного Разума

Изображение
Рис. 19. Фигура Планетарного Духа

Изображение
Рис. 20. Изготовление талисмана Юпитера. Снаружи (печать и знак) и внутри (магический квадрат и знак доллара).

Пензак Кристофер
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

МОЙ КАБИНЕТ viewforum.php?f=1313

Вернуться в ЮПИТЕР

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru