Регистрация




Карты в раскладе, говорящие о несерьёзности намерений
Последнее сообщение Anhel
17 янв 2020, 08:36

Придворные карты Таро. Краткая характеристика личности
Последнее сообщение Anhel
17 янв 2020, 07:41

Шпаргалка по значениям карт Таро в теме "Поисков, потерь, пр
Последнее сообщение Anhel
17 янв 2020, 07:02

Совет и предостережение, которые дают Старшие Арканы Таро
Последнее сообщение Anhel
17 янв 2020, 06:43

КРАТКИЕ ЗНАЧЕНИЯ КАРТ ТАРО по версии Золотой Зари
Последнее сообщение Anhel
17 янв 2020, 05:38

Карты двора как образ и манера действий
Последнее сообщение Borga
17 ноя 2019, 07:25

НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕТКИ О ВРЕМЕНИ В ТАРО
Последнее сообщение Borga
29 окт 2019, 09:19

СА: что мне стоит знать о ситуации
Последнее сообщение Borga
21 окт 2019, 09:24

Агрессия в арканах Таро
Последнее сообщение Borga
17 окт 2019, 10:25

Арканы Таро, связанные с будущим
Последнее сообщение Borga
17 окт 2019, 09:16




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

С НОВЫМ ГОДОМ!

Старшие Арканы, которые говорят о переменах

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1094
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Старшие Арканы, которые говорят о переменах

Сообщение Borga » 12 авг 2019, 10:13


Старшие Арканы, которые говорят о переменах


Целый пласт арканов рассказывает об изменениях, но они все разного толка. "Будет или нет?", "Случится или не случится?" - очень многие вопросы можно уместить в понятие о переменах. Все темы, которые касаются повышений по службе, переездов, переводов, путешествий, развития и подобные, можно оценивать как поворотный момент. Прелесть Старших арканов в этом аспекте заключается в том, что мы можем не только увидеть, будет ли двигаться ситуация, но и в том, что узнаем, как именно она будет ощущаться внутри. Пройдемся по верхам и схватим основное.

— Шут

С песнями и плясками, хаотично, беспечно и из принципа "авось получится". Здесь перемены обычно про новый этап, когда мало что оформилось, зато энергии достаточно. Отливаться в форму ситуация будет позже, а пока вот так, с насвистыванием.

— Колесница

Прорыв. Здесь все происходит бурно, резко, а иногда и скоропостижно. Как правило, перемены нравятся вопрошающему, потому что Колесница — волевая карта и упрямо стремится к своей цели.

— Колесо Фортуны

Говорят, что это "счастливые перемены, поворот к лучшему", но я не была бы так однозначна. Прелесть и одновременно недостаток Колеса Фортуны в том, что никогда не знаешь, какая полоса зебры будет актуальна в жизни: белая или черная. В плохие времена порадует непостоянство тенденций: будет и другой цикл, как подсказывает нам вращающееся колесо. А подробностями происходящего по этому Старшему аркану (повезет - не повезет) лучше поинтересоваться у младших братьев из колоды.

— Повешенный

Тут все глухо, вязко, иногда безнадежно. Соседство СА Смерть напоминает: перемены очень близко, но возможности попасть туда нет. А все потому, что изменения необходимы в первую очередь внутренние. Зато большим бонусом является новый взгляд на мир, что вполне понятно с учетом перевернутого положения.

— Смерть

Сама суть перемен и основной аркан, связанный с естественным переходом в другие состояния. Именно естественным, так как насильственное и резкое - это к Башне. Здесь все так же циклично, как в Колесе Фортуны: умер/родился - вечное движение. Поэтому, если ситуация "готова", она трансформируется. Ситуации через Смерть не бывают случайными.

— Башня

Назрело, наболело, прорвалось. Это шумно и вовсе не так мертвенно тихо, как в соответствующем аркане. Взрыву ситуации обычно предшествует накоплении энергии. Котелок закипает, когда ей уже некуда деться. Конечно, придется разгребать завалы в связи с неизбежным побочным эффектом. Порой полезно сломать до фундамента, отстроив потом заново. Хорошо, когда речь не о физических травмах.

— Суд

Тоже трансформация, тоже естественная, зато какая глубокая. Если что-то не учтено, нужный опыт не получен, всплывает тема жизненных уроков и завязок на прошлом. Если все прошло гладко - путь к просветлению в следующий СА Мир.

Лишь словом "перемены" в этих картах дело не ограничивается. Даже в рамках одной ведущей темы можно встретить разные нюансы и восхититься многообразию жизни.

Автор: Любовь Варго

Вернуться в Теория и общие значения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru