Регистрация




О Сатурне
Последнее сообщение МАРИТА
12 июн 2019, 09:55

Ритуал Сатурна для группы магов
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 11:30

Ритуал Сатурна
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 11:28

Воззвание к Сатурну
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 11:19

Сатурн, карма и защита
Последнее сообщение ночной гость
08 июн 2019, 09:02

Зафкиэль: древний ангел Субботы
Последнее сообщение МАРИТА
05 май 2019, 21:34

Сатурн в эзотерике
Последнее сообщение МАРИТА
05 май 2019, 21:04

Планетарный дух Сатурна - Араторн
Последнее сообщение МАРИТА
05 май 2019, 20:32

Архангел Кассиэль - гений Сатурна
Последнее сообщение МАРИТА
05 май 2019, 20:21

Сага о Сатурне. Ключи к мифу
Последнее сообщение МАРИТА
05 май 2019, 09:12




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
spalis
TomS
TomS


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

О Сатурне

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 8836
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

О Сатурне

Сообщение МАРИТА » 12 июн 2019, 09:55

Лилли Вильям
О Сатурне

Перевод с английского Александра Колесникова

От переводчика

Предлагаемый отрывок из "Христианской астрологии", может быть, и не содержит особых откровений для подготовленных читателей, однако хорошо демонстрирует, насколько детально и глубоко рассматривает каждый астрологический фактор Вильям Лилли — представитель традиционной астрологии. Важно, что подборка сведений носит не просто познавательный характер — она взята из практического руководства, написанного признанным мастером, называвшим свое занятие не иначе как Искусством. Если во времена Лилли астрология была уважаемым видом деятельности, то вскоре после его смерти для астрологии наступили тяжелые времена, продолжающиеся и по сей день. Быть может, потому, что мы утеряли традиционную глубину и тщательность суждений, наше Искусство воспринимается непосвященными исключительно сквозь призму газетно-журнальных "гороскопчиков".

***

Вильям ЛиллиПланету эту обычно называют Сатурном (), но некоторые авторы — Chronos, Phaenon, Falcifer. Это верховная, или высшая, из всех планет; она расположена между Юпитером и Небесным сводом. Сатурн не очень ярок или великолепен, он не мерцает и не блестит, но имеет тусклый, бледный свинцово-серый цвет. Медлительный в движении, он завершает свой путь через двенадцать знаков Зодиака за 29 лет 157 дней или около того. Его среднее прохождение — 2 минуты и 1 секунда. Его суточное прохождение иногда бывает 3-5 или 6 минут, редко больше. Его наибольшая северная широта от эклиптики — 2°48'. Его южная широта от эклиптики — 2°49', не более того. В Зодиаке Сатурн имеет два из двенадцати знаков в качестве своих домов, а именно Козерог — его ночной дом, а Водолей — дневной. В экзальтации он в Весах, а в падении оказывается в Овне; радость обретает в знаке Водолея.

Он правит воздушным тригоном днем, состоящим из Близнецов, Весов и Водолея. Во всех двенадцати знаках он имеет следующие градусы в качестве своих термов, приписываемые ему Птолемеем:
Изображение

Значение их таково, что если Сатурн в каком-либо вопросе находится в любом из этих градусов, где он имеет термы, о нем нельзя сказать, что он в перегрине или не имеет эссенциальных достоинств. Или, если он находится в любом из градусов, приписываемых ему в качестве фаса или деканата, в этом случае нельзя сказать, что он в перегрине. Все сказанное относится и к другим планетам.
Сатурн имеет следующие градусы в качестве своих фасов или деканатов:
Изображение

Сатурн пребывает ретроградным 140 дней, 5 дней находится в первой стоянке перед ретроградностью и столько же во второй перед директностью.

Природа Сатурна

Сатурн — дневная планета, холодная и сухая (будучи сильно удалена от солнечного тепла и влажных испарений), меланхолическая, земная, мужская, приносящая большую неудачу; он — причина одиночества, недоброжелательности и т.д.

Манеры и действия человека при хорошем расположении Сатурна

Человек с хорошим расположением Сатурна имеет глубокое воображение, в искусствах суров, в словах сдержан. В речах и делах очень бережлив, в труде терпелив, в споре серьезен, в добывании жизненных благ старателен и внима-телен, в любого рода действиях строг и прост.

Манеры и действия человека при плохом расположении Сатурна

Тогда человек завистлив, жаден, ревнив и недоверчив, боязлив, подл. С обманчивой внешностью, медлительный, подозрительный, упрямый, с пренебрежением относящийся к женщинам, законченный лгун, злобный, ворчливый, вечно недовольный, постоянно жалующийся.

Телосложение Сатурна

Тело человека с выраженным Сатурном большей частью холодное и сухое, такой человек обычно имеет средний рост. Цвет лица бледный, смугловатый, глаза небольшие и черные, смотрят вниз. Широкий лоб, черные или темные тусклые волосы. Мясистые и неровные большие уши. Нависающие хмурые брови, толстые губы и нос, жидкая борода, неприятное выражение лица, держит голову наклоненной вперед. Его плечи мощны и широки, часто он сутул, живот у него небольшой и впалый. Его бедра узки, колени и ступни непропорциональны, во многих случаях задевают друг о друга.

Сатурн восточный

Нужно выяснить, не является ли Сатурн восточным относительно Солнца. В этом случае рост человека ниже, но телосложение у него хорошее.

Сатурн западный

Человек более смуглый и худой, волос у него меньше. Если широта Сатурна мала, тело более худое, а если он имеет большую широту, то тело более полное. Если широта меридиональная или южная, тело более мясистое, но быстрое в движениях. Если широта северная — много волос и плоти.
Если Сатурн в первой стоянке — человек немного полноват.
Если во второй — у человека полное некрасивое и слабое тело; и аналогичное этому наблюдается со всеми остальными планетами.

Тип человека Сатурна

К этому типу принадлежат земледельцы, нищие, поденщики, старики, отцы и деды, монахи, иезуиты, сектанты.
Профессии Сатурна
Носильщики, поденщики, шахтеры, гончары, подметальщики, кирпичники, трубочисты, церковные сторожа, кладбищенские работники, уборщики мусора, конюхи, углекопы, возчики, садовники, землекопы, свечники, кра-сильщики ткани в черный цвет, скотоводы, пастухи и владельцы коров.

Болезни Сатурна

Все дефекты правого уха, зубов, лихорадки по типу малярии, происходящие от холодных, сухих, меланхолических расстройств. Проказа, водянистые выделения из глаз или носа, чахотка, желтуха, паралич, озноб, напрасные страхи, фантазии, водянка, подагра, апоплексический удар, очень сильное чувство голода, кровоточащий геморрой. Переломы, разрывы, грыжи, прободения, если Сатурн находится в Скорпионе или Льве в любом плохом аспекте с Венерой.

Вкус Сатурна

Кислый, горький, острый; в человеческом организме Сатурн управляет главным образом селезенкой.

Растения и деревья Сатурна

Морозник, звездчатка, борец, болиголов, папоротник (мужской), чемерица белая и черная, белена, скребница ап-течная, дурнишник, пастернак, летучий дракон, бобовые, вербена, мандрагора, мак, мох, паслен, дягиль (дудник), шалфей, самшит, зверобой, желтокорень, шпинат, пастушья сумка, тмин, хвощ,- дымянка.
Тамариск, можжевельник, белый орех, каперс, рута, многоножка обыкновенная (сладкий корень), ива, тис, кипарис, конопля, сосна.

Животные, рыбы и птицы Сатурна

Осел, кошка, заяц, мышь, крот, слон, медведь, собака, волк, василиск, крокодил, скорпион, жаба, змея, свинья, всевозможные ползающие твари в земле, воде или развалинах домов, угорь, черепаха, моллюски.
Летучая мышь, ворона, чибис, сова, комар, журавль, павлин, кузнечик, дрозд, страус, кукушка.
Места Сатурна

Сатурн обожает пустыни, леса, мрачные долины, пещеры, норы, ямы, горы, кладбища и т.д., разрушенные здания, угольные шахты, грязные или зловонные места, колодцы, официальные здания и т.д.

Минералы и камни Сатурна

Сатурн управляет свинцом, магнитным железняком, окалиной всех металлов, также и всевозможной пылью и хламом. Его камни — сапфир, лазурит, все черные обычные и безобразные камни, не поддающиеся полировке, тускло-пепельного или черного цвета.
Погода Сатурна

Сатурн дает облачную мрачную атмосферу, холодную и вредную, густые черные и низкие тучи.

Ветры Сатурна

Сатурн любит восточную четверть небес и вызывает восточные ветры. Во время сбора любых относящихся к нему растений в древности поворачивались лицом к востоку в час Сатурна, когда он на угловом куспиде в I, X или XI домах и Луна приближается к нему с трином или секстилем.

Орбис Сатурна

Его орбис 9° до и после. Итак, Сатурн начинает влиять, когда он приближается, или любая планета приближается к нему и находится в пределах 9° до его аспекта или после него.

Годы Сатурна

В развитии плода человека он управляет первым и восьмым месяцем после зачатия.
Наибольшее количество лет, которое он означает, — 465. Его наибольший возраст — 57 лет. Его средний возраст — 43,5 года. Его наименьший возраст — 30 лет.
Значение этого таково. Допустим, мы сооружаем новое здание, город или создаем семью либо правление начинается, когда Сатурн силен эссенциально или же акцидентально. Астролог может предположить, что, вероятно, семья, правление и т.д. в течение 465 лет будет оставаться в чести, без каких-либо чувствительных перемен. Или если в чьей-то натальной карте Сатурн обладает большими достоинствами (управитель гороскопа и т.д.), то, согласно его природе, этот человек может прожить 57 лет. Если Сатурн обладает средними достоинствами, то лишь 43 с небольшим ода; если он управитель гороскопа, но слаб, человек может прожить 30 лет, но вряд ли больше, поскольку природа Сатурна холодная и сухая и эти качества будут разрушительны для человека.
Что касается возраста, он связан со старыми людьми, растениями или животными.

Страны и города

Древние говорят, что Сатурн управляет Баварией, Саксонией, Штирией, Равенной, Констанцей, Ингольштадтом.
Его ангел — Кассиэль.
Его друзья — Юпитер, Солнце и Меокурий , его враги — Марс и Венера. День Сатурна — суббота, именно тогда он начинает править с восходом Солнца и управляет первым и восьмым часами этого дня.


Источник: Урания №3-96
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в САТУРН

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru