Регистрация




Что такое намерение
Последнее сообщение Borga
26 май 2019, 10:12

О ЧТЕНИИ ЗАГОВОРОВ И КЛЮЧАХ. ARCHANGELUS (c)
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
24 янв 2018, 00:12

Снять свою работу на клубок, авторство - Bast и Оноре
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
07 янв 2018, 22:21

Ритуал (обряд): теория, строение, составление .
Последнее сообщение вэрвиндла
15 окт 2017, 05:51

Заговорная магия – магия слова .
Последнее сообщение вэрвиндла
14 окт 2017, 17:33

Обряд имянаречения. Собственная печать мага .
Последнее сообщение вэрвиндла
14 окт 2017, 17:05

Обереги.
Последнее сообщение вэрвиндла
08 окт 2017, 15:45

Деревенская магия.
Последнее сообщение вэрвиндла
08 окт 2017, 15:41

Вещи-«вампиры».
Последнее сообщение вэрвиндла
08 окт 2017, 13:18

Вещи с «внедренной» энергетикой
Последнее сообщение вэрвиндла
08 окт 2017, 13:07




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Источники энергии ритуалов

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 7290
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:35

Источники энергии ритуалов

Сообщение Волчица » 21 окт 2014, 13:51

Думаю, ни для кого не секрет, что все, без исключения, заклинания требуют энергию. Заклинание представляет из себя информационно-энергетическую матрицу. Сейчас остановится на энергетической части заклинаний.

В человеке заложена огромная энергия, намного большая, чем мы тратим. И умение её враз высвободить – это искусство мага. Чтобы исцелить порез, организму нужна энергия для регенерации клеток, но в данном случае нужно ещё и время для этого. Ускоряя данный процесс, маг тратит намного больше энергии, чем если бы это произошло естественным путем. Исходя из этого, маг при произношении заклинания должен утомляться так, что пару дней после этого должен лежать в постели, не в силах пошевелиться. Однако этого не происходит по двум причинам.

Первая причина. Мы, чтобы совершить какое-то физическое (немагическое) действие, тратим жизненную энергию. Когда человек болеет, то на выздоровление тоже уходит жизненная сила, поэтому во время болезни чувствуешь слабость, быстро утомляешься. При лечении болезни магическим путем, целитель тратит ману, ему нет нужны расходовать жизненную энергию. Маг в заклинания всегда вкладывает именно ману. Есть маги, которые могут управлять своей жизненной энергией, однако расходовать её для заклинаний очень опасно. Если закончится мана, маг не сможет колдовать до её восстановления, и не более того. Если же закончится жизненная сила, существо погибнет. Поэтому никогда не читайте очень энергоемких заклинаний высокого уровня, которые, сьев всю вашу ману, перейдут на жизненную силу.

Вторая причина. Как бы ни был велик запас маны, его не хватит на большое количество заклинаний, ведь многие из них требуют больших энергетических затрат. Дополнительным источником энергии выступает энергия самого мира. Любой маг в большей или меньшей степени умеет черпать энергию из внешних источников и привязывать свои заклинания к энергопотокам мира.

Энергополе – энергетическое поле, окружающее мир. Для наглядности энергополе можно сравнить с магнитным полем, котрое может существовать как на земле, так и в воздухе, и пронизывать землю. Аналогично существует энергополе. Без энергии не может существовать материя, молекулы в любом веществе движутся, а, следовательно, имеют энергию. Также в энергополе уходит энергия умерших существ. Как было отмечено выше, каждое существо наделено довольно большим количеством энергии, когда живое существо умирает, его жизненная энергия рассеивается в пространстве.

Энерголинии – определенные линии, насыщенные энергией, проходящие на уровне земли. На пересечениях этих линий концентрация энергии выше, магический фон сильнее. Именно в таких местах маги любят строить магические школы, резеденции магических орденов, башни магов или же просто свои дома. Со временем энерголинии могут изменить свою траекторию, однако это случается очень и очень редко. Для земного мира рисунок энерголиний выглядит как беспорядочно сплетенная сетка, с самыми разными ячейками.

Энергопотоки – энергия, которой пронизан весь мир. Именно они дают усиление заклинаний и уменьшение их энергоемкости. Для наглядности энерголинии можно сравнить с длинными неоновыми лампами-трубками, от которых исходит и рассеивается свет. Вот этот самый свет обычно и называют энергопотоками или просто энергией мира.

Итак, каждое заклинание состоит из информационной части, маны и энергии мира. Разумеется, сразу возникает вопрос – зачем вообще тратить свою энергию, если можно потратить энергию мира? Однако, в заклинание всё же следует вкладывать ману. Во-первых, свою энергию намного легче чувствовать и контролировать. Пример для сравнения: легче взять какой-то предмет рукой, чем захватив его каким-то приспособлением, которым мы тоже двигаем с помощи руки. Во-вторых, трудность заключается в том, что каждая энергия имеет свою частоту. Чтобы взять энергию из энергопотоков мира, нужно подстраивать своё эфирное поле под эту энергию, а это довольно сложно.

В некоторых случаях появляется ещё один вид энергии, входящей в заклинание – энергия сущностей (богов), к которым взывает заклинание. Это момент, имеющий множество нюансов. В этом случае часть энергии заимствуется у другого существа или из другого мира (пример: руны. При произношении вис призываются скандинавские боги).

Маги других специализаций имеют свои собственные, специфические источники энергии.

Автор теории: Кейт Леро
___________________________________________________________________________________
Женщина и волчица по сути своей очень похожи. И та и другая - отважны, преданны и заботливы.
Si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. СОВЕТЫ.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru