Регистрация




РЕЦЕПТЫ МАГИЧЕСКОГО КОФЕ
Последнее сообщение Anhel
11 сен 2018, 06:30

Приворот на булочки с корицей
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 12:26

Гречиха
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 12:06

Чайный зодиак
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 11:34

Продукты Раков.
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 11:03

Продукты Тельца.
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 09:53

Продукты Овна.
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 09:16

Магические свойства тыквы + 2 десерта
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 08:07

Денежный супчик
Последнее сообщение Марусенька
22 ноя 2017, 07:35

Энергетика кухонной утвари.
Последнее сообщение вэрвиндла
08 окт 2017, 14:06




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Магические свойства тыквы + 2 десерта

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 12:55

Магические свойства тыквы + 2 десерта

Сообщение Марусенька » 22 ноя 2017, 08:07

Магические свойства тыквы+2 тыквенных десерта для хорошего настроения.

С давних времен тыква считалась не просто обычной ягодой. Ее наличие в доме имело свой магический смысл. Часто тыкву оставляли в жилом помещении с целью оградиться от темных сил. Люди верили, что эта ягода обладает уникальными способностями впитывать негативную энергию.

Тыква как символ.

Традиционно тыква символизирует благополучие, плодородие и изобилие. Также ягода дарит домочадцам крепкое здоровье. Яркий и красивый оранжевый цвет продукта справится с плохим настроением даже самого заядлого пессимиста.

Несколько столетий назад мудрые славяне практиковали простую истину. Когда в доме часто звучали ссоры, не было взаимопонимания среди домочадцев, то хозяйка начинала готовить всевозможные блюда с использованием тыквы. И чудеса случались, ведь эта ягода способна менять даже семейную атмосферу. Интересно будет узнать, что если человек приходил в дом с целью выяснить отношения или поругаться, то сперва его угощали тыквенным соком. В результате все заканчивалось двухсторонним миром и взаимопониманием.

Ну и кто не слышал о традиции отдавать тыкву в руки нелюбимому жениху? Так поступали гордые украинские девушки. Спросите, почему же только этот продукт? Ответ очень прост: в каждом доме было полным-полно этих ягод и никому не жалко было расстаться с любой из них. А полезный «подарок» быстро ставил ненужного жениха на место.

Польза тыквы для здоровья.
Сейчас тоже не следует недооценивать способности тыквы. Блюда с использованием этой ягоды мало того что вкусны, так еще и полезны. Оранжевая ягода скрывает целый набор витаминов (С, Е, РР, группа В), калий, кальций, магний и железо. Люди, которых мучает частая гипертония, ожирение или же слишком медленный обмен веществ, просто обязаны включить в ежедневный рацион блюда из этой чудо-ягоды.

В осенний сезон меню европейских ресторанов буквально переполнены всевозможными тыквенными десертами и блюдами. В Европе ягода является необычайно популярной. В нашей стране хозяйки также стараются не забывать об этом продукте. Блюда из тыквы можно приготовить разные. Начиная от каши и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыквенные десерты.
Десертные блюда всегда занимали почетное место в человеческом рационе. А если десерты не только вкусные, но еще и полезные, тогда им просто цены нет. Сегодня мы приведем несколько простых, но очень оригинальных рецептов с использованием тыквы.

Тыквенный чизкейк с лесными орехами.

Всевозможные виды чизкейков уже давно завоевали любовь сладкоежек. Чтобы приготовить полезный чизкейк из тыквы, вам понадобится минимум продуктов и времени. Итак, убедитесь, что у вас есть:

Печенье (лучше всего «Топленое молоко») – 200 г;
Сливочное масло – 100 г;
3 яйца;
Крем-чиз (или же мелко перетертый творог со сметаной);
Тыквенное пюре – 1,5 стакана;
Сгущенное молоко – 350 г;
Ванилин и лесные орехи.

Сделайте песочный корж-основу. Для этого разомните печенье, и добавьте масло. Смесь хорошенько распределите по дну формы для запекания и отправьте в холодильник. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем яйца и сбиваем миксером. Залейте на песочную основу, посыпьте орехами и выпекайте при 200 °C около 45 минут. Никогда сразу не вынимайте готовый чизкейк из духовки. Пускай он там остынет, тогда уж наверняка сохранит красивый вид и не потрескается.


Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Ингредиенты (на 10 порций)
Мука – 1 -1,5 стакана
Сахар – 50гр
Сахар коричневый – 50гр
Масло растительное (рафинированное) – 80 мл
Яйцо – 1шт.
Тыква – 300гр
Разрыхлитель – 1ч.л.
Лимон – 1шт.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Шафран имеретинский – 1ч.л.
Соль – 1 щепотка

Для глазури:
Пудра сахарная – 160гр
Сок лимонный – 2ст.л.

Приготовление
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную миску.
Запечь тыкву в микроволновой печи при полной мощности, в течение 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Если при запекании тыквы образовалась жидкость, ее надо слить. Запеченную тыкву пюрировать блендером. Должно получиться 200 мл густого тыквенного пюре. Шафран залить 2 ч.ложками кипятка и оставить на 10 минут. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. В тыквенное пюре добавить цедру лимона и жидкость от шафрана (через сито). Перемешать и остудить. В миску разбить яйцо, всыпать белый и коричневый сахар, соль и ванильный сахар. Взбить яйцо с сахаром в пышную массу, влить растительное масло и снова взбить. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Постепенно добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты получилось тыквенное пюре. Заместить густое тесто без комочков. Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать тыквенные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые кексы переложить на решетку и остудить.
Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно вливать лимонный сок и сразу размешивать. Если глазурь жидкая, добавить еще сахарной пудры.
На тыквенные кексы нанести лимонную глазурь.

Поверьте, тыквенные рецепты вас не разочаруют. Приятного аппетита!

Вернуться в Магия на кухне

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1