КАКИЕ ПСАЛМЫ В ЧЕМ ПОМОГАЮТ И ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.
Последнее сообщение Медея
02 окт 2024, 18:37

МОЛИТВА МАТЕРИ ЗА СЫНА СОЛДАТА
03 окт 2022, 20:50

КАКИМ СВЯТЫМ МОЛИТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
03 окт 2022, 19:36

МОЛИТВЕННЫЙ ЗАГОВОР , ЧТОБЫ ПРИЗВАТЬ ВСЕХ СВЯТЫХ
Последнее сообщение Borga
12 ноя 2020, 19:21

77 сон Богородицы
Последнее сообщение solosolo
15 дек 2018, 03:15

Молитвы от сглаза.
Последнее сообщение вэрвиндла
14 дек 2017, 14:05

Православные пяточисленные молитвы для спасения души
14 дек 2017, 14:03

Молитва от колдовства.
14 дек 2017, 14:00

49 Псалом от порчи, колдунов.
14 дек 2017, 13:59

58 Псалом от врагов.
14 дек 2017, 13:57

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

Молитва в беде, в скорби или недуге к Богородице

ВЕТЕРАН

Молитва в беде, в скорби или недуге к Богородице

Сообщение Волчица » 14 окт 2014, 07:52

«О чём молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, - все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила её и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о Воспетая, о Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Пречистым ногам Твоим, Владычица! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться тебе. Аминь.»
Изображение

Это прекрасная домашняя молитва. Если в храме, особенно в монастырском, не принято выражать при чтении молитв свои чувства и эмоции из-за присутствия разных людей в разном расположении духа, то в одиночестве (дом, келья) это вполне допустимо. Молитва соотносится с иконой БМ "Утоли моя печали". Там Богородица словно утирает слезу левой рукой. Так что насчет излишней чувственности не надо беспокоиться. Бесчуственным тоже нельзя быть. Меру только надо знать, чтобы не утонуть в стихии
___________________________________________________________________________________
Женщина и волчица по сути своей очень похожи. И та и другая - отважны, преданны и заботливы.
Si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне

Вернуться в Молитвенное слово