Регистрация




Чернокнижие — Путь знаний
Последнее сообщение Borga
11 авг 2019, 21:22

Черная вода
Последнее сообщение Павел
07 янв 2019, 11:51

Молитвы на разные потребы
Последнее сообщение МАРИТА
02 апр 2018, 12:32

ПРАВИЛА СОТВОРЕНИЯ ДЕЙСТВ ОКОЯННЫХ
Последнее сообщение МАРИТА
05 мар 2018, 14:40

Соответствия икон для Адописных образов.
Последнее сообщение ChernoVeda
01 янв 2018, 22:33

КАЙНОВО ЗАКЛИНАНИЕ 2
Последнее сообщение МАРИТА
25 мар 2017, 20:02

33 говорка на муки Христа
Последнее сообщение Вольф
09 фев 2017, 20:15

Черное крещение вольта. Автор Черная Королева
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
23 янв 2016, 23:36

ЧЕРНОКНИЖИЕ
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
24 дек 2015, 23:51

О Русском Чернокнижии
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
07 дек 2015, 19:52




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
север
север


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Чернокнижие — Путь знаний

Модератор: МАРИТА

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Чернокнижие — Путь знаний

Сообщение Borga » 11 авг 2019, 21:22

Чернокнижие — Путь знаний

Чернокнижие — это знание, которое невозможно вместить в привычные для обычного человека понятия. Не смотря на то, что исторически сложилось так, что чернокнижие стало связываться с колдовством, магией, оккультизмом, а порой и просто с фокусами, — оно не исчерпывается и не ограничивается какими- либо сверх обыденной реальности навыками и не может быть причислено, не смотря на многочисленные попытки сначала религиозных деятелей, а затем атеистов, к фокусам и суевериям. Напротив, самое первое, что делает область знаний, называемая « Чернокнижием» ,это толкает чернокнижника к познанию корней какого-либо явления и скрывающегося за привычными обложками Силы, то есть — механизмов и агентов этой силы, которые действуют в нашем мире, воздействуют на объекты нашего мира и, разумеется, входят в самое теснейшее соприкосновение с человеком. Чернокнижниками становятся те люди, которые вступают на путь познания этих тайных и скрытых смыслов, пребывающих за гранью обыденности. И вступая на такой Путь, человек — осознает он это или нет, открывает внутри себя двери в неизведанное, которое одновременно и завораживает, и пугает.
Поэтому так мало тех, кто вступив на этот Путь, не срывается и не проваливается в пропасть отчаяния и бессилия, так как знания, которые человек получает из мира потустороннего преисполняют его теми свойствами, которые абсолютно чужды и даже порой непонятны для него как обычного существа. Поэтому все , что мы можем говорить о чернокнижии — является пустотой для нашего мира обыденного, И эту пустоту заполняют нечистые силы, плодящиеся в разуме простого человека в его первичном, «каменном» состоянии.
Отсюда образуются представления и формы, которые якобы должны определять чернокнижие, как синоним колдовства, чародейства, оккультизма. Так это и происходит, поскольку в своем первичном ( «каменном») состоянии, человек не способен выйти за рамки привычного и шагнуть действительно за порог нашего мира" , чтобы встретиться и соприкоснуться с неизведанным.
Поэтому, не смотря на доступность в наш интернетный и телевизионный век сведений о чернокнижии ( в основном , этнографических материалов, домыслов и фантазий) , эта область знаний остается полной загадкой, наполненной противоречивыми сведениями.

Вот почему обучиться чернокнижию человек может только у наставника, уже прошедшего однажды тот путь, который предстоит начинающему.

Если кто-то вдруг почитав оккультный сайт, походив на занятия к какому-нибудь колдуну, решил, что он — чернокнижник и сам взялся обучать всех подряд ради получения земных благ — денег и т.д. Что будет происходить с таким человеком? На него упадет грузом все те испытания и ответственность за ученика, его жизнь и его обучение, которые положены настоящему учителю. И любой, кто еще не научился погружаться в эти испытания, будет испытывать мучения и страдания собственного ограниченного состояния, в тщетной попытке преступить свой предел.

И несомненно, если ученик сталкивается с такой ситуацией, когда его наставник поручает ему какую-то магическую работу для него, наставника — можно сразу сказать, он не является учителем и не имеет никакого понимания в области чернокнижия. Вся та работа, которую может поручить наставник для ученика может быть связана только с общим делом.

Расти и развиваться в современных условиях, чернокнижник может только к группе единомышленников, под руководством учителя, так как только в группе он сможет полностью осознать глубину тех знаний, с которыми он начал знакомиться, и только в общем кругу сможет преодолеть те испытания, которые, несомненно выпадут на его Пути.

Рада Багирова

Вернуться в ЧЕРНОКНИЖИЕ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru