Регистрация




Миф об откате
Последнее сообщение СИЛЬФ
29 май 2019, 09:22

Магия Денег(правила работы)
Последнее сообщение Селена
21 ноя 2018, 17:57

Как мы сами блокируем свои чакры
Последнее сообщение МАРИТА
26 июн 2018, 11:40

Что представляют собой магические модели?
Последнее сообщение МАРИТА
24 май 2018, 22:40

СОРОКОВНИК РОДОВОЙ КРОВИ
Последнее сообщение Павел
02 апр 2018, 19:29

СОРОКОВНИКИ МАСТЕРСТВА
Последнее сообщение Павел
02 апр 2018, 19:16

Как выбрать духовного наставника или учителя? Автор: Кир
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
24 янв 2018, 00:21

Типажи клиентов мага. Автор - Евгений Касаткин
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
07 янв 2018, 22:14

Как духовные клятвы и обеты разрушают нашу жизнь.
Последнее сообщение вэрвиндла
23 ноя 2017, 14:02

Аура. Часть 1.
Последнее сообщение Рулевая
18 ноя 2017, 18:07




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!

Миф об откате

ДИАГНОСТ
Аватар пользователя
Сообщений: 493
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 13:53

Миф об откате

Сообщение СИЛЬФ » 29 май 2019, 09:22

Среди начинающих (и даже вполне опытных) современных практиков стало модным упоминать некий "откат" при работе, где надо и где не надо. Я хотел бы внести ясность в то, что собственно есть "откат", чем он не является, и когда он вообще бывает.

Первое, что мы должны помнить: из ничего ничего не бывает. Соответственно, и пресловутый откат не появляется из ниоткуда. Основных причин всего-навсего три, к ним сводятся все случаи:
1. Маг делает что-то, но делает неправильно (осознанно или неосознанно);
2. Маг, делая что-то, "лезет не в своё дело", то есть сталкивается с глобальным противодействием природной, кармической либо Божественной защиты;
3. Маг абсолютно уверен в том, что откат должен быть.

Рассмотрим каждый случай.

1. Откат из-за неправильных действий

Самая частая причина - это действия по принципу: "Сила есть - ума не надо". Маг, имея лишь не слишком ясное намерение, вбухивает дикое и несоразмерное количество сил на его реализацию. Кроме элементарной усталости, являющейся меньшим из зол, происходит следующее: избыток силы, не использованый для дела, находит ближайшую мыслеформу для проявления. И тут всё зависит от дисциплины сознания оператора. Всё, чего он подспудно боится, жаждет, избегает - всё это вертится на краю его рассудка, и имеет шанс получить воплощение. Что мы, собственно, и наблюдаем. А преобладание негативных последствий говорит о том, что все мы далеко не ангелы, и что во время работы думать следует о хорошем - или вообще не думать!

Как вариант, даже если маг "знает, что делает", но знания его не соответствуют истине - мы получаем вместо послушного результата заклинания пошедший вразнос неконтролируемый механизм. Законы магии просты и суровы, как техника безопасности на стройке: "Не влезай, убьёт!" и "Не стой под стрелой!" никто не отменял.

2. Откат из-за попытки влезть в чужие дела

В основном появляется при взаимодействии со значительно более сильным магом или высшими сущностями. Тут всё просто: лезешь в божественные планы - получишь по сусалам. По крайней мере, если лезешь нагло, как мальчишка в чужой сад. Элементарная защита от таких казусов: гадайте, если есть хоть малейшие сомнения, влезать в дело или нет.

3. Откат из-за уверенности в существовании отката

Тут вообще без комментариев. Если, начитавшись Перумова, маг убедил себя в обязательности отката - ну что же: "Каждому дано будет по вере его", лучше и не скажешь.

Третий вариант отделён потому, что работает даже при абсолютно точном соблюдении формальных правил ритуала. А так он, безусловно, является версией первого случая. Только в первом маг "неправильно делает", а в третьем - "неправильно думает", в основном.

Не заметить "откат" можно по первому варианту, когда удачно воплотилась благоприятная мыслеформа. Ну кто ж хорошую вещь откатом назовёт, прравда? Откат - это же ПЛОХО!


Чёрный, белый, серый... Вот когда не будет нужды в оправданиях - тогда и отпадёт половина причин "отката". Признайте со всей ответственностью: независимо от побуждений, он делает то, что нужно ему - а Вы, Вера, то, что нужно Вам! Альтруизм, борьба со Злом и прочее - лишь маска, за которой мы прячем неприятные нам собственные черты. В вашей борьбе победит тот, у кого сумма уверенности в себе, силы и искусства будет больше, чем у противника, вот и всё. Вам не приходило в голову, что действия этого "чёрного мага" могут быть кармическим воздаянием объекту?

Нам неизвестен план Высших сил, мы действуем на свой страх и риск, ради своих личных целей. Или положитесь на свои силы и рискуйте, имея шанс проиграть, или обратитесь к Богам - и рискуйте тем, что удобный Вам результат им не нужен. Третьего не дано. Маг за всё отвечает сам, пусть и не обязательно в этой жизни.

(с) Лабрис

Вернуться в ЭТО НАДО ЗНАТЬ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru