Регистрация




Зачем почитать духов предков
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2020, 19:29

Синкретизм Святых и Ориша в Espiritismo
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2020, 19:27

Особенности отношений с Egun
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2020, 19:25

Духи и зомби вуду
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2020, 19:16

Эгунгун (Egungun) — Духи Мертвых
Последнее сообщение МАРИТА
03 окт 2020, 19:14

Креольское Вуду.
Последнее сообщение Лина Айн
09 окт 2016, 18:06

Вуду. Алтарь для призывания умерших
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
23 янв 2016, 23:21

Работа с универсалками.
Последнее сообщение вэрвиндла
12 дек 2014, 13:34

Метод самоинициации
Последнее сообщение вэрвиндла
12 дек 2014, 13:22

КОГДА ПРОВОДИТЬ РИТУАЛЫ
Последнее сообщение вэрвиндла
12 дек 2014, 13:15




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
aleksiel
aleksiel


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Зачем почитать духов предков

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10444
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Зачем почитать духов предков

Сообщение МАРИТА » 03 окт 2020, 19:29

Зачем почитать духов предков

В espiritismo cruzado, как и в традиции йоруба Ориша, предки являются основой всех вещей. Они являются связующим звеном между тем, что видно и не видно на земном плане . Вы можете поговорить с ними и попросить их помощь и руководство, когда вам это нужно . Поскольку они когда-то были живы как люди, они хорошо понимают наши потребности и желания. Тем не менее, просьба о помощи должна быть сбалансирована помощью самим предкам, которая заключается в специальных практиках направленных на их эволюцию.

«Эгун - это духи ушедших предков, независимо от того, связаны они кровью или религиозным происхождением. Почитание своих предков можно рассматривать просто или в сложных, метафизических терминах, которые мы рассмотрим здесь.
Когда человек рождается, его душа воплощается, то есть принимает физическое тело. Эта душа исходит из созвездия энергии, которое непрерывно воплощается в семейной линии. Это очень широкая концепция, потому что все семейные линии в конечном итоге возвращаются к одному человеку. Однако обычно считается, что знакомые энергии стремятся оставаться вместе, поэтому мы несем черты наших недавних предков.

Пока душа здесь, она собирает мудрость и знание через свои переживания на этом плане. Когда человек умирает, дух не воплощается и возвращается к этому созвездию энергий, а затем, если желает, дожидается реинкарнации. Поскольку время - это не реальность, а серия ярлыков восприятия, которые мы ставим на реальность, чтобы понимать события в каком-то порядке, мы должны понимать, что все воплощения всех душ существуют одновременно. Мы все живем в одной большой жизни. Вот почему так много людей могут ссылаться на столь разнообразный опыт в прошлых жизнях и почему так много людей переживают жизнь известных людей как свою собственную прошлую жизнь.

Это также главная причина, по которой мы почитаем наших предков: почитать наш источник, те переживания, которые у наших душ были выше тех, которые у них есть в их нынешнем воплощении. Когда я даю приношения моему деду, я «кормлю» ту часть себя и свою семейную линию, которая прожила жизнь моего деда. Я продолжаю свои отношения с умершим членом семьи потому, что в некотором роде этот родственник все еще существует, независимо от того, реинкарнирован он или нет.

Однажды существовать- значит существовать вечно. Отрицать важность переживаний, которые наши души имели и продолжают иметь на других планах существования, - это отрицать самих себя.

Когда нам говорят, что у Эгуна есть проблема с нами или что Эгун хочет нашего внимания, мы должны помнить, что эти души, даже если они являются частью нас, имеют свои собственные чувства, мысли и эмоции, которые остаются автономными. Наш Эгун может быть счастливым, грустным или расстроенным. Это не статические картины прошлых жизней. Они все еще наши матери, отцы, сестры, братья и бабушки и дедушки, независимо от нашего понимания метафизики их существованием.

Важной стороной нашего понимания Эгуна является осознание важности нашего отношения друг к другу. Чтобы понять, что мы все живые, одна большая жизнь заключается в осознании того, что эволюция каждого человека важна для эволюции сообщества в целом. Плохо относиться друг к другу - значит идти против положительной эволюции целого.

Чтобы развить эту эволюцию, мы должны создавать и поддерживать твердые и плодотворные связи со всеми нашими отношениями, живыми и мертвыми. Это осознание нашего взаимосвязанного существования и готовность внести свой вклад в его продуктивный рост, который исцелит наш мир и приведет нас к постоянно совершенствующемуся творению. »

Эгун - это коллективное представление предков. Мы часто называем наших предков по имени Эгун, которые на языке йоруба означают кости.

Когда мы идем по Земле, наши ноги прижимаются к костям предков, на плечах которых мы стоим. Как и большинство коренных культур мира, африканцы считают, что те, кто идет до нас, делают нас такими, какие мы есть. Когда мы ходим по Земле, мы буквально стоим на плечах тех, кто был связан с землей, водой и ветром. Наши предки влияют на нашу жизнь через наследственность и человеческую культуру. Тем не менее, существует еще более глубокая связь с предками как активными духами, которые продолжают влиять на нашу жизнь. Мы, люди, чтим их алтарями, музыкой и молитвой. Они, в свою очередь, предлагают нам руководство, защиту и процветание. Мы относимся к нашим предкам с любящим почтением. Просьба о помощи у наших Предков должна быть сначала сбалансирована их почитанием.

Зачем почитать духов предков. ч.2, изображение №1
Знать истории своих предков - значит знать свою историю.

Предки находятся в невыгодном положении, потому что они знают, как улучшить вещи, и все же у них нет тела, необходимого для того, чтобы действовать на то, что они знают. Мы находимся в невыгодном положении, потому что, хотя у нас есть тела, нам часто не хватает знаний, необходимых для правильного выполнения вещей. Вот почему Дух любит работать через нас. Человек с телом - идеальный инструмент для того, чтобы Дух проявлял вещи в мире. Важно понимать, что, когда мы чувствуем, что в нашей жизни что-то отсутствует, когда мы чувствуем себя разъединенными или изолированными, эти чувства являются признаком того, что мы нуждаемся в восстановлении нашей связи с миром предков и духов.

Зачем почитать духов предков. ч.2, изображение №2
Egun baba:души линии семьи

Egun ilu:души основателей клана / сообщества / города

egun idile:линия крови

Egun eleko: духи друзей

Egun enia sasa:души великих священников / жрецов / великих людей

Abiku: души детей, которые умерли во время родов или вскоре после этого

Ebora: духи огня и лавы

Eleye/Aje : души ведьм

Oso: души военачальников

Egun gun olufe: души Бабалаво

Egun Igi: души населяющие деревья
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в О МАГИИ ВУДУ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru