Сова.
Последнее сообщение Borga
29 июн 2019, 17:09

Основные тотэмные животные славян
Последнее сообщение МАРИТА
25 фев 2017, 01:29

Способности тотэмов
25 фев 2017, 01:10

Волк как символ
25 фев 2017, 00:16

Ящерица.
Последнее сообщение вэрвиндла
11 фев 2015, 17:32

Черепахи.
11 фев 2015, 17:23

Хамелеон.
11 фев 2015, 17:11

Лягушка.
11 фев 2015, 17:02

Змея.
11 фев 2015, 16:51

Крокодил.
11 фев 2015, 16:43

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

Поклонение тотемным животным

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Сообщение вэрвиндла » 07 фев 2015, 05:38

Интересно отметить, что у многих народов, включая коренных американцев, нет слова для обозначения животных. Они просто-напросто считаются такими же людьми. Индейцы лакота нередко называли животных братьями, сестрами, отцами и матерями.
Слово «животное» почти не употреблялось до XVII века, да и потом использовалось в основном учеными. Животных называли «тварями божьими» или «созданиями».
Английское слово «animal» (животное) произошло от латинского слова «anima», означавшего «душа» или «дыхание жизни». Отсюда следует мысль о том, что в представителях животного мира, обитающих в дикой природе, заключено дыхание божественного начала.
В древних священных книгах и письменах животные часто ассоциировались с богами и богинями. В Индии каждому богу и богине средством передвижения служило то или иное животное. Например, Ганеша, бог с головой слона, восседает на огромной крысе, а бог Шива скачет на священном быке Нанди. Животное является также посланником божества и выражением его сущности. Люди осознавали, что божественное существо являет себя миру в каждом животном, поэтому каждый бык считался воплощением Шивы.
В некоторых средневековых сборниках сведений о животных, так называемых бестиариях, предпринималась попытка установить связь между животными и определенными абстрактными понятиями.
Наиболее известными из них были сборник Александрии «Physiologus» и сборник «De Animalibus», приписанный Альберту Магнусу. Животные использовались в качестве символов низменных страстей, над которыми люди должны были одержать победу. Зачастую животные классифицировались в соответствии с четырьмя стихиями: водные и земноводные виды – стихия Воды, рептилии – стихия Земли, птицы – стихия Воздуха, теплокровные млекопитающие – стихия Огня.
Даже в древних бестиариях и священных книгах символизм животных часто различался в зависимости от контекста – невзирая на существование определенной символической традиции, писатели и учителя пытались присваивать животным новые качества.
Об этом вы постоянно должны помнить, когда будете создавать свой собственный способ общения с животными. Простых толкований не существует. Каждое животное будет говорить с вами на индивидуальном языке при помощи образов и метафор. Начните с создания прочной базы знаний о животных, а затем переходите к мистическим и метафорическим ассоциациям. Помните, что, изучив особенности и повадки животного, вы сможете установить его связь с вашей собственной жизнью. Любое соответствие, которое вам удастся установить, будет иметь какое-то зерно истины.
Когда вы начнете оказывать почести животным и взаимодействовать с ними, задача упростится, и ваши толкования и аналогии станут гораздо более точными. Это позволит вам жить в мире с животными и поможет вам увидеть проявления божественного начала в природном мире. Одновременно с этим возрастет и ваша способность восхищаться жизнью.
Тотемные животные, которых вы найдете благодаря этой книге, послужат своеобразным мостом в духовный мир. Животные придадут вам больше энергии и сил для взаимодействия с миром, помогая вам не терять связь с реальностью.
Когда вы определите ваших тотемных животных, вы обнаружите, что они часто приходят к вам во сне и во время медитаций. Вы будете встречаться с ними при различных обстоятельствах, и это послужит подтверждением правильности вашего выбора. Вам на глаза будут попадаться фотографии, открытки и сувениры с изображением вашего животного. Переключая каналы телевизора, вы то и дело будете натыкаться на телевизионные программы, где будут показывать его повадки и среду обитания. Все будет напоминать вам о нем. Вы не должны чересчур увлекаться всем этим, но, приняв все это к сведению и используя с пользой для себя, вы тем самым проявите уважение к духу и энергиям этого тотемного животного, действующим в вашей жизни.
Для того чтобы укрепить ваши взаимоотношения с тотемом и миром природы, вы можете осуществить пять целенаправленных действий. Они помогут вам выразить свою признательность.
1. Узнайте как можно больше о вашем тотемном животном. Читайте о нем. Изучите его основные особенности, среду обитания и повадки. Проанализируйте мифы и предания, связанные с этим животным. Все это поможет вам определить и понять, как его энергии должны проявиться в вашей жизни.
Нередко бывает так, что тотемом человека становится животное, которое вызывает у него страх или отвращение. Когда такое происходит, я рекомендую посетить детский отдел библиотеки и посмотреть детские книжки о вашем животном. Большинство детских книг пытаются представлять животных в интересном и занимательном виде – особенно тех животных, которые чаще всего не вызывают симпатий у детей (и взрослых). Детская книга о животном поможет вам относиться к нему более спокойно, поскольку они, как правило, рассказывают о наиболее удивительных свойствах животных.
2. Найдите фотографии и сувениры с изображением вашего тотемного животного. Сделайте коллаж из различных картинок с животным, расположив их вокруг вашей фотографии. Повесьте его там, где вы могли бы видеть его на протяжении дня. Он будет служить вам постоянным напоминанием об отношениях, которые вы устанавливаете с вашим тотемным животным.
3. Нарисуйте портрет вашего животного. Не беспокойтесь по поводу уровня ваших художественных способностей. Не сравнивайте свои рисунки с рисунками других людей. Никто не должен видеть ваши произведения искусства. Помните, что все это касается только вас двоих. Вы заметите, что при дальнейшем взаимодействии с животным ваши рисунки окажутся удивительно точными.
Если вы любите машинально чертить или рисовать что-то, разговаривая по телефону, делайте наброски вашего животного. Это поможет вам строить отношения, и никто не раскритикует ваши рисунки. Рисование активизирует работу правого полушария, которое помогает нам в интуитивном восприятии духовного мира в целом.
4. Купите статуэтки, изображающие ваш тотем. Они не должны быть большими или дорогостоящими. Животные часто представляются на книжных закладках. Купите их себе и другим.
Небольшие фигурки и изображения вашего животного могут быть прекрасными подарками друзьям и членам семьи. Когда вы дарите такие подарки, вы тем самым признаете способность духа вашего животного помогать всем и каждому. Вам совершенно не обязательно сообщать кому-то, почему вы выбрали такой подарок, или объяснять его эзотерический смысл. Просто скажите им, что это ваше любимое животное, и вам кажется, что это довольно милый подарок.
5. Сделайте анонимные пожертвования в фонды поддержки дикой природы или конкретные организации, связанные с вашим тотемным животным. Сохранение анонимности поможет вам удостовериться в том, что почитание выражается ради почитания, а не ради признательности со стороны других людей.
Посвящайте свободное время добровольной работе в парках и природных центрах. Большинство из них постоянно нуждаются в волонтерах. Возможно, вам не удастся поработать непосредственно с животными, но ваши усилия могут способствовать процветанию природной среды. Ваша работа может оказаться не очень привлекательной, но надо помнить, что она принесет большую пользу.
В природном центре им. Бракнера в городе Трое, штат Огайо, я выполняю в качестве добровольца целый ряд обязанностей. В частности, в четверг утром я чищу клетки и кормлю животных. Работа занимает много времени и требует обращения с экскрементами и другими отходами, чем заниматься не очень приятно. Кроме того, иногда приходится общаться с животными, которые ведут себя весьма своенравно и даже агрессивно. С другой стороны, это позволяет контактировать с самыми разными животными и освобождает персонал центра для выполнения более важных обязанностей, связанных с реабилитацией животных, образовательными программами и тому подобным.
Помните, что, когда вы делаете какую-то работу, так или иначе связанную с защитой окружающей среды, вы создаете благоприятные условия для жизни вашего тотема и для установления отношений с ним. Любой аспект природы каким-то образом связан со всеми остальными ее аспектами. Мы просто не всегда осознаем эту связь. Когда вы защищаете природу, она начинает защищать вас.
Не хвастайтесь могуществом вашего тотема. Неверие со стороны других людей, выраженное или нет, может затруднить вашу с ним связь. Сила в молчании. Обсуждение ваших отношений может разрушить или ослабить их энергию, прежде чем тотем получит шанс по-настоящему себя проявить.
Нет ничего плохого в том, что вы просто сообщите окружающим о том, что вас восхищают качества определенного животного. Если кто-нибудь поинтересуется, просто скажите ему, что вы в восторге от этого животного. Тотем не принадлежит никому, кроме вас. Конечно, другие люди тоже могут иметь то же самое животное в качестве тотема, но его способ взаимодействия с вами абсолютно уникален. Он не лучше и не хуже, а просто другой.
Учитесь показывать то, насколько ценны для вас эти отношения, и позвольте им развиваться на основе уважения. Узнайте недостатки вашего тотема и позвольте ему узнать ваши. Развивая и углубляя отношения, не удивляйтесь, если их характер изменится. Оказывая почести вашему тотему, проявляйте творческий подход. Выражайте благодарность любым источникам божественной силы, которым вы поклоняетесь, за то, что они послали вам это тотемное животное.

Я Человек добрый, но память у меня хорошая...

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Re: Поклонение тотемным животным

Сообщение вэрвиндла » 07 фев 2015, 05:46

Призыв тотемного животного

Как только вы определите свое тотемное животное, важно сразу установить с ним надежные рабочие отношения. Это позволит вам узнать, что оно может и чего не может сделать для вас. Это поможет вам обращаться к нему и к тем архетипическим энергиям, которые действуют через него в ваших личных целях.
Начните с медитации, посвященной животному. Выполняйте простые визуализации, представляйте, как оно стоит перед вами или приближается к вам. Дайте ему возможность мысленно разговаривать с вами. Когда животное появится перед вашим мысленным взором, позвольте ему сообщить вам информацию о самом себе. Пусть оно расскажет о том, какую помощь может оказать вам в различных сферах вашей жизни. Не беспокойтесь о том, что все это будет происходить только в вашем воображении. Чем больше внимания вы этому уделите, тем более уверенным будет приглашение к общению и тем более реальной – связь с его сущностью.
Визуализируйте, как животное сливается с вами. Осуществите медитацию, во время которой вы будете видеть себя в образе этого животного. Упражнения, приведенные в следующей главе, помогут вам сделать это. Если возникают какие-то ситуации на работе или дома, в которых, как вы знаете, вам понадобится энергия вашего животного, подождите пять минут, прежде чем подключиться к обстоятельствам, чтобы почувствовать, как ваш тотем оживает внутри вас. Ощутите силу и вибрацию его энергий. Помните, что они помогут вам как можно успешнее справиться с ситуацией. В результате вы увидите, как ситуация меняется к лучшему.

Когда вы начнете ближе знакомиться с вашим тотемным животным и сможете осознавать его энергии вокруг и внутри вас, вы можете начать призывать его к себе. Для этого вы можете использовать музыку, ритуальные напевы и барабанный бой. Ритм бубна и ритуальные напевы представляют собой эффективные средства, которые могут оказать помощь в перемещении сознания и открытии двери в мир духов.
Создайте песни и напевы, посвященные вашему тотему. Они не должны быть сложными. Две или три простые, мелодичные и повторяющиеся строчки могут стать замечательным средством наладить с ним контакт. Если уже существует простая, известная вам песня или напев, то измените их слова так, чтобы они касались вашего тотема. Во время медитаций вы можете попросить ваш тотем научить вас молитвенным песням, с помощью которых вы сможете быстрее его вызывать.
Один из наиболее эффективных напевов, которые я использую для общения со всеми своими тотемными животными, был создан на основе отрывка из песни эпохи Возрождения. Я использую три строчки рефрена в качестве обращения к своему тотемному животному. Этот напев не только прославляет животное, но также защищает вас и заряжает энергией.
Отрывок называется «Riu Chiu» («Риу Чиу»). Он взят из произведения неизвестного испанского музыканта XVI века. Это один из наиболее часто исполняемых отрывков из произведений эпохи Возрождения, которые можно услышать в Рождество. Так же как и у большинства подробных отрывков, у него существует церковная и светская версии.
В каждой из трех строк рефрена содержится двенадцать слогов. Число «три» – это символ созидания. Число «двенадцать» также обладает своим собственным мистическим значением, связанным с двенадцатью знаками зодиака, двенадцатью месяцами в году и т. д. Эти числа придают песнопению созидательный ритм. Те, кто изучает нумерологию, прекрасно осознают важность всего этого. (Если хотите, вы можете обратиться к моей более ранней книге под названием «Сакральные звуки», в которой раскрывается сущность ритма и приводятся специальные методы написания магических и мистических песнопений и молитв.)
Текст этого отрывка связан с таинством отношений хищника и жертвы, о котором уже говорилось ранее в этой книге. Измененная мной третья строчка указывает на то, что божественные силы являются миру в образе определенных животных и явлений природы.

«Riu Chiu»

Riu Riu Chiu. La guardo ribera. (Риу Риу Чиу. Кто стоит на страже у реки.)
Dios guardo el lobo de nuestra cordera. (Бог стоит на страже / не пускает волка к нашим овцам.)
Dios guardo el lobo de nuestra cordera. (Бог стоит на страже / не пускает волка к нашим овцам.)

В своей адаптации я не использую слово «dios» в третьей строке. Вместо него я вставляю название животного, к которому я обращаюсь. Поскольку этот отрывок на испанском языке, я использую испанские названия животных. Таким образом, я подчеркиваю мысль о том, что Бог или божественная сила является миру в образе животного, и именно энергия животного не пускает волка к овце. Именно животное активизирует те энергии, которые поддерживают равновесие в магии отношений хищника и жертвы. Например: «Halcon guardo el lobo de nuestra cordera» («Сокол стоит на страже / не пускает волка к нашей овце»).
Животное является формой проявления божественного начала. Если я общаюсь с несколькими животными, то я повторяю это песнопение, каждый раз заменяя название животного. Как правило, я повторяю это песнопение три раза для каждого животного, соблюдая магический ритм числа «три». Поэкспериментируйте с этим. Определите, что подходит вам лучше всего. Этот отрывок обладает большой силой, и я обнаружил, что он эффективно действует даже при обращении к тем животным, с которыми я обычно никак не общаюсь.
В конце этой главы даются ноты этого отрывка. Если вы умеете играть на пианино или другом музыкальном инструменте, то вы можете сыграть и спеть его по нотам, приведенным ниже. Я также рекомендую вам сходить в местную библиотеку, в музыкальную библиотеку специализированного учебного заведения или даже в музыкальный магазин, где можно найти произведения эпохи Возрождения, и взять запись этой песни. Прослушивание пения профессионала поможет вам выучить мотив гораздо быстрее. Большинство библиотек, если у них нет этой записи, могут помочь вам найти ее.
Усилия, вложенные в поиск и разучивание этого песнопения, будут по достоинству вознаграждены, так как это произведение обладает большой силой. При его исполнении можно также использовать бубны и погремушки, что даст еще больший результат.
Обычный испанско-английский словарь поможет вам подобрать испанские названия животных, которые вам потребуются. Некоторые названия могут не очень хорошо попадать в размер, поэтому вам нужно проявить творческий подход. Например, по-испански сова называется lechuza, что не очень хорошо подходит для того, чтобы заменить слово «Dios». Я просто сократил его, опустив последнюю гласную, так что вместо трех слогов слово lechuza стало иметь два – lechuz. Смысл от этого не поменялся.
Ниже приводится несколько примеров.
Олень – venado, ciervo (masc.).
Ястреб – halcon.
Орел – aguilla.
Лиса – zorro.
Лошадь – caballo.
Слон – elefante.
Кенгуру – canguro.
Сова – lechuza.
Кролик – conejo.
Черепаха – tortuga.
Гриф – gallinazo.
Кит – ballena.
Ниже приводятся ноты для этого обращения к животным. Поработайте с ними. Поэкспериментируйте. Результат не заставит себя ждать. Когда вы выучите этот напев, вы сможете с его помощью призывать животных, отправлять им послания и перевоплощаться в них. Оно обладает действенной магией.

Я Человек добрый, но память у меня хорошая...

Вернуться в Тотем