Регистрация




Продуктивность
Последнее сообщение Borga
13 сен 2021, 10:32

Магические практики
Последнее сообщение МАРИТА
26 сен 2020, 06:59

Что такое крадники?
Последнее сообщение Borga
31 мар 2020, 10:32

РИТУАЛЬНОЕ ОМОВЕНИЕ
Последнее сообщение Павел
03 фев 2020, 23:01

О фотографиях
Последнее сообщение Borga
02 дек 2019, 12:30

Дума о каше из топора (Mylene Maelinhon )
Последнее сообщение Borga
28 ноя 2019, 11:08

О магии простых вещей
Последнее сообщение Borga
26 ноя 2019, 18:45

Ворожба начинается с простых вещей…
Последнее сообщение Borga
21 ноя 2019, 18:27

Что же такое аскезы?
Последнее сообщение Borga
17 окт 2019, 09:20

Руководство по магии
Последнее сообщение Ева
10 окт 2019, 13:13




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
SandraBurmistrova
SandraBurmistrova


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Руководство по магии

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Аватар пользователя
Сообщений: 2971
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:16
Откуда: Badu-Kuba

Руководство по магии

Сообщение Ева » 10 окт 2019, 13:13

Автор Безымянный

Руны позволяют нам делать то, чего не позволяют многие другие магические системы — комбинировать знаки. Если нужно сделать какое-то сложное заклятье, для которого не подходит ни одна руна в отдельности, то можно выбрать несколько рун, и их комбинация будет «руной» заклятья — рунескриптом. При этом руны в рунескрипте не выписываются в ряд, а совмещаются в одном знаке.

Правила составления рунескрипта

Существуют правила, следуя которым, можно составить хороший рунескрипт. Эти правила исходят из принципов «читаемости» — рунескрипт должен быть таким, чтобы его значение было понятным, и «обусловленности», т.е. рунескрипт должен содержать все, что нужно, и не содержать ничего, что не нужно.

Правила следующие:

1. Каждая руна входит в рунескрипт один раз, и каждая входящая в рунескрипт руна изображается.
2. Каждая руна рисуется в рунескрипте так же, как и в отдельности, т.е. не поворачивается, не отражается относительно каких-либо осей и ни в коем случае не изменяет свое начертание.
3. Закон связности. Из каждой точки рунескрипта можно дойти до другой точки по линиям. Это правило можно нарушать, если в рунескрипте есть Jera (но все равно нежелательно)
4. Закон твердой связности (необязателен для скриптов с Isa): По рунескрипту можно пройти, переходя от руны к руне по общим линиям. Или: любая руна содержит линию, принадлежащую не только ей (более мягкое условие).
5. Закон необходимости Каждая прямая в рунескрипте принадлежит хотя бы одной руне.
6. Закон достаточности. Для любой руны в рунескрипте есть линия, которая принадлежит ей и только ей.
7. Все линии в рунескрипте параллельны одной из следующих: вертикальная, и две диагональных.

Эти правила носят характер рекомендаций, однако я бы рекомендовал им следовать.

Восьмое — неявное — правило: рунескрипт должен быть «красивым». Он должен нравиться своему создателю. Желательно, чтобы рунескрипт был «почти симметричен», и не был слишком перегружен линиями. Из всего этого вытекает, в частности, то, что рунескрипт не может содержать более пяти рун, да и пять рун — это нечто исключительное.
Следуя этим правилам, для любого набора рун можно составить правильный рунескрипт, достаточно просто повертеть их и так, и эдак. Умение составлять красивыерунескрипты приходит со временем.

Талисманостроение

Талисманостроение — это «традиционный» термин, которым заменяют слова «создание предметов могущества». Для создания рунных талисманов есть свои дополнительные правила (а все правила, касающиеся создания Предметов Могущества для них тоже, очевидно, выполняются).

Рунный талисман может выглядеть как угодно. Главная особенность рунного талисмана — наличие на нем рунескрипта. Самый лучший вид рунного ПМ — это деревянная покрашенная дощечка, на которой вырезаны и окрашены другим цветом руны. Но рунным талисманом в принципе может быть любой предмет, на котором как-то обозначен рунескрипт.

Рунескрипт должен составляться в соответствии с вышеприведенными правилами. Но есть определенные правила для составления Магической Формулы рунного талисмана:

• В преамбуле должны указываться те боги, богини или сущности, которых призывает создатель. В частности, создатель призывает тех, кто связан с использованными в талисмане рунами.
• Описание действие всегда толкуется через рунескрипт. Например: «Призываю тебя, руна Ansuz, руна Одина и Знания Помоги мне...»

Наложение рунного заклятья

Рунная магия отличается известным либерализмом. Есть множество мнений о том. как следует проводить заклятье рунной магии, и все они верны, но не универсальны. Рунная магия дает вам свободу — вы можете выбирать тот способ проведения ритуала, который вам нравиться.
Главное в рунном заклятье, разумеется, руны. Вы должны сформулировать то действие, которое хотите совершить, в понятиях рун и составить соответствующий рунескрипт. К рунескрипту должна быть написана и магическая формула по тем же правилам, что и МФ к талисманам.

Рунескрипт должен быть воплощен в какой-то материальной форме. Если вы не создаете Предмет Могущества, то целесообразнее всего вырезать рунескрипт на небольшой деревянной дощечке и окрасить своей кровью.

Далее вы можете начинать ритуал. Имейте в виду, что:

• Никто и ничто, ни при каких обстоятельствах не должно вам мешать. Если вы проводите ритуал дома, задерните шторы, отключите дверной звонок, телефон, мобильник, пейджер — вообще все, что вам может помешать. Если вы в доме не один, заприте свою комнату. Лучше всего проводить ритуалы не дома — на природе, в лесу, хотя это доступно не каждому.
• Приготовьте все заранее. Несколько раз прокрутите в голове все, что будете делать. Все предметы из тех, что будете использовать, отложите отдельно — нет ничего хуже, чем прерывать ритуал из-за того, что у вас не нашлось спичек.
• Одежда. Она может быть произвольной, но я рекомендую проводить ритуалы вообще без одежды. Это некоторый шок для психики, и он помогает раскрепоститься.

Если вы проводите заклятье не один, то соблюдайте все правила построения Малого Круга. Каких-то особых рекомендаций я здесь дать не могу — в принципе, рунный малый круг — это типичный Малый Круг. Единственно, члены рунного малого круга могут связывать себя руной Odal для достижения лучшего эффекта (и использовать руну Odal как объединяющий символ).

Если вы проводите ритуал дома, вам необходим алтарь (на природе идеальным алтарем является костер вокруг большого камня). В алтаре будет гореть жертвенный огонь, на который вы будете молиться, в алтарь кладется жертва (обычно — небольшое количество пива), а алтаре сжигается рунескрипт (для начала действия) и фетиши (для активизации), а дымом из алтаря окуриваются Предметы Могущества. Вариант алтаря — небольшая глиняная «коробка», сверху — крышка с «трубой».

Ритуал должен выглядеть как-то так:

1. Произносится фраза типа «ритуал начат».
2. Произноситься молитва, в которой вы рассказываете богам о том, что вы хотите совершить.
3. Несколько раз произносится магическая формула, при этом идет созерцание рунескрипта (при этом вы должны сплетать потоки, которые соответствуют вашему заклятью)
4. В огне сжигаются фетиши (если они есть)
5. Если вы накладываете заклятье, то рунескрипт сжигается в огне. Если создаете предмет могущества - окуриваете его дымом.
6. На огонь выливается небольшое количество пива
7. Произносится фраза типа «ритуал завершен».

Если работа идет в малом круге, то, естественно, вводятся некоторые изменения:

1. Ритуал начинается с формального представления участников круга друг другу
2. Молитву читает только Первенствующий
3. Магическую формулу могут читать все (хотя это с теоретической точки зрения неправильно, но так уж принято). Созерцать следует объединяющий символ. Потоки, разумеется, сплетает только первенствующий.
4. Без изменений
5. Без изменений
6. Без изменений
7. Формальный роспуск Круга.

Малая (неритуальная) Магия

Разумеется, проводить эти ритуалы для любой магической задачи, может, и интересно, но чрезвычайно утомительно. К счастью, рунная традиция не требует всегда проводить ритуалы, и позволяет прибегать к так называемой Малой (неритуальной) магии, в противовес магии Большой (ритуальной).

Для того, чтобы наложить заклятье при помощи малой магии, понадобиться набор рун (те же, что применялись для гадания, или другие — неважно). Подберите руны, которые вы бы включили в рунескрипт (сам рунескрипт не составляйте). После этого положите руны перед собой, начинайте смотреть на них (как на объект сосредоточения). При этом многократно повторяйте, чего именно вы хотите, и создавайте потоки. Малая магия гораздо проще большой, а при достаточном опыте рунной магии ничуть не менее эффективна. Есть модификации малой магии, а именно:
• Все-таки составить рунескрипт, нарисовать его и сосредотачиваться на нем.

• Можно также, если есть необходимость воздействовать на человека, который находиться рядом, представить себе (с открытыми глазами), как на лбу у этого человека возникает рунескрипт. Рунескрипт нужно как бы увидеть.
Мой Яндекс кошелек 410012816033124

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


@Mail.ru