ЧУВСТВО ВИНЫ
Последнее сообщение Медея
24 май 2025, 15:05

ПРО КОНТРОЛЬ ЭМОЦИЙ
29 апр 2025, 14:05

МИМИКРИЯ ЧЕЛОВЕКА.
22 июн 2024, 23:07

12 ПЕРИОДОВ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
18 дек 2023, 13:38

БУЛЛИНГ : ЧТО ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ, ЕСЛИ РЕБЕНКА В ШКОЛЕ ТРАВЯТ
17 сен 2023, 12:26

ЛЮДИ МАСКИ
10 июл 2023, 12:56

РОДИТЕЛЬСКОЕ ПРЕДПИСАНИЕ «НЕ ЖИВИ»
29 июн 2023, 21:10

КРОВНИКИ – ВАМПИРЫ
29 июн 2023, 21:00

ЧТО НУЖНО МУЖЧИНЕ, А ЧТО ЖЕНЩИНЕ
25 июн 2023, 14:32

ТЕНЬ
14 мар 2023, 15:31

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

Короткая шпаргалка для тех, кто готов сдаться.

Искусство общения и сила слова. Путь к себе (статьи по самосовершенствованию).
Психологические тренинги и практики.
Юнгианство.
ПРАКТИК

Сообщение ChernoVeda » 29 ноя 2017, 10:17

"Я устал, я не могу" — не стыдная мысль, а момент, который бывает у всех. Он полезен: так мы пытаемся оценить, стоит ли овчинка выделки, и можем сдаться, если должны заплатить непомерно дорогую цену. "Я устал" — оберегающий нас сигнал, доносящий, что ресурсы кончаются.
Но иногда минута слабости приходит в момент, когда сдаваться еще не надо. Как быть здесь? Что нужно проверить, чтобы не корить себя потом за упущенное время или возможность?

Как показывает практика, есть несколько моментов в жизни, которые заставляют нас испытывать желание опустить руки, и просто устранив их, мы можем решить проблему.
Мы собрали для вас чеклист из десяти таких пунктов. И сделали еще и распечатываемую версию, которую можно иметь под рукой и сверяться с ней.
Забирайте.

► ЧЕКЛИСТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ СДАТЬСЯ ◄

⭕️ Когда вы последний раз пили воду?
Если это произошло более получаса-часа назад, выпейте стакан и просто дайте себе подышать.

⭕️ Когда вы последний раз ели?
Если больше, чем два-три часа назад, поешьте, но только, пожалуйста, не бутерброд с вареньем, а что-то, содержащее белок. Орешки подойдут для быстрого перекуса, если вам некогда, можно выбрать творог или что-то бобовое (салат с нутом и фасолью — прекрасный вариант).

⭕️ Когда вы в последний раз двигались?
Гиподинамия является чем-то вроде волшебного заклинания, призывающего демона депрессии и усталости. Казалось бы, пребывай в покое, и энергия твоя будет полна и будет копиться. НО нет. Эволюция нас заточила на движение, и в нашем теле энергия не берется из ниоткуда. И потому самый простой способ дать себе немного счастья и сил — побегать и подвигаться минут сорок. Если у вас есть спортзал неподалеку, идите в него: через примерно час после активной тренировки ваш мозг получит порцию гормонов радости и вам полегчает.

⭕️ Когда вы в последний раз делали что-то, дающее ощущение завершенности?
Иногда мы чувствуем себя беспомощными, когда не видим результат наших действий. Здесь есть чит-ход: переключитесь на другую деятельность, где вы что-то закончите.
Напишите письмо. Соберите плейлист. Пропылесосьте комнату. Сделайте что-то, что вернет вам ощущение контроля и даст чувство "я молодец, я сделал".

⭕️ Когда вы в последний раз ели фрукты?
Это решение, к сожалению, не быстрое, но даже единоразовый прием яблок с грушами в организм может облегчить состояние тоски среди того, что по задумке — весна, но на деле все еще отдает зимой.

⭕️ Когда вы в последний раз хвалили себя?
Обычно мы ждем похвалы и одобрения со стороны других, как ожидаем ее от родителей в детстве. Но когда мы уже выросли, то родителями должны стать сами себе. И пока мы вполне можем желать социального одобрения, важно не забывать хвалить себя самостоятельно.
Хвалите себя. Всегда есть за что. Если вам особенно тяжело и не хочется даже утром вставать, хвалите за то, что встали. Вам же было очень трудно, и вы молодец, что справились.

⭕️ Когда вы в последний раз спали? (И сколько)
Если это было позавчера, или даже сегодня, но не более шести-семи часов, все решения отложите до момента, когда проспите восемь. Просто разрешите себе ничего не решать сегодня и заниматься рутинными делами, не требующими оценки и волевых действий. Если избежать принятия решений невозможно, призовите на помощь выспавшегося друга, с которым и так нередко советуетесь. Даже если его совет вызовет раздражение, все равно велик шанс, что он прав, а вы просто хотите спать (у нас в теле нет места, которое не страдает, если вы не выспались).

⭕️ Когда вы в последний раз говорили кому-то что-то приятное?
Не буду раскрывать секрет этого трюка, но он работает, как фокус с кроликом из пустой шляпы. Найдите кого-то поблизости или в сети. Внимательно посмотрите на него или понаблюдайте, или вспомните, что он умеет делать. Найдите повод искренне — искренне — его похвалить. Сделайте это (все еще искренне). Выпейте чашку чая, возвращайтесь к делам.

⭕️ Обнимались ли вы последние два дня? (И сколько?)
Объятия — одна из важнейших вещей в жизни. Дети, которых мало обнимают, растут тревожными и раздражительными. Взрослые, которых не обнимают, болеют чаще и быстрее устают.
Если вы давно не обнимались с кем-то, не стесняйтесь попросить об обнимашках друзей или обнять кота/собаку. Пять минут теплых объятий могут спасти мир, не говоря о вашем настроении и силах.

⭕️ Изматывали ли вы себя последнее время? (Физически или психологически)
Огромная кипа задач на работе, усиленные тренировки, частые споры с близкими — все это может не казаться нам важным, но высасывает силы словно исподтишка. Если вы объективно молодец и много работали/нервничали/занимались, то выпейте воды, найдите горизонтальную поверхность и полежите, подложив под колени подушку. Подышите: медленно делайте вдох на пять тактов, задержитесь на пике и выдохните медленно на восемь. Снова повторите. Полежите так минут десять, следя за дыханием и не концентрируясь на мыслях, которые будут приходить в голову.

► Чем еще можно себе помочь ◄

• Эфирные масла для бодрости и при усталости

Я люблю смешивать корицу с лемонграссом и апельсином в аромалампе. Но иногда достаточно подышать запахом апельсина из флакончика.
Хорошо пойдут базилик, шалфей или сандал. Если вы много работали головой, возьмитесь за розмарин: он стимулирует память и одновременно выравнивает нервную систему

• Травы-адаптогены

Пока мерзко и холодно, можно помочь себе так: зайдите в аптеку, возьмите настойки лимонника, родиолы розовой, элеутерококка и женьшеня. Поутру заварите горячего чая, выберите одну настойку и закапайте 5–10 капель в свежий кипяток. Горячая вода выпарит лишний спирт, а полезные вещества останутся. Количество капель нужно варьировать, подбирая свою дозу, пока не поймаете прилив хорошего настроения и бодрости. Раз в две недели меняйте настойку для сохранения эффекта.
Адаптогены нельзя при гипертонии, беременности и в теплое время года. Если вдруг у вас уже выше +20, берите общеукрепляющие.

• Травы общеукрепляющие

Все, что в народном своем названии имеет приставку "чай" — сгодится. Татарский чай, монгольский чай, иван-чай. Добавьте еще боярышник и зверобой — и будет отлично.

• Разговор по душам

Если у вас есть друг, которому можно доверить самые нежные места души, сделайте это. Если нет, то все же не стесняйтесь обратиться к ведьме. Ведающие люди, специально учатся врачевать не только тело, но и вашу душу. Они умеют.

ПРАКТИК

Сообщение Нарьяна » 29 ноя 2017, 11:20

:-( Отличные рекомендации!
Самое сложное- заставить себя это сделать и отогнать мысль :"Да зачем всё это? Всё равно ни что мне не поможет!"
Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае тааак смогу- мало не покажется!

ПРАКТИК

Сообщение ChernoVeda » 29 ноя 2017, 11:25

Это смотря кому.
Я вот по жизни бунтарка."Кто сказал не поможет?Я тебе докажу,что поможет!!!"
Ведь существует лишь два мнения:одно моё,другое не правильное.
По тому и профессия,наверное, у меня такая)))

Вернуться в ПСИХОЛОГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ