Регистрация




Как выбрать свою работающую колоду
Последнее сообщение Иланг
16 авг 2019, 06:58

3 МЕТОДА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТАРОЛОГА.
Последнее сообщение Borga
02 авг 2019, 11:27

Таро как инструмент психологического консультирования
Последнее сообщение Borga
03 июл 2019, 11:58

Расклады на 2 карты, заменяющие триплеты
Последнее сообщение Borga
28 июн 2019, 17:17

Когда не следует гадать
Последнее сообщение Borga
17 июн 2019, 11:03

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕ СКАЖЕТ ТАРОЛОГ.
Последнее сообщение Borga
14 июн 2019, 10:19

    С чего начать взаимодействие с миром таро
Последнее сообщение Borga
12 июн 2019, 07:57

Как легко понять и запомнить значения Младших Арканов Таро
Последнее сообщение Borga
06 июн 2019, 14:18

Золотые правила техники безопасности при работе с картами.
Последнее сообщение Borga
03 июн 2019, 08:39

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ТАРОЛОГУ.
Последнее сообщение Borga
03 июн 2019, 08:36




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
Romankabymn
Romankabymn


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

    С чего начать взаимодействие с миром таро

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

    С чего начать взаимодействие с миром таро

Сообщение Borga » 12 июн 2019, 07:57

    С чего начать взаимодействие с миром Таро и как выбрать свою первую колоду? Практические советы опытного таролога.

    Мир магии карт Таро завораживает и увлекает. Он тянет прикоснуться к своим мистериям и раскрыть в себе ваш внутренний потенциал. Наверняка, вы задаётесь вопросом: как подступиться к этому запредельному миру? С чего начать и как не ошибиться в выборе первой колоды?

    Проблема в том, что ступившему только на этот путь очень сложно определиться из-за отсутствия опыта взаимодействия с картами и знаний в этой мистической среде. Колоссальный ассортимент на полках магазинов и широта выбора на интернет просторах создают определенную путаницу в голове и сложность в принятии решения.

    Давайте же немного развяжем этот клубок непонимания и рассмотрим, в чем заключается для начала суть самого взаимодействия с картами и какова специфика работы с различными типами колод. Это поможет обрести в голове более структурное представление и сделать выбор, гармоничный именно с вами.

    Таро – это, по своей сути, универсальный инструмент работы с подсознательным. Слаженная и отточенная веками система архетипов и механизмов мироустройства. Состоящая из двух типов арканов: старшие и младшие, в которых первые – это принципы мироустройства, а вторые – механизмы человеческой психологии и модели жизненных ситуаций. Взаимодействуя с картами, можно погрузиться во внутренние психотравмы. Подключая интуицию – просмотреть многовариативность предстоящих событий исходя из нынешнего выбора. Опираясь на архетипы арканов, погрузиться в медитацию и проделать энергетическую практику.

    Условно, карты можно поделить на 3 типа: классические, авторские, специализированные. Классическими колодами являются: таро Райдера Уэйта, таро Тота Алистера Кроули, Египетское таро, Марсельское таро. Это отточенные, базисные системы, охватывающие различные человеческие проявления. Они весьма обширны в своем спектре, поэтому их можно назвать «универсальными». Подходят как и для работы с психологическими установками, просмотра энергетических процессов, событийного ряда, так и для энергетических практик. Каждый аркан – это целая картина, событие и процесс, отражающий в себе насыщенный символизм астрологии, стихийной магии, оккультизма и других проявлений эзотеризма.

    Авторские колоды – это уникальный взгляд художника на мир. Это его мировоззрение и мироощущение. В основе авторских колод лежат классические системы Райдера Уэйта или Алистера Кроули. Но все это подается через определенную призму. К примеру, Таро Драконис, в которых автор вместо людей показал мифических персонажей, таких как драконы, и сохранил при этом весь главный символизм и суть системы Райдера Уэйта. И тем, кто знаком с классическими значениями, будет просто интерпретировать взгляд художника. При этом получая еще дополнительные «фишечки» и нюансы именно этого мироощущения.

    Специализированные колоды – это расширенный взгляд на конкретную сферу жизни. Они также являются авторскими и выделяют ту или иную тему. К примеру, Таро Манара – это колода, пропитанная духом эротизма и психотравм, связанных с сексуальностью и отношениями. Основанная также на системе Райдера Уэйта, но в очень специфичном ключе. Естественно, смотреть на ней, к примеру, события в бизнесе будет весьма сложно, зато она раскрывает огромные возможности в работе с отношениями, которые не может дать классическая колода. Предпочтительно, такие колоды использовать при уже имеющихся знаниях об инструменте Таро, т.к. узконаправленный символизм «вплетается» в классический и зачастую автоматически держится в голове при интерпретации карты.

    В своей же работе я использую сразу несколько колод таро, где каждая «заточена» под определенные вопросы и случаи. Это очень удобно и гибко, позволяет максимально приблизиться к ситуации и прочувствовать ее. Бывает, что и в одном раскладе я могу использовать сразу две колоды. К примеру, таро Книга Теней Том I отвечает мне на вопрос об энерго процессах, а колода Книга Теней Том II сразу же показывает, как в материи и в обычной жизни этот процесс проявляется. Но начинала свое знакомство с миром таро я через карты Райдера Уэйта. Мне требовалась основа, базисные знания, на которые бы можно было опираться.

    Не стоит забывать так же и то, что карты таро - это мост к тонкому и запредельному. Поэтому первое, что должно быть маяком – это внутреннее ощущение. Некий навигатор, который показывает, нужно это сейчас или нет. Взяв колоду в руки, сделайте глубокий вдох и погрузитесь во внутреннюю тишину. Задайте себе вопрос: подходит ли это мне сейчас? Если в тишине не появляется отклика, желания немедленно приступить, воодушевления, трепета и других похожих реакций, то, вероятнее всего, взаимодействие в данном периоде жизни с этой колодой не получится. И наоборот, растущая внутренняя энергия в теле говорит о том, что эта колода то, что сейчас нужно именно вам.

    Если же делать выбор через сознательную часть, то для первого знакомства, конечно же, нужны классические системы. При чем Алистер Кроули хорош для изучения мироустройства, глубинных механизмов и поиска знаний о пересечении тонкого и материи. Французский оккультист и таролог Элифас Леви говорил: «Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро, если он будет знать, как с ним обращаться, может в несколько лет приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием». И это именно про карты Алистера Кроули таро Тота.

    Таро Райдера Уэйта – это инструмент познания себя в мире и своих внутренних процессов, а также их проекции в реальной жизни. Это колода с мощным потенциалом ее использования.

    Если в данный момент не актуально погружаться в глубокое понимание системы Таро, а важно посмотреть конкретный вопрос определенной сферы жизни, то стоит посмотреть отвечающие запросу специализированные карты. Для сферы отношений хороши: таро Манара, таро Наслаждений. Для работы с психотравмами: таро Безумной Луны. Для анализа карьеры и работы: Бизнес Таро. Для магических вопросов хороши: таро Книга Теней, Черные Таро, таро Барбьери, таро Скрытого Царства и т.д.

    Если же классические системы трудны для восприятия, то стоит обратить внимание на альтернативные, авторские подходы. Есть, к примеру, и современные колоды, отражающие дух нашего времени: Люмина Таро, Остара Таро. Среди авторских колод открывается широкая возможность выбора и многогранность. Здесь все зависит именно от вашего мироощущения. Лики фентези миров, техно или вовсе голос древнего времени.

    Главное, сформируйте четкое намерение, что именно вы хотите сейчас получить от колоды, и опирайтесь на внутреннее чутье, ощущение.

  Не бойтесь ошибиться, доверяйте себе и смело идите в мир таро, вооружившись моими советами!

  Аврора Романова

Вернуться в Таро для начинающих

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru