Регистрация




Алгоритм рассмотрения натальной карты
Последнее сообщение Anhel
08 сен 2020, 09:06

ПОЧЕМУ ЗНАКОВ ЗОДИАКА ДВЕНАДЦАТЬ
Последнее сообщение СИЛЬФ
26 май 2020, 11:47

СЕПТЕНЕР
Последнее сообщение МАРИТА
22 май 2020, 16:36

Почему в Зодиаке 12 знаков и немного об основах астрологии
Последнее сообщение СИЛЬФ
27 апр 2020, 10:52

Планеты в знаках и домах - как сложить воедино?
Последнее сообщение МАРИТА
24 апр 2020, 23:08

Вертекс в астрологии
Последнее сообщение МАРИТА
24 апр 2020, 23:02

Влияние теневых планет Раху и Кету на судьбу и здоровье чело
Последнее сообщение Anhel
25 ноя 2019, 09:38

Финансовая астрология
Последнее сообщение СИЛЬФ
11 июн 2019, 09:53

ПАРС ФОРТУНЫ
Последнее сообщение ночной гость
16 май 2019, 18:32

Стражи Неба – Что это?
Последнее сообщение SHAMIRAM
15 май 2019, 16:32




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Алгоритм рассмотрения натальной карты

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 06:08

Алгоритм рассмотрения натальной карты

Сообщение Anhel » 08 сен 2020, 09:06

Алгоритм рассмотрения натальной карты.

Многие, пытаясь изучить астрологию самостоятельно, натыкаются на одну и ту же основную проблему. Собрана масса информации, вроде бы все отдельно взятые фрагменты ясны, но картинка целиком не складывается. Не понятно, с чего начинать, что является главным, а что второстепенным. Кажется, что одно противоречит другому, собрать все в единую схему никак не получается. Знакома подобная проблема?
Расставить приоритеты в интерпретации – задача не из простых.

Планеты в знаках, аспекты, дома, кто главнее и что значимее?
Открою вам меленький секрет, который заметно облегчит вашу задачу по рассмотрению гороскопа: никаких приоритетов в интерпретации не существует. Конечно, если вы все делаете правильно и на этапе обучения, не рассматриваете минорные аспекты, планетоиды, неподвижные звезды и фиктивные точки. Все вышеперечисленное вторично, это стоит запомнить раз и на всегда.

И такие вопросы как: «Мой Меркурий в оппозиции с Сатурном не работает, но я отметил, как проявляется полунанагон Хирона к Прозерпине», отдаляют от получения знаний на максимально далекое расстояние.

Поэтому, берем только:

1. Десять планет, Лунные узлы и Лилит.
2. Мажорные (Птолемеевские) аспекты: соединение, секстиль, квадрат, тригон, оппозиция.
3. Используйте дома Плацидуса. Однако, если человек живет на северной широте, Мурманск и далее, то система домов вырождается. И если вы видите, что дома сильно непропорциональные (например один дом равен 10 градусов, а другой 50) то пользуйтесь равнодомной системой.

В остальном же, приоритетов нет. Все факторы, которые учитываются, имеют значение в равной степени и каждый из них влияет согласно своей функции и принципу.

С чего стоит начать рассмотрение?

1. Темперамент. Посчитайте баланс стихий в натальной карте, выявите тип темперамента и отметьте недостаток по стихии. Выделенная стихия: 4 и более планет. Нехватка качеств по стихии: одна и ноль планет в соответствующих знаках.

2. Личные планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс. Именно эти планеты, согласно их положению в знаках, описывают характер личности, ее индивидуальные качества. Планета в знаке проявляется в соответствии с принципом планеты управителя знака.

3. Аспекты планет. Если сами качества представлены планетами, то их реализация во внешний мир – это аспект. При гармоничном аспекте качеств реализуются с легкостью, а при дисгармоничном – с трудом.

4. Дома гороскопа. Это платформа, где разворачивается жизненный сценарий. Каждая планета, это не только качество характера, но и управитель дома. То есть планета, которая отвечает за определенную сферу жизни, приходит со своей миссией в другой дом, где реализует свои качества.

5. Теперь стоит выделить сильные качества, которые могут быть выгодно использованы. А также слабые зоны натальной карты, нуждающиеся в проработке. Главное, в этом вопросе - суметь применить негармонично реализующееся качество таким образом, чтобы оно приносило как можно меньше беспокойства.

6. Интерпретируйте карту, исходя из запроса. Если важна тема образования и обучения, то учитывайте соответствующие факторы: Меркурий, его положение в знаке, скорость и аспекты. Управители третьего и девятых домов.

В теме личных взаимоотношений, уделите основное внимание Марсу, Венере, Луне и состоянию седьмого дома.
При рассмотрении возможных вариантов заработка, рассматривайте все, что имеет отношение ко второму дому: куда пошел управитель второго, какие он сделал аспекты, планеты внутри второго дома.

И самое важное правило: Свой потенциал изменить нельзя. Его можно только направить. Как грамотно это сделать подскажет натальная карта. Понимание ее структуры – это путь к успеху и развитию.

источник
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вернуться в Основы астрологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru