КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ СО СТАВАМИ И РУНИЧЕСКИМИ ФОРМУЛАМИ
Последнее сообщение Медея
17 апр 2023, 14:49

АЗЫ РАБОТЫ С РУНАМИ
17 апр 2023, 14:47

К КАКИМ БОГАМ ДЛЯ ЧЕГО ОБРАЩАТЬСЯ (РУНИЧЕСКИЕ БОГИ)
11 янв 2023, 12:29

ЗОВ РУН
15 июл 2022, 17:59

Как стать рунологом?
Последнее сообщение Borga
19 июл 2021, 20:57

Куда, как и чем наносятся руны
18 мар 2021, 09:00

РУНЫ СЛУЧАЯ ИЛИ МАГИЯ НЕПРЕДВИДЕННОГО...
Последнее сообщение МАРИТА
04 окт 2020, 13:48

ЭКЛЕКТИКА В ДЕЙСТВИИ: СИМБИОЗ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ И МАГИИ СИГИЛ
Последнее сообщение МАРИТА
04 окт 2020, 13:40

Нейтрализация подкладов с помощью рун
11 фев 2020, 21:36

Порча рунами: последствия
06 фев 2020, 12:51

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!
Поздравляем
Светлана
Дарья Нагорнова
Дарья Нагорнова

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

Некоторые утверждения о Рунической магии

МАСТЕР

Сообщение Borga » 02 июл 2019, 10:53

1. «Одна руна работает слабо»
- Сомневаюсь. Просто одна руна действует слишком прямолинейно и открывает исключительно узконаправленную энергию. Например, Райдо символизирует дорогу, а значит это руна поможет удачно преодолеть все трудности и шероховатости вашего путешествия.

2. «Вся вселенная пронизана энергией рун»
- Не стоит ограничивать потоки энергий вселенной – её возможности безграничны, а оттенки энергетических потоков неисчерпаемы. Руны сами по себе не являются энергией, они ключи к открытию этих энергий, причём, без вливания в руны определённых сил (активации) это просто буквенный строй (алфавит).

3. «Руны работают без оговора».
- Единичная – да. Достаточно знать как работает руна и этого более чем достаточно.
Однако уже три руны требуют уточнения, что Вы хотите получить в результате, а уж более громоздкие формулы и вязи требуют чёткого оговора, т.к. руны влияют на работу друг друга, и только Вы, своими пожеланиями, даёте направление работы става или рунескрипта.
Кстати, в «Старшей эдде» есть подтверждение того что работу рун надо оговаривать («Поездка Скирнира»)

4. «Руны надо обязательно красить кровью».
- Не всегда. Читайте «Сагу об Эгиле». И делайте выводы.

5. «Рунами нельзя испортить»
- Увы, но если вы хоть немного интересовались историей средневековья, то уже знаете, что в своё время руны использовали именно как чёрно магический инструмент.

6. «Руны несут вред, они опасны».
Ну, магия вообще опасная штука, когда в неё лезут, не озаботившись хотя бы начальными знаниями. Так что кто ж виноват, если человек, возомнив себя крутым магом, наломает для себя и своих близких таких дров, что и мастеру потом не разгрести?

7. «Надо обязательно пройти посвящение».
- Мне интересно, а тех кто это утверждает и позиционирует себя как мастера, кто «посвящал» в руны? Если учесть, что об искусстве рунической магии стали говорить более или менее открыто не так давно, то видимо их посвящали последователи Гвидо фон Листа и такой милой организации как Аненербе.
Кстати ни о каких градациях мастерства руники тоже не слышала. Мне кажется кое-кто перепутал искусство гальдра и устройство лож розенкрейцеров и масонов.

8. «Линии из которых состоит руна нужно наносить соблюдая определённые правила направления и последовательности».
- Никогда не заморачивалась этим, и вот ведь удивительно – работают не взирая ни на что )))

9. «Руны можно стереть с амулета, а потом основу использовать для рун совершенно другой направленности».
- Опять таки отсылаю всех к «Саге об Эгиле».
Старую основу, по моему мнению, можно использовать только если вы решили внести в старый став некие изменения, но всё-таки даже тут советую сделать расклад и проверить можно ли так поступить или всё-таки лучше переделать амулет полностью?

И ещё раз - я не претендую на истину в последней инстанции. Всё что у меня есть - это мой опыт работы с рунами. Права я или нет, решайте сами.
Задача этой статьи была в том, чтобы дать возможность задуматься над той информацией которую люди получают из книг и видео-роликов о рунах.

Автор: Runava

Вернуться в ТЕОРИЯ. ВЕРА. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.