Регистрация




Золотая мазь(магия ВУДУ)
Последнее сообщение Лина Айн
06 мар 2017, 06:17

Порошок Hot Foot
Последнее сообщение Лина Айн
05 мар 2017, 16:27

Флоридская вода
Последнее сообщение Лина Айн
05 мар 2017, 16:22

Приворотный бальзам
Последнее сообщение Лина Айн
05 мар 2017, 16:04

Магические масла Вуду.
Последнее сообщение Лина Айн
04 мар 2017, 11:49

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИМАНА.
Последнее сообщение Лина Айн
28 фев 2017, 17:41

Магические специи.
Последнее сообщение вэрвиндла
23 дек 2014, 15:23

Вечерние заклинания.
Последнее сообщение вэрвиндла
23 дек 2014, 14:52

Рецепты блюд с названием Вуду.
Последнее сообщение вэрвиндла
12 дек 2014, 16:43

Ру.
Последнее сообщение вэрвиндла
12 дек 2014, 16:29




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
Марушка
Марушка
СИЛЬФ
СИЛЬФ
ivanenokEl
ivanenokEl


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
контакт
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Ру.

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Аватар пользователя
Сообщений: 6921
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 12:56

Ру.

Сообщение вэрвиндла » 12 дек 2014, 16:29

На запах вашей стряпни может явиться дух Царицы Вуду. Предупреждаю: следующие строки можно читать только после сытного обеда, потому что речь пойдет о самой оригинальной и щедрой кухне мира - кухне Нового Орлеана, столицы колдунов вуду и самого легкомысленного города в Америке, города-праздника. Недаром Новый Орлеан зовется Big Easy ("Великий гуляка").

Вуду - не сатанизм и не черная магия. Культ вуду родился из верований племен Бенина и Нигерии. На языке одного из племен "вуду" означает "дух", "душа". Насильно привезенные на плантации Гаити и Ямайки африканские рабы по-своему осмыслили христианское учение.

В начале XIX века луизианские плантаторы закупили на Гаити рабов для плантаций, а те принесли вуду в Новый Орлеан, где его обогатили местные католики-креолы. У языческого культа появились свои преподобные отцы и матери-настоятельницы.

Самой знаменитой настоятельницей (или Царицей Вуду) стала Мэри Лаво, дух которой не покинет Новый Орлеан, пока стоит город. До сих пор на ее могилу приходят люди: если поставить красным кирпичом три крестика на белом камне надгробия Мэри и потереться о него коленкой, дух Мэри исполнит ваше желание. Мэри Лаво считалась непревзойденной мастерицей готовить ру и гамбо - главные блюда кухни вуду. Ее кулинарные рецепты живы и по сей день.

Любой кулинар, желающий овладеть секретами мастерства кухни вуду, должен изучить основу всех основ: приготовление ру (roux). На первый взгляд это совсем простая смесь пережаренной муки и - о ужас! - масла или сала.

Чтобы создать настоящее ру, необходимо равное количество (скажем, по стакану) растительного или сливочного масла и пшеничной муки. Масло растапливают и подогревают в тяжелой глубокой сковороде (консерваторы требуют, чтобы сковорода была непременно чугунной, но не у всех достанет сил ее встряхивать!). Затем в горячее масло осторожно вмешивают муку, чтобы не было комков, и готовят, непрерывно перемешивая венчиком для взбивания. Это само по себе священнодействие: нельзя отойти от плиты ни на миг, нельзя никому передавать венчик: одно неосторожное движение - и ру подгорит, придется начинать весь ритуал сначала. Будьте осторожны: ру недаром зовется "креольским напалмом" - оно может очень сильно обжечь. Считается, что с душой приготовленное ру может стать основой для приворотного зелья или спасительного лекарства. Тем более что без ру нет и универсального блюда вуду гамбо.

Гамбо - это поэма, посвященная всем духам вуду, Луизиане и Новому Орлеану. Гамбо с креветками и копченой колбасой - замечательный пример слияния традиций многих народов в едином поварском котле. Вместе с тем гамбо символизирует гармонию духов и человека, единство души с окружающим миром. Для пира на восемь человек рекомендуется следующая пропорция: полчашки растительного масла и столько же муки - это для ру. 4 стебля сельдерея, порезанного кусочками, 2 средние луковицы, порубленные в мелкую крошку, 2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных ломтиками, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сухого эстрагона (растереть в порошок), половину чайной ложки кайенского перца, консервированные мидии в собственном соку, литровая банка томатов в собственном соку (сок слить, помидоры порезать), 400 граммов сырокопченой колбасы. 200 граммов нарезанной окры (она же бамия), 400 граммов креветок, отваренных и очищенных, 2 свежих помидора, порезанных мелкими ломтиками.

Сначала делаем знаменитый ру, прогревая его 8-10 минут. Когда он будет готов, немедленно добавить сельдерей, лук и зеленый перец. Тушить 5 минут, тщательно перемешивая и очищая лопаточкой дно сковородки. Добавить соль, эстрагон и кайенский перец. Перемешать, прогреть 2 минуты. Добавить сок от мидий, консервированные помидоры и колбасу или тассо. Прокипятить 15 минут. Добавить окру и убавить огонь. Тушить, пока окра не станет совсем мягкой (15 минут). Добавить креветки и мидии и тушить еще 5 минут. Теперь можно разложить по мискам горячий вареный рис и сверху выложить гамбо.

Блюдо поистине космического вкуса, сочетающее в себе все мыслимые вкусы и ароматы, создавая единственно возможную гармонию между плодами земли и моря. Вкушая это ритуальное кушанье, загадайте желание: хотя мы и не в Новом Орлеане, но дух Мэри Лаво наверняка прилетит на запах несравненного деликатеса.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Я Человек добрый, но память у меня хорошая...

Вернуться в МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ ВУДУ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru